즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/15 16:59:59 ID : 2NAmJQk7cL9
https://thredic.com/index.php?document_srl=57185590 1판 자캐 이야기 나누자! 곧 1000스레라 만들었어
이름없음 2023/06/28 23:57:56 ID : DxXy5dPa2qZ
잘 모르겠는데 난 너무 좋아 사랑함
이름없음 2023/06/29 00:34:43 ID : By0r9bg3U47
커뮤 안뛴지 너무 오래돼서 이젠 못갈 지경에 이르렀음 가도 적응 못하고 하록 올리고 10분만에 탈주할듯
이름없음 2023/06/29 00:39:50 ID : By0r9bg3U47
커뮤 뛰기 전부터 준비 엄청 열심히 하는데 디자인 말투 버릇 입는 옷 신발 헤어스타일 음식 선호도 지내는 집 디자인 성격 가족관계 인간관계 직장 주말 평일 차이 등 온갖거에 세세하게 짜다가 막상 커뮤 신청서 받는 날 되면 고민만 며칠동안 하다 결국 안냄 커뮤는 가볍게 짜는게 편한데 왜 캐만 짜게되면 온갖거에 다 공들이게 되는걸까
이름없음 2023/06/29 00:46:08 ID : RA7tfO5Wp9d
오! 나도 동감. 개인적으로 한국소설풍이 좋다보니 그렇게 쓰고있고 재미나.
이름없음 2023/07/01 15:49:52 ID : zTVhxPjtg1z
나 궁금한게 있는 총괄하는 사람들 신청서에 어떤 식으로 서술된게 편해? 약간 심즈 설명처럼 막 사랑! 그것을 좋아하는 이들에게는 이 벽지가 딱입니다. 이런 문체가 나아 아니면 이벽지는 어떤 무늬를 띄고 있어 통계적으로 로맨틱 성향을 가진 이들에게 추천한다. 이런 문체??
이름없음 2023/07/02 00:08:43 ID : 1jAjcoK6pbx
만약에 앤오가 앤캐의 안티테제격 캐릭터(연관은 없는데 그냥 나란히 세워놨을때 어? 하는 정도)을 만들어서 다른 커뮤에 내면 기분 어떨거같아?
이름없음 2023/07/02 02:13:09 ID : upO9upV9jtf
총괄바이총괄 아냐?
이름없음 2023/07/02 02:16:07 ID : upO9upV9jtf
걔랑 앤캐를 엮으려고 하면 개매넌데 성격이 정반대인 캐면 그냥 그런 캐가 있구나 하는거지
이름없음 2023/07/13 15:17:29 ID : zPcoMjfSK6n
여기다 쓴 줄 알았는데 다른 스레에 레스를 두개나 잘못써버림 머쓱 그냥 갱신한셈쳐야지... 합격하고싶다
이름없음 2023/07/15 12:02:21 ID : dA3Vak2mpWm
나는 둘다 좋아 근데 총바총일듯? 너무 난해하지만 않으면 잘 읽히지 않을까
이름없음 2023/07/16 02:15:18 ID : PeGq2FeMi4L
.
이름없음 2023/08/02 15:47:50 ID : wLgjjyY3zTU
옛날에 내가 성인된지 얼마 안됐을때 성사됐던 수위비중 90에 일상비중 10인 자컾 가끔 생각나ㅋㅋㅋ진짜 맨날 한역으로 수역하고 뭐만하면 잡아먹는다면서 이러고 놀았는데ㅋㅋㅋㅋ내가 그때 현생이 너무 바빠서 로그도 많이 못챙겨주고 그래서 정리당했어 가끔은 그분은 어떻게 지내나 궁금함 그때 정리통보 하시고 바로 챗방을 나가셔서 그 뒤로 못봤는데 잘 계시면 좋겠다 근데 진짜 수역 엄청 많이 하긴 했어 지금도 그 자컾은 수역한 기억밖에 안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/07 22:45:05 ID : s1a7e7yY7bu
아 제발... 관캐랑 같은 진영이게 해주세요... 제발...
