즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/11/04 15:51:53 ID : i3veNApcMrv
이름없음 2024/02/05 02:48:24 ID : Gnu63XupRB8
자기 작품에 본인 특징 녹아드는건 피할 수 없다 쳐도 가끔은 내가 현실에선 안 좋아하거나 경험 없는 분야를 넣고 싶을 때가 있는데 이 때가 참 복잡함 그리고 더 힘든건 외형 정하기랑 이름 짓기......
이름없음 2024/02/05 11:42:41 ID : rs8mHwk2msr
실력을 늘리고싶으면 Ya짤을 그리라는 말이 괜히있는게 아닌듯...자괴감드는데 표현력이 느는거같아 시부렁..
이름없음 2024/02/11 23:05:51 ID : jzapWmKY3yH
굿즈 사세요…… 굿즈 사세요…… 굿즈 판매 왜 이렇게 힘들지🥲
이름없음 2024/02/12 00:45:14 ID : HxzTPjy7vyI
Ya짤 어떻게 그려..??? 그리고 싶어도 방법을 모르겟음 이런 거 물어보면 안되겟지ㅣ..?
이름없음 2024/02/12 02:57:15 ID : rs8mHwk2msr
어..... r18 태그 검색해서 모작해...
이름없음 2024/02/12 14:51:33 ID : HxzTPjy7vyI
Aㅏ.. 고마워...
이름없음 2024/02/16 00:10:48 ID : xwtupPfVgjd
캐디 의상 짤 때가 젤 머리 싸매게 되는듯....그만큼 재밌긴한데 매번 머리아파
이름없음 2024/02/16 00:44:18 ID : ZbctvCmJWkm
에니그마가 뭐지?? 대충 오메가버스랑 관련된 것 같은데... 검색해도 핏베베인가 그거 나오고 뭔질 모르겠음
이름없음 2024/02/16 01:51:02 ID : HvfO1bclcts
ㄱㄴㄲ 굿즈판매 열심히 해도 안팔려서 짜증남
이름없음 2024/02/16 01:59:46 ID : 02oLasmIL84
독일군 암호 생성기 아니였음?? 튜링이 해독했던 그거 언젠가 나도 일페에 굿즈를 낼 것이다.. ☆☆굿즈를 내서 천만☆☆단의 위상을 드높힐 것이다 ☆☆은 영원하다
이름없음 2024/02/20 07:21:44 ID : a04HBbveJXz
그림 그리는거 즐겁고 귀찮고 재밌고 힘들고 보람찬데 어려워
이름없음 2024/02/21 18:13:04 ID : va9wJPdBaqY
그림 그리려고 아이패드 사는 거 어케 생각해? 진짜 only 그림만 그릴거고 다른 용도로는 사용 XX 갤탭 쓰고 있는데 불편한게 많아서ㅜㅜ 가성비로 9세대 사는 거 ㄱㅊ? +아니면 태블릿 추천좀ㅠㅠ
이름없음 2024/02/25 00:10:59 ID : zV9bdyIKZcs
4444커 한번 도전해보고 싶은데 너무 떨린다 나이에 비해 글그림 실력 둘 다 딸려서 벌써 쭈글이가 되~...
이름없음 2024/02/27 20:33:35 ID : xwtupPfVgjd
평소에도 밤새고 아침에 자긴했는데 어제 밤새고 2시간 즈음 자고 또 밤새고 오후 12시에 잤더니 자고 일어나도 피곤이 안가신다 코피는 안나는데 코피날 것 같은 기분의 감각이 계속 들어...졸리진 않은데 눈꺼풀에 피로가 쌓인 느낌으로 묵직하기도 해서 뭔가 쉬고싶은 기분이 안떠나네 정작 잠은 안오는데
이름없음 2024/03/04 01:39:51 ID : B82oMi3xzXB
내 그림 첨엔 괜찮은것 같다가도 계속 보고 있으면 뭔가 어정쩡하고 어색해보이고 막그래 게슈탈트 붕괴인가 아님 내 그림이 문제인가 당연 내그림이 문제겠지............ 하
이름없음 2024/03/04 02:11:52 ID : 01cpPeFg0k8
가뜩이나 음지로 도배된 곳에서 사회성도 없고 현실에서도 병신같이 사는 애들이 꼴에 오타쿠 타이틀 달고 인싸 흉내내고 뇌절 기분상해죄 여왕벌 놀이 빠져사는거 보면 한심하고 취미를 취미로 즐길 수가 없음 찐따들아 햇볕 드는 곳에 밥 쳐먹고 운동하고 뭐하면서 정신병원 다녀 니네들 공수치 올라오니까 존나 역해 제발 사람 구실하고 살아
이름없음 2024/03/04 05:55:42 ID : rs8mHwk2msr
트위터판에 사람 많대서 계정파서 싹 둘러봤는데 진심 단 한명도 맞는사람이 없네.... 죄다 캐혐취좆질 공계로 써방도 없이 하고 정병을 너무 과격하게 발산함..
