즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/02/18 22:46:42 ID : wJSJU5amnB9
1판 주소:https://thredic.com/index.php?document_srl=68920149 뭔가 자캐커뮤 이야기 하자! 하는 곳에 적자니 너무 우울해서 고민되고, 근데 깔 만한 내용은 아닌 거 같고, 질문 스레에 적자니 그것도 뭔가 아닌 거 같아서 비계에 한탄하듯이 적고 가는 스레 만들어봤다~! 의 2판! 알아서 특정 안 되게 적어보자!
이름없음 2024/02/20 00:21:04 ID : rurfarcJPa3
커뮤에서 구앤오랑 만났는데 난줄 모르는건가? 엔딩나고 애프터중인데 계속 뉴짤 달라고 한다; 아예 아무 일도 없는것처럼 구니까 당황스럽고 이럴땐 어떡하냐;;
이름없음 2024/02/20 07:15:59 ID : 64Y3CjfSJV8
안 좋게 깨진 구앤오랑 다른 캐두고 겹관 났었는데 거절받았다. 내가 아니라 구앤오 캐랑 맞관이었던 모양이라 그냥 웃음만 난다....ㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 관계 정리하자고 하고 안 보는 게 맞는 거냐... 그래도 미련 생기는 내가 레전드;
이름없음 2024/02/20 17:17:40 ID : ak2lbcqZeE2
.
이름없음 2024/02/21 01:02:58 ID : 1js1eHu9BBv
커뮤 러닝 완전 망했어 관캐한텐 개무시 당했고 친구도 없고 자캐 캐해도 망했지 뭐니
이름없음 2024/02/22 22:17:13 ID : wlcnzXzbxu9
내 캐 대놓고 피하는 거 진짜 좆같다
이름없음 2024/02/22 23:03:44 ID : wlcnzXzbxu9
이야 어쩜... 모두가 짠 것처럼 내 거만 건너뛰고 순차적으로 답하네
이름없음 2024/02/23 00:23:04 ID : bdxzUY1a4IJ
.
이름없음 2024/02/23 00:38:52 ID : i7bveLbyFiq
합앤 전에 성향 보려고 계연하자고 하신 걸수도 있지
이름없음 2024/02/23 00:41:27 ID : bdxzUY1a4IJ
헉 그런거면 진짜 좋겠다.. 내 캐한테 애정이 1이라도 있다면 난 ok라서ㅠㅜ
이름없음 2024/02/23 04:15:18 ID : 7gnQnu3veGs
앤오님이 답텀이 길어지고 스루하는것같은? 대화도 많아져서 좀 맘이 안좋은데 나도 업보가 있어서 걍 얌전히 짜져서 기다리는 수밖에 없네ㅜㅜ 맘이 식으신게 아니었음 좋겠다 기력이 없었을 뿐 자컾 사랑하는맘은 그대로인디......
이름없음 2024/02/23 05:05:27 ID : f86Y2leIHBf
아니 거북이 달고 한 캐릭터랑만 핑퐁 여러 번 하는 거 뭔데~ 사실 관캐 얘기임 **.…....... 관캐 답텀 24시간 넘어도 아무 생각 안 든다는 사람들이 부럽다
이름없음 2024/02/23 10:50:53 ID : 9fO3wlfXulh
.
이름없음 2024/02/23 12:58:52 ID : lzVcIFija1g
막판 되니까 순차 답멘이고 나발이고 되는구나
이름없음 2024/02/23 22:59:16 ID : bdxzUY1a4IJ
아니다 내가 현생 갈아넣으면 되겠지.. 물 흐려서 미안ㅠ
이름없음 2024/02/24 00:33:28 ID : 07804HvdA7B
(나도 그냥 한탄하고 간다ㅠㅠ)짤 그려줄때마다 반응이 시큰둥하다 해야하나. 트위터에 그림 올려도 반응 없고 다른거 알티는 하는 것 같은데… 애초에 접률 많이 없다고 하셔서 이해는 한다만… 내 캐만 그린거 아니고 앤캐 단독으로도 그려주고 자컾도 그려줬는데 답텀 10시간 12시간 후에 오고 딱 주접 하나 오는건 원래 그런거야? 아직 앤오님께 갠디엠으로 뉴짤 받은 적은 없어… 내가 시간이 많은 편이라 맨날 칼답하기도 하고… 모르겠다 ㅠㅠ
이름없음 2024/02/24 10:18:32 ID : K5bxzQlio47
걔도 이깍깨물고 모른척하는거아냐?