이름없음 2023/08/08 14:37:48 ID : s1a7e7yY7bu
하....... 시팔........ 다른진영됐네 그럼 하다못해 관캐가 최생하게 해주세요...... 제 캐는 죽어도 됩니다......
이름없음 2023/08/14 10:41:37 ID : s9uk9BzcFgZ
요즘 커뮤 스레 보면 밴커가 대세긴 대세인가봄 프공방 자주 나오네
이름없음 2023/08/14 15:59:58 ID : dA3O2nyFfU7
이능력커뮤는 다들 어케 뛰는거임? 난 이능력 정하는법 하나도 모르겠다... 상상력 부족이라 그런가
이름없음 2023/08/17 06:55:40 ID : Y1hgo43XteL
얘들아 만약 앤오랑 컾 문제로 싸웠어. 근데 상대가 시간갖지 않고 자로 그 컾으로 덕질하면 어떨거같아?
이름없음 2023/08/17 09:56:51 ID : K6o1yE8oY5W
일론머스크가 잘못함...밴드도 안전한 매체가 아닌데 밴드로 몰릴 정도로 일론머스크가 잘못함
이름없음 2023/09/18 01:42:43 ID : la8qjcmpXwN
머좀 물어바도 댈까.. 내가 시리커가 처음이라 그런데 그 감염에서 텀이있자나 그럼 감염은 그냥 시리기간 들어가면 바로 걸리는거야? 아니면 괄진: 님 감염됏어요 이러는거야?
이름없음 2023/09/18 18:41:49 ID : iqrs9wK1zRx
첫 트커인데 외관 제출 시 MPC같이 배경 등이 포함되어있는 캐릭터 시트를 써서 제출해야하는거야 아니면 그냥 투명파일로 캐릭터만 올리면 되는거야? ㅠㅠ
이름없음 2023/09/18 22:27:32 ID : 3U0rfbBgmIL
감염되면 알려줌 공지사항에 배경 투명화로 제출해달라는 말 없으면 너 마음대로
이름없음 2023/09/19 19:08:58 ID : k05SJU0tyZh
.
이름없음 2023/09/19 23:42:04 ID : 1u9vyNvwpO2
너희가 만난 앤오나 관오 중에서 이 분 정말 좋은 분이다!! 싶었던 분은 어느 부분에서 좋다고 느꼈어? 하도 수동공격하거나 집착하는 나쁜 경우들을 보니까 반대로 좋은 경우도 궁금해져서
이름없음 2023/09/20 03:55:11 ID : Lgkk5O62E7a
하... 커뮤가고싶은데 이젠 시간도 체력도 건강도 안돼서 못가겠다
이름없음 2023/09/20 12:30:07 ID : zPcoMjfSK6n
청서 넣었다!! 신청기간이 되게 짧던데 인원이 무사히 모일까...?
이름없음 2023/09/20 18:40:06 ID : Cphz9g2Ns7a
무사히 모이길 바라~!
이름없음 2023/09/20 23:44:26 ID : SMi9wFa79fO
먼저 꼬시길래 넘어갓는데... 그캐는 내캐를 메덕으로 여기는거같음... 계연해보자고 찔러볼까...ㅠ
이름없음 2023/09/21 01:11:19 ID : 2NAmJQk7cL9
꼬실 생각이 아닌데 그렇게 느껴졌을 수도 있어서...ㅇㅇ 계연이 확실할듯 찔러봐 파이팅~!
이름없음 2023/09/21 02:59:22 ID : SMi9wFa79fO
맞어ㅋㅋㅋ 사실 내가 꼬셔진거긴해ㅠㅠ 고마워 레더 한번 찔러보고 후기남기러올겡
이름없음 2023/09/21 04:12:27 ID : Ajh9g2FeHyL
성향 거의 일치하고 뭘 같이 해도 편안하고 무통보 잠수 없이 자주 핑퐁해주시면 좋은 앤관오로 기억에 남는 듯? 그렇게 하는게 영원히 갈 수는 없지만...
