즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/08 14:15:50 ID : u4Le6qnU47x
청강대 게임과 그래픽 전공이 목표 !피드백 매우 환영! 리퀘는 시험 끝나고 천천히 그려옴
이름없음 2021/10/08 14:18:21 ID : u4Le6qnU47x
그림체 참고하라고 올린건데 사실 별 도움은 안될 듯
이름없음 2021/10/08 16:13:54 ID : Y9Bs2srAi3x
나! 던전앤파이터의 커맨더!
이름없음 2021/10/08 17:43:10 ID : u4Le6qnU47x
이름없음 2021/10/08 18:10:30 ID : ii4Grhtcslw
헐 레주 그림 잘그린다 나 단간론파어나더 킨조 츠루기 신청해도 될까 첫번째그림 보니까 레주그림체로 그린거 보고싶다
이름없음 2021/10/08 18:13:30 ID : 7cNy5fdU6kp
어..상상으로 리퀘줘도 되니 된다면 레오나르도 디카프리오 리즈 눈매에 차은우 턱선 서강준 눈매 흑표범같은 몸매의 8등신 전신 검은 옷(붙는거) 하얀피부 도드라지는 핏줄과 얇고 긴 손가락을 가진 남자해주라..😘
이름없음 2021/10/08 18:51:58 ID : Y9Bs2srAi3x
헐 너레더 고맙다;;;; 좀 멋지네
이름없음 2021/10/08 19:12:13 ID : 8i3woMlB9ii
도쿄구울 카네키 부탁해!
이름없음 2021/10/09 00:05:34 ID : u4Le6qnU47x
이름없음 2021/10/09 00:40:34 ID : u4Le6qnU47x
미안하다 이게 내 최선임... +아 손 안그렸다
이름없음 2021/10/09 01:11:34 ID : u4Le6qnU47x
못생겨서 펑
이름없음 2021/10/09 01:14:12 ID : 7vyJRDvxyGl
헐허러허러 레더도 도쿄구울 카네키 좋아하니ㅠㅠㅠㅠㅠ나 왤케 반갑지 ... 너무 반가워 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/10 00:22:24 ID : u4Le6qnU47x
최애
이름없음 2021/10/10 19:57:05 ID : u4Le6qnU47x
최애 2
이름없음 2021/10/10 21:57:25 ID : u4Le6qnU47x
너무 못그려서 다시 그렸어 진작 이쁘게 못그려줘서 미안하다!!!
이름없음 2021/10/10 21:59:18 ID : u4Le6qnU47x
레주야 부탁해!!
이름없음 2021/10/10 22:08:37 ID : 8i3woMlB9ii
고마워!!!!
이름없음 2021/10/10 22:09:24 ID : 8i3woMlB9ii
와 진짜 반가워!ㅠㅠ
이름없음 2021/10/10 22:15:15 ID : fUZa1jurcK5
완젼ㅠㅠㅠ 대박 이군
이름없음 2021/10/10 23:01:45 ID : u4Le6qnU47x
머리는... 그리면 더 이상해지길래 뺐어 너무 어려움...
이름없음 2021/10/11 00:47:11 ID : s60qY647y6p
나도 부탁해! 출처 : 넣어 버리는 식 메이커(픽크루)
이름없음 2021/10/11 02:34:33 ID : 1yGnu3vfVfa
나도 부탁해...!
이름없음 2021/10/11 11:37:57 ID : u4Le6qnU47x
이름없음 2021/10/11 12:04:11 ID : u4Le6qnU47x
이름없음 2021/10/11 14:49:04 ID : 0mq43QtvxDu
완전 예뻐...! 고마워!!
이름없음 2021/10/11 21:25:14 ID : s60qY647y6p
고마워~!
이름없음 2021/11/21 23:19:36 ID : u4Le6qnU47x
스레주가 돌아왔다 화요일부터 시험 기간인데 공부 하나도 안함... 사진은 하라는 공부는 안하고 끄적이고 있는 그림 반실사는 너무 오랜만에 그려서 더럽게 오래 걸린다
이름없음 2021/12/18 23:07:41 ID : u4Le6qnU47x
고등학교 예습해야 되는데 하나도 안하고 낙서나 하고 있다 이건 지금 그리고 있는 그림 +다리 수정해야 되는데 너무 귀찮다...
