다들 커미션 가격에 대해 토론하면서 자신의 커미션 가격 이 궁금하다! 그럼 여기다 물어보는 거야!! 예전에도 그렇고 요즘에도 빈번히 외주가 때문에 문제가 일어나고 있어서 이렇게 동인판에 세우면 다들 자신의 의견을 자유롭게 펼칠 수 있지 않을 까, 라고ㅈ생각했어. 이 스레를 자유롭게 사용해주라!

>>69 헐 늦게봐서 미안한데 나 이거 폰트 이름좀 알려주면 안될까...?

>>203 봄바람체랑 바탕체야!

1615302888091.png.jpg1615302888091.png.jpg1615302888091.png.jpg난 얼마 받으면 좋을까..? 1번 풀채색에 2,3 선화...

DBD6D9EF-BDC7-423E-AE80-204D52959999.jpeg.jpg테마나 자캐 받아서 이런 테마 디자인 해주는 컴션 어때? 디자인 쪽은 시세를 몰라서 어케 측정해야할지 모르겠네...

무제124.jpg무제124.jpg무제124.jpg이 정도 타이포는 얼마 받을 수 있을까?

>>206 가격은 모르겠는데 예쁘다... 나같으면 살듯

PicsArt_05-29-01.56.09.png.jpg이정도에 2만원 어떤것같아? 비싼가? 모자이크는 혹시 몰라서

CollageMaker_20210609_152041565.jpg난 수작업으로 실물배송 커미션 하는데 7월에는 가격을 바꿔볼까 싶기도 해서....얼마가 좋을거 같아?

어제 도트 시작해보긴 했는데 커미션 문의를 받아서... 요즘 도트는 가격을 어느정도해? 얼마정도가 적당할까... - 측정 땡큐

>>212 좀 비싼 감은 있는데 그럭저럭 적당한듯? >>215 드로잉은 어색한데 색감이나 분위기가 좋다. 실물배송이란 메리트도 있으니까 살 사람은 좀 살듯. 적당히 매겨봐. >>216 요즘 도트 비싸니까 한 만원 하나? 만에서 만오천 정도 매겨보고 조정해봐.

>>215 크기가 어느정도 되는지에 따라서 다르겠지만 수작업인점 감안해서 엽서크기에 1.5~3만원 정도 받으면 좋지 않으려나...? 내가 너무 물가를 모르는 거 같기는 한데 더 받았으면 더 받았지 그 밑으로 받는거는 아닌 거 같아

>>215 크기가 어떻게 돼? 엽서 크기이면 >>218 정도가 적당한 것 같고 에이 포 크기이면 6~9만원 정도가 적절한 것 같다 6.5~7.3정도로 잡아서 깎아달라고 하면 5.7~.6.1사이 정도로 해 그리고 퀄리티 최고로 높게 뽑아서 이건 진짜 어나더다 할 정도인 거 한두 개 정도만 만들어서 10~11정도로 해놔도 좋을 것 같다

커미션 가격 얼마가 적당할지 물어보고 싶은데 다른스레에 올렸던 그림임... 어쩌지 잠깐 올렸다가 한 두명정도 반응하면 지울까?

>>221 안보이는게 맞아... 다른 스레에 그림 올렸던 거 올려야 하는지 말지 고민하다 아직 안올렸거든... 올린건 선화고 내가 올릴건 채색본인데 잠깐올렸다 내릴까?

>>223 그래 (두명 반응해 줘서 그림 내림) 이렇게 배경 X 전신 하면 얼마나 받을까?

>>224 못해도 2~3만원...? 트위터는 커미션 비용이 높아

>>224 아카라이브 같은 데서 좋아할 그림체네...남초에 올릴거면 전신 3~4만원으로 그럭저럭 들어올듯. 여초에서 신청받긴 어려워보임

>>225 2~3만원정도밖에 못받는구나... 그리는데 10시간 걸린거에 비하면 많이 받진 않네... >>226 아카라이브는 또 뭐하는데지? 나도 내 그림이 남성향 그림이라고 생각해. 아무튼 아카라이브가 뭐하는 곳인지 가봐야겠음. 다들 고마워!

>>227 노력해서 그리는 속도를 빠르게 하거나 퀄리티를 높히는 수 밖에. 원래 예체능이란 그런거잖아?

