즐겨찾기 스레드
북마크
◆TQrcE08lCp9 2022/07/15 11:02:32 ID : CnO2nCnVcHy
동인판 보다보니....꾸준히 개인 스레에 그림 올리는 레더들이 대단해 보이더라고 그런김에 나도 한번 해볼까함....오래 못 갈 수도 있고 리퀘는 안 받을게 아직은 내 맘이 가는대로 그려보고 싶어 리퀘 할려면 다른 스레로 가는 걸 추천 난입 허용
◆TQrcE08lCp9 2022/07/15 11:04:01 ID : CnO2nCnVcHy
일단 테스트용 이미지 올려본 적이 없어서 될려나 모르겠네
◆TQrcE08lCp9 2022/07/15 11:06:11 ID : CnO2nCnVcHy
이건 jpeg 아까는 png 어느게 나을려나 그림은 슬슬 내일부터 그릴까함 팬아트 그림 될 듯
◆TQrcE08lCp9 2022/07/15 11:18:00 ID : CnO2nCnVcHy
그냥 가긴 아쉬워서 캐릭터 디자인 시트랑 미완성 시트 투척 완성일 예정 없음 영영 완성 안할 듯
◆TQrcE08lCp9 2022/07/16 19:14:46 ID : CnO2nCnVcHy
그리던거 펜설정 잘못해서 되돌려야 하는데 하필 되돌리기 해도 고치기에 이미 늦어버렸고.... 다 지우고 하기에는 시간도 걸려서 과감하게 삭제하고 혼란의 낙서 한 장 그린게 다네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 지친다...다음에 더 그려야지.....
이름없음 2022/07/16 19:32:43 ID : BdWo1zWlzSF
헐 그림 너무 예쁘다
◆TQrcE08lCp9 2022/07/16 20:50:04 ID : CnO2nCnVcHy
칭찬고마워
◆TQrcE08lCp9 2022/07/17 16:34:36 ID : CnO2nCnVcHy
낙서 하나 하는데 왜케 힘이드냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 색 안하고 선만 딸려하는데도 스케치에서 나가리 되면 어쩌잔거지 그것보다 벌써 다른 거 그리고 싶단게 실환가 나 뚝심하나는 진짜 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 요 캐릭터는 디즈니 모바일 가챠겜 미러버스에서 나오는 우디임 토이 스토리 나오는 카우보이 인형 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 몰라서 원본 짤도 등록함 신기하게 여기 게임은 디즈니 픽사 캐릭들이 아예 리디자인 돼서 나오더라고 그런데 캐디가 괜찮다는거.......미쳐부렇쓰 그 와중에 최애 우디 캐디 얼굴 모델링이 좀 이상한데 수트 개이뻐서 연성 하고픈데 지쳤.....ㅠㅠㅠㅠ 나레더야 힘내자
◆TQrcE08lCp9 2022/07/17 16:47:54 ID : CnO2nCnVcHy
몇시간째 오른쪽 눈에 말발굽 모양 잔상이 계속 눈에 남아도네....은근 거슬린다 뭔 이미지를 봐서 이래 남는지 모르겠네...... 언능 사라졌으면.....너무 거슬려 하필 눈 가운데 위치에서 떠돌아서 더 거슬려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆TQrcE08lCp9 2022/07/19 18:45:10 ID : CnO2nCnVcHy
흡연장면 주의 세상에 이렇게나 게을러 터져서 낙서하나만 하는데 몇억년 걸리겠고만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 언제 낙서 다하고 치우지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 첫시작은 덕심이었는데 말이야..... 아 디테일 다 생략하고 대강 형태만 비슷하게 하고 그릴 까 고민중......디테일 겁나 귀찮다
◆TQrcE08lCp9 2022/07/21 17:56:10 ID : CnO2nCnVcHy
흡연장면 주의 앜앜앜앜 와이파이 끊겨서 글 다날라감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 짜증 대충 귀차니즘 때문에 낙서 무한정 보류 둔다는 내용이었음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 와이파이 젭알 아..... 팬아트 캐릭터는 디즈니 미러버스 우디
이름없음 2022/07/21 18:05:01 ID : CnO2nCnVcHy
좀 늦었지만 일단 흡연장면 주의문구 써놓음 혹시 모르니 역시 진작 했어야 하나
◆TQrcE08lCp9 2022/07/22 17:37:45 ID : CnO2nCnVcHy
그림 소재 생각 안 나서 자캐 진단메이커 숫자 넣고 돌린 걸로 연성함.... 진단메이커 출처는 여기 자고로 남캐 버전 https://kr.shindanmaker.com/619639 1번 넣고 돌린 자캐 설정 연한 하늘색 스포츠머리 황금눈 직업은 바텐더 평상복은 가디건 특징- 패션고자 상어이빨 흉터 다른 것도 몇개 돌린 게 있긴한데 아직 안 그린 상태...조만간 나머지도 해야지
이름없음 2022/07/22 21:13:21 ID : fQnyFii05O9
헐 완전 잘 그린다 웹툰 그리면 좋겠음,..
