즐겨찾기 스레드
북마크
아... 살려줘... 2022/07/04 21:04:15 ID : u4FdxCi03u2
내가 지금 중3인데 작년부터 영어가 BCC임 완전 망한 거지 근데 또 외고 지망생이야 그래야 가고 싶은델 갈꺼 같거든 내가 노력을 안 하면 성적이 개판이 나거든 지금 열심히 해서 2학기 때 잘 본다고 해도 무리려나? 그냥 관광고 같은데가 나으려나?(그쪽에도 관심은 있음)
이름없음 2022/07/04 23:19:20 ID : fRCnWnWo3Pa
어디지역이야? 외고는 거주지역에 있으면 딴지역학교 못가니까… 우리 지역외고는 미달맨날 뜸 딴 지역은 잘 모르겠는데 막 ㄷㅇ급 이런곳아니면요즘 좀 미달나는 추세아닌가? 영어일어 이런식말고 일어영어 이런식으로 좀 덜 인기잇는 쪽으로 지원하면 될걸… 내 친구도 영어성적 좀 애매햇는데 그런식으로 갔어(학교미달나서도 맞고).. 나도 요즘 외고는 안찾아봐서 모르겠는데… 근데 C면 외고가기도 .. 가고나서도 힘들지않을까 ㅠㅠ
이름없음 2022/07/05 17:53:25 ID : u4FdxCi03u2
아아..... 그런가.....ㅠㅠ 그래도 답해줘서 고마워
이름없음 2022/07/05 23:24:11 ID : kpO9y3XAkq5
본 외고생인데 여기서 사회통합전형 제외 BCC가 있는 애들 못 봤음 사통은 BCC있다고 치면 지원할 수 있겠지만 면접을 잘 봐야겠지? 일반전형은 거의까지는 아니고 많이 힘듦 진짜 지역마다 차이가 다르겠지만 이름대면 알만한 외고들은 A가 거의 깔려있으니까 쉽진 않고 지방이나 한 지역에 1~2개 있는 외고들은 넣어볼만은 하겠지 근데 입학사정관들이 정말 안 좋게 볼거임 자소서랑 면접에서 뒤집지 않는다면..ㅠㅠ 그리고 나도 영어가 좋아서 영어를 잘해서 외고 왔는데 영어를 못하던 잘하던 영어가 너무 어렵고 잘하는애들도 너무 많아서 위축됨... 3년동안 살아봤지만 아직도 발표에 익숙치 않고 과제들때문에 허덕여서 몸가눌 힘도 없음 영어만 좋아하면 뭐해 국어 사탐 전공어가 날 기다리는데... 개힘듦 특히 자기주도 학습 안 되어있으면 절대 오지 마 난 학원도 싫고 자기주도 학습도 안되어있어서 정말 3년동안 지옥같은 삶을 보냈음 지금 강제정시중.. 뭐 의지에 따라 다르겠지만 내가 정말 핸드폰 3년 끊고 공부만 하겠다는 의지 있으면 한번 지원이라도 해봐~
이름없음 2022/07/06 20:28:44 ID : Ve2FjApcMlw
외고 졸업생인데 올A 받고 외고 갔지만 그 정도는 정말 당연한 곳이 외고라 시도는 해보되 마음을 단단히 먹어야 할 것 같아
이름없음 2022/07/06 20:35:22 ID : u4FdxCi03u2
음....... 일단 답장 고마워! 그리고 핸드폰이야...뭐.... 지금도 폴더폰이니까 끊을 수 있을거 같음ㅇㅇ 대답 고마워-
이름없음 2022/07/10 16:30:50 ID : s009xO008pe
B 한번까진 그렇다 치는데 C는 잘 모르겠다... 근데 또 요즘 웬만하면 미달이라 전원합격도 많고 우리 학교에서도 나보다 성적 낮은 애들 다 외고 갔거든
이름없음 2022/07/13 03:05:05 ID : SFcrcE4FfQr
내 친구는 다른 과목 다 A인데 딱 한번 한국사 하나 B 나왔다고 외고 떨어졌어
이름없음 2022/07/13 23:02:16 ID : qi8nO61wnBf
중딩 성적표에 A 말고 다른 알파벳이 있으면....음 ㅠ ㅠ ㅠ 일반고 가도 공부 감을 못 잡을 수도 있어 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 그래도 요새 미달 많이 되니까 외고 될 수도?! 그래도 화이팅!!
이름없음 2022/11/27 01:53:53 ID : 5VhAnSNxPdw
안녕!! 요즘 외고 입시철인데 어떻게 됐어?? 꿈을 향해서 노력하는중이야?

레스 작성
1레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 1 Hit
공부 이름 : 이름없음 11분 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1224 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1184 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2316 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3141 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2180 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7662 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2217 Hit
39레스. 2327 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4682 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6306 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2911 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2849 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2887 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3340 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5944 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6187 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3777 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3866 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3919 Hit