즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/11/04 15:51:53 ID : i3veNApcMrv
이름없음 2024/02/05 02:48:24 ID : Gnu63XupRB8
자기 작품에 본인 특징 녹아드는건 피할 수 없다 쳐도 가끔은 내가 현실에선 안 좋아하거나 경험 없는 분야를 넣고 싶을 때가 있는데 이 때가 참 복잡함 그리고 더 힘든건 외형 정하기랑 이름 짓기......
이름없음 2024/02/05 11:42:41 ID : rs8mHwk2msr
실력을 늘리고싶으면 Ya짤을 그리라는 말이 괜히있는게 아닌듯...자괴감드는데 표현력이 느는거같아 시부렁..
이름없음 2024/02/11 23:05:51 ID : jzapWmKY3yH
굿즈 사세요…… 굿즈 사세요…… 굿즈 판매 왜 이렇게 힘들지🥲
이름없음 2024/02/12 00:45:14 ID : HxzTPjy7vyI
Ya짤 어떻게 그려..??? 그리고 싶어도 방법을 모르겟음 이런 거 물어보면 안되겟지ㅣ..?
이름없음 2024/02/12 02:57:15 ID : rs8mHwk2msr
어..... r18 태그 검색해서 모작해...
이름없음 2024/02/12 14:51:33 ID : HxzTPjy7vyI
Aㅏ.. 고마워...
이름없음 2024/02/16 00:10:48 ID : xwtupPfVgjd
캐디 의상 짤 때가 젤 머리 싸매게 되는듯....그만큼 재밌긴한데 매번 머리아파
이름없음 2024/02/16 00:44:18 ID : ZbctvCmJWkm
에니그마가 뭐지?? 대충 오메가버스랑 관련된 것 같은데... 검색해도 핏베베인가 그거 나오고 뭔질 모르겠음
이름없음 2024/02/16 01:51:02 ID : HvfO1bclcts
ㄱㄴㄲ 굿즈판매 열심히 해도 안팔려서 짜증남
이름없음 2024/02/16 01:59:46 ID : 02oLasmIL84
독일군 암호 생성기 아니였음?? 튜링이 해독했던 그거 언젠가 나도 일페에 굿즈를 낼 것이다.. ☆☆굿즈를 내서 천만☆☆단의 위상을 드높힐 것이다 ☆☆은 영원하다
이름없음 2024/02/20 07:21:44 ID : a04HBbveJXz
그림 그리는거 즐겁고 귀찮고 재밌고 힘들고 보람찬데 어려워
이름없음 2024/02/21 18:13:04 ID : va9wJPdBaqY
그림 그리려고 아이패드 사는 거 어케 생각해? 진짜 only 그림만 그릴거고 다른 용도로는 사용 XX 갤탭 쓰고 있는데 불편한게 많아서ㅜㅜ 가성비로 9세대 사는 거 ㄱㅊ? +아니면 태블릿 추천좀ㅠㅠ
이름없음 2024/02/25 00:10:59 ID : zV9bdyIKZcs
4444커 한번 도전해보고 싶은데 너무 떨린다 나이에 비해 글그림 실력 둘 다 딸려서 벌써 쭈글이가 되~...
이름없음 2024/02/27 20:33:35 ID : xwtupPfVgjd
평소에도 밤새고 아침에 자긴했는데 어제 밤새고 2시간 즈음 자고 또 밤새고 오후 12시에 잤더니 자고 일어나도 피곤이 안가신다 코피는 안나는데 코피날 것 같은 기분의 감각이 계속 들어...졸리진 않은데 눈꺼풀에 피로가 쌓인 느낌으로 묵직하기도 해서 뭔가 쉬고싶은 기분이 안떠나네 정작 잠은 안오는데
이름없음 2024/03/04 01:39:51 ID : B82oMi3xzXB
내 그림 첨엔 괜찮은것 같다가도 계속 보고 있으면 뭔가 어정쩡하고 어색해보이고 막그래 게슈탈트 붕괴인가 아님 내 그림이 문제인가 당연 내그림이 문제겠지............ 하
이름없음 2024/03/04 02:11:52 ID : 01cpPeFg0k8
가뜩이나 음지로 도배된 곳에서 사회성도 없고 현실에서도 병신같이 사는 애들이 꼴에 오타쿠 타이틀 달고 인싸 흉내내고 뇌절 기분상해죄 여왕벌 놀이 빠져사는거 보면 한심하고 취미를 취미로 즐길 수가 없음 찐따들아 햇볕 드는 곳에 밥 쳐먹고 운동하고 뭐하면서 정신병원 다녀 니네들 공수치 올라오니까 존나 역해 제발 사람 구실하고 살아
이름없음 2024/03/04 05:55:42 ID : rs8mHwk2msr
트위터판에 사람 많대서 계정파서 싹 둘러봤는데 진심 단 한명도 맞는사람이 없네.... 죄다 캐혐취좆질 공계로 써방도 없이 하고 정병을 너무 과격하게 발산함..
이름없음 2024/03/07 23:37:17 ID : a5RxzQq7s5T
늦잠 잘 각오로 러프까지는 끝내놓으려던 그림이 구도잡기에서부터 타 작품의 좌우반전일 뿐인 것을 깨달아 시간을 날렸음을 눈치챘을 때의 심정을 서술하시오..