◆TQrcE08lCp9 2022/07/22 21:22:57 ID : CnO2nCnVcHy
웹툰쪽이 꿈이긴 한데....스토리를 못짜서 하하하🙃 어쨌든 칭찬 고맙다 레스주
◆TQrcE08lCp9 2022/07/23 20:14:02 ID : CnO2nCnVcHy
손 수정 하느라 한 40분은 쓴 듯 손 너무 어려워....자고로 남캐
◆TQrcE08lCp9 2022/07/25 20:41:23 ID : CnO2nCnVcHy
자캐 진단메이커 두번째 캐릭터 출처 설정 어두운 군청색 평범컷트 머리, 작은 망고색 눈, 직업 꽃집주인 특징 애교 예의 흉터 나 왜케 흉터캐 잘 나오냐...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 작은 눈이 동공 크기인지 눈 크기인지 모르겠어서 둘 다 작게 함
◆TQrcE08lCp9 2022/07/25 20:48:12 ID : CnO2nCnVcHy
일부러 펜선 강약 없이 밋밋하게 해봤는데 역시 펜선 강약 넣는 게 더 좋아보이기도 하고...? 다음부터 선따기에 더 힘써야지
◆TQrcE08lCp9 2022/07/26 17:30:53 ID : CnO2nCnVcHy
뭐지 나 이거 왜 그렸지 뭔가 험난한 과정 있을예정......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆TQrcE08lCp9 2022/07/26 19:42:26 ID : CnO2nCnVcHy
아 미친 왜 그랬지 왜 새로운 스타일에 도전하는가 나는
이름없음 2022/07/26 20:29:17 ID : dyNy3Pbjs3B
표정 풍부하게 잘 그린다
◆TQrcE08lCp9 2022/07/26 20:32:05 ID : CnO2nCnVcHy
확실히....정적인것보단 표정 다양한 걸 좋아함 칭찬 고맙
◆TQrcE08lCp9 2022/07/30 22:17:23 ID : CnO2nCnVcHy
스레딕 눈팅하다....더위먹어서 멍때리다......인제 정신차린 스레주씨 역시 사람은 안하던 걸 하려면 좀이 많이 쑤시나보다 4일만에.....진행도가....이거라니....제발 귀차니즘 좀.......
◆TQrcE08lCp9 2022/08/02 13:55:09 ID : CnO2nCnVcHy
현 상황 진전 0% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 언제하지
◆TQrcE08lCp9 2022/08/02 19:50:18 ID : CnO2nCnVcHy
완성....이라해야하나 약간 일본 만화풍 펜터치 하고싶어서 그려봤는데 개인적으로 명암 없는 쪽이 더 나아보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 그림은 채색에 집중하는 그림으로....배경공부도 해야하는데 막막하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆TQrcE08lCp9 2022/08/03 17:50:14 ID : CnO2nCnVcHy
.
◆TQrcE08lCp9 2022/08/03 17:53:37 ID : CnO2nCnVcHy
.
◆TQrcE08lCp9 2022/08/04 23:33:07 ID : CnO2nCnVcHy
.
◆TQrcE08lCp9 2022/08/11 17:49:57 ID : CnO2nCnVcHy
.