>>227 커미션 채널 들어가면 자캐 신청하려고 모인 사람들이 천지임. 열심히 그려봐

아카라이브 커미션채널 들어가 보니 그림들이 다 야짤이거나 노출이 있거나 성적인 묘사를 해놨던데...? 뭔가 사이트 성향도 좀... 그냥 좁은 판이어도 내가 아는 커뮤니티 내에서 하는게 나읅 것 같다. 그래도 알려줘서 고마워!

>>230 아카라이브 서버 자체가 한국쪽이 아니라서 수위짤 아무렇지도 않게 올라옴. 사이트 성향도 디씨에서 유식대장이 서버 터트려서 다들 아카라이브로 이주해온거라 디씨쪽 성향 짙고. 그래도 트위터 커미션보단 훨씬 나음. 적어도 대부분의 커챈 작가들은 트위터 그림쟁이들처럼 자기가 정한 기간 한참 넘겨놓고 개인작품이나 지인들끼리 연성교환만 열심히 해대진 않거든

>>230 신경 안 쓰고 건전짤 커미션 홍보만 툭 던져도 들어올 신청은 다 들어오더라 남성향 그림 그릴가면 여기 단가가 제일 세니까 추천한거긴 한데 그림으로 돈벌어보고싶다면 트라이 역시 디씨쪽 사이트에 흔적 남기기거나 페이지에서 취향에 안 맞는 글 보기 싫으면 원래하던데서 해 커미션에 목숨걸필욘 없으니까ㅋㅋ

은예리님이 정도는 얼마면 될까.. 커미션 처음이라 감이 안 잡혀...(혹시 몰라서 약간 가렸어ㅠ)

>>233 풀채색에 15000~30000? 근데 채색감이 좋아서 폐관수련 얼굴 연습 더 하면 더받을수 있을듯 >>234 정면을 봐야 알겠는데…이게 제일 자신있는 각도 자신있게 선딴그림이지? 만원이면 적당하거나 요즘 시세에 비하면 좀싼듯

>>235 왁왁 고마워~~!!

>>235 헐 고마워..!! 20000에서 25000 이면 적당하겠지..?!

>>237 커미션 열심히 해~

커플링 그림이라 끊어서 올릴게..요새 사고 싶은 굿즈가 많이 생겨서 커미션을 열까하는데 이정도 퀄리티로 커미션 열어도 신청하는 사람 있을까?? 가격은 5천원 정도 받으려고 해.. 그림 완성까지 빠르면 3일 걸리고 늦으면 일주일 걸려. 물론 샘플용 그림 더 만들고 열긴 할건데 가격 5천원이면 적당한거 맞아? 더 내려야 될까? (조언 받아서 사진은 내렸어! 조금 더 고민해볼게)

>>239 저 퀄리티면 5천원 너무 싸....!!!!

무제155_20210803110957.png.jpg커미션이 처음이라... 이정도면 만원 괜찮은건가...? 너무 높인거 아니겠지ㅠㅠ? 레더들 도와줘...

>>241 저 그림 퀄이 안정적으로 유지된다면 더 높여도 좋을 것 같은데?

>>242 와 진짜 와 진짜??!! 더 줄여야할까 고민이었는데 만원 이상은 너무 비싼거같고😂 고마워!ㅠㅠ 좋은 하루 보내~😘

>>240 헉 근데 여기 스레 보면 잘그리는 사람들도 만원 안넘는 것 같은데…?? 그럼 얼마 정도가 좋을까..7천원 정도로 하면 되려나

>>244 개인적으론 최소 만원은 받아도 될 것 같은데?

655B09D1-4A12-44AC-A119-7C86257FDE01.jpeg.jpg655B09D1-4A12-44AC-A119-7C86257FDE01.jpeg.jpg얘들아 이런그림체로 커미션 받으면 수요가 있을까….

