즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/05 04:11:26 ID : asqi8lyLgjd
(역사, 설화 포함) 일단 나부터 하자면 자명고 찢은 낙랑공주 이야기 엄청 로맨틱한 이야기인데 왠지 요즘 어린애들은 잘 모르는것 같기도 해..
이름없음 2022/07/05 07:13:28 ID : pTWpgqjeE9t
바보 온달...?
이름없음 2022/07/05 09:11:11 ID : mNs3A2LhxSG
진짜 전래동화같은 고전 설화구나... 난 놀토밖에 생각 안난다...읍 미안 옛날 노래인데 이런건 어떨까? "밥먹을때 생각나는 후라이 💩튀김~" 니나니나니고릴라는 요즘애들도 부른다더라 아니면 예~전에... 컴퓨터를 킬때는 부팅음이라는게 있었다는거
이름없음 2022/07/05 09:11:45 ID : 3xveE3A4Y1g
고2인데 3개 다 앎!!
이름없음 2022/07/05 10:54:18 ID : f83A1Ci3yGo
이런거 되나 어이쿠왕자님 긴박왕자 럭키독 세개 아는거
이름없음 2022/07/05 12:21:24 ID : 7e1DxRxxDvz
마법전사 미르가온? 일지매 2007년도꺼?
이름없음 2022/07/05 16:33:49 ID : jcre6kk2oK2
스펀지 2.0 위기탈출 넘버원 근데 이것들 요즘 유튜브에도 영상 올라와서 애들도 알려나…?
이름없음 2022/07/05 16:35:05 ID : 5hxRwk2mk2s
빨간마스크? 학교괴담이나 괴담레스토랑
이름없음 2022/07/05 16:53:25 ID : LhxWnVasmE9
디비디비딥?
이름없음 2022/07/05 17:00:49 ID : 6i7ak65dWrz
바리공주? 근데 애들도 알 것 같기도 해 진짜 내 기준 제일 흥미진진한 설화… 이거 드라마나 영화 만들어줬으면 좋겠음ㅠ 신과 함께 느낌도 나고 좋은데
이름없음 2022/07/05 20:09:03 ID : asqi8lyLgjd
빨간마스크는 진짜 요즘 어린애들은 모를것같네
이름없음 2022/07/05 20:19:44 ID : 1A40so6jeLe
이름 정확히 기억 안나긴 하는데 마법학교 아르피아였나 야후게임...은 야후를 알긴 할까?
이름없음 2022/07/05 20:28:07 ID : glxxzXxPa78
빨간휴지 파란휴지
이름없음 2022/07/05 20:34:20 ID : yHwmso6pdVb
ㄷㅇ에도 소설 연재 플랫폼이 있었던 거 알면 어른을 넘어 요즘말로 틀?이겠지? 내가 거기서 소설 읽은게 15년 전이었으니까.. 거기서 진짜 유명한 작가 많이 나왔는데, 자두전설인가
이름없음 2022/07/05 21:10:03 ID : aq1yIHA2KZd
중3인데 낙랑공주 온달 일지매 위기탈출 스펀지 학교괴담 괴담레스토랑 빨간마스크 디비디비딥 바리공주 빨간휴지파란휴지 마법학교 아르피아 알고있어! 어느정도는 풍문으로 들은 것들이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 더 어린층은 잘 모르겠지만 요즘 우리 반 학생들 사이에서는 학교괴담이랑 괴담레스토랑 역주행중이야! 레더들이 성인의 기준으로 삼은걸보니 생각보다 옛날거구나... 뭔가 와닿지는 않는다
이름없음 2022/07/05 21:27:37 ID : asqi8lyLgjd
야후도 있고 한게임도.. 야 한게임 한대! 하고 놀리고 도망가는거 맨날 당했었는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/05 21:33:48 ID : mNs3A2LhxSG
받고 손가락 하나 ☝ 이렇게 딱 보여주고 야 한개 보여? 이러고 그친구가 어 이러면 ㅋㅋㅋㅋ야한게 보인대~~ 이럼
이름없음 2022/07/05 21:33:58 ID : GqZinVbu006
야 왜? 수영장
이름없음 2022/07/05 21:47:05 ID : 2KY3xCo0oK6
동물농장 조지오웰 판본이어도 애들은 아직 읽기 좀 그렇고 쥬니어네이버 게임이면... 하... 크라라 히메사마...
이름없음 2022/07/05 21:59:22 ID : Fhaq6i8lvcr
홍콩할매가 애들 손목 잘라간다는 이야기... 근데 용띠나 뱀띠인 애들은 안 잘라감
이름없음 2022/07/05 23:24:13 ID : dXy6rure6kl
야후꾸러기에 조그만한 캐릭터 같이 생긴 거 키우는건데 똥싸기 잠자기 이런거 생각표시 뜨면 수동으로 눌러서 키우는거 뭔지 아는 사람? 그거랑 다음에 드래곤 키우는것도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 과일 따고 상점가서 칼 같은거 사고 ㅠㅠ
이름없음 2022/07/05 23:55:11 ID : oK582pQk1eL
이거 노래하니까 갑자기 그,. 제대로 기억은 안 나는데 카레라이스로..비슷한 감성의 노래가 하나 더 있었는데 말이지..
이름없음 2022/07/05 23:56:45 ID : qmGrgklh9a7
야후꾸러기였나 주니어네이버였나 거기 졸라맨 애니메이션 많이 봤는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/05 23:58:28 ID : qmGrgklh9a7
https://youtu.be/bS1Wczj1dIs 졸라맨이 아니구나...ㅋㅋ암튼 이거 진짜 개추억
이름없음 2022/07/06 00:58:18 ID : y2JRzSK0k8l
에이 발 비 발 씨 띄고 발~ 이거 아직도 하니
이름없음 2022/07/06 01:17:21 ID : zWpbDy2GoE6
12살에 부자가 된 키라 ㅋㅋ
이름없음 2022/07/06 14:02:24 ID : lu7hxWnPbeJ
니나니나니 어쩌구 노래

레스 작성
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 253 Hit
잡담 이름 : 익명 20분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23802 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 551 Hit
8레스남동생new 246 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31828 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스.new 1004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전