즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/08/15 16:59:59 ID : 2NAmJQk7cL9
https://thredic.com/index.php?document_srl=57185590 1판 자캐 이야기 나누자! 곧 1000스레라 만들었어
이름없음 2024/05/12 16:20:29 ID : xzO5PeMkmnB
보통 커뮤는 일주일 안팎으로 기간 정해두고 여니까 홍보기간에 들어가야해 그림 못그려도 전혀 민폐 아니야!! 실력 따지면 프로판이지 아마추어 취미겠어 그림 못그리면 글그림 복합이나 복합으로 표기된 곳이나 글 쓰는 거로 가봐!
이름없음 2024/05/12 22:33:16 ID : s7bzWklh9jB
트커 신청서에 오너계정 구독계 적어도 됨?(실제로 상주하는 계정임)
이름없음 2024/05/12 23:20:01 ID : 8kk3vg2HDzb
안 그래도 글 그림 복합으로 가려 했어. 고마워.ㅎㅎ
이름없음 2024/05/13 09:17:30 ID : MqnVcKY2rfd
비상시 연락했을 때 볼 수 있는 계정이면 ok! 운영진이 아이디 일일이 확인하는 경우도 많지 않아
이름없음 2024/05/14 18:43:02 ID : kmmlg447s2n
카페커뮤는 로그잇기만 한다는데 그럼 무리플제 커뮤는 타자 하나도 없이 이미지만 올리고 이미지로만 핑퐁해?
이름없음 2024/06/08 15:51:22 ID : Co3O2k1eHvb
요즘 트렌드인 커뮤 통합문서 올리기 완전 별로다 그 링크 하나 뻑나면 모든 문서를 볼 수 없음 그리고 링크단축으로 올리는 것도 진짜 진짜 별로임 보통 링크 뻑나는게 링크단축주소로 올리기 때문에 발생함
이름없음 2024/06/25 20:28:33 ID : E3yK0txPba2
딱히 다른 사람이랑 찐한 관계를 쌓아간다기보단 그냥 보이는 사람이랑 적당히 한역하고 순수하게 커뮤 시스템을 즐기는 것도 재미있구나.. 좀 더 귀찮은 롤플레잉을 하는 기분이야 어차피 그림 못그려서 나랑 서사 쌓고 싶을 사람도 별로 없을것..
이름없음 2024/06/26 09:51:27 ID : yLgnWnTTU2M
평생 내그림으로 커뮤뛰어와서 실사인장, 분위기인장 절대 안썼는데...... 이번에 분위기인장 가능커 갈것같아서.............. 다들 분위기인장 어디서 찾아? 픽사베이??? 쇼핑몰사진.... 이런건 안되나???
이름없음 2024/06/26 10:01:15 ID : u08qi2qY07f
보통 분위기 인장은 무료 이미지 사이트에서 찾거나 실사인장은 배우들 쓰는 경우가 일반적임 저작권 신경 안 쓰는 곳은 핀터레스트 많이 쓰던데... 거기는 딱히 이미지 저작권 신경 안 쓰는 분위기임
이름없음 2024/06/26 10:04:30 ID : yLgnWnTTU2M
이번에 굴리고싶은 캐가 굴리고싶은 스타일대로 입은 사진이 절대절대 안돌아다녀서 쇼핑몰사진 쓸까했거든... 근데 저작권프리 이러니까 좀 겁나네;;;;
이름없음 2024/06/26 17:12:43 ID : tdvbcmpRCrA
커뮤 한번 해보고 싶은데 어디서부터 뭘 해야하는지 모르겠어....하이로그는 뭐고 물약 게임은 뭐지? ㅠㅠ 어떻게 시작하는 긔야?
이름없음 2024/06/30 11:53:27 ID : Co3O2k1eHvb
쇼핑몰 사진은 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/30 23:46:16 ID : vDvwnA6jcre
예전엔 자커가 그렇게 하고싶고 엄청 하러 다녔는데 어느 순간 식어서 혼자 놀고있음. X(구 트위터)도 안하고 인스타도 안하고 메타(구 페북)도 안해서 말그대로 혼자 아이패드에 끄덕이면서 논다. 근데 그것도 이제 못하겠어서 남의 자캐 구경하러 다님ㅋㅋ
이름없음 2024/07/02 00:12:59 ID : s04E2rgkrcM
오너가 반말 쓰는거 때문에 기분 나쁘면 내가 예민한걸까?ㅠㅠ반말 쓰자는 얘기도 없었는데 연공하고 초면인 상태부터 계속 반말 써
이름없음 2024/07/02 01:51:06 ID : humlgZjvA6n
앤오 트친들 글 보는거 실례임? 앤오의 앤오 글에 흔적남기면 안되는건가..??
