유튜브에 있거든? 내가 지금 심했던 우울증을 앓다가 1년전에 거의 다 나아서 지금은 잘 긍정적으로 건강하게 살고있는데..유튜브 알고리즘에 그 영상이 떠서 봤는데 무슨..개소리를 장황하게 말하더라 본인도 우울증이라 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 툭툭대는 말투로 우울증 있는 애인이나..친구들 다 손절하고 우울증 앓는애들을 다 징징대고 사람 귀찮게 하고 상대를 감정 쓰레기통으로 취급하는 이상한애들로 일반화 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글은 더 가관이야 맞는말이라는 애들이 있고 너무 심하다 일반화하지 말라 라는 사람들로 나뉘던데 어떤 댓에 몇년후에 꼭 부끄러우시길 이런 댓에 답을..안부끄럽다 썼던데 그럼 썸네일이나 제목이라도 바꾸라고 공감능력이 없냐 이런 댓에는 계집들이 말하는 공감능력 따위는 없어도 돼요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 우울증이라구요? 그건 우울증이 아니라 본인이야말로 우울증 가지고 장난치지 마세요..ㅋㅋㅋ 최근영상에 우울증 걸린 친구를 돕는 최고의 방법 제목 써두고 영상 보니까 좋은말을 해주면 안된다, 나쁜 말을 해줘라..걔네가 듣고싶어 하는 말을 하지말고 상대가 내인생 ㅂㅅ인거 같아 이러면 어 그래 니인생ㅂㅅ임 아니면 그래 니가 인생을 그딴식으로 살았으니까 이렇게 말하면 우울증 있는 애들이 화나서 지랄발광 한대 ㅋㅋㅋ 그럼 그게 성공이래 걔는 너때문에 복수라도 하려고 열심히 산대..ㅋㅋㅋㅋㅋ 들으면서 너무 웃겼음 그게 말이니..? 우울증 컨셉잡고 그런애들한테는 먹히겠지만..진짜 우울증 심한애한테 그런소리하면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 위태로운데 본인이 절벽에서 민거나 다름없음 제발 그 영상 보고 똑같이 실행하지 마세요 우울증 있는 애들은 밖에서 되게 밝게 다니는 애들도 많구요,오히려 성숙하고 착해서 우울증이 오는 경우도 태반이에요,내가 그랬구요 유튜버 본인이 그 행동을 우울증 있는 친구한테 했다고 자랑스러워하면서 썰같이 풀던데..ㅋㅋㅋㅋ 정말 너무 보기 거북하고 어이없어서 웃음이 났음..영상 댓글에도 이거 실행하지 말라는댓 있었는데 답글에 이 방법 진짜 좋은 방법인데 쓰고 자빠졌네 진짜..이게 맞는거냐 진짜 내가 이상한거냐..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당당하게 말해서 내가 이상한건가 생각듦 ㄹㅇ 우울증 친구 얘기가 듣기 힘들면 차라리 다독여주면서 본인이 듣기 힘들다고 예쁘게 말해주면 대부분의 사람은 사과하면서 미안하다고 자제하겠다고 함..일반화 시키지 마라 제발

어우 너무 길게 썼다..

굿굿. 우울증있는척하는것들한테 보여줘야지

PTSD 걸린 사람에게 무뎌져야 한다며 PTSD 강제로 다시 체험시키고 틱장애 환자에게 틱증상 보일때마다 구타하는 소리네. 뭐 충격 요법이 효과가 없는건 아니지만 그건 전기치료 요법을 쓰는 경우고 그것도 거의 최후의 수단이니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂ우울증 없는데도 본문 찐으로 개소리같은데 ㄹㅇ 객관적으로 봐도 본문은 그냥 사회성 죽은 쿨찐이 하는 소리 아니냐

뭐야 누구야…? 혹시 초성이라도 알 수 있을까ㅠㅠ 최근영상 제목 검색해봤는데 감이 안잡힌다

>>6 음..문제 된다면 바로 지울게 내가 제목 쓴거 똑같이 유튜브에 검색하면 맨 위에 썸네일이 엄청 자극적으로 우울증 있는 친구 빨리 버리세요 있거든? 그거야

>>3 엥..혹시 그 영상을 그 친구들한테 보여준다고? 너가 확실하게 그 친구가 우울증컨셉이다 라고 결론 짓지 말고 그냥 우울증가지고 장난치는 애들한테 말해..우울증 컨셉이 아닐수도 있으니까..애먼애한테 자극주고 더 우울하게 하는거밖에 안돼

