즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/06 09:47:35 ID : zO5TTO5RzSE
나 고1인데 우리 학교는 고교학점제 해서 통합과학, 통합사회 이런 식으로 하는데 고2부터는 교과서가 세분화 돼서 나오잖아 예를 들면 과학 이게 아니라 물I 화I 물II 화II 이런식으로... 그럼 문제집 사야할 것도 많아질 거고 선택과목해도 다 들어야하면 어떻게 사면 좋을까... 참고로 난 수시 학종 준비해!
이름없음 2022/07/06 18:02:01 ID : i1a7cGpTVdU
고1 교과는 원래 고교학점제이든 아니든 상관없이 통합과학과 통합사회를 다 배우고!! 2학년 때 선택할 교과목은 1학년 공부 하면서 천천히 생각해 봐도 늦지 않아 ㅎㅎ 일찍 준비해서 먼저 선행을 해도 좋겠지만 고2 올라가기 전 겨울방학에 해도 충분해 그리고 문이과 통합이라지만 여전히 문과는 문과 계열 과목을, 이과는 이과 계열 과목을 더 많이 배우니까 이과를 희망하는 게 아니라면 더더욱 그 고민을 할 필요 없어 참고로 나도 고교학점제 선시행 학교 재학 중이고 올해 고2인데 과탐은 물화생 선택했어 사탐은 3학년 때 여행지리 하나 듣고! 그리고 보통 과탐 투과목은 3학년 때 배우고 고2 때 배운 원과목의 투과목을 그대로 배워 문제집은 통합과학은 인강 교재, 완자, 일등급만들기 정도만 썼던 거 같고(우리 학교 통합과학 시험 문제 수준이 화학 빼고는 다 쉬웠어) 통합사회는 인강 교재랑 평가문제집, 일등급만들기 썼어 올해 과탐은 겨울방학 때 물화생 전부다 완자랑 수특, 검더텅을 샀는데 물리는 우리 학교 시험 문제 특성상 문제집을 굳이 다른 거 풀 필요가 없이 주는 거만 열심히 풀면 돼서 하나도 안 했고, 화학은 저거로 부족한 거 같아서 ebs 개념완성도 사서 풀었엉

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1066 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2161 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2989 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2031 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7514 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2068 Hit
39레스. 2181 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4536 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6162 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2766 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2704 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3196 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5802 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6045 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3637 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3726 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3779 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28931 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05