이름없음 2024/07/04 17:53:27 ID : yLgnWnTTU2M
아 수위커뮤 뛰는데ㅋㅋㅋㅋ 나 BM이거든....... 사람없어서 B들이랑 놀고 있는데 점점 잇기 힘들어진다ㅋㅋㅋ T랑 놀고 있는것도 있어서 안 이을수도 없고ㅋㅋ.... ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/07/07 11:48:47 ID : 2NAmJQk7cL9
요즘 해포커 굿해야하나
이름없음 2024/07/07 16:00:32 ID : s1a7e7yY7bu
당연히 기분 나쁠만 하지 근데 가끔 보면 어느정도 친해졌다고 생각한 사람에게 반존대가 자동으로 나가는? 반존대가 버릇이 된 사람들도 있긴 해서... 악의가 있진 않을테니 한번 잘 돌려 이야기해봐 사실 내 이야기야 잘 안 고쳐지더라...
이름없음 2024/07/07 18:00:34 ID : s04E2rgkrcM
나는 어느정도 친해졌다고 반말 하는 것도 좀... 그리고 내 경우에는 연공하고 초면인 상태에서 계속 반말 쓰더니 내가 뭐라 안하고 받아줘서 그런지 이제는 닉네임도 안부르고 ‘야’라고 부르던데? 악의는 없겠지만 오너간에 반말 쓰면서 이제는 최소한의 상호 존중도 없는 사람은 나랑 너무 안맞아서 정리할 예정이야^ㅠ
이름없음 2024/07/08 11:29:30 ID : 41vii8jeE06
앤캐야 사랑해 앤캐 보고싶다 어제도 봤지만
이름없음 2024/07/08 12:22:13 ID : Xs09uoHyE1h
내 지문 분위기랑 행동을 따라하는 사람이 있는데 너무 불쾌하고 짜증나... 나를 싫어해서가 아니라 나랑 내캐를 좋아하고 오너 대 오너로서 친해지고 싶어하는 것도 알겠는데;; 자꾸 내캐가 뭐 예를 들어서 소고기 스테이크에 대해 글을 올리고 많은 호응을 받았다고 하면. 그 사람도 갑자기 돼지고기 스테이크에 대해서 말을 올리는거임. 처음에는 그럴 수 있지 타이밍이 걉쳤나 기분탓인가 싶었는데 난 트레틀 안써. 그림 좀 그리는 편 이거든. 근데 내가 그림 그린날에 비슷한 분위기, 같은 주제의 그림로그를 올려그린다던가, 내가 다른 캐에게 정해준 나만의 애칭을 지도 은근슬쩍 사용한다던가...ㅋㅋ 그래서 그 애칭 공공재 됐음 짜증나... 내캐만 보면 대화하고 싶어하고 ㅇㅇ이랑 놀아달라고 하시는데 솔직히 많이 부담스럽고 짜증이 나거든 이럴 때는 어떻게 해야할까... 이거 기분 나빠해도 되는 부분 맞긴한가? 솔직히 나를 차라리 쌩까면서 저러면 나도 마음놓고 싫어하거나 그냥 차단하고 말겠는데 나를 너무 좋아하셔서 곤란함 여기에 글 쓰면서도 죄책감 느껴지고... 그리고 안 친해지고 싶은데 겹지인이라서 존나 곤란하다...이래서 오너끼리 안면 안 트고싶었는데 스트레스
이름없음 2024/07/09 13:30:26 ID : Mp9beMo40nx
나쁜지에 대해선 의견 갈릴거같고 난 여기 적힌것만으론 나쁘다고 여기진 않는데 성향은 확실히 안맞는거같음 죄책감 가질 필요는 없고 좋아해주는 건 감사한데 성향 안 맞으니 나중에 정리는 해야겠다 정도면 괜찮지 않나?
이름없음 2024/07/10 07:49:00 ID : MnRvjz9heZj
듣기만 해도 짜증나; 당해본 적 있는데 ㄹㅇ 스트레스... 어떻게든 멀어지는 게 나을 것 같은데? 연공계 계옮하고 플텍 걸거나...
이름없음 2024/07/10 18:43:32 ID : nBamk2nxwsp
글만 읽었는데도 내가 다 기분나쁘고 스트레스 받는다ㅋㅋ; 나도 비슷한일 당한적 있는데 내캐 견제한다고 지문 베끼거나 캐디 뺏어가는데 존나 짜증나서 그냥 겹지인이고 뭐고 정리했어 그러니까 속이 후련하더라 윗레더 말대로 일단 서서히 거릴 둬봐 계옮하던가 과감하게 한번에 블언하던가 너레더 고생이 많네
이름없음 2024/07/12 09:14:47 ID : Xs09uoHyE1h
아이고 이제 봤다 다들 고마워ㅠㅠ 어영부영 시간 지나면서 내가 접속 시간이 좀 뜸하기도 했고 저분이 가져오는 주제에 딱히 반응안해주다보니 어느새 저분이 나를 먼저 좀 더 피하는 느낌? 더이상 매 연성이나 그림에도 반응 안해줘서 오히려 잘 됐다는 마음으로 지내고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ어찌저찌 잘 해결된거같아 역시 나만 기분 나쁜게 아니었구만 다행이다... 난 괜히 죄책감 들어서 계속 반응해줘야하나 싶었거든
이름없음 2024/07/13 01:23:55 ID : By3RzPeJWly
불행 포르노 기준이 멀까 내 나름대로 비설 쓰긴 하는데 혹시나 불행 포르노일까봐 썼다가 빡빡 지우기 반복함 내 비설 다른 사람이 봣을때 대량과다엥?싶은비설이면 어쩌지...ㅠ.ㅠ......