◆TQrcE08lCp9 2022/08/16 17:12:45 ID : CnO2nCnVcHy
.
이름없음 2022/08/17 15:01:08 ID : sjdzXAkoE9x
와 캐디랑 그림체가 서로 진짜 잘어울린다.. 더 보고싶어
이름없음 2022/08/17 15:22:55 ID : CnO2nCnVcHy
엄밀히 말하면 캐릭 얼굴은 따라 그린 거긴 하지만 칭찬 고마워 언제 완성 할진 모르겠지만 힘내볼게
이름없음 2022/08/17 15:49:39 ID : HzTXxVhs5Pd
뭔가 미국 카툰 그림체 같다 나 이런 그림체 너무 좋아
이름없음 2022/08/17 16:21:41 ID : CnO2nCnVcHy
미국식 그림체는 따로 있는데 어....약간 섞인 느낌 좋아하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아해줘서 고마우이
◆TQrcE08lCp9 2022/08/22 19:04:28 ID : CnO2nCnVcHy
.
이름없음 2022/08/25 09:18:12 ID : 6qo6o5gi8qn
오 그림체 엄청 매력적이다 스크랩하고가
이름없음 2022/08/25 10:16:55 ID : CnO2nCnVcHy
ㄱㅅㄱㅅ 고마워
◆TQrcE08lCp9 2022/09/04 18:47:59 ID : CnO2nCnVcHy
갱신 겸....근황....역시 발버둥 쳐도 게으름뱅이는 게으름뱅이다 ㅅㅂ 걍 손 놓고 있었음 뭐라도 계획이라도 적어놔야 진전될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 일기스레인지 동인 스레인지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 저녁으로 채색 진행하기 꼭 하자 나레더야
◆TQrcE08lCp9 2022/09/05 15:51:46 ID : CnO2nCnVcHy
.
◆TQrcE08lCp9 2022/09/05 15:57:24 ID : CnO2nCnVcHy
레스 펑한거 ai그림(두상만 나옴) 돌려서 나온 이미지를 내그림체로 다시 그려보자란! 느낌으로 올린 연성이었는데 말야 ai논란 접하고 보니 문제가........그래 원작이미지가 있단걸 생각했어야 되는데.......픽크루같은 건 원작자가 확실하기라도 하지 ai는 그냥 도용이더라 솔직히 논란 접한건 오래됐는데 이 스레 있는 거 까먹고 있다 인제 지움....생각없이 ai썼던 거 반성함 앞으로 랜덤자캐캐디 정할때 진단메이커 돌리는 위주로 할거임(이건 사실상 글이라서 남의 이미지나 짤 도용등 신경쓸일도없고 원저작자도 확실하니)
이름없음 2023/03/03 16:39:35 ID : CnO2nCnVcHy
일단 갱신.....살아있다고는 표시해야지
이름없음 2023/03/12 12:48:58 ID : CnO2nCnVcHy
이 그림은 최근은 아니고 두달쯤 됐을 듯 엉망이긴 해도 그림 올릴게 없다......지금 팬아트 자기만족용으로 그리고 있는게 있긴한데 일단 내 만족용 팬아트는 ㄹㅇ 내 만족용이라 인터넷 어디에도 게시 안 할 예정임 그래도 팬아트 그림은 그릴거고 오리지널 그림은 아마 세달뒤에 올리지 않을까 예상 내 게으름을 보면 더 오래걸릴 것 같지만;;
◆CnO2nCnVcHy 2023/06/03 16:41:06 ID : CnO2nCnVcHy
다시돌아온 진단메이커 연성!!!! https://kr.shindanmaker.com/820527 -진단메이커주소 갑자기 인외에 꽃혀서 이번엔 인외에 도전 그나저나 딩고넥이 뭔지 검색해봐야할듯
◆CnO2nCnVcHy 2023/06/03 16:47:37 ID : CnO2nCnVcHy
허 딩고넥 검색했더니 개 어렵게생겼네 미친 거의 드래곤류구만....... 1번은 대충 신비스런 고양이수인이면 될 것같은데 2번어쩐담....내가 젤 못하는 묘사가 비늘묘사인데 망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 색깔 뭔가 검색하는데 잘 안나오는데.......대충 색만 맞추는식으로 그릴까......
