1 writer이름없음 2021/06/23 23:52:24 ID : A6rBBwLdTRD
제곧내 레주 성별은 아직은 비밀인데 남성향에서 먹힐까 여성향에서 먹힐까 궁금해져서? 세워봤어 (+ 수정) 거기 지나가는 님들도 한번 올려봐

302 이름없음 2022/08/15 14:25:31 ID : 2pQoHu2mrdV
나도...🙋🏻‍♀️ 주변에 물어볼 곳이 없어서 혼자선 파악이 잘 안되더라고

303 이름없음 2022/08/15 16:55:03 ID : tcsjjwFhgnP
>>302 여성향!

304 이름없음 2022/08/16 13:05:44 ID : 2pQoHu2mrdV
>>303 땡큐!!!!!

305 이름없음 2022/08/16 13:50:19 ID : ljvB89y59du
>>298 확실하게 여성향!! 커뮤쪽에서 인기있을것 같음! 캐들 다 매력넘친다!! >>299 여성향이긴 한데 약간 중립적인 느낌! 몽글한 분위기랑 색감이 동화책 삽화같아서 너무 귀엽다ㅠㅠ

306 이름없음 2022/08/20 21:29:02 ID : uoE4JWry1u3
.

307 이름없음 2022/08/21 10:08:27 ID : 5hz9inWi060
7올려봅니다

308 이름없음 2022/08/21 11:16:29 ID : h87aoILhxVc
>>307 웹툰에 나올 것 같은 여성향 그림체같아!

309 이름없음 2022/08/21 12:02:54 ID : 5hz9inWi060
>>308 그렇구나...!! 고마웡!

310 이름없음 2022/08/23 21:09:33 ID : zU5dUY2oNy4
>>210 18호 같다

311 이름없음 2022/08/23 21:09:41 ID : zU5dUY2oNy4
>>210 18호 같다 남성향

312 이름없음 2022/08/24 14:47:16 ID : wINtfQrgknv
20220304_142750.jpg20220304_142750.jpg20220304_142750.jpg나는??

313 이름없음 2022/08/24 14:52:42 ID : vbeNy5arcGq
>>312 남성향 맨 밑짤은 여덕도 좋아할 그림체 같음

314 이름없음 2022/08/25 23:00:45 ID : fQspbBffhvD
.

315 writer이름없음 2022/08/26 06:28:49 ID : A6rBBwLdTRD
>>314 이건 진짜 중성향...! 내취향이라 되게 놀랐어! 취향과는 별개로 되게 엄청 열심히 공부한 흔적이 나서 놀랍더라 첫번째짤은 그 옛날 유명 만화가들 특유의 느낌도 나! 토가시 요시히로나 타카하시 루미코같은... 진짜 남성향 여성향 가리지않는 올라운더 명작가의 특징... 혹시 죠죠 좋아하려나? 그거 되게 잘그릴것 같아

316 이름없음 2022/08/26 07:45:58 ID : ZfXz9hhthgq
>>314 소년만화 느낌이야 고로 남성향

317 이름없음 2022/08/27 21:57:50 ID : fQspbBffhvD
dio.png.jpg>>315 와... 그냥 지나가듯이 궁금해서 올려봤는데 극찬을 받으니 몸둘 바를 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ 두 분야 모두를 아우른다니!! 거장 만화가님들 이름도 올라가니 쑥스럽기도 하고 그 동안 열심히 연습한 게 조금이나마 인정받는 느낌이라 너무 기분이 좋다. 죠죠는 내 최애 만화인데 언급되니 괜히 즐겁고 ㅎㅎ >>316 확실히 내 그림체가 여성향은 아닌것 같다는 생각은 했었어. 그렇다고 완전 남성향이라기에도 애매하고 ㅋㅋㅋㅋ 두 의견 취합해보면 남성향에 좀 더 가깝다고 보는 게 좋겠다! 정성껏 답변해줘서 둘 다 너무너무 고마워! 죠죠 얘기 나오기도 했고 그냥 펑하기는 뭔가 아쉬우니 방금 막 그린 '그 흡혈귀' 그림 하나 올리고 처음 남긴 레스는 펑할게~ 너무 대충그리긴 했지만 ㅎ...

