동인판 보다보니....꾸준히 개인 스레에 그림 올리는 레더들이 대단해 보이더라고 그런김에 나도 한번 해볼까함....오래 못 갈 수도 있고 리퀘는 안 받을게 아직은 내 맘이 가는대로 그려보고 싶어 리퀘 할려면 다른 스레로 가는 걸 추천 난입 허용

668E9BBC-8C78-4483-9847-1D16518126CF.jpeg.jpg일단 테스트용 이미지 올려본 적이 없어서 될려나 모르겠네

D883B837-9E6C-4A72-B395-352810FFE9F5.png.jpg이건 jpeg 아까는 png 어느게 나을려나 그림은 슬슬 내일부터 그릴까함 팬아트 그림 될 듯

7DEDCFB7-B531-4975-8831-0856686A1652.png.jpg7DEDCFB7-B531-4975-8831-0856686A1652.png.jpg그냥 가긴 아쉬워서 캐릭터 디자인 시트랑 미완성 시트 투척 완성일 예정 없음 영영 완성 안할 듯

11C932FF-AC69-4A86-B30E-15137D064DFA.png.jpg그리던거 펜설정 잘못해서 되돌려야 하는데 하필 되돌리기 해도 고치기에 이미 늦어버렸고.... 다 지우고 하기에는 시간도 걸려서 과감하게 삭제하고 혼란의 낙서 한 장 그린게 다네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 지친다...다음에 더 그려야지.....

6C37A9C4-BA39-48DD-A7FB-1F96E0D3BCFA.jpeg.jpg6C37A9C4-BA39-48DD-A7FB-1F96E0D3BCFA.jpeg.jpg낙서 하나 하는데 왜케 힘이드냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 색 안하고 선만 딸려하는데도 스케치에서 나가리 되면 어쩌잔거지 그것보다 벌써 다른 거 그리고 싶단게 실환가 나 뚝심하나는 진짜 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 요 캐릭터는 디즈니 모바일 가챠겜 미러버스에서 나오는 우디임 토이 스토리 나오는 카우보이 인형 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 몰라서 원본 짤도 등록함 신기하게 여기 게임은 디즈니 픽사 캐릭들이 아예 리디자인 돼서 나오더라고 그런데 캐디가 괜찮다는거.......미쳐부렇쓰 그 와중에 최애 우디 캐디 얼굴 모델링이 좀 이상한데 수트 개이뻐서 연성 하고픈데 지쳤.....ㅠㅠㅠㅠ 나레더야 힘내자

몇시간째 오른쪽 눈에 말발굽 모양 잔상이 계속 눈에 남아도네....은근 거슬린다 뭔 이미지를 봐서 이래 남는지 모르겠네...... 언능 사라졌으면.....너무 거슬려 하필 눈 가운데 위치에서 떠돌아서 더 거슬려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1A720B6B-3D70-48EC-83FE-85F19E19E453.jpeg.jpg흡연장면 주의 세상에 이렇게나 게을러 터져서 낙서하나만 하는데 몇억년 걸리겠고만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 언제 낙서 다하고 치우지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 첫시작은 덕심이었는데 말이야..... 아 디테일 다 생략하고 대강 형태만 비슷하게 하고 그릴 까 고민중......디테일 겁나 귀찮다

FDF4F803-8D97-49F1-A115-A5E62F761687.png.jpg흡연장면 주의 앜앜앜앜 와이파이 끊겨서 글 다날라감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 짜증 대충 귀차니즘 때문에 낙서 무한정 보류 둔다는 내용이었음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 와이파이 젭알 아..... 팬아트 캐릭터는 디즈니 미러버스 우디

좀 늦었지만 일단 흡연장면 주의문구 써놓음 혹시 모르니 역시 진작 했어야 하나

51222EB3-AB24-4235-9A88-B56BBAEDD51C.png.jpg그림 소재 생각 안 나서 자캐 진단메이커 숫자 넣고 돌린 걸로 연성함.... 진단메이커 출처는 여기 자고로 남캐 버전 https://kr.shindanmaker.com/619639 1번 넣고 돌린 자캐 설정 연한 하늘색 스포츠머리 황금눈 직업은 바텐더 평상복은 가디건 특징- 패션고자 상어이빨 흉터 다른 것도 몇개 돌린 게 있긴한데 아직 안 그린 상태...조만간 나머지도 해야지

헐 완전 잘 그린다 웹툰 그리면 좋겠음,..

>>14 웹툰쪽이 꿈이긴 한데....스토리를 못짜서 하하하🙃 어쨌든 칭찬 고맙다 레스주

95FEBA66-9292-4A06-89DE-564D92A9E6EF.jpeg.jpg손 수정 하느라 한 40분은 쓴 듯 손 너무 어려워....자고로 남캐

1960ABC8-54F7-4CEA-A11C-E4E83658DF1A.png.jpg자캐 진단메이커 두번째 캐릭터 출처 >>13 설정 어두운 군청색 평범컷트 머리, 작은 망고색 눈, 직업 꽃집주인 특징 애교 예의 흉터 나 왜케 흉터캐 잘 나오냐...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 작은 눈이 동공 크기인지 눈 크기인지 모르겠어서 둘 다 작게 함

