1 이름없음 2019/12/12 23:29:57 ID : zTO0001a60q
다들 커미션 가격에 대해 토론하면서 자신의 커미션 가격 이 궁금하다! 그럼 여기다 물어보는 거야!! 예전에도 그렇고 요즘에도 빈번히 외주가 때문에 문제가 일어나고 있어서 이렇게 동인판에 세우면 다들 자신의 의견을 자유롭게 펼칠 수 있지 않을 까, 라고ㅈ생각했어. 이 스레를 자유롭게 사용해주라!

302 이름없음 2022/03/04 18:51:00 ID : 5O1inTO5TPi
>>301 뜬금없지만 저 세번째 그림 노래가사 제목 뭐야? 이 노래 어디서 들어본것같은데 궁금해서 접

303 이름없음 2022/03/04 18:55:11 ID : vcrcMqi8nRv
>>302 I love you baby

304 이름없음 2022/03/09 13:25:49 ID : NwE2mldA0oM
가장 최근에 그린거야 측정이랑 피드백 도와주라 펑

305 이름없음 2022/03/09 15:13:56 ID : Fg5ffbzSHA3
>>304 채색은 잘하는데 인체가 전반적으로 부족한 것 같아...!! 가격은 전신 5000원 정도?

306 이름없음 2022/03/09 15:20:40 ID : 5O1inTO5TPi
>>304 이 레더 채색법 배우고싶다 프린세스메이커 느낌이야 ㅠㅠ

307 이름없음 2022/03/17 08:52:28 ID : bxvbjwNuoIG
8000원 정도 생각하고 있는데 어때...?? (내렸어!)

308 이름없음 2022/03/17 08:57:16 ID : FfO2so3XAjb
>>307 비싸

309 이름없음 2022/03/17 09:07:13 ID : bxvbjwNuoIG
>>308 그럼 5000원 정도는 괜찮을까??

310 이름없음 2022/03/17 10:00:45 ID : y2Mpbu7e1DB
내림

311 이름없음 2022/03/17 16:47:13 ID : a9tcq1zTO08
>>310 적당한것 같음! 그림 귀엽다

312 이름없음 2022/03/18 11:36:42 ID : y2Mpbu7e1DB
>>311 고마워! 🤍

313 이름없음 2022/05/08 20:10:32 ID : y7wGts2pRA1
아무도 답이 없어서 그냥 펑할게...

314 이름없음 2022/05/20 23:35:06 ID : 5dWp9dvfU4Y
무제80_2022.01.26.png.jpg무제80_2022.01.26.png.jpg무제80_2022.01.26.png.jpg아직 누군가 있으면 나도 봐줬으면 좋겠다ㅜㅜ 커미션 가격을 어떻게 측정해야 할 지 하나도 모르겠어... 커미션을 열어 본 적도 없고 미술을 배워보지도 않아서 많이 부족해..ㅎ... 두 번째 그림은 가장 최근에 그린 손그림이야

315 이름없음 2022/05/24 13:23:42 ID : 5bu1a3Ds1g0
>>314 첫번째가 반신인가? 일단 삼만원 받고 반응 괜찮으면 오픈 세일이라고 나중에 올려.

316 이름없음 2022/05/29 20:29:57 ID : k7e7xPeFg47
.

317 이름없음 2022/05/29 21:27:20 ID : y7wGts2pRA1
>>316 퀄리티로만 따지면 싼 편이지

318 이름없음 2022/05/29 21:35:26 ID : zbzRDurcLbv
>>317 알려줘서 고마워!! 글러분들한테 좀 싸게 드리고 싶어서 이것도 아니다 싶음 3천원 정도 받고 팔려고 했거든! 조언 고맙다!!

319 이름없음 2022/05/30 00:29:55 ID : k1fVfdXBzhx
1615881423077.jpg1615881423077.jpg1615881423077.jpg커미션 가격측정이 늘 애매해서 고민인데 일단 지금까지는 두상을 5000원정도로 받아왔어 5000원이면 괜찮은걸까..? 두번째꺼는 좀 다른 그림첸데 이걸로도 커미션을 열어볼까 고민중이야

320 이름없음 2022/05/30 00:33:46 ID : RA5fhAknxwp
>>319 6~7천원 받아도 될 거 같은데 더 비싸게 받아도 될 거 같지만 갑자기 많이 올리면 신청자가 적을수도 있으니...

321 이름없음 2022/06/01 14:27:16 ID : zbzRDurcLbv
.

322 이름없음 2022/06/04 18:14:12 ID : 062K47xQnBd
대충 이정도 퀄리티에 두상-흉상 낙서 커미션 열면 수요 있을까? 기간은 최대 일주일에 가격은 한장당 3000원 정도로 생각하고 있어. 한 장당 최대 두명으로 진행할 생각이야. 커미션에서는 이 그림보단 선화 깔끔하게 하긴 할건데, 아무리 낙서 커미라곤 해도 너무 저퀄인가 싶어서 물어볼게.. .펑

323 이름없음 2022/06/04 18:20:29 ID : 0nzSMlzTWi9
>>322 퀄 좋은데? 이정도 실력에 3천원은 너무 싸다 사람들 엄청 몰릴듯 가격 더 올려서 받아도 됨

