얘들아 딴 스레에 올렸던 그림 다른 스레에 올리는 것도 익명성 위반이라고 쳐주니?? 내가 알아보는 레더가 한둘이 아니라 당황스럽네 그림체까지는 어쩔 수 없다고 해도 완전 똑같은 그림 여기저기 올리는 건 닉네임이랑 다를 게 뭐람

>>4 나도 그래서 같은 그림 두번 안올리는데 좀 그렇다

>>4 ㄹㅇ 자캐 자랑은 트위터로 가세요

>>4 ㄹㅇ; 가끔 보이는데 그럴 때마다 그림 내리라고 하고 싶음 동인판 안 그래도 사람 적은데 굳이 똑같은 그림 올리는 애들은 뭔 심리임 익명 사이트에서 특정지을 수 있단 것 자체가 익명성 위반인데

시상에나 누가 나를 이웃추가했어!!!!!

시험끝났다 그림 그려야징!!

근데 3판 아직 1000 못 채웠던데 그냥 여기 쓰는 거?

>>11 내가 채워주겠다.

아니 내가 천 번째 레스 먹으려고 했는데!!!

폰으로 그림 그리는거 어렵다 계속 연습하고 있긴한데 이거 팁같은거 없을까..? 나도 잘 그리고싶다!!

>>14 트레이싱 틀 구해서 그리면서 익숙해져바!!

얘들아 클튜 화요일까지 50퍼 세일이니까 사려던 사람은 꼭 지금 사,, 여름 세일 지나면 이제 올해는 50퍼 세일 안 돌아옴

오비츠나 기타 인형들 관련스레 만들고싶은데 동인판이맞을까 모르겠다ㅜ 직접만든 인형옷이나 소품 서로 보여주는 스레있었음좋겠음 된다면 겸사겸사 애들 자랑이랑...ㅜㅜ

>>16 어머!! 야!! 고맙다!!

유화그리거싶은데 어디가서 사야할까 네이버에치니까 그 정해진 그림을 칠하는것 밖에없더라고 어디서 사야할까 다이소??

>>19 유화 재료랑 캔버스는 화방 가서 사야 해~ 큰 화방 아니고 동네 찌끄만 화방이어도 웬만한 재료 다 팔 걸

>>20 나 하나 더 물어봐도더ㅐ??? 화방가면 재료들 비싸..?

>>22 유화는 초기 비용이 비싼 편이라고 생각해 사람 따라 다르겠지만 그래도 구색을 갖추려면 캔버스, 젯소, 바니쉬, 물감, 붓, 나이프, 희석액, 붓 세척액 같은 건 기본으로 필요하니까😅 오프라인이 온라인보다 비싼 경향이 있으니까 화방넷 같은 온라인 화방 이용하는 것도 추천해

>>23 와 고마워😘😘😘😘

타블렛 펜은 어느정도까지 써야할까

다들 타 SnS에 올린 그림 스레딕에다 올려본 적 있어? 아니면 그 반대라던가? 설마 찾겠어 싶은 마음에 몇번 올려본 적 있거든 나는...

>>26 난 애초에 안 올릴 그림만 가져와

>>26 자기가 엄청 유명해 엄청많은 팔로워를 갖고 있지 않은한 딱히 올려도 모를것 같은데? 그래서 누구라고 딱 특정지을만한게 아니면 상관없다고 봄. 그리고 만에 하나 누가 알아봐도 아는체 하면 안되는 스레딕 특성상 문제는 안될듯.

요즘 동인판 화력 봐라.. 여기 누가 장작 좀 가져와!!

>>26 나는 블로그같은데에다가 올렸어. 왜냐하면 내 블로그 아무도 안보거든...

어릴 때 피아노 학원 빼면 학원 한번두 안 다녀봤는데 오늘 미술학원 등록하러 갈거야,,, 심장 개떨려ㅠㅜ

노래스레 세우고는 싶은데 잘 부르는 편도 아니고 폰녹이라 숨소리 많이 섞여서 고민중

>>26 난 스레딕엔 안올렸는데 내 전용 그림 sns 는 있어..!

>>30 거기다 올리면 되겠구나..

Sd만 그리는 사람은 인체도 그 그림체로만 파는건가

핸드폰으로 그리니 힘들다ㅋㅋㅋㅋ 역쉬 타블렛이 최고…

아 드림 만들고 있었는데 공식커플이래!!! 약혼녀있대!!!!! 내가 미쳐진짜…ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그림 잘그려야된다. 고증 맞아야된다. 원작이랑 비슷하게 그려야된다. 이런 강박관념을 어떻게 없애지? ㅠㅠ 이 강박관념이 거의 10년 가까이 괴롭히고 있어서 이제 그림그리는게 즐겁지가 않아 이런거 고친 사람 있어?