이름없음 2023/09/21 09:10:18 ID : oHveMo46mMp
..
이름없음 2023/09/22 15:57:07 ID : 8nUY4HBbCqq
선관방에 선관 구함 글 예시 조금 도와줄 수 있어??
이름없음 2023/09/23 15:48:11 ID : 2NAmJQk7cL9
대화중에 내 캐릭터가 집에 없는 게 있는데 본인은 있지만 굳이 초대는 안 하고, 나중에 쉬는 기간에 조율로 찾아뵈어도 되나요~했을 때 캐릭터가 무지 곤란해하고 거절하질 못해서 초대하게 됐을 거 같다는데 이건 부담스러워하는게 맞음? 내가 워낙 눈치가 없고 캐가 너무 행동파라서 그런거면 조심 좀 하려고;;
이름없음 2023/09/23 21:16:12 ID : u08qi2qY07f
어떤 캐랑 연공없이 애프터 중인데 오늘 하루종일 답멘이 없음.... 엄청 빨리 이어주시는 분이라 좋았는데 갑자기 잠수라 불안해... ㅠㅠ 현생일 수도 있지만 내가 실수한 거라도 있을까봐 겁남 월요일까지 안 오면 갠챗으로 찾아가는 게 낫겠지? ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/10/08 19:05:43 ID : zPcoMjfSK6n
지금 뛰고 있는 커뮤에 진짜 열과 성을 쏟고 있음 커미션 이렇게 맡겨본 것도 처음이야 즐겁다
이름없음 2023/10/10 07:49:32 ID : Y7e6i4E3Dtj
아진짜나총괄캐가너무좋다… 어떡하냐 총괄님 바쁘셔서 러닝 많이 못해주실거고 그럼 서사는 망하고 내캐는 총괄님캐 안좋아하는것같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 난 뭐만하면 총괄캐에 싹나지
이름없음 2023/10/26 12:26:05 ID : DvCo0ramty6
1년 좀 넘게 휴커하다가 요새 급땡겨서 다시 하려는데 요즘은 신청서 에버노트말고 구글문서 위주로 내나보네 프공방에 외부링크로 올라온거 중에 구글문서로 올라온거 많더라
이름없음 2023/10/26 13:27:21 ID : zTVhxPjtg1z
나도 에버노트 쓰는데 구글문서 엄청 많더라........아무래도 그 에버노트 기기제한? 때문인것 같음......
이름없음 2023/10/26 13:29:25 ID : DvCo0ramty6
그럴수도 있겠다.. 나도 갈아타볼까 했는데 에버노트가 훨씬 익숙해서 걍 에버노트나 쓸듯
이름없음 2023/10/26 13:30:44 ID : zTVhxPjtg1z
기기 관리에서 웹에버로 설정해두면 어떤 기기나 웹으로 들어가면 됨 그렇게 해서 여러개 돌려쓰기도 하고 있엉...오랜만에 만나는 에버 동지라 기쁘네~ 커뮤 화이팅~~~
이름없음 2023/10/26 19:04:28 ID : SMi9wFa79fO
아... 관캐가 너무너무 좋아서 말걸고 싶은데 내캐가 사망해서 해줄 수 있는게 표찍밖에없어ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/10/27 01:13:38 ID : jAqo0oNvDvu
구 에버노트 동지로서 말하는데 에버노트 사원 60퍼인가 90퍼인가를 해고했대. 메인터넌스 어려워져서 오류 발생 많아지기 전에 다른데를 찾아보는 걸 권장해
이름없음 2023/10/27 11:41:39 ID : HyFa5O5Vgjj
방금 신청서 내고왔는데 사람 너무 많아서 그런가 급 피곤해짐.. 근데 또 다른데 가기엔 거기가 재밌어보이고…
이름없음 2023/10/27 18:55:11 ID : zTVhxPjtg1z
아헐 이건 또 몰라ㅣㅆ네.........구글이나 포타로 갈아타야겠다
이름없음 2023/10/29 10:46:26 ID : s6Y3xA5cGtu
역시 자관은 여러개 있어야 하구나... 오너 한 분만 계실 때 너무 바빠지셔서 힘들었는데 여러 분 모시니까 분산되는거 같고 별로 안 힘들어짐... 현생 챙기셔도 편하게 이어갈 수 있고
이름없음 2023/11/07 00:55:03 ID : IGnA2Fg2K40
역시 인원수 적은 곳이 좋다...