>>4 >>5 영상은 더 가관이야..내가 저거도 울컥해서 최대한 줄여쓴건데..ㅋㅋ 너무 화나서 적었어

다 그렇지는 않지만 내가 우울증 걸렸던 가장 큰 원인은 고난 하나 제대로 이겨내지 못하는 나에 대한 혐오였음… 무기력증, 단기 기억 상실은 기본이고 제일 심했을 때는 남한테 폐 안끼치고 조용히 죽을 수는 없는지 그런 고민 많이 했었는데 아무한테도 말 못하고 필사적으로 숨기고 멀쩡한 척 살았어 짜증부려본 적도 없고 그래서 같이 사는 가족들도 몇년동안 내가 우울증인 건 몰랐어 내가 나을 수 있었던 건 산책 꾸준히 하고 항상 곁에서 변함없이 있어주고 응원해준 가족들 덕분이지 누가 비난하고 충격요법 써서 그런 게 아니야 안그래도 자기혐오 때문에 정신 못차렸는데 누가 옆에서 나한테 그런 소리 해댔으면 죽었을지도 몰라 유튜버가 제시한 충고 진짜 위험해 우울증 코스프레 하는 사람들이나 버럭하겠지.. 판단 잘못해서 상태 위험한 사람한테 그런 소리 지껄이면 죽으라고 등 떠미는 거랑 다를 게 없어

고모가 비슷한 소리해서 5일만에 2kg 빠짐

나도 코로나랑 취업 문제가 겹치는 바람에 정신병원 내원 1년 넘게 했고 가족 중에 우울증 지금도 앓고 계신 분 계셔서 관련 얘길 많이 검색해서 그런지 그 영상이 알고리즘에 뜬 적 있거든. ㅅㅂ 존나 개빡쳤는데

레주가 말한 댓글들 내용에서 서열 관계에 대한 집착, 능력지상주의, 힘의 논리를 맹신하는 태도 등등이 엿보이는데, 그 댓글 쓴 사람들 중에 소시오패스와 나르시시스트들이 섞여 있는 거 같아. 레주가 이상한 거 아니야.

걍 그 사람 영상들 하나같이 다 이상해
스크랩하기
71레스 느낌인데 뭔가 2~3년 내로 3차 세계대전 터질거같다 1분 전 new 1172 Hit
잡담 2022/07/14 00:26:33 이름 : 이름없음
7레스 초등학생땐 반말하고 언니 오빠하잖아 그런데 중딩 올라가면 39분 전 new 89 Hit
잡담 2022/08/11 21:18:56 이름 : 이름없음
5레스 남자 기싸움이 여자 기싸움과 다른 점이 뭘까 1시간 전 new 73 Hit
잡담 2022/08/12 02:35:45 이름 : 이름없음
21레스 요근래 내가 예전에 툭툭 내뱉은게 사실인걸로 밝혀지고 있음;; 1시간 전 new 42 Hit
잡담 2022/08/12 09:50:23 이름 : 이름없음
10레스 스레딕은 사실...! 1시간 전 new 103 Hit
잡담 2022/08/12 00:37:25 이름 : 이름없음
98레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2판 2시간 전 new 2365 Hit
잡담 2022/06/30 19:08:02 이름 : 이름없음
6레스 내스레가 고대스레가되어있는데 3시간 전 new 211 Hit
잡담 2022/08/11 12:30:12 이름 : 이름없음
23레스 다시 태어난다면 무슨 얼굴로 태어나고 싶어? 3시간 전 new 190 Hit
잡담 2022/08/11 00:06:07 이름 : 이름없음
8레스 목소리 좋은 일본인이랑 전화하고 싶다!! 3시간 전 new 103 Hit
잡담 2022/08/11 20:08:41 이름 : 이름없음
9레스 일본인 친구가 너와의 약속에 욱일기 티셔츠를 입고 왔다면? 4시간 전 new 63 Hit
잡담 2022/08/12 03:13:04 이름 : 이름없음
1레스 엄마가 다니고싶은 학원 알아보고 알려달라는데 6시간 전 new 37 Hit
잡담 2022/08/12 05:11:02 이름 : 이름없음
16레스 💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫 6시간 전 new 45 Hit
잡담 2022/08/12 00:09:15 이름 : 이름없음
2레스 유튜브 보면 이런적 있지않아? 6시간 전 new 62 Hit
잡담 2022/08/11 21:58:38 이름 : 이름없음
6레스 [펌]전세사기 당할 뻔하고 직접 공부해서 알아온 집구하기 팁 6시간 전 new 107 Hit
잡담 2022/08/11 20:54:06 이름 : 이름없음
24레스 어느 정도 수준이면 무식한 거야? 7시간 전 new 181 Hit
잡담 2022/08/11 15:45:45 이름 : 이름없음