◆CnO2nCnVcHy 2023/06/03 20:03:46 ID : CnO2nCnVcHy
온 김에 그리다가 내팽개친 인외 하나 올리고감 대충 하피종족일려나
◆CnO2nCnVcHy 2023/06/05 15:13:02 ID : CnO2nCnVcHy
중간과정 요즘 그림그리다가 쉽게 질려서 그리다가 팽하는 경우가 많아진듯 그만 질려해 아직 색도 안넣었잖아 나레더야 ㅠㅠ
◆CnO2nCnVcHy 2023/06/06 17:26:09 ID : CnO2nCnVcHy
기본채색 왜케 맘애 안들지 이게 채색 혐오자의 최후인가 색 정하는데만 몇시간 날린거여
이름없음 2023/06/06 20:55:09 ID : CnO2nCnVcHy
1차채색 채색 공부 넘 하기싫은 것
이름없음 2023/06/09 22:08:15 ID : CnO2nCnVcHy
명암정리 왼쪽 스탠드만 더 채색처리할 예정이고 나머지 표본은 많이 터치안할듯 안올리면 또 손놓을것같아서 일단 업로드
이름없음 2023/06/10 12:56:16 ID : CnO2nCnVcHy
얼렁뚱땅 완성! 역시 그림은 체력전임 흥미가 떨어지니까 터치하다가 손놓고 터치하다 손놓고..... 내 인내력......너무 짧다 더 집중하고픈데 너무 질질끄는느낌이라 급마무리함 다음 그림운 조금 쉬다가 할듯
이름없음 2023/06/24 18:25:56 ID : CnO2nCnVcHy
스케치부터 망삘인데 걍 밀어붙이기로 작정함 망하든 말든 일단 그리고 본다
이름없음 2023/06/24 18:58:30 ID : fWpcHu7e2Mq
와 진짜 대박 잘 그리네.. 그림체 진짜 마음에 들어
이름없음 2023/06/24 19:41:29 ID : CnO2nCnVcHy
칭찬 감사함
이름없음 2023/06/25 17:34:12 ID : CnO2nCnVcHy
쉬엄쉬엄 할 겸 옛날 자캐 스케치하고 한시간동안 채색하다 걍 지움....너무 색 이상하게나와서 ㅠ 기본색 부터 다시할 생각
이름없음 2023/06/27 17:40:19 ID : CnO2nCnVcHy
자캐낙서 완성 손 더 대다간 돌이킬수 없을것 같아서 더 못만짐...... 채색 넘 무서운것 아쉬운점메모:안쪽머리 더 어둡게 안해서 색이 겹쳐보임, 채색터치 정리 안됌, 선 색 정리 마무리 안 함, 얼굴 비율이 미묘하게 어긋남 앞으로 그릴때 신경쓸거: 밑색 생각보다 신경써야한다. 밑색깔때부터 디테일 하게 깔기
이름없음 2023/06/27 18:10:45 ID : CnO2nCnVcHy
더 메모할거 스레딕 업로드할거면 이미지 사이즈 2000mm이상으로 캔버스 설정하고 그리기 1000대는 이미지가 많이 흐려보이는듯
이름없음 2023/07/08 11:18:42 ID : CnO2nCnVcHy
인외 중간과정 시간 지날수록 더 하기싫어진다....이거 해치워야 하는데 다른 그림 그리고 싶다 ㅠㅠ
이름없음 2023/07/11 19:27:00 ID : CnO2nCnVcHy
인외 중간 과정 2 선화 대충 틀까지 잡음 좀만 더 선 정리하고 색 들어갈 예정 이번 색은 ㄹㅇ 간단하게 2차채색하고 끝낼예정...각잡고 하면 완성 안 할것 같아 ㅠㅠ
이름없음 2023/07/25 18:17:19 ID : CnO2nCnVcHy
일단 그림아니고 사담인데 뭔가 잡담스레에 적기 애매해서 여기다 적음 그림 안그린지 2주지났는데.......몸 움직이고 싶은데 의욕이 너무 금방떨어진다 뭔가 몸이랑 머리가 따로따로 노는 느낌..........