이름없음 2024/03/07 23:37:17 ID : a5RxzQq7s5T
늦잠 각오로 러프까지는 끝내놓으려던 그림이 구도잡기에서부터 작품의 좌우반전일 뿐인 것을 깨달아 시간을 날렸음을 눈치챘을 때의 심정을 서술하시오
늦잠 각오로 러프까지는 끝내놓으려던 그림이 구도잡기에서부터 작품의 좌우반전일 뿐인 것을 깨달아 시간을 날렸음을 눈치챘을 때의 심정을 서술하시오
늦잠 잘 각오로 러프까지는 끝내놓으려던 그림이 구도잡기에서부터 타 작품의 좌우반전일 뿐인 것을 깨달아 시간을 날렸음을 눈치챘을 때의 심정을 서술하시오..
이름없음 2024/03/14 00:59:20 ID : xwtupPfVgjd
아이패드 클튜 월정액 끝났는데 돈이 없어서 연장 못하는 슬픔....저장못하는 그림 그리고 날리면서 낙서만 하고 있는데 돈...생겼으면....
이름없음 2024/03/14 23:37:20 ID : B82oMi3xzXB
그림에 반응 남기는 기준이 대체 뭘까... 열심히 그린거에 비해 대강 그린게 훨씬 더 관심 많이 받는것같어
이름없음 2024/03/15 11:31:49 ID : aoK1xzO3Dzg
커플링짤 어떻게 그리냐 원래 논커플연성만 했는데 이번에 어쩌다 커플링에 개쎄게 치여서 알콩달콩한걸 그릴 자신이 없음
이름없음 2024/03/17 22:16:10 ID : a5RxzQq7s5T
클튜 구매하고 쓰는 사람 나야나 윈도우 업뎃은 어케 본체를 새로 사야 하나 이게 뭐람 세일 사서 다행이지 아니었으면 진짜 멘탈 나갔겠네
클튜 구매하고 못 쓰는 사람 나야나~ 윈도우 업뎃은 어케 해???? 본체를 새로 사야 하나?? 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세일 할 때 사서 다행이지 아니었으면 진짜 멘탈 나갔겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/19 11:08:16 ID : atyZjwMrxQk
혹시 트위터 리밋 언제 풀리는지 아는 레더 있어? 이 요청은 자동화된 것 같습니다. 라고 뜨면서 트윗이 아예 안 올라가...
이름없음 2024/03/30 06:56:54 ID : xwtupPfVgjd
그림 그릴 때마다 그림체 바뀌는거 신경쓰인다....자주 안그리니까 손에 안익어서 정착을 못하는걸까
이름없음 2024/03/30 20:32:27 ID : u9uq5e59ctt
컾링 파는데 둘 다 죽었는데 어찌해야하나.... 걍 환생ver, 죽지 않았다면ver으로 상상해서 연성하는건가?... 더 우울한데
이름없음 2024/03/31 06:36:13 ID : h83B87go3Ve
죽기전 시점으로 연성 아니면 if가 맞긴함....... 그냥 원작고증 싸그리 다 던지고 알게뭐람 하얀공간에 투척하는 방법도 있음 어차피 동인은 선날이 90퍼니까ㅋㅋㅋ 붙이고싶으면 붙이는게 맞다 화이팅
이름없음 2024/03/31 14:30:25 ID : xwtupPfVgjd
액타 있음, 아이패드 있음 윈도우 클튜 월정액 되기 한참 이전 버전 라이센스 있음(=ver.1 무기한) 아이패드 클튜 월정액 끝났는데 돈없어서 연장 못함 이 상황에서 월정액 1년권 끊을 정도의 돈이 생겼는데(3만원) 리디에 만화 사고싶은게 있음 장바구니 담아놓은지 몇달됨 걍 그림은 컴으로 그리고 만화를 살까 아이패드 클튜 월정액을 연장할까 마침 내일이 1일이라 리디캐시 충전하면 포인트 2배라서 더 고민되는듯....
이름없음 2024/03/31 20:02:22 ID : xwtupPfVgjd
아이패드 처음 쓸때는 단축키 없는게 너무 낯설고 불편했는데 한동안 아이패드로만 그림 그리면서 익숙해지고난 뒤에 액타로 컴에서 그리려니 단축키는 낯설고 화면터치로 회전하거나 브러쉬 바꾸거나 하는게안되는게 너무 불편해짐....둘다 익숙해질 순 없는거냐고 나자신
이름없음 2024/04/11 22:36:32 ID : eNs4E9vCksj
모에한 그림체는 어떻게 그리는 걸까 내 그림은 귀엽지 않아 남의 귀여운 그림이 좋아
이름없음 2024/04/11 23:49:07 ID : E8i07cHA0ny
부끄러워하는 표정을 못그려서 그림이...안꼴려..