>>246 2번째 분위기랑 그림체로 커미션 받으면 좋을듯! 포근포근해

received_520161129267466_2.jpgreceived_520161129267466_2.jpgreceived_520161129267466_2.jpg대충 3000원 잡았는데 2년 전쯤에 그린 그림이라 그때 이후로 그림 잘 안그려서 이것보다 못그리거나 그럴수도 있는데 대충 얼마쯤이 좋알까. 퀄리티에 따라서 가격 조금씩 다르게 할생각이야

>>248 3000원은 너무 싸 맨 아래 퀄리티로 5000-10000은 괜찮을듯

>>249 맨 아래꺼는 10분 이상 안드는 그림이라 10000원 받는거 양심에 찔릴듯..ㅋㅋㅋㅌ

>>250 네가 저런 그림을 10분 이내로 퀄리티 유지하면서 그리기까지 연습해온 시간도 포함해야지... 어쨌건 너무 싸게 받아도 그림쪽에 종사하는 사람들이 벌어들이는 돈에 영향을 줄 테니까 걱정되서 하는 말이기도 함

>>250 10분도 안 드는 거면 만원 받긴 비싸긴 하다 5000에서 시작해서 좀 많이 들어온다 싶으면 7000쯤으로 올려 >>251 커미션인데 외주 단가랑은 상관없지. 외주 단가는 별개로 레즈오션이니까 낮아지는 거고.

>>251 >>252 진짜 이렇게 하나하나 세세하게 알려줘서 고마워~ 그럼 저 그림체에 배경이나 색 퀄리티 좀 올려서 7000원 받을게. 비로 7000원이면 좀 비싼감이 있어서 해달라는 사람이 없을거 같고 20명까지 5000원으로 받는다고 미리 공지를 하고 20명 이후로 7000원씩 받을게. 너무 고마워~! 저런 장미 비슷한건 복붙이라 저런거까지 신경 써서 하나하나 그리면 7000원 괜찮을거 같아.

>>255 5000~10000원 사이 정도면 좋을 것 같아

>>257 넘 싼거 같아. 저 정도 퀄이면 10000원 이상 가능할듯

>>258 앗 두상만 해서 싸게 받으려고 했었어! 너 레더 말을 들으니 조금 더 받아도 될 것 같아서 안심된다! 그럼 만원 쯤에서 타협 봐야겠어! 조언 고마워😊

20210821_023319.jpg20210821_023319.jpg이정도 퀄리티 두상에 단색채색 어떨것같아? 종이에 그린거라 채색본이 없어가지고 선화만 들고와봤는데.

>>260 채색된 완성작은 없을까? 저것만 봐서는 가격 측정하기 어려워보여. 그리고 요즘은 종이에 그리는거면. 실제 제작물을 우편으로 보내주거나, 진짜 개쩌는 퀄리티 아니면 잘 안 들어올거야. 디지털로 작업한 것도 있으면 보여주라. 그리고 채색은 밑색만 까는 단색채색만 할거면... 가격을 좀 낮게 잡아야할 것 같아. 두상만 그려도 채색에 밀도감이 있으면 만원이상 받을 수 있을텐데. 밀도감이 약하거나 종이에 그린거라면 일단 2천원~5천원대 부터 생각해야할 것 같다. 채색이 화려하거나 개성적이면 더 받을 수 있고! 그림체 자체는 예뻐서. 저걸 그대로 디지털 작업으로 옮기고 채색 밀도감이랑 퀄리티 높이면 만원 이상 가능할 것 같아. 종이로만 할거고, 단색 + 두상만 할거면 2~5천원.

20210821_143344.jpg20210821_143344.jpg>>261 디지털로 그린 그림 자체는 있긴 한데 종이그림이랑 그림체랑 퀄리티 차이가 좀 나거든. 종이에 그려서 디지털로 옮기면 괜찮긴 하지만 요즘은 귀찮아서 디지털 그림이라면 그냥 디지털로만 처음부터 쭉 그린것밖에 없네. 디지털로 그림 그린지 오래되지 않아서 몇장 없기도 하고. 그래도 일단 채색을 진행해본거라면 이정도...? 무테쪽은 진짜 잠깐 가볍게 낙서한거라 참고가 될지 모르겠고 SD쪽은 SD라 참고가 될지 모르겠지만... 과거의 나 왜이리 게을렀니

>>262 오 디지털도 느낌 좋은데?? 1짤은 특히 미애니 느낌하고 합쳐진 것 같아서 개성있고 좋다. 채색도 트렌디하면서 깔끔하고. 무테도 좋은 느낌이야. 만원 이상 받아도 충분히 괜찮을 것 같다. 10000원 ~ 20000원 사이 추천해. 그림체랑 색감이 깔끔해서 보기 좋네!

