제곧내 레주 성별은 아직은 비밀인데 남성향에서 먹힐까 여성향에서 먹힐까 궁금해져서? 세워봤어 (+ 수정) 거기 지나가는 님들도 한번 올려봐

>>200 100% 여성향 >>201 여기도 여성향. 개인적으론 한국 그림체 느낌을 메인으로 서양풍 조금 섞은듯?

무제768_20220106182858.png.jpg무제768_20220106182858.png.jpg머야머야 신기해 나도 봐주라!!!

>>203 개인적으로 그림체 자체는 여성향에 가까운듯! 근데 1은 구도나 옷 때문인지 남성향에 더 가까워보여

16417931665108827596416102086581.jpg딱히 잘그리는건 아니지만 궁금하네

>>205 둘다인거 같은데??

>>212 오 되게 느낌있다! 딱히 남성향 여성향 이런 느낌은 안 들어 그냥 딱 어디에도 안 속해있는 레더만의 스타일 같은?? 답변 받으면 그림은 펑 할게!

>>213 우와 뭔가 GL이나 BL에 나오는 피폐한 공 같달까 나는 여성향에 한표!

나도 부탁해..! 근데 그림 그린게 개낙서밖에 없어서 지저분한건 넘어가주기..

나도 궁금해! 방금 빨리 그려와서 낙서긴 하지만.. >>215 여성향! >>210 여성향? 뭔가 상관없이 호불호 안 갈릴 것 같아 ㅎㅎ

>>210 오 두 번째 뭔가 드래곤볼 느낌난다 남성향 첫 번째는 여성향 >>217 남성향 90% 여성향 10%

>>219 헐 그림체 짱 예뻐...미안 난 사실 여성향 남성향 잘 모르구 구냥...그림체 예쁘단소리가 하고시펐엉

>>219 남성향 소년만화풍+여성향 이목구비의 내츄럴인 듯 모르겠다..

>>219 그림체는 여성향..? 분위기 너무 좋다

>>219 남성향 약간 카연갤에서 자주 보일 것 같은 느낌이다

녹차.png.jpg녹차.png.jpg※첫번째 그림 약간의 유혈 표현 있음 주의※ 요즘 LD 그린게 없어서 올릴만한게 MD밖에 없지만 나도 부탁할게

>>224 남성향에 가까운 것 같은디…? 아닌가? 초창기 웹툰 같은 느낌? 거의 중간 같기도 >>225 백퍼 여성향 더 말할 필요도 없음 >>226 음… 어렵다 그래도 그림의 분위기나 느낌이 여성향에 가까운 듯…? 따라서 여성향

>>228 선 따는 건 여성향인데 채색은 약간 초창기 남성향 특유의 원색 채색이 섞여있음 여성향 60 남성향 40

>>230 여성향 60 남성향 40 정도.... 3이 되게 남성향 웹소설 표지?같은 느낌이 드는데 1,2가 누가봐도 여성향이라.......

새재밌을거같아서 호다닥 그려옴

>>232 와 그림체 너무 내취향이라서 그냥 지나치긴 아까웠다..... 내 생각엔 여성향 50 남성향 50? 여자남자 둘다 무난하게 좋아할 것 같은 스타일인듯?

>>235 대박 멋있다 내 생각에는 남성향일 거 같아!

>>238 선 쓰는 법이나 캐릭터성에서 남성향같은 부분이 있어보여!

20220218_080220.jpg>>240 은 내가느끼기엔 여성향에 좀더가까운듯? 약간 중립적인느낌도있고 그리고 러프지만 나도 부탁해!

>>241 여성향 8 남성향 2정도?? 되게 프로가 그리는 느낌난다!!

>>238 개인적으로 내가 좋아하는 웹툰작가님 그림체 닮았다.... 남초사이트 웹만화같은데서 보일만한 그림체라고 생각함 고로 남성향 >>240 중립인척하는 여성향 >>241 난 242랑 반대의견임 남성향에 여성향 한스푼 섞은 느낌 러프만 봐서 잘 모르겠지만

>>238 카연갤 느낌...? 남성향

펑 했어! 알려준 두 레더에게 감사를😁

>>245 언뜻보면 남성향이지만 알고보면 떡대남을 사랑할 것 같은 여성향

>>246 >>247 둘다 알려줘서 고마워!! >>247 레더야 너는... 진짜 네 말 듣고 소름돋았다 정확해!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 떡대남캐 진짜 좋아하는 덕후야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 잘 맞춰줬어 고마워😆

한 번 보고 판단해주라 내 그림이 너무 인기가 없어서 그림체를 바꿈 + 퀄리티 높이기를 도전해야하나 고민하고 있는 중이라 한 번씩 말해주면 고마울거같아!

>>250 오 확인했어 그림은 내렸다 알려줘서 고마워!!

20220701_041143.jpg내 그림체는 어느 쪽인 것 같아?

>>252 >>253 >>254 이하 다 여성향 >>252는 게임, >>254는 로맨스 or 생활툰 웹툰 느낌이고, >>253은 그냥 여자가 그린 느낌같음.(굳이 따지자면 카톡 이모티콘류?)

>>210 와 완전 내 취향... 굳이 나누자면 여성향|남성향

헐..나도 하고싶은데 자꾸 사진이 안올라가... 어케 이거??ㅠㅠ

20220703_101716.jpg저번에 왔을때는 남성향이랬는데 지금은 어떨까?