이름없음 2024/04/13 23:53:33 ID : QrdWp9hamnz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 꼴리는 금손 그림 참고해서 그려보는 건 어때
이름없음 2024/04/23 22:48:51 ID : rs8mHwk2msr
합창같은거 어디 한장소에 모여서 파트나눠서 부른줄 알았었지... 프로그램의 존재를 알기전까지는
이름없음 2024/04/24 02:39:34 ID : fWi785TSIMj
내가 파는 곳에 귀엽게 그리는 사람이 유입되었으면 좋겠어 나도 남의 그림으로 설레고 싶어 내 그림 그만 보고 싶어........ 내 그림은 귀엽지도 않고 설레지도 않아.... 상황은 설레는거 맞고 야짤도 그리지만 질렸다구...... 올해엔 금손 유입되게 해주세요
이름없음 2024/04/26 01:52:36 ID : O9Bs07fatza
ㅋㅋㅋㅋㅋ알 것같음... 자기전에 대충 그린게 반응 젤 많아
이름없음 2024/04/26 17:15:04 ID : U5cGspcKZju
요즘 미성년자들이 최애의 아이나 마법동경 같은 성인 애니 본다길래 기함했는데 우리 때도 다를 건 없었구나... 노겜노라만 봐도... 애들 이해함 요즘 애들은 노겜노라 모르겠지
이름없음 2024/04/28 23:44:48 ID : a5RxzQq7s5T
https://x.com/ry_o_ta_?t=zAIGOMK6SN_lHbfUAzjtDA&s=09 이 분 ㄴㅔㅇㅗㅇㅋㄷㅁ라는 일러학원 강사님 아니셨어? 내가 다른 분이랑 착각한 건가? 아니면 다른 온라인 강의 사이트에 올리셨나??
이름없음 2024/04/28 23:49:21 ID : a5RxzQq7s5T
찾아볼수록 저 일러학원이랑은 전혀 관계없으신 분같은데 뭐지??? 나 대체 누구랑 착각한 거지?????
이름없음 2024/04/29 00:38:53 ID : O9Bs07fatza
총괄님 저 신청서 수정했는데 아직도 오류인가요 쫄려요 빨리 확인 좀 아님 확인했는데도 이 모양인가
이름없음 2024/04/29 01:51:30 ID : HxzTPjy7vyI
첨보는 분인데 여캐를 무척 탐스럽게 그리시네...
이름없음 2024/04/30 00:08:55 ID : wIHxCpeY4Lc
옛날캐 리메이크하고 있는데 모자에 어울리는옷 추천해쥬라 이런 모자에 파란색 장발
옛날캐 리메이크하고 있는데 모자에 어울리는옷 추천해쥬라... 이런 모자에 파란색 장발!
이름없음 2024/04/30 00:37:25 ID : O9Bs07fatza
앤오가 계속 안놀아주고 대화도 안 이어져서 러비더비에 앤캐 넣고 자캐랑 돌리는데 진심 행복하다.서사 다 말아주네;
이름없음 2024/04/30 21:20:42 ID : NAqmLcE1jtf
현생의 마수를 벗어날 수가 없어 망상만 ㅎㅐ... 앤오님들께 정말 죄송한데 내 일이 안끝나네... 항상 색칠도 못한 낙서뉴짤만 드리면서 썰핑퐁도 끊기고 한참뒤에 잇는거 좀... 너무 죄송스러워서 관계정리를 해야하나싶어
이름없음 2024/05/03 17:26:55 ID : eLe6o1Durap
내일 일페다. 긴장되서 미치겠다! ㅠㅠ
이름없음 2024/05/06 07:11:55 ID : a5RxzQq7s5T
요즘은 자캐커뮤라고 안 하고 자캐팟이라고 해? 언제부턴가 팟 팟 거리는데 뭔가 하고 찾아보니 파티의 줄임말이래.. 그렇게 많은 나이가 아니라 생각했는데 요즘 애들 못 따라가는 거 보면 늙은이 맞는 거 같아 서럽네ㅠ...
이름없음 2024/05/06 10:54:01 ID : 5O3xvjy6o3X
아니? 지금도 계속 자캐커뮤라고 해 자캐팟이라는건... 아마 자캐동맹같은거 이야기하는거 아닐까 싶은데
이름없음 2024/05/06 11:01:20 ID : xCrAnRyGk8n
그래? 전혀 다른 거야? 솔직히 단어만 놓고보면 비슷해 보이거든..
