즐겨찾기 스레드
이름없음 2019/12/12 23:29:57 ID : zTO0001a60q
다들 커미션 가격에 대해 토론하면서 자신의 커미션 가격 이 궁금하다! 그럼 여기다 물어보는 거야!! 예전에도 그렇고 요즘에도 빈번히 외주가 때문에 문제가 일어나고 있어서 이렇게 동인판에 세우면 다들 자신의 의견을 자유롭게 펼칠 수 있지 않을 까, 라고ㅈ생각했어. 이 스레를 자유롭게 사용해주라!
이름없음 2022/03/04 18:51:00 ID : 5O1inTO5TPi
뜬금없지만 저 세번째 그림 노래가사 제목 뭐야? 이 노래 어디서 들어본것같은데 궁금해서 접
이름없음 2022/03/04 18:55:11 ID : vcrcMqi8nRv
I love you baby
이름없음 2022/03/09 13:25:49 ID : NwE2mldA0oM
가장 최근에 그린거야 측정이랑 피드백 도와주라 펑
이름없음 2022/03/09 15:13:56 ID : Fg5ffbzSHA3
채색은 잘하는데 인체가 전반적으로 부족한 것 같아...!! 가격은 전신 5000원 정도?
이름없음 2022/03/09 15:20:40 ID : 5O1inTO5TPi
이 레더 채색법 배우고싶다 프린세스메이커 느낌이야 ㅠㅠ
이름없음 2022/03/17 08:52:28 ID : bxvbjwNuoIG
8000원 정도 생각하고 있는데 어때...?? (내렸어!)
이름없음 2022/03/17 08:57:16 ID : FfO2so3XAjb
비싸
이름없음 2022/03/17 09:07:13 ID : bxvbjwNuoIG
그럼 5000원 정도는 괜찮을까??
이름없음 2022/03/17 10:00:45 ID : y2Mpbu7e1DB
내림
이름없음 2022/03/17 16:47:13 ID : a9tcq1zTO08
적당한것 같음! 그림 귀엽다
이름없음 2022/03/18 11:36:42 ID : y2Mpbu7e1DB
고마워! 🤍
이름없음 2022/05/08 20:10:32 ID : y7wGts2pRA1
아무도 답이 없어서 그냥 펑할게...
이름없음 2022/05/20 23:35:06 ID : 5dWp9dvfU4Y
아직 누군가 있으면 나도 봐줬으면 좋겠다 커미션 가격을 어떻게 측정해야 하나도 모르겠어 커미션을 열어 적도 없고 미술을 배워보지도 않아서 많이 부족해 번째 그림은 가장 최근에
아직 누군가 있으면 나도 봐줬으면 좋겠다 커미션 가격을 어떻게 측정해야 하나도 모르겠어 커미션을 열어 적도 없고 미술을 배워보지도 않아서 많이 부족해 번째 그림은 가장 최근에
아직 누군가 있으면 나도 봐줬으면 좋겠다ㅜㅜ 커미션 가격을 어떻게 측정해야 할 지 하나도 모르겠어... 커미션을 열어 본 적도 없고 미술을 배워보지도 않아서 많이 부족해..ㅎ... 두 번째 그림은 가장 최근에 그린 손그림이야
이름없음 2022/05/24 13:23:42 ID : 5bu1a3Ds1g0
첫번째가 반신인가? 일단 삼만원 받고 반응 괜찮으면 오픈 세일이라고 나중에 올려.
이름없음 2022/05/29 20:29:57 ID : k7e7xPeFg47
.
이름없음 2022/05/29 21:27:20 ID : y7wGts2pRA1
퀄리티로만 따지면 싼 편이지
이름없음 2022/05/29 21:35:26 ID : zbzRDurcLbv
알려줘서 고마워!! 글러분들한테 좀 싸게 드리고 싶어서 이것도 아니다 싶음 3천원 정도 받고 팔려고 했거든! 조언 고맙다!!