>>258 내가 볼 땐 남성향에 가까운 것 같은데 사실 난 그쪽은 잘 몰라서 정확하진 않음

>>258 자살소년 그림체 느낌 난다 여성향 취향 살짝 탄 남성향같음

갸루피스png.png.jpg나도 올려봄 개인적으로는 중립에 가깝다고 생각함

>>261 내생각에도 중립에 가까운데 살짝 더 남성향인듯

20220401_165655.jpg20220401_165655.jpg내 그림체가 타인에게 어떻게 보일지 몰랐는데 한번 부탁해볼게

>>264 남성향 애니에서 자주 보임! 러브코미디나 전성기 포켓몬스터 느낌? 빼박 남성향임

무제478_20220308202131.png.jpg무제478_20220308202131.png.jpg무제478_20220308202131.png.jpg오 이런 스레가 있구나 나도 괜찮을까?

>>264 남성향 사실 느낌 자체는 아동애니라고 생각하지만 캐릭터 디자인이 뒷구르기 하면서 봐도 남성향의 그것. 스레주는 럽코라고 했는데 난 메카/슈트물 생각나네. >>266 한 5초정도 고민했지만 역시 여성향. 커뮤체 70 웹툰 20 미애니 10 적인 느낌

>>269 >>269 헐 모야 잠만 남성향 여성향 떠나서 그림체 넘넘 이쁘다 여성향인거같아 미국 카툰에서 나올느낌?

KakaoTalk_20220713_205635654.png.jpg내그림 여성향이야 남성향이야? 될수있음 나이 몇살일거같은지도 적어줘!

>>271 여성향에 중고등학생정도 될 것 같음

20220714_163545_735_(1).jpg대갈통만 끄적여서 옴

>>273 옛날 여성향 순정만화 같음. 요즘에는 개그(순정)웹툰에 주로 나오는 듯.

잠깐만 올리고 삭제할게 남성향 일애만 많이 본 여덕 느낌 난다던데 진짜일까?

EF0EC5CD-553B-48FF-AE64-6629FF62D497.jpeg.jpgEF0EC5CD-553B-48FF-AE64-6629FF62D497.jpeg.jpg>>275 응응 남성향 느낌 난다. 나도 잘은 못 그리지만 좀 부탁하고 갈게!

>>276 중립인데 여성향에 좀더 가까운거 같아 답해줘서 고마워 그림은 펑했음

1A19E60C-4685-44BF-89F5-EB438F676BAF.jpeg.jpg1A19E60C-4685-44BF-89F5-EB438F676BAF.jpeg.jpg나도 부탁해!! *두번째 그림 눈이.. 좀 부담스러울 수 있어.. 조심해..!

>>278 순정만화 여성향

>>278 >>279 둘 다 100% 여성향

>>284 미애니 느낌난다 이뻐 ㅋㅋ 여성향인듯?

>>285 헐 미애니 좋아하는 걸 이렇게 들킨다고?ㅋㅋㅋ 나름 그 느낌 많이 뺐다고 생각했는데 아니었나봄😅 이쁘다구 해줘서 고마웡~!!

미완성인 그림도 괜찮다면 한 번 봐줄 수 있어?

>>287 내가 보기엔 남성향

>>288 고마워! 그림은 펑했어

>>290 성별안탈그림체! >>291 얼굴은 여성향 다리는 남성향

>>294 갠적으로는 중성적인데 여성향에 살짝 치우친 느낌? 뭔가 여자 죠죠러가 자기 취향 담아 그린 느낌임
스크랩하기
511레스 그림 피드백해주는/받는 스레 1시간 전 new 7613 Hit
동인 2018/01/17 23:30:00 이름 : 이름없음
503레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 3시간 전 new 7085 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
953레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 7시간 전 new 14250 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
19레스 🍒그저 그림을 그릴 뿐인 스레🍒 10시간 전 new 720 Hit
동인 2022/07/13 20:34:56 이름 : 이름없음
8레스 그림 그린지 얼마나 됐어? 15시간 전 new 197 Hit
동인 2022/08/05 06:50:57 이름 : 이름없음
37레스 아직도 그리운 구앤캐 이름 말하고 가자 16시간 전 new 1699 Hit
동인 2020/10/11 03:02:42 이름 : 이름없음
6레스 너네 입 어떻게 칠해? 19시간 전 new 110 Hit
동인 2022/08/07 13:46:30 이름 : 이름없음
56레스 다시 돌아온 합창 스레! ☆디즈니☆SPEECHLESS/ 모집완료 22시간 전 new 1184 Hit
동인 2022/07/04 21:37:59 이름 : 이름없음
144레스 다같이 이모지 3개로 캐릭터 만들기 하자! 2022.08.07 2940 Hit
동인 2020/04/24 20:26:35 이름 : ◆FdA5fbyLcHC
153레스 📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 2022.08.06 4163 Hit
동인 2022/02/16 13:49:57 이름 : 이름없음
602레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 2022.08.06 8554 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
69레스 개인 그림 기록용 스레+리퀘 받음 2022.08.06 2346 Hit
동인 2021/11/16 16:09:06 이름 : 이름없음
263레스 🐋고래를 좋아함🐋 (+다른 그림&크로키) 2022.08.06 2960 Hit
동인 2021/01/25 01:39:53 이름 : 🐋 ◆Qmk3wq1xwpP
17레스 낙서 그릴때마다 갱신되는 스레😋 리퀘도 받고있어! 2022.08.06 770 Hit
동인 2022/07/12 23:04:37 이름 : 이름없음
12레스 작심❌일주일 2022.08.05 398 Hit
동인 2022/07/14 13:19:11 이름 : 엑스