이름없음 2024/05/07 19:31:42 ID : 6lBgrulbfSN
창작자는 여러 경험을 해봐야된다는게 괜히있는말이 아닌듯 설령 팬심으로 하는 동인2차창작자따리라도.... ㅇㅇ한 캐릭터/커플링이 보고싶다! 해도 ㅇㅇ한 경험이 없으니 뭘 어떻게 표현할지 하나도 안떠오름...결국 망상으로 떼워서 그리니까 으윽 오타쿠 망상수준ㅋㅋ하는 물건이 나오게 되는건데 나도 그런거 싫어해서 최대한 탈피하고는 싶은데 쉽지않다.... 모든 창작은 경험에서 나온다는 말이 뼈저리게 느껴지는 요즘.. 내가 인싸여본적이 없고 연애를 해본적도 없고 섹스도 해본적이 없는데 인싸같이 티키타카하고 노는 캐릭들...순애물찍는 커플....최애컾 알십팔 이런걸 어떻게그리냐고싯팔 근데 보고싶음 디지게 보고싶음...근데 공급자가없어서 내가 그려야댐...근데 내가 찐따임 지옥의 트라이앵글 완성 세상의 2차창작자들은 다 어떻게 그리고 있는걸까 사실 다들 인싸인걸까... 또나만 진심이였던걸까.... 유행하는 티비프로나 유튭같은거라도 봐야하나
이름없음 2024/05/07 22:36:33 ID : y440nCo42HA
알십팔은 원래 경험이 없는 사람들이 더 잘 쓸 수 있다던데.. 원래 그런 건 로망으로 쓰는 거랬어 그렇다고 해줘 제발🥹🥹 레더 말 진짜 창부터 나까지 다 받는다 나도 매일 그 생각 함... 쓰고 싶은 게 많은데 경험이 없어!! However!! 홍머병이라 티비 프로그램 보고싶진 않아!! Nevertheless!! 아싸라도 최애컾 연성이 하고싶어!!
이름없음 2024/05/08 21:29:28 ID : a5RxzQq7s5T
둘 다 인정한다😌👍👍 창작자로서 경험이 중요한 건 알지만 홍대병 걸려서 인싸문화는 간접적으로 찍먹하는 것조차 싫어
이름없음 2024/05/09 11:08:41 ID : MqjclfRA3Rx
트레틀로 그린 그림을 트위터에 올릴건데 일본어로 뭐라고 해? 해시태그로 알려줘
이름없음 2024/05/09 12:50:55 ID : 0ty0twLf9a5
#トレス
이름없음 2024/05/09 12:53:44 ID : k060lbg7BwL
근데 연애나 그런 거 해본 적 없는 사람이 만든 창작물이 더 히트침 비슷하게 해본 적 없는 사람들의 판타지를 충족 시켜주니까 오히려 해본 사람들이 현실에선 안 이런데? 이건 아닌데?싶어져서 창작의 제한이 크기도 하고...
이름없음 2024/05/09 13:07:14 ID : MqjclfRA3Rx
고마워
이름없음 2024/05/09 20:42:08 ID : Ds5Wqja3A6m
그림이 왜 이렇게 심심해보이지...
이름없음 2024/05/14 03:56:47 ID : fWi785TSIMj
이론 도형화 해부학 명암 등등 그림 시작한다 하면 저거부터 하는 건 으으음...... 뭔가 그림을 시작하고 싶게 한 원동력부터 찾는 게 좋을 듯 진짜 뭔가 명확한 원동력이 아무것도 없으면 모를까 씹덕 그림 그리고 싶어서 시작했는데 씹덕 그림 치우고 기초부터 다져라 하면서 저거 줄창 해야한다 하면 지쳐서 나가떨어질 듯.....
이름없음 2024/05/19 19:32:24 ID : g3O8jimNxRD
양덕들 그림 못그리는 사람도 배경꿋꿋하게 그려놓는거 웃기기도하고 귀엽기도하고 본받고 싶음 살짝 부러움
이름없음 2024/05/19 19:40:38 ID : wsi3CqqpcFj
그러고보니 동양인들이 서양인들보다 배경을 잘 안 그린다는 얘기도 있던데...2000년대에 봤던 글이라 어디서 본 건지 저 얘기가 맞는건지(다른 얘기인데 왜곡해서 기억에 남은 걸지도 모름) 모르겠다.
이름없음 2024/05/19 19:45:16 ID : g3O8jimNxRD
홀 진짜?? 재밌다
이름없음 2024/05/19 19:49:26 ID : wsi3CqqpcFj
물론 모든 ~는 이렇다라고 일반화하는 글은 아닌데 평균적으로 동양인이 배경을 잘 안 그린다는 얘기가 있었던 거 같음 거기다가 동양인은 부분적인 디테일에 더 신경쓰고 서양인은 전반적인 디테일에 더 신경 쓴다고 했나...내가 초딩때 봤던 그 글이 점점 이 내용이 맞나 싶어진다...