이름없음 2022/05/30 00:29:55 ID : k1fVfdXBzhx
커미션 가격측정이 애매해서 고민인데 일단 지금까지는 두상을 원정도로 받아왔어 원이면 괜찮은걸까 두번째꺼는 다른 그림첸데 이걸로도 커미션을 열어볼까 고민중이야
커미션 가격측정이 애매해서 고민인데 일단 지금까지는 두상을 원정도로 받아왔어 원이면 괜찮은걸까 두번째꺼는 다른 그림첸데 이걸로도 커미션을 열어볼까 고민중이야
커미션 가격측정이 늘 애매해서 고민인데 일단 지금까지는 두상을 5000원정도로 받아왔어 5000원이면 괜찮은걸까..? 두번째꺼는 좀 다른 그림첸데 이걸로도 커미션을 열어볼까 고민중이야
이름없음 2022/05/30 00:33:46 ID : RA5fhAknxwp
6~7천원 받아도 될 거 같은데 더 비싸게 받아도 될 거 같지만 갑자기 많이 올리면 신청자가 적을수도 있으니...
이름없음 2022/06/01 14:27:16 ID : zbzRDurcLbv
.
이름없음 2022/06/04 18:14:12 ID : 062K47xQnBd
대충 이정도 퀄리티에 두상-흉상 낙서 커미션 열면 수요 있을까? 기간은 최대 일주일에 가격은 한장당 3000원 정도로 생각하고 있어. 한 장당 최대 두명으로 진행할 생각이야. 커미션에서는 이 그림보단 선화 깔끔하게 하긴 할건데, 아무리 낙서 커미라곤 해도 너무 저퀄인가 싶어서 물어볼게.. .펑
이름없음 2022/06/04 18:20:29 ID : 0nzSMlzTWi9
퀄 좋은데? 이정도 실력에 3천원은 너무 싸다 사람들 엄청 몰릴듯 가격 더 올려서 받아도 됨
이름없음 2022/06/04 18:23:41 ID : 062K47xQnBd
그림 그리는데 얼마 안걸려서 저걸로 3000원 이상 받는건 양심에 좀 찔려…
이름없음 2022/06/04 18:28:07 ID : 0nzSMlzTWi9
손 빠른것도 실력인데.. 퀄 낮은 그림을 오래 그린다고 더 받을 수 없는 것처럼 결과물만 보고 가격 정하는게 좋음 양심에 찔린다니 어쩔 수 없지만 신청은 많이 할듯 그림 이쁨
이름없음 2022/06/04 18:30:08 ID : 062K47xQnBd
의견 말해줘서 고마워. 어쨌든 일단 커미션에 내놔도 되긴 한 것 같아서 다행이네.. 가격은 좀 더 생각해볼게!
이름없음 2022/06/11 01:22:34 ID : GpQsoY3wnu3
얼마 정도 받아야 적당할까? 채색 많이 부족해서 얼마로 측정해야할지 잘 모르겟다 두상, 흉상, 반신으루 부탁해…!
이름없음 2022/08/09 15:09:59 ID : 6Y7dQlg6i79
이름없음 2022/08/22 23:39:12 ID : oJO3AY7hBuo
.
이름없음 2022/08/23 20:13:32 ID : coGpO1fU2E6
너무 늦었는데... sd도 조금 싸서 지금은 그렇게 열어도 추후에 가격 올려도 좋을 거 같아! 그리고 Ld는... 내가 글러라 싸게 해주신다면 나야 오예 땡큐로 신청하고 싶은데 너무 낮아 그림 퀄이 선화도 아니고 단색에 명암이랑 보정 들어간 건데 퀄이 있는데 너무 낮아서 커미션 판 자체 가격...내려치기 정도로 낮아ㅜㅜ 노력에 비해서도 넘 싸게 받는 거 같고... 진짜 조금만 올릴 거면 그랴도 전신 2는 받자. 나머지도 그거에 맞춰서 조금씩 올리고 그리고 보니까 전신도 싸게쳐도 3,4 충분히 받을 수 있는 가격인데ㅜㅜㅜ... ld도 초반엔 좀 싸게열어도 추후엔 가격 올려서 제값 벋으면서 컴션 했음 좋겠어서 너무 나 취향 그림첸데 아까워서... 구구절절 적어봤어ㅜㅜ
이름없음 2022/08/23 20:35:16 ID : oY3DxQr9cmp
아 그리고 330이랑 같은 사람인데 트위터에서도 커미션 홍보봇 같은 거 있거든 그쪽으로 홍보하면 인지도 없어도 사람들 진짜 많이 봐 혹시나해서 말해봐!
