즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/07 21:33:30 ID : MjdCo1zRzPj
이번에 국어 같은 조가 걸렸는데 네명이서 조를 만들었는데 인프제 남자가 내 옆에 앉았는데 걔가 조장이라서 주제 정하고 내용 정하고 그랬는데 내쪽은 한번도 안쳐다보고 말도 안걸어주고 남자애들한테만 말 걸고 질문하고 그랬는데 이거 나 싫어하는 거 맞겠지? 원래 친절한 애인데 나한테만 거리 유지하는 거 같더라..
이름없음 2022/07/07 21:51:37 ID : mNtjwGq3U1B
나 인프젠디 싫어서라기보단 신경쓰이는거 같은뎋ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/07/07 22:01:19 ID : 9wHBgi5Xy7x
남자 셋에 너만 여자임? 그럼 그냥 여자애 어떻게 대해야될지 조심스러울수도 있지않을까 근데 난 인프제는 아님
이름없음 2022/07/07 22:15:34 ID : MjdCo1zRzPj
대체 어느 부분이..? 완전 나한테 철벽쳐서 좀 속상했는데ㅜㅜ
이름없음 2022/07/07 22:15:53 ID : MjdCo1zRzPj
할 맞아.. 나빼고 다 남자애들임ㅋㅋㅋ… 근데 인프제 빼고는 다 친절하던데ㅜㅜ
이름없음 2022/07/07 22:21:16 ID : mNtjwGq3U1B
일단 인프제인 나는 좋아하는 사람 앞에선 뚝딱이 되서 더 거리두고 무심하게 보일라고 하는게 좀 있어 뭐랄까 똑같은 말인데 이상하게 짝사랑 상대한테하면 혹시 사심있는걸로 보이면 어떡하지 싶어서 오히려 말을 아끼고 그래 그리고 성별문제는...너만 여자라며 근데 나는 어떤 일을 위해 모인 존데 단지 이성이라는 이유로 어려워서 말을 못걸진않아 오히려 업무를 위해 원활히 대화하려해
이름없음 2022/07/07 22:34:43 ID : MjdCo1zRzPj
좋아하는 감정 없으면은 뚝딱거리지 않고 평소처럼 아무렇지 않게 대해? 평소에도 애들이 얘랑 나랑 많이 엮기는 해서.. 근데 서로 아무 감정 없는 것 같기도 하고…
이름없음 2022/07/07 22:37:22 ID : mNtjwGq3U1B
응 호감없으면 엄청 편하게 대해ㅋㅋㅋ근데 니 말들어보니까 애들이 엮는다면 그 남자애는 1.진짜 널 좋아해서 피함 2.엮이는걸 아니까 일부러 구설수 안만들려함 둘중하난데..평소에도 너한테 말 안걸고 그래?
이름없음 2022/07/07 22:44:58 ID : MjdCo1zRzPj
학교에서는 말 안 거는데 가끔 학교 안 나오거나 길에서 마주치면 나한테 카톡으로 말 걸더라고 왜 학교 안 나왔냐고 아니면 길에서 담에 마주치면은 인사하자고 선톡하더라고.. 근데 나도 얘한테 몇번 선톡 보내줘서 예의상으로 보내는 것 같아. 근데 이상한게 학교에서는 말 안 걸어도 카톡에서는 은근 말이 많더라고 근데 얘 속마음을 도통 모르겠어
이름없음 2022/07/07 22:47:54 ID : mNtjwGq3U1B
아는척,선톡,안보이면 신경씀 음...걔 너한테 좀 마음 있는거 같은데????인프제한테 선톡은 진짜 공적인 일아니면 엄청 큰 결심이 필요한거라ㅋㄱㅋ 근데 학교에선 말안거는거는 아까 말한거처럼 주위 보는 눈 때문인거 같아 그래서 나도 학교나 아는 사람 많은 곳에선 오히려 좋아하는 사람 피하거든;; 걔 너한테 관심있는거 맞는거 같아ㅎㅎ
이름없음 2022/07/07 23:01:02 ID : MjdCo1zRzPj
에이 설마
이름없음 2022/07/07 23:04:24 ID : mNtjwGq3U1B
인프제는 사람의 대한 벽이 몇단계라서 그거 다 통과하는게 힘들거약ㅋㅋㄱ우린 뭐랄까 사람을 완전히 믿고 의지하고 싶어서 그러기위해 그 사람이 그래도 되는사람인가 엄청 오래 경계하고 관찰하거든 그런데 이미 너한테 관심을 보이는거에서 가망있는거 같아!
이름없음 2022/07/07 23:17:33 ID : MjdCo1zRzPj
얘랑 친해질려면 대체 어떻게 해야 할까.. 학교에서 말 거는 건 나도 반 애들 시선땜에 좀 그렇고.. 그렇다고 사적인 연락하기도 좀 그렇고 복잡하다ㅜㅜ 좀 있으면 체육대회인데 같이 사진 찍어 달라고 해도 되겠지..? 푸ㅜㅜㅠ
이름없음 2022/07/07 23:24:03 ID : mNtjwGq3U1B
체육대회때 딴 애들이랑 막 찍다가 야야 너도 찍자!! 이렇게 휩쓸리듯 하는거 추천ㅎㅎ 뭔가 딱 각잡고 사진 찍을래하는건 너무 부담스러운데 갑자기 우르르 찍는 분위기면 휩쓸려서 찍히는 편이야 친해지는건 일단 내 기준에선 예의바르고 솔직하면서 긍정적인 사람에게 관심가는편이야
이름없음 2022/07/08 00:17:28 ID : MjdCo1zRzPj
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대답해줘서 고마워!! 덕분에 많이 배우고 간다!! 오늘 하루도 좋은 하루 보내고❤️ 진짜 고마워!!

레스 작성
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2787 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3350 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38736 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1626 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7653 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6604 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1987 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 389 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21579 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1409 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9948 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4073 Hit
535레스촉스레 11580 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11759 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 907 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1172 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1165 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1200 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1420 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6598 Hit