324 이름없음 2022/06/04 18:23:41 ID : 062K47xQnBd
>>323 그림 그리는데 얼마 안걸려서 저걸로 3000원 이상 받는건 양심에 좀 찔려…

325 이름없음 2022/06/04 18:28:07 ID : 0nzSMlzTWi9
>>324 손 빠른것도 실력인데.. 퀄 낮은 그림을 오래 그린다고 더 받을 수 없는 것처럼 결과물만 보고 가격 정하는게 좋음 양심에 찔린다니 어쩔 수 없지만 신청은 많이 할듯 그림 이쁨

326 이름없음 2022/06/04 18:30:08 ID : 062K47xQnBd
>>325 의견 말해줘서 고마워. 어쨌든 일단 커미션에 내놔도 되긴 한 것 같아서 다행이네.. 가격은 좀 더 생각해볼게!

327 이름없음 2022/06/11 01:22:34 ID : GpQsoY3wnu3
얼마 정도 받아야 적당할까? 채색 많이 부족해서 얼마로 측정해야할지 잘 모르겟다 두상, 흉상, 반신으루 부탁해…!

328 이름없음 2022/08/09 15:09:59 ID : 6Y7dQlg6i79

329 이름없음 2022/08/22 23:39:12 ID : oJO3AY7hBuo
.

330 이름없음 2022/08/23 20:13:32 ID : coGpO1fU2E6
>>328 너무 늦었는데... sd도 조금 싸서 지금은 그렇게 열어도 추후에 가격 올려도 좋을 거 같아! 그리고 Ld는... 내가 글러라 싸게 해주신다면 나야 오예 땡큐로 신청하고 싶은데 너무 낮아 그림 퀄이 선화도 아니고 단색에 명암이랑 보정 들어간 건데 퀄이 있는데 너무 낮아서 커미션 판 자체 가격...내려치기 정도로 낮아ㅜㅜ 노력에 비해서도 넘 싸게 받는 거 같고... 진짜 조금만 올릴 거면 그랴도 전신 2는 받자. 나머지도 그거에 맞춰서 조금씩 올리고 그리고 보니까 전신도 싸게쳐도 3,4 충분히 받을 수 있는 가격인데ㅜㅜㅜ... ld도 초반엔 좀 싸게열어도 추후엔 가격 올려서 제값 벋으면서 컴션 했음 좋겠어서 너무 나 취향 그림첸데 아까워서... 구구절절 적어봤어ㅜㅜ

331 이름없음 2022/08/23 20:35:16 ID : oY3DxQr9cmp
>>328 아 그리고 330이랑 같은 사람인데 트위터에서도 커미션 홍보봇 같은 거 있거든 그쪽으로 홍보하면 인지도 없어도 사람들 진짜 많이 봐 혹시나해서 말해봐!

332 이름없음 2022/08/25 20:08:15 ID : CnRu7cGk09B
>>331 좋은 조언 고마워!

333 이름없음 2022/10/30 02:14:41 ID : QleNs9wK7zh
도움! 무서워서 답변 받으면 펑할게!! 두상 반신 전신 순으로 말해주면 좋을 것 같애 마지막은 ai채색 참고해서 그린거라... 원래는 1처럼 나오는디 내가 동인 지인이 일절 없다는 걸 감안하고 책정해줬으면 좋겠어... 가격을 높게 받으니까 안 오드라..

334 이름없음 2022/11/05 22:33:09 ID : eE1fVdO7gpa
갱신

335 이름없음 2022/12/23 21:38:01 ID : vbbjAmE3u3D
1671798862950.jpg아트ㅁㄱ에서 이정도면 얼마 받아야할까. 그림은 친구한테 준거라 일부러 좀 자르고 가렸어. 원본은 전신이야.

336 이름없음 2022/12/24 11:23:57 ID : K588rs6ZeE0
2022-12-24자현.png.jpg여기서 잡선 좀 정리하고 칠 좀 더 해서 낙서커미션 1000원 어때?

337 이름없음 2022/12/26 21:51:43 ID : 81jvxu4JPfP
이정도 퀄로 이삼천자에 만원 ㄱㅊ아? 글커미션 천자에 팔천원씩 하던데 그정도까진 아닌 것 같아서

338 이름없음 2023/01/25 21:16:42 ID : mldyK2IMnO8
어쎄발 레스잘못남겼노
즐겨찾기
레스 작성
13레스딸기임신유곽이 뭐임?new 787 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스여기 더빙러들 있니... 만화 더빙할 사람? 🦄new 48 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스내 목소리 하니 슨배림 닮았대new 50 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
89레스🎨이제 중3의 우당탕탕 그림성장기new 7623 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
128레스초6~지금까지 스레주 그림+덕질기록new 1414 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스같이 노래하자!new 63 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
457레스카피페 소재 모으는 스레new 22417 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스핀터레스트에서 이쁜 사진 따라 그리는 스레new 126 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
350레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 5022 Hit
동인 이름 : 이름없음 23.02.05
784레스★동인판 잡담 스레★ 4 18518 Hit
동인 이름 : 이름없음 23.02.05
286레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 10565 Hit
동인 이름 : 이름없음 23.02.04
215레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 9086 Hit
147레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 5767 Hit
181레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 9563 Hit
293레스창고 6286 Hit