이름없음 2022/08/25 20:08:15 ID : CnRu7cGk09B
좋은 조언 고마워!
이름없음 2022/10/30 02:14:41 ID : QleNs9wK7zh
도움! 무서워서 답변 받으면 펑할게!! 두상 반신 전신 순으로 말해주면 좋을 것 같애 마지막은 ai채색 참고해서 그린거라... 원래는 1처럼 나오는디 내가 동인 지인이 일절 없다는 걸 감안하고 책정해줬으면 좋겠어... 가격을 높게 받으니까 안 오드라..
이름없음 2022/11/05 22:33:09 ID : eE1fVdO7gpa
갱신
이름없음 2022/12/23 21:38:01 ID : vbbjAmE3u3D
아트 에서 이정도면 얼마 받아야할까 그림은 친구한테 준거라 일부러 자르고 가렸어 원본은 전신이야
아트ㅁㄱ에서 이정도면 얼마 받아야할까. 그림은 친구한테 준거라 일부러 좀 자르고 가렸어. 원본은 전신이야.
이름없음 2022/12/24 11:23:57 ID : K588rs6ZeE0
여기서 잡선 정리하고 해서 낙서커미션 어때
여기서 잡선 좀 정리하고 칠 좀 더 해서 낙서커미션 1000원 어때?
이름없음 2022/12/26 21:51:43 ID : 81jvxu4JPfP
이정도 퀄로 이삼천자에 만원 ㄱㅊ아? 글커미션 천자에 팔천원씩 하던데 그정도까진 아닌 것 같아서
이름없음 2023/01/25 21:16:42 ID : mldyK2IMnO8
어쎄발 레스잘못남겼노
이름없음 2023/02/23 22:28:01 ID : pQr9a3Dta9t
커미션 처음이면 일단 15000부터 시작해보는게 좋을거같아 차라리퀄올려서 돈을 더받자 애매하다 차라리 선화만 하는 것도 좋을거같아
이름없음 2023/02/27 14:41:42 ID : A0q47wFjvxC
ㄱㅅ
이름없음 2023/02/28 04:00:20 ID : SHDy1u6Y8pf
얘들아 싸우지마... 일단은 펑 얘기해줘서 고마워!! 조금 더 완성도 높혀서 커미션 받던가 해야겠다
이름없음 2023/03/03 00:28:26 ID : GoHAZeJO3xz
퀄업이라면 어느 정도? 지금은 좀 러프한데 아예 각잡고 밀도 높여서 가격 높게 받아도 좋을 것 같음
이름없음 2023/03/05 19:19:31 ID : QsnQnB88rs1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/03/05 20:02:10 ID : k3BbDxVgi5Q
동인판 기초 규칙은 봤니? 그런 질문부터가 이미 익명성 파괴야.. 제발..
이름없음 2023/03/05 20:38:46 ID : QsnQnB88rs1
응 누가 정한건지 '필독' 인 동인 규칙 안 본건 미안한데... 저쪽 스레에서도 그렇구 말 존나곱게한다 진짜ㅜ 니 말대로 클-린한 유저 되려면 다른 사람 기분도 생각해서 말하는게 필요해보여!...ㅜ 노력하자ㅎㅎ
이름없음 2023/03/05 20:43:33 ID : k3BbDxVgi5Q
기초 규칙 보고오라고 트위터 하냐고 묻는 거 자체가 파괴라고ㅇㅇ 그리고 저 레더가 트위터하면? 넌 저 사람 트위터 계정 찾을 거 잖아? 친목 여지를 왜 만들려함? 하는지 안하는지 익명사이트에서 뭐가 그리 중요한데?