>>263 그렇구나 고마워 참고할게!

>>264 나는 5~7천은 받아도 된다는 생각이 들어 그림 잘 보고 가.

이정도 퀄리티로는 얼마정도 받아야 할까? 2만원은 너무 많은가..?ㅠㅠㅠ +지웠어! 의견 고마웡!

>>267 색감 이쁘당 2만원 적당한듯 2~2.5 정도

근데 손그림 커미션은 신청하는 사람이 있을까? 트위터 말고는 커미션 할수 있는 곳 있을까???손그림위주로!

>>269 그 손그림의 퀄리티에 따라서...? 수채화나 유화로 애동 예쁘게 그리는건 언제나 수요가 있지 근데 연필낙서+그림자진거 보정도 안함 이러면....알지?

>>270 퀄리티는 둘째치고 어디서 수요가 있는뎅? 트위터밖에 없나? 팔수있는 사이트가

>>271 좀 사는 지역의 지역카페나 당근마켓에서 애동그려준다고 해봐 입소문 잘 나면 거기 애동키우는 중년들 프사 내 그림으로 싹 통일가능함

>>272 당근마켓은 그림파는거 금지됨ㅋㅎㅋㅎㅎㅋ 이미 전에 꽤 팔아먹었지.. 동물.......그릴 수는 있는데 그리기 힘듦... 난 사람이 더 쉬워..

이정도 퀄이면 어떨까.... 마감이 빠르니까 박리다매 노려볼수있을거같은데 펑

>>274 5000에서 7000 정도?

알려주는 사람도 없고 그대로 두기도 뭐해서 그냥 펑했어~

무제421_20210924022250.png.jpg나도 가격책정이 어려워서 부탁해! 지금 러프단계고 여기서 선이랑 채색을 아주 조금만 깔끔하게 정리한다는 느낌이면 얼마가 괜찮을까? 나는 한 10000원정도로 보고있는데 너무 많을까?
스크랩하기
레스 작성
934레스 브레이브 걸스 - 운전만 해 1분 전 new 5407 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
103레스 팬픽을 읽고 감상문을 나누고 싶지만 나눌 덕친구가 없는 외로운 스레주가 올리는 글 1분 전 new 768 Hit
동인 2020/05/23 16:17:02 이름 : 이름없음
40레스 손 푸는 스레 2분 전 new 222 Hit
동인 2021/09/05 23:38:40 이름 : ◆Crs1fSK0pSH
58레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 2분 전 new 2091 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
144레스 그림체 호불호 말해주는 스레 19분 전 new 1314 Hit
동인 2021/06/15 03:02:14 이름 : 이름없음
134레스 앞사람 그림 보고 나잇대 추측하는 스레 24분 전 new 1752 Hit
동인 2021/01/16 22:26:53 이름 : 이름없음
99레스 대학땜시 미쳐버린 스레주의 ppt미연시 만들기 2시간 전 new 600 Hit
동인 2021/09/21 16:37:54 이름 : 이름없음
66레스 ~기본기 박살 스레주가 그림을 그림.~ (지금은 폰그림ing) 2시간 전 new 779 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
637레스 실력은 상관없엉! 뭐가되었든 그려서 올려보자! 스레 3시간 전 new 12953 Hit
동인 2017/11/05 23:16:44 이름 : 이름없음
201레스 개인그림스레,,(+낙서 3시간 전 new 1639 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
263레스 애니 주제곡을 합창하자! [달빛천사-이터널스노우 모집중]👑 4시간 전 new 1063 Hit
동인 2021/01/28 01:59:39 이름 : ◆3QtvB9fXBxX
2레스 나 좀 대박인듯 4시간 전 new 28 Hit
동인 2021/09/26 15:57:59 이름 : 이름없음
47레스 전신 연습하는 스레⍢⃝🖌 5시간 전 new 507 Hit
동인 2021/08/26 16:28:10 이름 : 이름없음
18레스 수능이 얼마 안남은 레주의 미쳐가는 낙서모음 6시간 전 new 168 Hit
동인 2021/09/12 02:17:06 이름 : 이름없음
452레스 의지박약 고치려고 낙서라도 그리는 스레 9시간 전 new 4611 Hit
동인 2019/11/19 17:08:26 이름 : 이름없음