318 이름없음 2022/08/27 22:16:48 ID : BcLbyMjcspc
E742143A-4D5B-45FA-8C64-DE238FFC6D4D.png.jpg나도 느낌 말해조라!🥹

319 이름없음 2022/08/27 22:25:15 ID : 7umnzPipgrw
E16A720B-E46B-4E6D-A44A-44DE9D05005F.png.jpg>>318 와 취저.....약간 여성항으로 가는 그림체!!!넘 이쁨.... 나도 해줘...아니 근데 너무 비교되는거 아니냐 인체 직접 그린건 처음이거든...

320 이름없음 2022/08/27 23:39:05 ID : qpaskmk5XyY
>>318 와 징짜.... 일러스트레이터 같아........... 존잘님이오셨다 여성향! >>319 헉 난 그림 못그려서 뭔가 그럴 듯하게 피드백은 못주지만 여성향!

321 이름없음 2022/08/30 09:57:58 ID : pbyNs07hvxA
20220830_060502.png.jpg20220830_060502.png.jpg20220830_060502.png.jpg나 그림체 방황 많이해서 지나가다 심심하면 한번씩 보고가!! 5짤은 가릴건 가렸는데 후방주의 뇌에 힘안주면 거의 1번 3번같은게 손에 익숙한거같애

322 이름없음 2022/08/30 10:00:20 ID : pbyNs07hvxA
20220830_055204.png.jpg20220830_055204.png.jpg20220830_055204.png.jpg>>321 이어서 약후방주의!! 거의 올해그린거야

323 이름없음 2022/08/30 13:13:22 ID : BcLbyMjcspc
>>321 내 생각에는 남성향!!

324 이름없음 2022/08/31 20:01:55 ID : oZipeZa9Aks
>>323 꺅 고마웡 어떻게 보이는지 너무 궁금했어 ㅠ ㅠ 난 내가 여성향그림체라고 굳게 믿었는데..

325 이름없음 2022/09/01 13:24:22 ID : q42JXupTWql
>>321 남성향

326 이름없음 2022/09/01 13:38:17 ID : TSHvfPijhhz
>>321 322의 첫번째 그림 빼고는 빼박 남성향에 322 첫번째 그림만 여성향

327 이름없음 2022/09/02 02:07:06 ID : ilwtz802nDu
3gd6ko.jpg이걸로 참여해봄

328 이름없음 2022/09/02 16:26:29 ID : O5XwLaq6jfR
>>327 남성향

329 이름없음 2022/09/03 01:56:16 ID : ilwtz802nDu
>>328 오... 여성향이라고 생각했는데 아니었던 건가 쨌든 ㄱㅅ

330 이름없음 2022/09/03 10:16:25 ID : jBxQnDwL88l
펑!

331 이름없음 2022/09/04 05:28:52 ID : oZipeZa9Aks
>>330 나는 여성향으로 보여!

332 이름없음 2022/09/04 12:22:16 ID : O5XwLaq6jfR
>>329 내가보기엔 97퍼 남성향같어

333 이름없음 2022/09/04 13:42:21 ID : ilwtz802nDu
>>330 약간 여성향

334 이름없음 2022/09/07 15:24:33 ID : U589zcMnRxD
1662531633331.png.jpg1662531633331.png.jpg1662531633331.png.jpg크로키라 좀 다르긴한데 암튼 나도나도

335 이름없음 2022/09/07 16:04:54 ID : xyFheY07f84
>>334 여성향. 그냥 일상웹툰느낌.

336 이름없음 2022/09/07 16:05:28 ID : xyFheY07f84
>>327 남성향이다.