이름없음 2024/05/19 21:34:10 ID : g3O8jimNxRD
그냥 재미로 올린 건데 진짜 이런 분석? 글이 있을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 실력상관없이 배경도 그리려고 하는 건 본받아야할 점인 듯
이름없음 2024/05/20 10:29:28 ID : fcGldA3RDzg
저기 얘들아 미안한데 그림그릴 때 모티브or오마주or패러디 같은 것들은 어디까지 허용되는지 물어보고 싶은데 어느 판으로 가야 할까...? 그림에 잘 아는 사람들은 동인판에 있을 것 같아서 우선 여기에 질문해 봐...
이름없음 2024/05/20 11:02:09 ID : Wi2twE66kla
상업적인 용도 아니면 거의 다 출처 밝히고 사용해도 괜찮을걸? 근데 참고한 자료가 창작자의 상업 디자인이면 그분한테 허락 구해야 하기도 함 때에 따라 조금씩 달라서 조금 애매하네...
이름없음 2024/05/20 11:20:53 ID : fcE4IHvjxPd
앗 여기다 물어본 게 아니라 스레 세워서 질문하고 싶어서 어느 판으로 가야 할지 물어보는 거였는데 그래도 알려줘서 고마워! 그럼 상업적인 용도라면 얘기가 달라지나...? 여기서 작품 이름 말해도 되나? 웹소설 상수리나무 아래 표지 일러 같은 경우엔 유명한 명화를 모티브로 그려진 거잖아 그런 느낌은 괜찮은 거야?
이름없음 2024/05/20 13:11:18 ID : Bze5amnwtAn
그림은 안봐서 잘 모르겠는데 명화의 경우는 대부분 옛 역사적 작품이니까 그런걸 모티브로 그린거면 괜찮음 그림저작권의 경우 작가가 죽고 몇년뒤 저작권이 사라지는거도 있고 예를들면 누가봐도 유명한 슬램덩크 페러디도 상업작품에 많이 쓰는데 이거도 허용되는 이유가 누구나 다 알고 유명하기 때문임. 패러디로 유명한 은혼만 봐도 한 편은 그냥 남의 작품 떡칠이잖아 ㅋㅋㅋ 이거도 애초에 '패러디' 자체가 컨텐츠니까 원본 작가들도 다 괜찮아 함. 그래서 페러디를 다 상업용도로 써도 괜찮냐 하면 아니야. 작품과 장르에따라서 그걸로 아직 먹고 사는 작가는 페러디라도 가져가지 않았으면 하는 작가도 분명 있어. 그래서 이런건 정확하게 되고 안되고가 문제가 아니라 작가가 허용 해주냐 안해주냐의 문제야. 유명한 패러디의 경우는 어차피 못막을정도로 퍼졌기때문에 강제허용이란 느낌. ( 하지만 한때 한 연예인의 ㄴㅇㅁㅇㄱ 포즈가 유행했을때 그림 커미션이나 정식웹툰에서 패러디 많이 했지만 타 광고에선 그연예인 섭외 안하고 닮은사람 데려다가 패러디해서 욕 많이 먹었지.. 페러디는 컨텐츠의 작은 일부분일뿐 주가 되어서 돈벌이가 되면 안됨. ) 비인기 작가의 페러디면 되도록 허락구하는게 좋음 상업용 아니라면 출처 남기거나. 한마디로 정해진건 없다. 경우에따라 작가에따라 다르다..
이름없음 2024/05/21 19:50:15 ID : E03Bare7Bzd
이건 어느판으로 가도 딱잘라 대답을 들을수가 없을걸 그냥 ㅈㄴ모호한 영역임 명화같은 경우에는 음악으로 분야가 다르지만 요즘 가요에는 저작권이 만료된 옛 클래식같은걸 그대로 리믹스해서 섞기도 하잖아? 그런 느낌이지 너무 고전명작이라 대놓고 모티브했어요~ 해도 오~ 싶은 경우 성경이나 신화에서 따와서 이야기만들고 이름지었어요 해도 표절이다 하는 사람은 없잖아 패러디는 이제 유명 네타나 밈짤같은걸 웹툰에서 패러디 하거나 씹덕작품들은 같은 씹덕작품들 네타를 대놓고 패러디하고 이런 경우가 굉장히 많은 편인데 누가봐도 아 이거 ㅇㅇ이네ㅋㅋㅋ하고 보고 웃을수 있으면 ㅇㅋ인 느낌 요컨데 원전에 대한 존중과 사랑만 느껴지면 괜찮다고 봐 오마주는 패러디랑 영역이 좀 겹치는 느낌이 있는데 좀 다른것같고 사실 그래서 굉장히 애매한 부분인듯 오마주가 표절논란난 작품들 해명에 하나같이 아니에요 저희 (표절의심되는)원본 좋아해서 오마주한거에요 라는 말들이 자주보이는 이유기도 하고 와 이거 ㅇㅇ잖아ㅋㅋㅋ는 삐끗하면 바로 어?이거ㅇㅇ잖아 베낀건가?? 가 될수가 있어서 ㅈㄴ애매한 영역임 대충 눈치껏 하는 수밖에 없는듯... 파급력이 너무 세서 한 문화매체에 지대한 영향을 미친 작품/요소일수록 오마주패러디모티브에 관대해지는 경향이 있는거같긴함 불안하면 최대한 고전 오마주로 가는게 안전하긴하지
이름없음 2024/05/22 15:09:20 ID : LdVhArzgrtc
왜 사람들은 자꾸 그림체를 실력으로 착각할까 전혀 다른 문제인데 말이야...