이름없음 2023/03/05 20:45:23 ID : nTO9xPctAnU
야야 참아 쟤 말투부터 쿨찐임
이름없음 2023/03/05 20:45:42 ID : k3BbDxVgi5Q
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2023/03/05 20:47:55 ID : QsnQnB88rs1
아니 싸울 생각이 아니라ㅜㅋㅋ 왤케 공격적임? 트위터 하는 게 중요하다 했음 내가? 걍 취향이길래 찾아보려 한 거고 찾을 확률도 거의 제로에 그게 니들끼리 정한 익명성 파괴의 범주에 속한다 해도 그렇게까지 주장하는데 나도 구태여 우겨서 대답 들을 생각 없었어ㅋㅋㅜ 말 좀 이쁘게 하면 좋게 끝날 걸 느그니 즈그들이니시비털면서 걸레문듯 얘기하는 게 이해안돼서
이름없음 2023/03/05 20:51:11 ID : k3BbDxVgi5Q
근데 난 여기서 느그니 즈그니 한 적 없는데? 말 이쁘게 한것 같은데 왜 급발진이지 정말 이상하네 다른 스레보고 너 ㅇㅇ스레 레더니? 하는것도 익명 파괴라는 거 알아주라
이름없음 2023/03/05 20:57:18 ID : QsnQnB88rs1
급발진은 스레 갱신하고 장문으로 레스 두 개나 남긴 커뮤 과몰입 350이 했겠지... 너한테 저쪽 스레 레더냐 물은 적 없고 확신해서 얘기 한 거야~ 다른 스레 레더 저격하면서 레스 쓴 건 익명성 파괴가 아니려나?ㅎㅎ 넌 잘 모를수도 있을 것 같은데 제삼자가 입장에서라도 남들 비꼬면서 남긴 레스 본다면 기분 확 나빠져ㅜ 동인 규칙 다 읽고 왔고 앞으로 잘 지키도록 노력하겠지만 레더도 주의해주길 바랄게!
이름없음 2023/03/05 20:59:57 ID : k3BbDxVgi5Q
나도 방금 보고왔는데 리퀘에서 많이 보인다고 적혀있는데 왜 날 잡아?ㅋㅋㅋㅋ 저기글 어디에 네가 있는데? 얘 존나 이상하네... 먹금 간다
이름없음 2023/03/05 21:00:55 ID : QsnQnB88rs1
'근데 난 여기서 느그니 즈그니 한 적 없는데?' 이거 방금 니가 한 말이잖아!
이름없음 2023/03/05 21:01:54 ID : QsnQnB88rs1
.
이름없음 2023/03/05 21:02:02 ID : k3BbDxVgi5Q
느그니 즈그들이니시비털면서 걸레문듯 얘기하는 게 이해안돼서 <- 니가 한말도 기억못하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 존나 완전체네... 니가 쓴 레스나 다시 읽어라
이름없음 2023/03/05 21:02:56 ID : QsnQnB88rs1
'난 여기서' 에 초점을 맞춰야지...ㅜ 누가 그걸 모르니? 먹금은 내가할게...!
이름없음 2023/03/05 21:07:37 ID : k3BbDxVgi5Q
그게 나라는 증거가 됨?.. 난 동인판만 하는게 아닌데?.. 먹금해줄게 말이 안통하네
이름없음 2023/03/05 21:11:01 ID : kpRBe59a2mt
아득바득 마지막 레스 차지하려는 커뮤중독자들 ㅈㄴ웃기노ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서왜싸움도대체? 밖에나가면 어차피 지나쳐도 모르는 놈들일텐데
이름없음 2023/05/02 18:03:38 ID : QleNs9wK7zh
이런 거 얼마정도 할 것 같아..??
이름없음 2023/05/02 18:18:09 ID : msnU45atunC
전신에 3~4만원쯤?
이름없음 2023/05/02 18:41:43 ID : a5Xta1a1eHx
정말 고마워!!
이름없음 2023/05/30 17:21:20 ID : ulirs645ale
요거 제외하고 증명사진 느낌으로 두상 커미션 열어볼려고 하는데 얼마정도가 좋을까 그리고 예시 사진처럼 손이나 화려한 장식 추가되면 받아야할지 만약 받는다면 얼마정도 받아야
요거 손 제외하고 증명사진 느낌으로 두상 커미션 열어볼려고 하는데 얼마정도가 좋을까?? 그리고 예시 사진처럼 손이나 화려한 장식 추가되면 더 받아야할지 만약 받는다면 얼마정도 더 받아야 하는지도 알려줘!! 글고 수요가 있을것같은지랑 어디서 보통 커미션 여는지도..ㅠㅜ 처음이라서 잘 몰라... 혹시 트위터 같은 곳이나 인스타면 계정 키우고 나서 열어야할까..?