이름없음 2023/11/26 00:32:45 ID : ZeHyK2HBgjf
난 이번에도 실패인거같다 ♡...레더들은 관캐랑 꼬옥 맞관이길 바라...♡
이름없음 2023/11/26 23:10:35 ID : ZeHyK2HBgjf
아닌가 성공인가 아니 묘하게 이어지는 느낌은 있지만 그치만 아니 그 하 아니다 실패인거같다 하아
이름없음 2023/11/27 15:46:06 ID : ZeHyK2HBgjf
아닌거 확신했다 응응 즐커해줄게
이름없음 2023/11/27 22:28:39 ID : 8i9xUY1jusj
여공남수로 관계를 짜고싶은데 좀처럼 구하기가 힘들다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/12/31 19:29:03 ID : e3WnVgp88mN
호에에 하지 않는 아방방한 남의 캐를 사랑함
이름없음 2024/01/07 04:20:43 ID : Be0tvu3wqY8
너무 마음에 드는 커뮤를 발견했다 제발 거품 없이 무사히 개장했으면...!
이름없음 2024/01/23 12:24:43 ID : BAnRBcLbvg0
모 게임하다가 급 떠오른 설정에 망상 좀 더해서 기존에 아끼던 자캐 설정 추가 겸 세계관 확장 해줬는데 왤케 내 취향이지.... 자덕질 너무 재밌어짐
이름없음 2024/01/25 07:46:14 ID : fV88qnPfXy3
구글 검색하다 ㅊㅊㅇㅈ에는 자캐판이 살아있단 걸 알게되었다 그런데 상황극판에 비해 정전이더라
이름없음 2024/01/26 16:19:32 ID : DxXy5dPa2qZ
프공방 거품 > 개장 전날 프로필 미달의 낌새가 보임 > 그걸 알아챈 사람들이 프로필을 더 안 냄 > 악순환 확실히 가개장 초반에 프로필이 많이 올라와야 그나마 나은 듯...
이름없음 2024/01/26 18:18:22 ID : zPcoMjfSK6n
원래는 고정인원이 없지 않았는데 갑자기 무슨 이유에선가 다른 사이트로 이주했다고 해서 그렇게 된 거지 뭐
이름없음 2024/02/07 08:36:09 ID : Co3O2k1eHvb
만드는데 7년 걸린 커뮤가 있네 신기하고 왜 7년 걸렸는지 알것같고
이름없음 2024/02/29 21:50:14 ID : PeE3u2oFg2H
오랜만에 커뮤 뛰어볼까 했는데 뭐 뛸만한데가 없네. 너무 애기들 노는 판인것같다. 성인이 뛸만한데가 잘 안보임
이름없음 2024/03/02 00:09:55 ID : irupU7unwld
얘들아 혹시 무엔딩 커뮤 뛰어본 사람 있냐.. 이게 대충 자캐동맹 비스무레한 거라던데 내가 이걸 어떻게 뛰는지 하나도 감을 못 잡겠다... 꿀팁 좀 공유해주시면 레전드 감사일듯...
이름없음 2024/03/02 02:27:35 ID : ZeHyK2HBgjf
너넨 사람 많은 커뮤 갔을때 자기 하록 위아래로 한 두개씩 한 다음엔 로그 잇기 어케 해? 다 잇자니 사람 너무 많다...