이름없음 2024/03/14 00:59:20 ID : xwtupPfVgjd
아이패드 클튜 월정액 끝났는데 돈이 없어서 연장 못하는 슬픔....저장못하는 그림 그리고 날리면서 낙서만 하고 있는데 돈...생겼으면....
이름없음 2024/03/14 23:37:20 ID : B82oMi3xzXB
그림에 반응 남기는 기준이 대체 뭘까... 열심히 그린거에 비해 대강 그린게 훨씬 더 관심 많이 받는것같어
이름없음 2024/03/15 11:31:49 ID : aoK1xzO3Dzg
커플링짤 어떻게 그리냐 원래 논커플연성만 했는데 이번에 어쩌다 커플링에 개쎄게 치여서 알콩달콩한걸 그릴 자신이 없음
이름없음 2024/03/17 22:16:10 ID : a5RxzQq7s5T
클튜 구매하고 못 쓰는 사람 나야나~ 윈도우 업뎃은 어케 해???? 본체를 새로 사야 하나?? 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세일 할 때 사서 다행이지 아니었으면 진짜 멘탈 나갔겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/19 11:08:16 ID : atyZjwMrxQk
혹시 트위터 리밋 언제 풀리는지 아는 레더 있어? 이 요청은 자동화된 것 같습니다. 라고 뜨면서 트윗이 아예 안 올라가...
이름없음 2024/03/30 06:56:54 ID : xwtupPfVgjd
그림 그릴 때마다 그림체 바뀌는거 신경쓰인다....자주 안그리니까 손에 안익어서 정착을 못하는걸까
이름없음 2024/03/30 20:32:27 ID : u9uq5e59ctt
컾링 파는데 둘 다 죽었는데 어찌해야하나.... 걍 환생ver, 죽지 않았다면ver으로 상상해서 연성하는건가?... 더 우울한데
이름없음 2024/03/31 06:36:13 ID : h83B87go3Ve
죽기전 시점으로 연성 아니면 if가 맞긴함....... 그냥 원작고증 싸그리 다 던지고 알게뭐람 하얀공간에 투척하는 방법도 있음 어차피 동인은 선날이 90퍼니까ㅋㅋㅋ 붙이고싶으면 붙이는게 맞다 화이팅
이름없음 2024/03/31 14:30:25 ID : xwtupPfVgjd
액타 있음, 아이패드 있음 윈도우 클튜 월정액 되기 한참 이전 버전 라이센스 있음(=ver.1 무기한) 아이패드 클튜 월정액 끝났는데 돈없어서 연장 못함 이 상황에서 월정액 1년권 끊을 정도의 돈이 생겼는데(3만원) 리디에 만화 사고싶은게 있음 장바구니 담아놓은지 몇달됨 걍 그림은 컴으로 그리고 만화를 살까 아이패드 클튜 월정액을 연장할까 마침 내일이 1일이라 리디캐시 충전하면 포인트 2배라서 더 고민되는듯....
이름없음 2024/03/31 20:02:22 ID : xwtupPfVgjd
아이패드 처음 쓸때는 단축키 없는게 너무 낯설고 불편했는데 한동안 아이패드로만 그림 그리면서 익숙해지고난 뒤에 액타로 컴에서 그리려니 단축키는 낯설고 화면터치로 회전하거나 브러쉬 바꾸거나 하는게안되는게 너무 불편해짐....둘다 익숙해질 순 없는거냐고 나자신
이름없음 2024/04/11 22:36:32 ID : eNs4E9vCksj
모에한 그림체는 어떻게 그리는 걸까 내 그림은 귀엽지 않아 남의 귀여운 그림이 좋아
이름없음 2024/04/11 23:49:07 ID : E8i07cHA0ny
부끄러워하는 표정을 못그려서 그림이...안꼴려..
이름없음 2024/04/13 23:53:33 ID : QrdWp9hamnz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 꼴리는 금손 그림 참고해서 그려보는 건 어때
이름없음 2024/04/23 22:48:51 ID : rs8mHwk2msr
합창같은거 어디 한장소에 모여서 파트나눠서 부른줄 알았었지... 프로그램의 존재를 알기전까지는
이름없음 2024/04/24 02:39:34 ID : fWi785TSIMj
내가 파는 곳에 귀엽게 그리는 사람이 유입되었으면 좋겠어 나도 남의 그림으로 설레고 싶어 내 그림 그만 보고 싶어........ 내 그림은 귀엽지도 않고 설레지도 않아.... 상황은 설레는거 맞고 야짤도 그리지만 질렸다구...... 올해엔 금손 유입되게 해주세요
이름없음 2024/04/26 01:52:36 ID : O9Bs07fatza
ㅋㅋㅋㅋㅋ알 것같음... 자기전에 대충 그린게 반응 젤 많아
이름없음 2024/04/26 17:15:04 ID : U5cGspcKZju
요즘 미성년자들이 최애의 아이나 마법동경 같은 성인 애니 본다길래 기함했는데 우리 때도 다를 건 없었구나... 노겜노라만 봐도... 애들 이해함 요즘 애들은 노겜노라 모르겠지

레스 작성
396레스개인연습장이니되도록new 43926 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
37레스아무말이나해봐new 3256 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스트위터 결국 때려쳤다new 1541 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34268 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5259 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14680 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
136레스» ★동인판 잡담 스레★ 5new 30093 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 3296 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6476 Hit
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21875 Hit
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4431 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2604 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16123 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23977 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7085 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23698 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4226 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35504 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2131 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 5026 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14