이름없음 2023/06/21 19:00:38 ID : xU4Zcslvio6
.
이름없음 2023/06/24 13:49:17 ID : E7aso6lyLe6
측정해줘..! 커미션 처음이야 일단 털선이랑 미흡한건 어느정도 보충한다고 쳐줘ㅠㅠ 특히 두번째거는 엄청난 낙퀄이라.. 마지막은 옷주름만 각잡고 그린 거. (펑했어)
이름없음 2023/06/24 15:33:01 ID : 3zWrz9g3XxR
첫번째 사진은 디게 소설 삽화같다ㄷㄷ 저 상태로 낸다면 3~4만원? 그네 끈 잡은 손 쫌만 더 신경쓰고 드레스 밑부분까지 다 그리면 그 이상도 받을 수 있을 것같음 두번째사진은 8천원~만원(옷이랑 몸 부분도 제대로 그리면 더 비싸게 가능할듯) 마지막은 저 상태로 손 부분만 고치면 7천~8천원.손 부분 고치고 머리까지 나오면 만이천원에서 만오천원 정도(머리카락을 마지막 퀄 그대로 그리는 거면 만이천~만삼천,1 2번째 사진처럼 머리카락도 신경써서 그리는 거면 만사천~만오천원) 이렇게 어때?
이름없음 2023/06/24 15:49:34 ID : E7aso6lyLe6
고마워!! 처음이랑 마지막 거 완성본으로 한번만 더 봐줄래? 크게 달라진거 같진 않지만.. 스레딕 화질이 좀 마이 깨지네.. 그리고 누구든 피드백 부탁.. (답 받아서 그림 펑)
이름없음 2023/06/25 15:11:26 ID : nXxSLe1CmLg
화질 왜케 구려보이냐 흉상 정도 괜찮으려나 어케 생각하니
화질 왜케 구려보이냐. 흉상 3만 정도 괜찮으려나. 어케 생각하니
이름없음 2023/06/25 18:59:14 ID : 3zWrz9g3XxR
오 마지막꺼 완성한 사진(첫번째 사진)보니까 그 정도면 최소 2만5천에서 3만 이상은 받아도 될 것같은데??? 첫번째 완성본(두번째사진)은 5만~6만5천 정도??캐릭터가 앉아있는 그네처럼 사물이나 동식물 그리는 가격은 따로 설정하건지 아니면 기본가격으로 포함할건지도 생각하고
이름없음 2023/06/25 19:05:05 ID : r9ikoLe2Gsm
25000~30000 정도 ㄱㅊ을듯
이름없음 2023/06/25 22:01:21 ID : E7aso6lyLe6
어엉 고마워ㅓ
이름없음 2023/06/29 05:21:49 ID : TXta4NzdO3A
쌩큐쌩큐
이름없음 2023/07/02 21:29:13 ID : AnO4GlcrbDs
이거 아직도 하나...? 나도 궁금해! 커미션 열어본 적이 없어서 잘 모르것다ㅜㅜ 그림은 좀 잘라와봤어 펑
이름없음 2023/07/03 00:05:35 ID : rfglA2E4E3A
퀄리티 완전 미쳤는데? 이정도면 흉상 4~ 전신 8~ 해도 될 거 같은 실력 같아 보여
이름없음 2023/07/03 15:45:25 ID : AnO4GlcrbDs
헉 커미션 완전 몰라서 고민하고 있었는데 고마워!! 힘난당...
이름없음 2023/07/07 22:45:35 ID : wIJTWi67xQl
.
이름없음 2023/07/24 20:52:37 ID : zbzRDurcLbv
혹시 이정도 그림에 두상 5천원 전신 8천원 어떨까? 커미션계를 잘 몰라서 조언해주면 고맙겠어!