이름없음 2024/03/07 21:47:15 ID : NxRB84LhwKZ
영상 고록 노래 추천 좀 해주라.... 관련 스레라도 있었으면 좋았을 텐데ㅠㅠ
이름없음 2024/03/08 17:51:29 ID : zQnwnu5XxSI
탐대는 왜 틀어막는지 모르겠어 탐대로 소외되는 캐가 발생하면 소외시킨 가해자를 제재해야지 탐대 자체를 막아버리면 퍼블트로 할 수 있는 대화가 제한되잖아
이름없음 2024/03/08 17:54:23 ID : E9unDwK2JPg
아끼는 자캐 중 하나로 솜인형이나 향수 만들고싶어 아니면 작곡 커미션 맡겨서 테마곡 만드는것도 좋고..
이름없음 2024/03/10 08:32:59 ID : q3O3vbg6i62
나는 밑으로 쭈우우우욱 내려서 내 기력 되는 곳까지 잇고 잠들어... 그 이후에는 밀려오는 답 잇기 바빠서 딱히 안 이어
이름없음 2024/03/11 18:28:27 ID : 9s3CrwK3QpO
너희들은 자캐커뮤 할 수 있는 나이 마지노선이 몇 살이라고 생각해? 하다가 궁금해져서 그래
이름없음 2024/03/11 18:36:10 ID : 8lzRBhvCi02
취미 판에 나이 따지는게 의미가 있나 싶음. 당장 게임하는 4,50대들도 존많인데
이름없음 2024/03/11 19:05:50 ID : 9s3CrwK3QpO
그래도 궁금해서 질문한거였는데 미안 땡큐
이름없음 2024/03/11 20:36:08 ID : K7usp89tcrd
25살까지 마지노선
이름없음 2024/03/12 01:42:01 ID : PeE3u2oFg2H
커뮤에서 설정상만 존재하는 친구캐를 너무 비중있게 두면 좀 그런가? 내캐한테 원랜 되게 친한 친구가 있었는데 중간에 친구가 죽는 설정을 쓰고싶거든. 커뮤 0기랑 1기 사이에 죽이고싶은데 아무래도 절친이었다는 컨셉이면 언급할 일이 꽤 있을것같아서. 너무 그뭔씹되려나?
이름없음 2024/03/12 02:03:22 ID : r85RAZeIIMn
부모님도 죽이는데 뭘 ㄱㄱ
이름없음 2024/03/12 04:51:39 ID : hxXzgi9zcMm
애인 사별 설정 넣는 경우도 많음 ㄱㄱ
이름없음 2024/03/12 15:35:22 ID : TVeZipe1wmp
ㅇㅋ 간다
이름없음 2024/03/14 17:36:47 ID : 6nO2pO8lwrh
난 모브서사가 너무 커지면 싹은 뽑게 되더라. 저 캐의 모스트는 모브캐고 내 캐가 온리원이 될 일은 없겠구나 해서.