일부러 펜선 강약 없이 밋밋하게 해봤는데 역시 펜선 강약 넣는 게 더 좋아보이기도 하고...? 다음부터 선따기에 더 힘써야지

710F4BEE-0FD9-4D8E-8B05-07C39B7988C0.jpeg.jpg뭐지 나 이거 왜 그렸지 뭔가 험난한 과정 있을예정......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

E54CF65C-D8AC-4374-9978-9D05AB7B6014.jpeg.jpg아 미친 왜 그랬지 왜 새로운 스타일에 도전하는가 나는

>>20 표정 풍부하게 잘 그린다

>>21 확실히....정적인것보단 표정 다양한 걸 좋아함 칭찬 고맙

E91CD196-9C58-4F64-B354-19644532E79E.png.jpg스레딕 눈팅하다....더위먹어서 멍때리다......인제 정신차린 스레주씨 역시 사람은 안하던 걸 하려면 좀이 많이 쑤시나보다 4일만에.....진행도가....이거라니....제발 귀차니즘 좀.......

현 상황 진전 0% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 언제하지

9F05B407-DA98-4CBE-AFE8-908D6F93ABD5.png.jpg9F05B407-DA98-4CBE-AFE8-908D6F93ABD5.png.jpg완성....이라해야하나 약간 일본 만화풍 펜터치 하고싶어서 그려봤는데 개인적으로 명암 없는 쪽이 더 나아보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 그림은 채색에 집중하는 그림으로....배경공부도 해야하는데 막막하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0A97F7F4-2914-4359-8A9C-C88F756AEB55.png.jpg0A97F7F4-2914-4359-8A9C-C88F756AEB55.png.jpg0A97F7F4-2914-4359-8A9C-C88F756AEB55.png.jpg그림보다 뻘레스가 더 많지만 그림은 올리니 상관은 없겠지 모 취향판 스레에서 ai가 캐디 해주는 사이트 추천하길래 해봤더니 만족감은 충만한데 왜 눈물이 나는가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사이트에서 만든 이미지 가지고 연성하고픈데 모 스레에서 올린 이미지는 내 그림체로 연성한거 여기 올려도 규칙위반 될 것 같아서 아예 다른 이미지 더 만들었더니 15장 ㅋㅋㅋㅋ너무 심취했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 기계라도 남이 만들어주는게 최고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 스레에 연성할 이미지 몇 개 올려놓고 의욕 생기면 그리는 걸로.... 마지막 이미지는 두명이긴 한데 이건 꼭 쌍둥이로 연성해야 말이 되는(?) 캐디라 붙여서 올림 막짤 솔직히 둘 중 하나 고르라기엔 너무 완벽한 쌍둥이 콤비임....같이 있어야 빛나는 그런 느낌임 ㄹㅇ

A173012B-EFDC-4864-9853-0167330524DE.jpeg.jpg>>26 두번째 이미지 작업 과정 기사 느낌 주고 싶었을 뿐인데 문제는 내가 제복을 그려본적이 없다는 것이다.... 과연 의상 못 그리는 레주 위기를 넘길 것인가(두구두구)

711CA7ED-2B20-4DE1-A5E2-DD8498AC70B6.jpeg.jpg갱신겸 근황레스 사실 윗레스 이후로 그림 진전 1도 안함.....게으름 맞음 아마 이번주말에 시작하지 않을까 지레짐작 중......물론 확신 못함
스크랩하기
181레스 아 몰라 그림 연습하는 스레야 아무튼 그런거야 4시간 전 new 2685 Hit
동인 2022/01/17 05:58:07 이름 : 잭과 콩나물
5레스 기분 전환겸 리퀘 받아봄 5시간 전 new 180 Hit
동인 2022/08/03 19:30:31 이름 : 이름없음
20레스 다 같이 쓰는 낙서스레 🖌🌈 10시간 전 new 344 Hit
동인 2022/08/10 11:06:06 이름 : 이름없음
12레스 드림물에 대해 질문 12시간 전 new 252 Hit
동인 2022/07/29 10:20:00 이름 : 이름없음
33레스 모작 13시간 전 new 1760 Hit
동인 2022/06/23 20:52:56 이름 : 이름없음
323레스 누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 2022.08.14 4959 Hit
동인 2019/10/22 02:40:08 이름 : 이름없음
301레스 자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 2022.08.14 7529 Hit
동인 2021/06/23 23:52:24 이름 : 이름없음
604레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 2022.08.13 8694 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
9레스 슬럼프랑 그냥 안그려지는 것의 차이를 알자 2022.08.13 259 Hit
동인 2022/08/12 20:31:29 이름 : 이름없음
128레스 중복 그림 보일 때마다 갱신하는 스레 2022.08.13 2591 Hit
동인 2021/07/24 10:13:09 이름 : 이름없음
72레스 다시 돌아온 합창 스레! ☆디즈니☆SPEECHLESS/ 모집완료 2022.08.13 1496 Hit
동인 2022/07/04 21:37:59 이름 : 이름없음
125레스 그림 그린거 기록하는 스레🍏 + 리퀘 받음!!! 피드백 받음!!! 2022.08.13 1214 Hit
동인 2021/09/17 22:12:55 이름 : 이름없음
3레스 터벅터벅터벅나애하루 2022.08.13 144 Hit
동인 2022/08/13 19:23:06 이름 : 이름없음
986레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2022.08.13 14761 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
205레스 ☆나애 연습장☆ 2022.08.13 3289 Hit
동인 2020/11/19 21:57:07 이름 : ◆CnPa65gnQny