이름없음 2023/07/26 21:55:43 ID : JRCnRDy5fdS
전신은 저것보단 더 비싸게 받아도 될 것 같아. 근데 당장 커미션 열기보다 인체나 주름묘사를 조금만 더 정돈하면 훨씬 높게 받을 수 있을걸? 선도 깔끔하고 색감도 트렌디해서 기본기만 진짜 제대로 잡히면 전신은 5만원 이상도 무리 없이 받을 수 있을 것 같은데, 당장 이 가격에 파는 건 좀 아깝다ㅠㅠ
이름없음 2023/07/27 14:45:11 ID : zbzRDurcLbv
알려줘서 정말 고마워!! 덕분에 감이 좀 잡힌 느낌이야! 안 그래도 이번에 미술학원을 다니려하고있거든😁 학원 다니고나면 기본기가 좀 잡혀있을 것 같은데 그때 커미션을 한번 생각해볼게. 길게 조언해줘서 고마워!! 좋은 일만 있길바라!
이름없음 2023/07/27 17:21:12 ID : jbdA1vjxXtc
.
이름없음 2023/07/28 20:00:27 ID : o1CmHu64Y8k
.
이름없음 2023/07/29 19:16:34 ID : qlxDvwoGoFg
.
이름없음 2023/08/06 02:45:55 ID : SK5e6nQsqko
.
이름없음 2023/08/06 02:47:55 ID : SK5e6nQsqko
.
이름없음 2023/08/06 06:14:25 ID : rxSHwre0pRw
다들 자신감을 가졌으면 좋겠어.. 잘그리는 것도 그만큼 노력이 담겨있는 거고... 커미션 한 번 그릴 때 시간 소모도 많이 걸리는데 막 만원씩 받는 건 내가 너무 아까워 보이더라. 아니면 처음엔 가격대를 낮췄다가 점점 높이는 건 어때? 난 이 방법 쓰면서 유지 중이야! 처음엔 1.5 정도 했다가 지금은 전신 10.0~20.0으로 해서 팔고 있어. (장신구나 좀 복잡하면 추가금 있는 경우도 있는데 배경이면 단색 제외 3.0부터!) 아무래도 주위에서 많은 사람들이 가격을 올려야 커미션 시장에서도 좀 안정적일 거 같아. 너무 소비자층으로 뉘우친 것 같아서... 아 물론 소비자 입장이 우선순이긴 하지만 그리는 사람도 적당한 가격대를 생각하는 게 좋을 것 같다고 생각해.. 정말 급전 아닌 이상 적어도 천원대는 너무 싼 거 같아. (찐낙퀄 제외) 난 그렇게 해서 커미션 한 거 합치면 100은 훌쩍 넘었어.(이미 내 배 속으로..) 그래야 그림 판 맛이 난다고 생각이 들거든...ㅋㅋ 요즘 물가도 생각하면서.. 사실 가장 좋은 건 그냥 자기 그림을 자기가 측정하면 되지만, 이후에 금액을 천천히 올려보는 방법 추천할게...!!! 그림 그리는 모두 화이팅!
이름없음 2023/08/11 22:37:22 ID : E7aso6lyLe6
.
이름없음 2023/11/07 11:11:26 ID : jg0q6kmlg2J
사담은 지우는게 낫겠다 지움 어느 정도가 괜찮을까 +답변해줘서 고마워!!!! 그림은 펑!!!
이름없음 2023/11/07 12:47:35 ID : o7wE65dVgi2
헐 나 네 그림 어디서 본것 같음 처음이면 1.5에 하면 어때?
이름없음 2023/11/07 13:49:38 ID : Ds3u2k7atxR
.
이름없음 2023/12/09 22:33:11 ID : 09tjzdTWi3u
.
이름없음 2024/05/27 20:35:22 ID : 7BvveLhBzbC
얼마가 괜찮을까
얼마가 괜찮을까
얼마가 괜찮을까?
이름없음 2024/06/05 22:28:38 ID : QleNs9wK7zh
와 배경 배워서 배경+캐릭터에 10이상 받자 너레더 그림은 어떻게 들릴 진 모르겠지만 배경이랑 같이 하면 가격 훌쩍 뛸 그림임
이름없음 2024/06/09 01:50:06 ID : Wo2GtBvA0lg
이정도 퀄이면 어느정도 받는게 적당할까 단색 간단한 무늬 배경 정도 깔아보려고 요즘 시세를 모르겠어서
이정도 퀄이면 어느정도 받는게 적당할까? 단색+간단한 무늬 배경 정도 깔아보려고 해. 요즘 시세를 잘 모르겠어서...