이름없음 2024/03/15 00:25:05 ID : WqmE66ja4Ns
궁금하다고 했는데 이런 대답 미안하지만 나도 의미없다고 생각함... 당장 나도 중고딩 때는 내가 이 나이 먹고도 인터넷 친구들이랑 자캐 커뮤 뛸 줄 몰랐어서ㅋㅋ;; 몇 살! 이렇게 정해놓는 거 좀...ㅠ 30살 되면 죽을래~ 해놓고 오래 사는 애들 감성 같아서 못 말하겠어
이름없음 2024/03/16 22:22:46 ID : 4Y8o6lA1vbg
내가 너무 좋아하는 분의 자캐가 진짜 보면 볼 수록 귀엽다!! 오너님한테 앤관 얘기해볼까
이름없음 2024/03/17 01:31:09 ID : Co3O2k1eHvb
아 나도 여기 동의해 커뮤뿐만이 아니라 사람이 뭔가를 하려는데 나이가 장애물이 되면 안되지(키즈모델, 아역배우 제외)
이름없음 2024/03/17 20:30:20 ID : K3QmlcmsrxQ
얘들아 나 급한데 역극 주고 받던 중에 상대 오너분이 그림 그려오면 어케 반응하니. 난 그림 못 그려서 돌려 드릴 건 없고... 상황이 마음에 드신건지 역극 주고 받다가 그림 그려오셨더라공... 상대분 캐만 그려온 게 아니라 역극 상황에 맞게 내 캐까지 그려와주셨어. 오너방도 없는 곳이고 오너 기호 달고 얘기할 일도 없어서 오너끼리 얘기해본적도 없는데 머가 예의인지 좀 알려주라... 너무 과하게 반응하는 것도 좀 아니다 싶고 글타고 그림까지 그려주셨는데 암말 없이 넘어가기도 그렇고... 오너기호 달고 가볍게 예쁘다, 감사하다, 정도라도 말해야 하나?? 어느정도가 적정선인지를 모르겠넹... 그리고 상대 오너분이 상대캐만 상황에 맞춰 그려오신 경우는?? 내 캐까지 다 그려주신 분이랑 똑같이 반응하나? 맘 같아선 걍 아고 넘넘 예쁘네용 ㅠㅠㅠ 하면서 얘기하고 싶긴 한데 또 과하게 하고 싶진 않아가지고 어렵네...
이름없음 2024/03/17 23:06:02 ID : K3QmlcmsrxQ
이거 나 누가 알려줄 사람!! ㅠㅠ
이름없음 2024/03/18 02:19:45 ID : oNulbjBs05W
그걸 왜 여기와서 물어 그 커뮤에서 오너기호 써도되는지 같은 건 그 커뮤 총괄에게 묻는게 제일 정확한데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/18 05:03:34 ID : K3QmlcmsrxQ
아 이걸 내가 설명을 제대로 안 했네; 오너기호 써도 돼. 근데 나는 보통 이런 경우에 오너기호 달고 따로 그림에 대한걸 언급하는지 (예: *와 그림 넘 예뻐요 ㅠ) 아님 걍 표정만 찍고 역극 이어가는지 그게 궁금해서 물어본거...
이름없음 2024/03/18 11:40:58 ID : a4Nzhzgksqo
그분 프로필 한마디에 "로그뺨 편하게 받아 주세요" 이런 거 써 있으면 그냥 표정만 달고 이어도 될 듯? 없으면 감사 인사로나마 전하는 게 좋지
이름없음 2024/03/19 16:35:46 ID : unxu2la1han
얘들아 이건 내가 다른 사람 찔러봐도 되겠지? 대충 상황을 요약하자면 지금 뛰는 커뮤에서, - 내일 수갑겜 있음. (오늘 신청이랑 찌름 받음) - 관캐랑 맞관이 듯. 관캐랑 수갑겜 해보고 싶긴 함. - 근데 문제는 관캐랑 진행중인 역극이 이미 3개임 ^^... 그리고 관오님이나 나나 둘다 손이 느려서 낼까지 셋중 하나도 마무리가 안 지어질거 같음. - 암만 관캐여도 내가 관캐랑 역극을 동시에 4개나 진행하기에는 좀... 뭔가 좀 아닌 것 같음; <= 그래서 다른 분 찌르려고 하는 상황임. 물론 정황상 맞관인거 같고 아마 관오님은 날 찌르실 거 같긴 함. 지금 이미 찌르셨는지 아닌지는 모르겠음. 뭐 내가 다른분 찌르는게 늦어서 또 관캐랑 되면 어쩔 수 없는 거긴 한데 솔직한 심정으로는 이번에는 관캐 말고 다른 캐랑 이벤트 하는게 좀 맞는 거 같음... 지난번것도 관캐랑 됐거든... 혹시라도 관오님이 오해하실까봐 조금 걱정 들긴 하는데 암만 그래도 두루두루 놀자고 온 커뮤에서 관캐랑만 주구장창 이벤트하고 노는건 쫌 아닌거 같아서; 이거 내가 다른캐 찔러봐도 되겠지? 물론 다른 캐 찌른다고 걔랑 된다는 보장은 없긴 하지만 어쨌건.