이름없음 2023/08/01 21:50:03 ID : CnO2nCnVcHy
일단 올림 더 작업 안 할것 같아서 일단 마무리 중도 포기 같은게 아니라 중도포기지만 질질 끄는 것보단 걍 끊는게 나을것 같아서 마무리함 다음은 옛날그림 다시 그리기 할거임
이름없음 2023/08/05 16:55:03 ID : CnO2nCnVcHy
본격 옛날그림 다시 그리기 오랜만에 액타켜고 그린그림이라 조금 어색하지만 채색까지 힘내보기로함
이름없음 2023/08/09 11:31:23 ID : CnO2nCnVcHy
다시 그리기 첫번째 완성 다음번도 다시그리기 할 예정 참고로 캐릭터 컨셉은 음....대충 동양 짬뽕 판타지 컨셉으로 잡은 듯? (그린 지 오래돼서 까먹음)
이름없음 2023/08/13 16:53:57 ID : CnO2nCnVcHy
자캐 다시그리기 2탄 중간과정 이번엔 채색에 좀 더 힘주기로 함 인삐는 어째 그대로 인것 같지만 일단은 강행
이름없음 2023/08/13 17:43:25 ID : CnO2nCnVcHy
https://kr.shindanmaker.com/1091559 일단 하고싶은 진단메이커인데 원출처 주소 잊어먹을까봐 미리 올림 이건 3개 할 예정(안 함)
이름없음 2023/08/17 19:00:54 ID : CnO2nCnVcHy
다른 동인스레에 올리려다가 뭔가 아까워져서 내 개인스레에 올리기로함 원래하던 자캐다시그리기 근황-진전없음 이유는 더워서 컴 키기 싫었음ㅋㅋ 최근 몇일은 거의 아이패드로만 그린 듯 그나마 그린 것도 타 동인스레에 올려서 익명성땜시 못 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ낼 컴그림 할까
이름없음 2023/08/30 18:41:22 ID : CnO2nCnVcHy
자캐 다시 그리기2~~~~~ 중간 과정본과 달라진 게 없지만 또 늘어질려고 하니 이쯤에서 마무리할겸 올림
이름없음 2023/09/04 17:28:33 ID : CnO2nCnVcHy
그림쟁이 치고 포폴도 없는데 올해에 포폴 비스한거라도 만들어볼까함 이 스레에 올리는 그림은 포폴에 안넣을거고 (취미위주라 대충 그리는 것도 있음) 에휴 나도 모르겠다
이름없음 2023/09/24 17:04:07 ID : CnO2nCnVcHy
그림없어서 스탑걸음 덕질하느라고 그림을 안그림....젠장 덕질 너무 재밌다
이름없음 2023/10/01 14:49:32 ID : CnO2nCnVcHy
키워드 다시뽑고 할 예정 지금 보니까 저 키워드로 상상이 안돼서.....일단 하나만 할 예정 한번에 세개는 욕심 이었던 것 같다.....
이름없음 2023/10/07 18:06:29 ID : CnO2nCnVcHy
중간과정 아마 2차 선 정리하고 색보정하고 마무리 할 듯 다음은 취미보다 좀 더 공부적인 그림 들고 올듯 크로키라던가.....?
이름없음 2023/10/07 20:41:49 ID : CnO2nCnVcHy
완성!! 생각보다 일찍 마무리 했다 다음은 언제 할 지 모르겠다 요즘 덕질기간이여서 오리지널에 손 놓고 있는상태라 ㅎ.....;;
이름없음 2023/11/04 15:11:46 ID : CnO2nCnVcHy
채색 대충 칠하고 얼렁뚱땅 완성함 기본적인 색 잡아놓은 건 여름이었는데 가을돼서 완성하는 나의 게으름 와우 방치해두면 그림파일 지워버릴것 같아서 깔끔하게 정리하고 해치움 지우기엔 좀 아까워서리 지금보니까 덜 정리 됬긴 했는데 손대기 귀찮아서 고치진 않을 듯
이름없음 2023/11/09 21:27:55 ID : CnO2nCnVcHy
옛날 컴그림 보다가 오 이건 올릴 만한데 해서 올려봄 어째 요즘 보다 더 열심히 그린 듯;;;;; 아마 저 때 만화학원 다닌다고 열심히 묘사 팠던 것 같은데 지금은 저렇게 그리라고 해도 못 그릴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/10 08:52:25 ID : CnO2nCnVcHy
최근에 무려 나온지 2년된 투더문 시리즈 신작 하고나서 닐에바 뽕차서 그린 낙서 둘 케미가 딱 내가좋아하는 컾링 취향이라......안 그리곤 못배겼다...... 그나저나 투더문 애니 왜 아직도 소식 안들리는걸까 얼른 보고싶다
이름없음 2023/11/11 19:52:41 ID : CnO2nCnVcHy
이거에 삘 받아서 낙서함 캐들 이름 아직 안붙였는데 나중에 각잡고 설정짜볼까...