이름없음 2024/05/22 22:36:04 ID : lhbu9y3Ru5P
그림잘그리고싶다,, 무진장 연습해서 잘 그리게 되는 방법 말고 노력 없이 하루아침에 존잘이 되어버리고 싶어ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/24 23:54:14 ID : Mo3TRwrbyHu
최애cp 커미션 넣고싶어서 조건 적당한 커미션 받는중인 금손분 찾았는데 짤 대부분이 BL 미형/근육남캐네 내가 넣고싶은건 좀 쇼타느낌 나는캐랑 누님캐 조합인데 쓰읍
이름없음 2024/05/27 01:52:08 ID : bdDs07eZiji
계정 터트리고 싶다.... 정병 도진건 알고있지만 격렬하게 터트리고 싶다 나도 이런 내가 싫다 칭찬을 칭찬으로 받아들이지 못하는 흔한 정병멘탈버러지그림쟁이..... 사람들이 칭찬도 많이해줬고 사실만 따지고 보면 반응도 딱히 나쁜건 아니잖아 라고 이성으로 후두려패는 팩트맨자아와 아몰라몰라 아무튼 다들 내연성 싫어하는거같애ㅠ 다지우고 런할거야 ㅠ 폐관수련 들어갈거야 ㅠ 하는 멘헤라자아가 격렬한 내전중 반응에 연연하지 않는 멘탈단련까지 겸해서 ㄹㅇ한번 폐관수련 들어가긴 해야할거같다 노려라 탈커뮤 건강한 오타쿠의 삶.......
이름없음 2024/06/05 05:40:59 ID : a5RxzQq7s5T
자캐 이름 히소카라고 지었는데 이 이름으로 유명한 캐가 있어서 고민이다 참고로 난 해당 작품 이름만 듣고 내용은 하나도 모름
이름없음 2024/06/07 02:52:27 ID : xwtupPfVgjd
그림그릴 때 드로잉 포즈 검색하면 나오는 포즈들은 보면서 참고하는 용도야 아님 트레도 괜찮은거야?
이름없음 2024/06/07 17:10:25 ID : wLdQoILeY7c
내가 여성향(bl이랑 헤테로 다, 남캐위주고 남캐랑 오리여주 붙어있는짤) 그림 그리는데 어떤 사람이 팔로워하고 계속 하트 눌러주신단 말이야?? 그래서 나랑 취향이 비슷한 사람있구나 신기하네 하는 마음에 그분 프로필을 봤는데 외국인남자고 주로 여캐그림 올리던데 (수위x) 내 그림을 좋아하는 게 신기함 여캐그리는 남자가 남캐랑 헤테로 Bl을 다 좋아하는 게 신기해 그렇다고 무지성 맘찍은 아닌 것 같아서 더 신기하고 뭔가 말 할 데가 없어서 여기에라도 올려본다
이름없음 2024/06/07 17:20:01 ID : atyZjwMrxQk
그림체 때문일 수도 있지 않을까?? 나도 그림체 마음에 든다 싶으면 일단 맘찍부터 할 때 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 보통 자기가 자주 연성하는 주제가 따로 있을 뿐이지 소비 가능한 장르 범위는 엄청 넓은 경우도 많으니까 그냥 그런가보다 하면 될 듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/10 19:45:15 ID : tAo6qjbcnDz
니들은 차단하는 기준이 뭐야? 난 서치돌릴때 관심도 없는데 계속 걸리적거리면 차단함.... 뮤트는 잘 안먹히는거 같고
이름없음 2024/06/10 20:08:23 ID : i3veNApcMrv
이름에 캐이름이나 장르명 들어가는 사람들 차단함 서치 돌릴 때 그사람들만 나와서...
이름없음 2024/06/10 20:14:10 ID : tAo6qjbcnDz
아ㄹㅇ... 서치돌리면 자꾸 그 사람들 계속 나오는거 불편하긴 함ㅋㅋ...
이름없음 2024/06/15 19:42:39 ID : 5asrwLaleE8
글 커미션 넣을때 보통 캐/서사 설명 어느정도로 정리하지 마이너장르 2차 + 컾으로 넣고있는데 캐 설명이랑 서사 6천자가량 쓰는중임...