이름없음 2024/03/19 16:43:18 ID : tvBhs4E8i4N
도대체 이게 무슨 발상이니 상대 입장에서는 어장이라고 오해해도 할 말 없을 행동인데 진짜 이렇게 하겠다고...? 관캐랑 주구장창 놀아도 아무도 뭐라고 안 해 (편파 안 하고 두루두루 잘 놀았다면) 그냥 관캐 찔러 제발 ㅠㅠ 그리고 이벤트 역극 우선으로 이으면 덜 힘들 거야 이벤트는 하루면 끝나잖아
이름없음 2024/03/19 17:25:09 ID : q3Wrs8lyJQr
밖이라 아이피가 바뀌었을 것 같은데 나 임. 아 내가 생각이 진짜 짧네 그렇게 보일건 생각을 못했었다... ㅠㅠ 편파 안 하고 두루두루 잘 놀긴 했는데 이벤트 우선으로 이어도 자꾸 밀려버려서 관캐랑 역극만 3개라 괜히 편파로 보일까 봐 혼자 지레 겁먹었었음... 지금 어느정도 밀렸냐면 오늘이 6일차인가 그럴텐데 2일차에 시작한 역극을 아직 이어가고 있어서... (나랑 관오님 둘 다 손이 느려서 이렇게 되어버림.) 그리고 편파도 편파인데 정말 솔직히 말해서 아무리 관캐여도 내가 한캐랑 다른 주제 역극 4개를 동시 진행할 자신이 없어서 그러는데 이런 경우에는 어떻게 하는게 좋을까? 레스주 말 들으니까 다른 캐 찌르는건 더 아닌것 같고, 그냥 아예 이벤트 신청을 하지 말아야 하나... 오너방도 따로 없고 엔딩 전 일댈 금지라 관오님께 따로 말씀드릴 방법이 없어. 오래전에 시작한 역극을 최대한 빨리 마무리 짓는게 제일 좋긴 하겠는데 관오님은 계속 이어가고 싶으신것 같은 눈치셔서 어떻게 해야될지를 잘 모르겠네. +) 커뮤판에 발 들인지 그렇게 오래 되지가 않아서... 이런 경우엔 어떻데 하는게 맞는지를 잘 모르겠어 ㅠㅠ 답답해 보일 수도 있긴 한데 커뮤 초보 도와준다 생각하고 조언 해주면 고마울것 같아.
이름없음 2024/03/19 23:17:19 ID : 41wk61DvDxP
(나 레스주!) 요즘은 중간에 한 번 끊어 가는 경우도 많아 (* ○○로그 이전 한역 끊겠습니다 🙏) ← 이런 느낌으로 한소에 써 놓더라. 답텀이 긴데 4일 동안 잇고 있다? 일상힐링 기준으로 솔직히 그렇게 긴 건 아닌데... 너레더가 정 잇기 어려우면 오래된 한역을 먼저 끊는 게 깔끔할 것 같아! 혹시 수갑게임 말고 커플게임이 따로 있어? 맞관이라는 확신이 든다면 수갑게임은 건너뛰는 것도 방법이야 기력 비축해 뒀다가 컾겜 때 쏟는 거지 답이 많이 늦었네 미안 ㅠㅠ 이벤트 신청 이미 끝났겠지...?