이름없음 2023/11/11 19:54:42 ID : CnO2nCnVcHy
+ 디지털 드로잉 할 때마다 이상하게 손에 너무 힘들어가면 꼭 필압설정 만져주자.....편해질때 까지 맞추자....생각보다 중요하다....
이름없음 2023/11/15 19:13:01 ID : CnO2nCnVcHy
닐에바 완성!!!! 다음 후속작 이야기는 백퍼 이 둘 중점으로 나올 듯 그리고 최종 떡밥도 나온다니 더 기대 됌 ㅎㅎㅎㅎㅎ..... 연기되지 말고 올해안으로 나와라 제발........그리고 애니 무산되지 마라 제발....
이름없음 2023/11/15 21:35:30 ID : fV88mGtAjeK
난입미안해근데진짜쩐다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ으하하하하학!!!!!!!너무좋아
이름없음 2023/11/15 21:43:46 ID : CnO2nCnVcHy
오오 동지여.... 국내 투더문 파는 사람 얼마나 되는지 모르겠지만(서치안해봄) 그래도 같은 취향 만나니 위안이 된다.....
이름없음 2023/11/15 21:49:19 ID : CnO2nCnVcHy
원 레스가 너무 잡소리라 지우고 다시 씀 2차 창작으로 투더문이나 어메이징 디지털서커스 좀 그릴 듯 디지털서커스 막판 폼니 멘붕씬이 잊혀지질 않는다....
이름없음 2023/11/25 16:24:16 ID : CnO2nCnVcHy
해쳇필드라고......요즘 빠진 호러코미디 시리즈인데 2차 묵히는거 아까워서 여따올릴려는 생각임 안 올릴려고 했는데 텀블러는 영어 철자 틀릴까봐 못 올리겠고 x는 안해서...... 한글자막 없음....나도 그냥 발버둥치면서 내 식대로 해석하면서 덕질하는중...... 풀 시리즈 재생목록 (참고로 채널에서 권장하는 시청연령 성인임 미자면 되도록 나이채우고 봐) https://youtube.com/playlist?list=PLJxbwiBDdGCag45wCxUqU3rUXSPiVG04W&si=6Pah667wjOo4i5rl 참고로 이 알록달록이들은 이 시리즈 메인빌런들인데 대충 고대 사탄이나 악마랑 비슷한 존재임 정확히 말하면 크툴루같은 엘드리치 종족임 공식설정도 크툴루에서 좀 따온 것도 있고 자기들 모시는 컬트종교도 있음 최신작에서 공식 의인화 내놨는데 캐디 치여갖고 그림..... 저 인형들이 자기들 원래 모습에 (아마) 가까운 모습인데 나름대로 귀엽게(....)만들었단 설정임 인형때까지만해도 그냥저냥이었는데 그랬는데.....(오히려 좀 불호에 가까웠음) 원래 만화같은 쩜오디 안좋아하는데 빠져버렸다......ㅎ.....내 인생
이름없음 2023/11/25 16:35:50 ID : CnO2nCnVcHy
이 아리따운 백색의 여인은 저 빌런들이랑 남매사이인데 얘는 일단 선역 인형모습 따로 없는데 그냥 내 뇌피셜 추측해서 그려봄 정작본편에선 언급만 하고 외전스토리에서야 모습나옴 인간모습으로만 나오고 원래모습(괴물)은 아직 안나옴 설정상 일단 거미라는 설정이긴 함
이름없음 2023/11/25 16:47:51 ID : CnO2nCnVcHy
이 커플이 시작인데.......어쩌다 보니까 최신작까지 챙겨보고 유료컨텐츠도 사는 나를 발견함...... 첫 작에 나오는 주인공들 인데 캐들끼리 썸타는 거 보고 치인 적 오랜만이였음 둘이 만날 때부터 이미 썸타는 사이로 나오더라 공컾 만쉐이 여주 이름은 엠마 퍼킨스 남주이름 폴 매튜스 컾링명은 폴킨스임 요즘은 저 위에 올려놓은 알록달록이들한테 관심이 쏠렸지만.....작중 최애컾임 생각보다 내가 연성한게 없어서 놀랐지만 걍 앞으로 덕질 토크 하면서 올려볼 생각임
이름없음 2023/11/25 16:57:48 ID : CnO2nCnVcHy
쩜오디 인데 특이한점이 한 배우당 한 캐릭 이게아니라 한 배우가 여러캐릭 맡는게 기본이라 다중 캐스팅 많음 기본이 뮤지컬이라 그런 것도 있고 이것부터 몰입깨지겠다 싶으면 입문하기 조금 힘들듯 난 배우가 여러명 연기하는거 생각보다 재밌어서 빠진 것도 있음 암튼....다음 포스팅은 인물 간략소개겸 그림 올릴듯? 그래야 레스 올리기 쉬울 것 같아져서 세계관 설정이나 스토리도 조금 얘기할 듯
이름없음 2023/12/02 10:29:11 ID : CnO2nCnVcHy