이름없음 2021/12/19 02:15:07 ID : 8jfVgo7vxzQ
2달 동안 어둠의 수련이라도 했나 그림 실력이 갑자기 엄청.. ㄷㄷ
이름없음 2021/12/19 12:43:54 ID : u4Le6qnU47x
저거 그리다가 다른 거 그리고 싶어져서 그리고 있는 그림 근데 맘에 안 듦
이름없음 2021/12/19 12:53:14 ID : u4Le6qnU47x
ㅋㅋㅋㅋ 두 달 동안 한거라곤 대갈치기 낙서 뿐... 실력 늘었다고 해줘서 고마워!
이름없음 2021/12/19 20:39:31 ID : u4Le6qnU47x
30초 크로키 처음 해보는데 너무 어렵다 엉망진창
이름없음 2021/12/20 23:20:17 ID : u4Le6qnU47x
1분 크로키 몇 개하고 사진 모작하는 중
이름없음 2021/12/22 00:29:10 ID : u4Le6qnU47x
뭔가를 하기는 했는데... 근육 공부라곤 조금 깔짝거린 게 전부면서 귀찮다고 다른 근육 자료 같은 거 참고 안 하고 걍 어두침침한 인물 사진만 보고 그리려니까 팔근육 뭐가 뭔지 하나도 모르겠음 몸통은 그나마 대강 알기는 아는데 음... 저거 분명 죄다 틀렸을 거다 다음부턴 자료 보고해야지
이름없음 2022/01/07 22:16:30 ID : u4Le6qnU47x
스레주 다시 옴 사진은 오늘 그린 건데 첫 번째 건 뭐가 다르단 건지 구분이 안 가게 그려버려서 나중에 다시 그릴 거다 연필 선 안 남게 그리는 거 너무 어려움
이름없음 2022/01/08 00:38:39 ID : q6qo6qlzPa7
헉 너 그림체 완전 내취향ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 그림 좋아하는 동갑 예비고1 환장.. 난 이과라서 여기서 눈호강만 자주 해야겠다 스크랩해두고갈게!!🤍🤍
이름없음 2022/01/08 19:10:02 ID : u4Le6qnU47x
헉 고마워!! 내 그림체 별론가 싶었는데 취향이라니❤❤ 그리고 이과인 거 너무 멋있다! 난 이과 계열은 엄청 못해서 잘하는 사람들 보면 너무 대단한 것 같아
이름없음 2022/01/08 19:10:28 ID : u4Le6qnU47x
지금 그리고 있는 거
이름없음 2022/01/09 01:00:39 ID : nO8lCnSFgZj
지금 청강 겜과 상향 넣으려는 간잽인데 애니게임쪽은 5등급 이상이면 성적 그때부터는 막 상관있는거 아니더라... 세종아니면 입시를 늦게 시작한 나는 대전까지 보면서 준비하지만 레주는 청강 계원 꼭 붙길 바랄께...ㅠㅠ 공부 버려두 청강은 성적 한학기라서 1학년 1학기 불태우고 나머지는 수업만이라도 듣자... 사실 나 포폴만 봐서 실기전형 잘 모름
이름없음 2022/01/12 14:13:21 ID : u4Le6qnU47x
조언 고마워! 나도 면접 전형으로 알아보고 성적을 던질까? 1학년 1학기를 노려볼까? 고민하고 있었는데 너레더 말 듣고 한학기 불태우는 쪽으로 마음 굳혔다! 그리고 레스주도 청강 꼭 붙을 수 있을거야! 힘내!
이름없음 2022/01/12 14:19:47 ID : u4Le6qnU47x
무언가 하고 있는 중
이름없음 2022/01/13 13:33:08 ID : u4Le6qnU47x
3D도 만지작거리기 시작함
이름없음 2022/01/14 23:52:51 ID : u4Le6qnU47x
.
이름없음 2022/04/17 22:52:59 ID : u4Le6qnU47x
유후 오랜만이야! 요 2달 간 그림을 못 그려서 올릴게 없었어ㅠㅠ
이름없음 2022/04/17 22:56:37 ID : u4Le6qnU47x
내 그림체가 게임 일러하곤 안 어울리는 것 같아서 다 갈아 엎어버릴까 생각 중
이름없음 2022/04/21 10:36:44 ID : dRCrs67vAY5
포켓몬 하행 그려주라
이름없음 2022/04/23 19:17:51 ID : u4Le6qnU47x
.