이름없음 2024/03/20 05:20:44 ID : q3Wrs8lyJQr
인데 이벤트 신청 안 했어! 그 전 역극들은 대뜸 끊기에는 좀 그런 상황이어서 (바로 어제 시작함, 속마음 얘기 중, 등...) 서사적인 측면에서도 차라리 이벤트보다 전의 것들 이어가는게 나을 것 같더라고! 그렇다고 관캐랑 다른 상황으로 4개나 이어가기도 좀 자신도 없고 해서 건너뛰기로 했다...! 앓이방에 관오님으로 추정되는 분이 겜 신청해달라고 하는 걸 봐서(티 안 내려고 하시는거 같긴 한데 말투가 조금 독특하셔서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ) 괜히 좀 뜨끔하긴 했는데 제대로 못할거 저질러 버리는것 보단 나으니까...! 내가 좀 일차원적으로 단순하게 생각하는게 있어서 레스주 아녔음 신청해놓고 다른 캐 찌를뻔 했는데 차라리 안하기로 한게 맞는듯 고마워!
이름없음 2024/03/21 04:23:59 ID : K3QmlcmsrxQ
너희들 같으면 이런 상황에 어케 함? 호캐 둘 있음. 둘 다 나한테 고록을 팜. 편의상 각각 A랑 B라고 함. 캐디나 성격은 A보다 B가 더 내 취향. 근데 오너가 글 쓰는 방식이나 서사 같은건 A가 더 내 취향. 캐가 내 취향인건 B여서 이쪽이 더 애정갈거 같기도 한데 난 글이나 서사도 디게 중요하게 보다 보니까 A랑 좀 더 서사 잘 쌓을 수 있을거 같기도 하고... 근데 또 관캐도 아닌 호캐에 둘 사이에서 고민하고 있는 나레기 꼬라지 보니까 걍 둘 다 안 받는게 상대 오너분들에 대한 예의인가 싶기도 함. 둘 중 하나가 관캐였음 당연히 그 캐 고록을 받겠는데 둘 다 호캐여가지고... 애매함. 이렇게 저울질 하고 있을바엔 걍 안 받는게 맞는거냐. 내가 호캐한테 고록 받아본적도 없고 한 명 이상한테 받아본적은 더더욱 없어서 얼타는 중인데 관캐 아니고 호캐인데다 고민하게 되면 안 받는게 맞는건지 아님 어쨌거나 호캐니까 한명은 받으면 되는건지 몰것음.
이름없음 2024/03/21 09:48:57 ID : s640q0oKZg2
남들 보기엔 이런 말 하기 그렇겠지만 솔직히 행복한 고민이긴 하겠다... 부럽네 그렇지만 나 같으면 서사 고름
이름없음 2024/03/21 13:27:23 ID : K3QmlcmsrxQ
나도 예전엔 인기캐 돼서 고록 여러개 받고 이러면 기분 되게 좋을줄 알았는데 둘 다 거절하든 둘 중 하나만 받든 어쨌거나 귀요미 호캐한테 거록 파야 된다고 생각하니까 좀 슬픔... 음 역시 오래 가려면 서사 택하는게 맞긴 한가. 근데 이건 진짜 궁금해서 묻는 건데 혹시 관캐 아니고 호캐인데 앤관 맺는 경우도 자주 있니. 난 내가 치인 캐한테 엄청 들이대다 먼저 고록 파고 성사되는 경우 말고는 앤캐가 없어가지고(고록 받아서 성사되어본적 X) 괜시리 좀 걱정되네.
이름없음 2024/03/21 23:38:01 ID : r85RAZeIIMn
난 보통 나 좋다고 하는 사람 있으면 자연스레 좋아지는 편이라 관심 1도 없었던 캐한테 계속 대쉬받다가 결국 나도 좋아져서 성사된 자컾 있음

레스 작성
96레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12941 Hit
동인 이름 : 이름없음 1분 전
21레스다같이수다떨자new 1795 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
392레스개인연습장이니되도록new 42603 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34258 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 21시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다 232 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32855 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14858 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 940 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3860 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43462 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7373 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28792 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4935 Hit
2레스옾챗 역극 964 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22749 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1948 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23285 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14834 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6146 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1463 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11