이름없음 2024/07/15 12:48:28 ID : eGoMmK59ii2
요즘은 오너 배제하던 자컾 오너가 또 챙겨준다? 웃기네... 난 좋긴한데 얼마나 갈래요?
이름없음 2024/07/15 15:29:15 ID : hf82lba6ZeL
불행을 계기로 변화가 생겼으나 변화할 수 있음 정도면 괜찮았던 것 같아 부모님애인친구 전부 죽어서 우울하고 비참하고 변화할 수 없다. ^ 이렇게 오면 그냥 뭐하려고.. 같은데 부모님이 죽었고 그로 인해 부모의행동을 따라한다거나 주변 눈치를 더 살피는 버릇이 생겼거나 그런식이면 늘 괜찮았던 것 같음
이름없음 2024/07/21 13:18:23 ID : dXxSNAqo5hB
어제 저녁에 답멘 한 번 밀었는데 지금 답멘 30개 밀림... 밀기귀찮다
이름없음 2024/07/22 18:41:33 ID : 1zTQoHBhs1f
자컾이나 앤캐로 굿즈 만든 애들아 자컾 정리하면 만들었던 굿즈도 다 버려? 지류나 아크릴은 그렇다 쳐도 구관이나 인형 만든 레더들은 어떻게 처리하나 궁금해 인형도 그냥 버리는거야?
레스 작성
558레스개인연습장이니되도록new 54124 Hit
회심의 만칠처넌
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
588레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레!new 25169 Hit
러프
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스그림기록스레new 366 Hit
십분컷
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
56레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 17446 Hit
ㄱㅅ
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
239레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 25773 Hit
내가 잘해줬더라면 진작 그런 일은 일어나지 않았을 텐데. 있을 때 잘하라는 말이 괜히...
동인 이름 : 이름없음 24.07.26
306레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 41870 Hit
갤탭노트 좀 익숙해진듯
5레스이건 어느컾 떡밥에 더 가까워보임? 57 Hit
이건 저 대사만으로는 잘 모르겟음.... 두 가지 경우가 가능하자나 1. A와 B가 쌍방이...
14레스실존인물 범죄자 얼굴로 고어, 야짤 소재 그리면 잡혀가? 625 Hit
>>12 ㅇㅇ 진짜있음 다만 정신건강을 위해 찾아보진 마
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
200레스★동인판 잡담 스레★ 5 39220 Hit
밤새서 그렸더니 손목 아파....
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
71레스씹덕새끼그림스레 12279 Hit
잘 그린당
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 30283 Hit
둘다 개오래된 그림이라 내 눈에도 실수가 너무많이 보여서 손발이 오그라들긴 하지만....
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
820레스'I love you'를 번역해보는 스레 11894 Hit
우리 같이 늙자!
동인 이름 : 이름없음 24.07.23
478레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 29740 Hit
>>477 어른인 쪽이 본모습이고 아기는 저주받은 모습이니까 있더라고 찾기 어렵...
1레스픽시브 리퀘스트 신청해본사람 24 Hit
트위터에서 신청하면 샘플사기치는 것들 너무 많아서 픽시브 리퀘스트 신청해보려하는...
931레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 51054 Hit
커뮤 로그 올리려는데 이거 괜찮나 싶어서 물어보러 왔어 대충 캐가 술마시고 취해서 ...
431레스» 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 40733 Hit
자컾이나 앤캐로 굿즈 만든 애들아 자컾 정리하면 만들었던 굿즈도 다 버려? 지류나 아...
동인 이름 : 이름없음 24.07.22
6레스리터칭 한 것을 올려보는 스레! 94 Hit
>>4 아무래도 게임 초?기 치비일러라서 그렇게 된 거 아닐까...
동인 이름 : 이름없음 24.07.21
80레스내 멋대로 그리는 자캐 덕질 스레 8457 Hit
저건 만든지 좀 된 거고 이젠 핀터에서 자기가 만들고 싶은 거 골라서 각자 알아서 만...
3레스독학러가 그림을 그립니다 40 Hit
너무 음기 그림체라는 소리만 들어서 양기 연습함 참고로 저는 쇼타보단 중년이 좋습니다
3레스프레임 만들어봤는데 별로임? 44 Hit
나쁜 거 같진 않은데... 두꺼운 부분이랑 토끼가 신경쓰여
동인 이름 : 이름없음 24.07.20