337 이름없음 2022/09/07 16:23:37 ID : HwpV89th9cn
>>334 여성향

338 이름없음 2022/09/08 21:53:53 ID : ZjwMi66qrBv
FcCCxPGaUAEQlDg.jpgFcCCxPGaUAEQlDg.jpg답 나온것같긴한데 나도...

339 writer이름없음 2022/09/08 22:24:59 ID : BusqlDwIE4I
>>338 여성향인데 이 그림체 그대로 여캐 그리면 리제로 느낌도 날듯. 여캐면 눈 크기 살짝만 키워봐봐

340 이름없음 2022/09/15 09:11:04 ID : cHvipgmFinQ
.

341 이름없음 2022/09/15 23:00:59 ID : zRvcre3Ru2t
F18973D6-9101-48AB-B5EF-8528DD544A8F.jpeg.jpg애매하다

342 이름없음 2022/09/20 03:44:25 ID : bbeJV9eGnvj
20220919_213928.jpg>>341 남성향~중성향? 중성형에 가까운 것 같아 지금보니 여성향 같기도 하고... 진짜 애매하네 ㅋㅋ 내 것도 궁금하다 낙서라 퀄 좀 떨어져 미안

343 이름없음 2022/09/22 03:07:49 ID : g5huspgksql
>>342 퀄 안떨어짐! 중성에 가까운 여성향같아 잘그렸다

344 이름없음 2022/09/24 21:11:26 ID : SJQmmre0qZd
나두 궁금하당

345 이름없음 2022/09/24 23:00:36 ID : fQk2mtxXze1
>>344 여성향같은 느낌?

346 이름없음 2022/09/27 17:56:29 ID : vyFbg5hzbwm

347 이름없음 2022/09/27 18:20:36 ID : fU1yFcr9jy0
>>346 매우 여성향

348 이름없음 2022/09/28 11:59:12 ID : lyNuslvhbwn
9_3iiUd018svc4253pkxz4aat_30bldy.jpg나두궁금행

349 이름없음 2022/10/04 02:27:16 ID : JXBxTQnCpap
화면>>348 여성향~중성향 사이? 그림체 되게 독특하고 예쁘다 애드라 나도 해조

350 이름없음 2022/10/04 18:17:09 ID : VdQlipfhs8n
firefox_20220914233617.png.jpgfirefox_20220914233617.png.jpgfirefox_20220914233617.png.jpg약후방이라서 2짤은 좀 가렸어...

351 이름없음 2022/10/04 18:21:22 ID : fQk2mtxXze1
>>349 여성향 >>350 남성향 이라고 생각해

352 이름없음 2022/10/04 21:01:11 ID : z81hbDze7s4
나도 하나 두고 간다이

353 이름없음 2022/10/06 00:14:02 ID : O5XwLaq6jfR
>>348 여성향

354 이름없음 2022/10/07 00:06:21 ID : lvfTSJXxTSH
Screenshot_20221007-001331_Gallery.jpgScreenshot_20221007-001331_Gallery.jpgScreenshot_20221007-001331_Gallery.jpg갑자기 궁금해지넹 낙서라 퀄 떨어짐

355 이름없음 2022/10/07 21:39:50 ID : Qq7Bz9eINy2
>>352 남성향? 색감은 여성향 느낌도 나는듯 >>354 여성향

356 이름없음 2022/10/07 23:42:39 ID : 5RxvhcE5V9j
>>352 여성향!! >>354 여성향에 가까운?