이름없음 2024/06/16 07:29:29 ID : wKY7amk8lCn
요즘 우울해서 그림 잘 안그려지는데 어떻게 해야 함?
이름없음 2024/06/21 20:53:11 ID : eNs4E9vCksj
남들 그림은 예쁜데 내 그림은 맘에 안들어
이름없음 2024/06/25 02:20:01 ID : u9BxRCo1yE2
커미션 신청한 거 받았는데 수정 전 그림도 올려도 되나? 특별히 말도 나오는게 없고 사람들은 전부 수정 후 그림만 올려서 모르겠네 이거
이름없음 2024/07/07 19:34:48 ID : g3O8jimNxRD
한국에는 취향저울질 많이 하던데 누가 일본판은 저울질 안한다고 하더라? 진짜야? 서양병신덕퀴들은 당연히 저울질 그 누구보다도 더 많이하는 거 알고있고ㅋ^^
이름없음 2024/07/07 20:08:46 ID : ZdzQsksrze6
일본동인계사람만 팔로우하고있긴한데 걔넨 일단 불호의견이나 남 눈에 부정적으로 보여지는 의견 자체를 공개적으로 얘기 안함 근데 뒷계에선 그러고 있을수도? 그리고 정병많은 작품 팬덤은 소수의 찐정병들이 공계에서도 그러는거 같긴 하던데 직접 본건 아니고 건너건너 들은거라 잘 모르겠어
이름없음 2024/07/07 20:10:09 ID : JQsknBeZfWk
뒤에서 다함 눈에 띄게만 안할뿐
이름없음 2024/07/07 20:19:12 ID : g3O8jimNxRD
그래도 뒤에서 ㅂㅅ짓하네
이름없음 2024/07/08 18:07:41 ID : wLdQoILeY7c
Ai가 덕질을 더 즐겁게 만들어줬으먼 좋겠다 (ai그림은 반대함) 알고리즘으로 지뢰 다 차단해주고 실수로 마이너잡아버리면 안 심심하게 ai트친같은 거 만들어서 같이 교류하면서 덕질하고 싶음 ai트친이랑은 싸울일도 없고 내 취향을 다 반영해서 즐거울듯
이름없음 2024/07/08 20:01:57 ID : cldCnTSLgo1
그러면 지우지도 않았는데 지워지는거 있는거 아냐?
이름없음 2024/07/08 20:19:08 ID : yY62HyMo6ji
먼소리야?? 뭘 지워?? 지뢰말하는 건가??
이름없음 2024/07/09 09:35:53 ID : a5RxzQq7s5T
다들 옛날 그림 어떻게 해? 지금 청고하다 무더기로 나왔는데 노트면 그냥 버리거나 한 곳에 보관할텐데 스프링 노트 뜯은 거(수업시간에 메모겸으로 쓰던 거라 그림만 뜯은 듯), A4용지에 그린 거(심지어 빈 공간이 더 많음..)라서 보관하기도 뭐한데 버리기도 좀 신경쓰여. 지금의 나보다 그림을 잘 그려서 그런가, 버리기 싫어.. 근데 버려야 해. 둘 곳이 없단 말야...!
이름없음 2024/07/09 09:40:44 ID : atyZjwMrxQk
나는 그림 노트에 끼워두거나 그냥 버리는 편이긴 한데... 클리어 파일/파일 홀더/서류철 같은 거 몇 개 사서 거기다 보관하는 건 어때? 둘 공간이 정 없다 싶으면 스캔 뜨고 버려도 될 것 같은데
이름없음 2024/07/09 09:49:05 ID : a5RxzQq7s5T
파일에 보관하는 것도 공간 잡아서... 스캔이 제일 낫겠다! 고마워!
이름없음 2024/07/09 09:51:59 ID : a5RxzQq7s5T
라고 한지 1분도 지나지 않아 이걸 언제 다...?란 생각에 뭉텅이로 파일에 넣고 왓습니돠ㅏㅏ^^....
이름없음 2024/07/10 19:10:01 ID : jfSL9dyFcq1
너무 많은거 아냐?