>>37 허억 ㅠㅠㅠ슬푸다

머리카락 그리는 꿀팁조뮤ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 못그리게ㅛ어

크로키 연습 아이패드로 해도 괜춘해? 아님 종이에 하는 게 나은가?

>>38 나도 그생각 꽤 오랫동안 갖고있었는데 내가 좋다고 그리는 그림인데 내가 즐거워야지! 하는 마음으로 다 놓고 그리기 시작했거든 그니까 한 번 정도는 이런 거 그리고 싶어! 하고 아무 생각 없이 그려보는 건 어때? 딱 그 그림 하나만 중간에 멈춰도 좋으니까! 사이코인 캐한테 너가 하고 싶은 대로 막 이쁜거 좋은 거 다주고 모든 걸 가진 애한테는 다 빼앗거나 더 쥐어주고 모든 너의 머릿속에 있는것을 꺼낼수있는게 하얀 캔버스인걸!

제목타블렛 사고 첫 그림. 누가 봐도 망함

>>43 잘 그렸네!! 혹시 그림판으로 그린거야? 타블렛 처음 샀으면 메디방 같은 앱 깔아서 필압성능 테스트해봐!

못 그리는게 너무 많아 사람도 못 그리고 물건도 못 그리고 배경도 못 그려 연습만이 답이란건 알고 있지만 연습해야할게 너무 많아 까마득해 저걸 다 언제 그리지? 절망스러워...

고증에 너무 집착해... 앉는 포즈 하나 만드려고 그 캐릭터 평소 행동까지 다 일일히 돌려보는중

그림은 그리고싶은데 요즘 대체 뭘그려야할지 떠오르지가 않아서 백지만 켜두고 스케치만 하다 만다...ㅠㅠㅠ 나도 아이디어가 막 샘솟고 그러면 좋겠당....

그림 보려고 트위터 시작하려는데 괜찮을까......?? 거기 이상한 사람들 많다고 들어서 쫌 걱정되네

>>49 근데 머.. 어딜가나 또라이있듯 똑같어

>>49 또라이 비율이 되게 많긴 함 요즘 일회성 스레 왤케많음? 이 스레가 100레스 못 채울 거 같으면 다른데에 합쳐서 써줘…구레딕 말 나오기 이전에 해외서부터 있어온 플로트형+스레드형 사이트 기본 매너니까 닥눈삼이란 말 진짜 싫어하는데 왜 쓰는진 알겠다

동감. 일회성 스레 많넴.. 개인스레 비율도 높아진거같구

엄청 멋진 그림 앱을 찾았는데 잊어버렸어...물감 질감 그대로 들어나는 앱이었는데 아는 사람 있어?

>>50 >>51 벌써 만들엇다!!! 근데 지금 덕질하는 게 없어서 별로 재미가 없넹... 계정 만들고 좀 둘러보다가 앱 삭제함

엉어엉...ㅠㅜ 학교 과제가 안 끝나서 그림을 그릴 수가 읎다ㅠㅜ

있잖아 만약 너희는 너희 그림 칭찬한 상대가 칭찬한 다음날에 그려 올린 그림이 네 그림체랑 좀 비슷하면 어떨 것 같음?? 물론 파쿠리 수준으로 닮은 건 아니고 원래 좀 얼굴을 길게 그리던 사람이 비교적 동그랗게 그리는 정도?

>>57 아냐 다시 보니까 이 정도는 괜찮을 듯 그림체 바꿔보려다 다시 예전 그림체로 정착하려 했는데 혹시 오해하실까 물어봤어

개인스레 많아지는건 방학이니까 그러려니 하는데 일회성 스레 진짜 짜증나

다른판에서 일회성 스레 넘쳐나고 있었을때도 동인판은 인구가 적어서 그랬을까 동인판 상주 인원중엔 구레딕 출신이 더 많았던걸까 일회성 스레 별로 없었는데.. 난 크게 신경은 안쓰고 있어. 엄청 막 쏟아지는 정도는 아니니까.. 오히려 이게 동인판 레더가 늘어나고 있다는 증거가 되지 않을까?

그림은 맘에 드는데 그림체 너무 싫다 그림체 바꾸는 팁 있음?