이름없음 2024/06/12 22:00:45 ID : AlvfO9s3yFh
피코라다!!!
이름없음 2024/06/13 06:52:31 ID : Wo2GtBvA0lg
머야 어케 알았어? 너도 볼따구 하니? 반갑다
이름없음 2024/06/16 20:03:56 ID : s2lfO9yZiqn
이정도 퀄이면 사고싶어하는 사람이 있을까 커미션 열어보고 싶은데 아는게 하나도 없어서 얼마면 적당할까
이정도 퀄이면 사고싶어하는 사람이 있을까 커미션 열어보고 싶은데 아는게 하나도 없어서 얼마면 적당할까
이정도 퀄이면 사고싶어하는 사람이 있을까??? 커미션 열어보고 싶은데 아는게 하나도 없어서 ㅎㅎ...😅 얼마면 적당할까?!
이름없음 2024/06/17 13:31:38 ID : xzSFh9hfany
이런 식으로 전신 커미션을 받아볼까 하는데 얼마 정도면 사람들이 신청할까 대충 정도 생각하고 있긴
이런 식으로 전신 커미션을 받아볼까 하는데 얼마 정도면 사람들이 신청할까? 대충 한 2만 원 정도 생각하고 있긴 함
레스 작성
558레스개인연습장이니되도록new 54124 Hit
회심의 만칠처넌
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
588레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레!new 25169 Hit
러프
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스그림기록스레new 366 Hit
십분컷
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
56레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 17446 Hit
ㄱㅅ
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
239레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 25773 Hit
내가 잘해줬더라면 진작 그런 일은 일어나지 않았을 텐데. 있을 때 잘하라는 말이 괜히...
동인 이름 : 이름없음 24.07.26
306레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 41870 Hit
갤탭노트 좀 익숙해진듯
5레스이건 어느컾 떡밥에 더 가까워보임? 58 Hit
이건 저 대사만으로는 잘 모르겟음.... 두 가지 경우가 가능하자나 1. A와 B가 쌍방이...
14레스실존인물 범죄자 얼굴로 고어, 야짤 소재 그리면 잡혀가? 625 Hit
>>12 ㅇㅇ 진짜있음 다만 정신건강을 위해 찾아보진 마
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
200레스★동인판 잡담 스레★ 5 39220 Hit
밤새서 그렸더니 손목 아파....
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
71레스씹덕새끼그림스레 12279 Hit
잘 그린당
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 30284 Hit
둘다 개오래된 그림이라 내 눈에도 실수가 너무많이 보여서 손발이 오그라들긴 하지만....
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
820레스'I love you'를 번역해보는 스레 11894 Hit
우리 같이 늙자!
동인 이름 : 이름없음 24.07.23
478레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 29740 Hit
>>477 어른인 쪽이 본모습이고 아기는 저주받은 모습이니까 있더라고 찾기 어렵...
1레스픽시브 리퀘스트 신청해본사람 24 Hit
트위터에서 신청하면 샘플사기치는 것들 너무 많아서 픽시브 리퀘스트 신청해보려하는...
931레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 51054 Hit
커뮤 로그 올리려는데 이거 괜찮나 싶어서 물어보러 왔어 대충 캐가 술마시고 취해서 ...
431레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 40733 Hit
자컾이나 앤캐로 굿즈 만든 애들아 자컾 정리하면 만들었던 굿즈도 다 버려? 지류나 아...
동인 이름 : 이름없음 24.07.22
6레스리터칭 한 것을 올려보는 스레! 94 Hit
>>4 아무래도 게임 초?기 치비일러라서 그렇게 된 거 아닐까...
동인 이름 : 이름없음 24.07.21
80레스내 멋대로 그리는 자캐 덕질 스레 8457 Hit
저건 만든지 좀 된 거고 이젠 핀터에서 자기가 만들고 싶은 거 골라서 각자 알아서 만...
3레스독학러가 그림을 그립니다 40 Hit
너무 음기 그림체라는 소리만 들어서 양기 연습함 참고로 저는 쇼타보단 중년이 좋습니다
3레스프레임 만들어봤는데 별로임? 44 Hit
나쁜 거 같진 않은데... 두꺼운 부분이랑 토끼가 신경쓰여
동인 이름 : 이름없음 24.07.20