이름없음 2024/07/10 20:14:16 ID : a5RxzQq7s5T
그런가? 두께는 노트한권에서 두권정도 밖에 안 되는 거 같은데
이름없음 2024/07/11 08:34:28 ID : tipe0pQoLcN
2년동안 덕질해서 곧 탈덕할 것 같은 캐릭이있는데 그래도 아직 그 캐릭이 너무 좋음 비록 이 시기에 내 취향의 그림이나 연성이 부족한 상태라도 그 캐릭이 너무 좋아 탈덕하나 싶다가도 계속 생각나 사랑해 사랑해 사랑해 사랑해
이름없음 2024/07/11 13:47:44 ID : a5RxzQq7s5T
여기서 물어봐도 되나 싶지만 픽크루 원본 아는 레더 있을까 대부분 그림이 특징적이라 따로 메모하지 않아도 괜찮겠지 싶어서 그림만 저장했더니 찾을 수가 없네
여기서 물어봐도 되나 싶지만 이 픽크루 원본(?) 아는 레더 있을까? 대부분 그림이 특징적이라 따로 메모하지 않아도 괜찮겠지 싶어서 그림만 저장했더니 찾을 수가 없네..ㅠ
이름없음 2024/07/11 14:19:59 ID : Y4E04E66i2q
이름없음 2024/07/11 14:39:48 ID : a5RxzQq7s5T
우와아ㅏㅏㅏ 고마워고마워!! 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/07/13 20:14:20 ID : eGq2L85O61u
드림까지하고 그림공부까지 할정도로 좋아했던 최애가 이제 그냥 스쳐지나가는 남캐들 중 하나가 된 게 난 아직도 믿겨지지않아 여러 캐릭터들 덕질하면서 저 캐릭만 유일하게 드림했고 좀 예전에 했던 덕질과는 다른 차원의 새로운 덕질을 했기 때문에 그동안 덕질한 캐릭터들과는 다른 특별함이 느껴졌거든? 근데 아무리 특별한 캐릭이라도 탈덕하면 다른 캐릭이랑 같다라는 생각만 들어서 아쉬움. 근데 탈덕해도 새 최애가 안 생길 것 같음 저 캐릭한테서 느꼈던 그 특유의 특별함을 가진 캐릭터는 이 세상에 없다고 생각하기 때문임
이름없음 2024/07/25 06:39:53 ID : xwtupPfVgjd
밤새서 그렸더니 손목 아파....
레스 작성
558레스개인연습장이니되도록new 54121 Hit
회심의 만칠처넌
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
588레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레!new 25169 Hit
러프
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스그림기록스레new 366 Hit
십분컷
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
56레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 17446 Hit
ㄱㅅ
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
239레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 25773 Hit
내가 잘해줬더라면 진작 그런 일은 일어나지 않았을 텐데. 있을 때 잘하라는 말이 괜히...
동인 이름 : 이름없음 24.07.26
306레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 41870 Hit
갤탭노트 좀 익숙해진듯
5레스이건 어느컾 떡밥에 더 가까워보임? 57 Hit
이건 저 대사만으로는 잘 모르겟음.... 두 가지 경우가 가능하자나 1. A와 B가 쌍방이...
14레스실존인물 범죄자 얼굴로 고어, 야짤 소재 그리면 잡혀가? 625 Hit
>>12 ㅇㅇ 진짜있음 다만 정신건강을 위해 찾아보진 마
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
200레스» ★동인판 잡담 스레★ 5 39220 Hit
밤새서 그렸더니 손목 아파....
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
71레스씹덕새끼그림스레 12279 Hit
잘 그린당
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 30283 Hit
둘다 개오래된 그림이라 내 눈에도 실수가 너무많이 보여서 손발이 오그라들긴 하지만....
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
820레스'I love you'를 번역해보는 스레 11894 Hit
우리 같이 늙자!
동인 이름 : 이름없음 24.07.23
478레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 29740 Hit
>>477 어른인 쪽이 본모습이고 아기는 저주받은 모습이니까 있더라고 찾기 어렵...
1레스픽시브 리퀘스트 신청해본사람 24 Hit
트위터에서 신청하면 샘플사기치는 것들 너무 많아서 픽시브 리퀘스트 신청해보려하는...
931레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 51054 Hit
커뮤 로그 올리려는데 이거 괜찮나 싶어서 물어보러 왔어 대충 캐가 술마시고 취해서 ...
431레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 40733 Hit
자컾이나 앤캐로 굿즈 만든 애들아 자컾 정리하면 만들었던 굿즈도 다 버려? 지류나 아...
동인 이름 : 이름없음 24.07.22
6레스리터칭 한 것을 올려보는 스레! 94 Hit
>>4 아무래도 게임 초?기 치비일러라서 그렇게 된 거 아닐까...
동인 이름 : 이름없음 24.07.21
80레스내 멋대로 그리는 자캐 덕질 스레 8457 Hit
저건 만든지 좀 된 거고 이젠 핀터에서 자기가 만들고 싶은 거 골라서 각자 알아서 만...
3레스독학러가 그림을 그립니다 40 Hit
너무 음기 그림체라는 소리만 들어서 양기 연습함 참고로 저는 쇼타보단 중년이 좋습니다
3레스프레임 만들어봤는데 별로임? 44 Hit
나쁜 거 같진 않은데... 두꺼운 부분이랑 토끼가 신경쓰여
동인 이름 : 이름없음 24.07.20