근황레스 인물소개 그림 안그리고 그냥 2차 낙서들만 그리는중....낙서 존잼
이름없음 2023/12/06 20:10:58 ID : CnO2nCnVcHy
다이스 굴리고싶은데 갠스 만들기엔 한번하고 말거같아서 여기다 하고 펑할예정 예이 다이스 펑
이름없음 2023/12/10 06:29:47 ID : CnO2nCnVcHy
하 썅 트위치 철수라니 ㅅㅂ 하필 해쳇필드에 나오는 최애배우 트위치 복귀 한달만에 해서 인제 와 최애방송 보겠구나 했는데 철수크리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈기요? 가뜩이나 올해 바쁘셔서 방송 못하다가 인제 하는거였는데 ㅠ......그나마 유튭 동출이라 위안이지만 와치파티류 같이 저작권 있는거면 유튭에서 밴할텐데........아 거지같네 진짜 방금도 와치파티하다 유튭만 밴당함 원래 모르는 눈치였는지 당황하시더라 ㅠ 트위치는 철수하면 시청정도는 풀고싶어하는 입장인 것 같았는데 아이피밴하면 뭐 그냥 우회하는수밖에 ㅠㅠ 걍 해쳇필드 덕질이나 다시하러가야지........낙서할까 했는데 갑자기 번역 땡김 해쳇필드 자막찾는거 빡세서 자체번역 할 생각 크롬에서 유튜브 자막파일 띄우게하는 기능있어서 찾는거보다 내가 번역해서 자막보는게 낫겠다 싶었음 그림은 아마 한참 뒤에 올릴 듯 스레딕아 그때까지 무사해줘.....
이름없음 2023/12/10 06:35:35 ID : CnO2nCnVcHy
그림없는 그림스레는 ㄹㅇ 아닌것같아서 일단 투척 그...색깔이 초록이지만 암튼 약 유혈주의임 에 올린 캐들중에서 이미지 컬러 초록이인 애 이름은 위글리임 대충 의인화상태로 능력쓰면 어떤모습일까 싶어서 그린그림 날짜보니까 6월달에 그린거네 뭐이리 시간이 지났담;; 체감상 3달전에 그린것 같았는데

레스 작성
375레스개인연습장이니되도록new 38800 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8374 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12439 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4478 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4493 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 4049 Hit
336레스창고 20728 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32279 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2582 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16860 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11041 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20720 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35420 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1831 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25457 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42069 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32132 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1963 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3794 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24556 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16