계속 하다보니아 완전히 바뀌진 않아도 오느정도 기법이나 그런데서 다른 그림체가 섞이던데

오타 고치기 귀찮다ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ

>>62 그러면 그림체를 베끼는 꼴이 되지 않음?

>>63 ㅇㅎ 윗레스가 이런 의미였구나

>>66 ㅇㅇ 아무리 베껴도 결국 보고 그리는 게 아니라 창작을 하게 되면 자연스럽게 녹아들더라

tmi지만 최근한 모작이랑 그림체가 비슷해진 것 같다

>>63 >>64 귀여워ㅋㅋㅋ

글 리퀘 받는 개인스레 세우면 올 사람 있으려나

짹에서 팔로워0명인 알계로 연성 올리면 씹금손 아닌 이상 반응 안해줌?? 친목 필수적이야??

>>75 알계면 노출 자체가 힘들어서 해시태그 잘 달지 않는 이상은 반응 얻기 힘들걸 친목은 하면 그만큼 반응얻기도 쉬운데 하기 싫으면 안 해도 돼

나 그림용 갤탭 추천죰...

크크 중고 타블렛 거래했다~~ 배송 오면 바로 커뮤 뛰어야지~~

오늘은 꼭 그려야지!

여기 작곡 관심 있는 사람 있어? 나 시작해보고 싶은데 뭐부터 해야할지 모르겠다 ㅋㅋ

혹시 보물지도나 좀 간략한 옛날 지도 같은 느낌의 지도 만드는 사이트 아는 사람 있어?? 그림 못 그리는 똥손은 웁니다.....ㅠㅠㅠㅠ

>>82 알림이 왜 안 왔지?? 이거 이미 알고 있는데, 여기는 좀 각 잡고 만들어야 하는 느낌이라서....알려줘서 고마워!

오, 원하던 거랑 비슷한 사이트 찾았다! https://next.inkarnate.com

일본쪽 동인행사 이시국 맞춰서 온라인으로 하고 그런가바ㅋㅋㅋ 웹온리라고 무슨 사이트에서 아바타 움직여서 부스 돌아다니고 책은 구매해서 주문으로 받고? 재밌어보인당..
스크랩하기
레스 작성
8레스 과거 그림 리메이크하는 스레 50분 전 new 118 Hit
동인 2021/07/28 00:19:37 이름 : 이름없음
13레스 중복 그림 보일 때마다 갱신하는 스레 58분 전 new 196 Hit
동인 2021/07/24 10:13:09 이름 : 이름없음
2레스 . 1시간 전 new 25 Hit
동인 2021/08/02 09:16:11 이름 : 이름없음
84레스 애니 포트폴리오 하는 고삼 갠스 1시간 전 new 1025 Hit
동인 2021/07/12 11:04:31 이름 : 이름없음
46레스 노래 실력 향상 개인스레- 인데 난입가능! 3시간 전 new 258 Hit
동인 2020/12/16 08:44:42 이름 : 이름없음
306레스 ☁️우타이테, 보컬로이드 VER. 합창스레_ 3시간 전 new 1044 Hit
동인 2020/12/08 14:14:10 이름 : 스레주◆q1zVe1xxwmo
157레스 애니 주제곡을 합창하자! [노래 정하기]👑 5시간 전 new 696 Hit
동인 2021/01/28 01:59:39 이름 : ◆3QtvB9fXBxX
881레스 브아걸 - KILL BILL 5시간 전 new 4956 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
127레스 (그림러용) 우리 애니메이션으로 낚시해보자! 7시간 전 new 1709 Hit
동인 2021/02/22 20:21:20 이름 : ◆lfTWrBwIMi9
13레스 텔레스테이션 하자(2)! 10시간 전 new 108 Hit
동인 2021/07/20 21:26:13 이름 : 이름없음
722레스 'I love you'를 번역해보는 스레 12시간 전 new 7760 Hit
동인 2018/11/06 17:43:42 이름 : 이름없음
124레스 개인그림스레,,(+낙서 12시간 전 new 1245 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
7레스 자칭 손그림 최강자의 아이패드 도전기 14시간 전 new 67 Hit
동인 2021/08/01 01:14:33 이름 : 이름없음
28레스 꿈이 커야 파편도 크댔어 16시간 전 new 871 Hit
동인 2021/04/25 11:50:49 이름 : ⋆。˚ ☁️ ˚。⋆。
37레스 이건 왜 없는걸까! 그래서, 내가 만들었다! 뮤지컬 넘버 녹음 스레! 17시간 전 new 231 Hit
동인 2021/04/17 21:22:26 이름 : ◆a2r9imIFbij