357 이름없음 2022/10/08 16:19:29 ID : Bbu8jdzSLe5
>>348 중간쯤... 남성향에 더 가깝다고 느낌 >>349 일단은 여성향처럼 느껴지는데 이 그림체 그대로 여캐 그리면 채색법에 따라 남성향도 가능할 듯 >>350 확신의 남성향 / >>354 여성향? 이라기 보다는 여덕들한테 자주 본 그림체인 듯

358 이름없음 2022/10/08 16:21:00 ID : Bbu8jdzSLe5
나도 슬쩍 놓고 간다... 그림체 변한 지 얼마 안 됐는데 전 후 어떤 느낌인지 궁금해

359 이름없음 2022/10/10 03:03:49 ID : 3XumoE5SE3B
>>358 1은 여성향 2는 여성향 60 남성향 40정도?

360 이름없음 2022/10/14 02:29:00 ID : E7gnVe7umk4
4C6C5B4C-8701-48F9-BB04-FDCAB034B3C1.jpeg.jpg4C6C5B4C-8701-48F9-BB04-FDCAB034B3C1.jpeg.jpg4C6C5B4C-8701-48F9-BB04-FDCAB034B3C1.jpeg.jpg봐주세요… 궁금해

361 이름없음 2022/10/14 08:54:10 ID : yE2tAlxA7vy
>>360 100퍼센트 여성향!! 순정만화 그림체같아🥰

362 이름없음 2022/11/21 17:04:39 ID : Lhs4E3veJRw
>>360 여성향! 그치만 만화같은 거 그림 남자한테도 먹힐듯 넘 아름다워

363 이름없음 2022/11/21 17:07:18 ID : Lhs4E3veJRw
무제63_20221028043054.png.jpg무제63_20221028043054.png.jpg나도 궁금해서 올리고 가!! 그림은 나중에 펑할 예정 :)

364 이름없음 2022/11/21 23:11:42 ID : Qq7Bz9eINy2
>>363 여성향..? 위에 있는 그림 채색이 왠지 모르게 남성향 느낌도 드는데 콕집어 설명하기가 어렵네 네웹에 여캐 되게 매력적으로 그려서 남자 독자도 꽤 있는 로맨스 웹툰 그림체로 보일 것 같은 느낌 (특정 웹툰 찍어서 말하는게 아니라 정말 느낌만 그렇다는거!!

365 이름없음 2022/11/22 12:33:38 ID : Za79dA6jfO9
애들아 너희 그림천재같아

366 이름없음 2022/11/23 21:13:51 ID : 9BxU6lyLbxx
>>365 네 그림도 보고 싶다 칭찬 고마워

367 이름없음 2022/12/04 20:29:52 ID : zRwmts7fbva
무제160.jpg무제160.jpg궁금해서 슬쩍 올리고 갈게! 너희 진짜 잘 그린다ㅠㅠ

368 이름없음 2022/12/04 22:37:24 ID : 6nV9dCqjg6n
>>367 여성향...!
새로고침
스크랩하기
44레스🎨중2의 우당탕탕 그림성장기new 2779 Hit
동인 이름 : 이름없음 39분 전
241레스다시 돌아온 합창 스레! 위대한쇼맨 this is me 추가 녹음&믹싱new 5784 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스근데 ai 그림 나와도 트위터 커미션이 없어지지는 않을 듯new 433 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스올해 안에 커미션 넣을 실력은 되고 싶어서 그림 재활 목적으로 리퀘받는 스레new 269 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스그림그림그림 (( 리퀘도 받아new 1321 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
730레스★동인판 잡담 스레★ 4new 13591 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
706레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡new 13528 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
155레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 5073 Hit
동인 이름 : 이름없음 22.12.07
235레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 6253 Hit
동인 이름 : 이름없음 22.12.06
17레스천사처럼 강림한 그림 스레! 리퀘 환영 604 Hit
동인 이름 : ◆clba066ry1A 22.12.06
282레스창고 4143 Hit
동인 이름 : 이름없음 22.12.06
79레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 2171 Hit
동인 이름 : 이름없음 22.12.05
978레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 27047 Hit
117레스5레스마다 똑같은 그림 서로의 그림체로 그려보기! 3492 Hit
12레스그림체 변한거 너무 웃겨서 427 Hit