스레주임 2023/12/28 07:15:08 ID : u4Le6qnU47x
비번 까먹어서 로그인 못한 스레주임 이 스레 세웠을 땐 중 3이었는데 이젠 고 3을 바라보고 있네... 그동안 그냥 좀 내 그림이 싫고 부끄러워져서 그림 자체를 잘 안 그렸었어 고 3 때는 그래픽 쪽으로 위탁 다니기로 했으니까 뭐라도 좀 올려보려고 할게
스레주임 2023/12/28 07:18:52 ID : u4Le6qnU47x
최근에 그린 것 중에 보여줄 만한 건 이 정도밖에 없는데 솔직히 게임 원화랑은 안 어울리는 그림체 같아서 좀... 그럼... 그냥 너무 구린 것 같기도 하고 +두 번째는 자세 참고한 거임
스레주임 2023/12/28 07:25:09 ID : u4Le6qnU47x
지금 제목 수정을 못해서 그런데 리퀘는 나중에 받을게 방학 때나 뭐...
이름없음 2023/12/29 03:15:27 ID : 2NzcMi9s3A6
나 청강 겜과 졸업했고 그래픽은 아니지만 난 정말 청강 겜과간거 너뮤너무 후회하고 차라리 걍 성적 괜찮으면 더 좋은 인서울 그래픽이나 그런 곳에서 배웠음 조켓어ㅜㅜ 거기 교수 반절은 진짜 고이고 고여서 트렌드 쫓아가지도 못하는 사람들 태반임.. 진짜 교수가 책 보고 포샵 지혼자 한시간넘게 처하다가 따라하라는 수업 들어보고 진짜 등록금 아까웠다 근데 이 교수 아직도 교수로 잇음;;; 차라리 대학 좋은 곳 졸업하고 괜찮은 게임 그래픽 학원 다니는거 진짜 추천해 글구 나도 여러 겜회사 다니면서도 같은 학번 동기들 중 그래픽 관련으로 일한다는 애 한 명도 본적없고 그나마 다른 학번에 열몇명씩 있는건 봤어 근데 원화쪽은 선배학번에 딱 한명봄 청강 졸업생 단톡도 잇는데 마지막으로 인원 봤었던건 삼백이상 사백 이하엿어 청강 겜과가 그래도 설립된지 20년은 넘어가는걸로 아는데 현업에서 일하고 잇는 사람들 수가 졸업생 대비 적은거 같아. 암튼 게임 그래픽 꿈은 응원하지만 청강은 비추해… 회사에 보면 진짜 청강 아니고 인서울 이런 곳 나온분들 수두룩함
이름없음 2023/12/29 04:14:46 ID : bzO3u646jhh
언제 고3이 다되어간거야 언제 그렇게 나이를 먹은거야 ㅠㅠ
스레주임 2023/12/29 08:04:01 ID : q7Bzhzhtdvb
그 얘기 들으니까 갑자기 좀 막막해지는데... 성적이 좋은 편은 아니라 인서울 가거나 좋은 대학 졸업해서 따로 학원 다니고 이런 건 힘들 것 같아ㅜㅜ 서브 컬처 쪽에선 청강이 가장 유명하고 위상도 높은 곳이니까 막연히 여기가 가고 싶다! 라고 목표를 잡았었는데 막상 그렇지도 않다니 너무 성급했었나 싶네 조언 해줘서 고마워! 좀 더 알아 봐야겠다
스레주임 2023/12/29 08:04:52 ID : q7Bzhzhtdvb
어이어이 가뜩이나 심란한데 놀리는 거냐구 레더쨩
이름없음 2023/12/29 08:33:30 ID : hxTPbjBumk2
ㅋㅋㅋㅋ 나도 심란해
스레주임 2024/01/03 09:09:41 ID : AqrwNy1Crzg
감기 옮았다 식도염하고 겹쳐서 목이 너무 아픔ㅜ
스레주임 2024/01/04 16:22:09 ID : u4Le6qnU47x
감기가 아니라 독감이었음...
스레주 2024/01/14 16:50:56 ID : u4Le6qnU47x
매번 선 따는 게 너무 재미없어서 중간에 채색으로 도망치고 딴짓하다가 놓아버림...

레스 작성
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34221 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5211 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14626 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
35레스다같이수다떨자new 3177 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30047 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3246 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6431 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21826 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4384 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2558 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16079 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43862 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23933 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7041 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23655 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4183 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35461 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1461 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2089 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4984 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14