이름없음 2024/02/25 01:02:15 ID : yFeHva2oJPd
내가 몇년 전에 커뮤에서 맞관이었던 캐랑 계연까지 성공 했는데... 내가 좀 나이 값 못하고 등신같은 짓을 좀 많이 해서 좀 흐지부지 끝났거든(그 분이랑은 아직 지인이야) 문제는 내가 머리가 제대로 깨졌는지 그 캐한테 미련을 못 버렸다는 거임ㅋㅋㅋㅋ..이 캐가 내 마지막 싹이라 이러는 건가 마음이 너무 힘들다....
이름없음 2024/02/26 03:35:30 ID : z9bijfU3Vgk
뒤에서 커뮤뛰느라 무통보 잠수로 안읽씹하는거 진짜 개뭐라하고 깨고싶은데 캐도 너무 사랑하고 오너한테도 정이 너무 많이 들어버렸음... 하... 진짜 진짜 속상하고 우울하다
이름없음 2024/02/28 07:23:26 ID : f86Y2leIHBf
컾겜 관캐 찔렀는데 못 붙은 레더들 와 봐 같이 좀 울자
이름없음 2024/02/28 16:14:49 ID : HxyNy2Filu5
뭐가됐든 언젠간 식어갈 수밖에 없는 건 알지만 그걸 눈으로 마주했을 때 너무 서운한 건 아직도 어쩔 수가 없나봐 역시 맞관이고 뭐고 애초에 시작하지 말걸 그랬나 싶기도해 머리론 이해하는데, 마음은 이해 못하나봐 슬프다
이름없음 2024/02/28 21:47:31 ID : rhy45865cFb
나도222.... 나만 계속 좋아해서 너무 슬프다ㅠㅠ
이름없음 2024/02/29 01:29:02 ID : fbBhtbgZdwl
앤오님이 잠수중이신데 이대로 방치될 것 같아서 겁난다... 난 아직 자컾으로 보고싶은게 많은데...
이름없음 2024/02/29 16:55:10 ID : g5apPilyHu0
난 글커를 뛰고있는데 여전히 2020 그 시절이 그립다.. 한창 많이 나왔던 그 해..
이름없음 2024/02/29 20:45:50 ID : 5Rxu3u2r9bf
커뮤에 너무 안 맞는 캐 있어서 힘들다 내가 얠 싫어하나 했는데 그건 확실히 아닌 거 같음 그냥 오너 근본 감성이나 접근방식이 내 극 상극이라고 해야 하나 자체가 불편함 뭐 잘못한것도 없고 내가 싫어할싫요소도 없고 관계도 고만고만해서 답답해서 적어본다
이름없음 2024/02/29 20:59:50 ID : 81jBAphuq6n
.
이름없음 2024/02/29 21:04:14 ID : 81jBAphuq6n
덕캐랑 친관을 짰는데 나 관캐는 따로 있는 상황이거든...(관캐랑은 맞관이야!) 이 경우에 내가 앤관을 새로 만들어도 되는걸까??... 덕캐 오너님한테 너무 눈치보인다....
이름없음 2024/02/29 21:37:22 ID : wlcnzXzbxu9
나도 이제 앤오만큼 애정도 떨어진 것 같아
이름없음 2024/02/29 22:30:08 ID : ak2lbcqZeE2
.
이름없음 2024/03/01 04:16:30 ID : e47Aja2smHz
관캐랑 앤관 맺고싶으면 먼저 말을 하면 되는거 아님? 하루종일 앤캐 갖고싶다 이런 앤캐가 있으면 좋겠는데 이지랄 처싸고 앉았네 맞관이어도 도망갈듯 병신 깁줘충
이름없음 2024/03/01 08:01:27 ID : U0srwFbhdTP
ㄹㅇ 이거 개싫음 난 눈치당하는 입장이었는데 누가봐도 내 캐를 관캐로 점찍어둔 것 같은 분이 맨날 탐라에 대고 내 캐 특징을 읊거나 ㅇㅇ 속성의 캐가 찾아와주면 좋겠다아... 이런 앤캐 갖고싶다ㅠㅠ 하면서 징징대던데 진심 정 떨어지고 짜증나서 차단갈겨버렸음 저런 사람들 때문에 자커 하고는 싶은데 진짜 가끔하게 되는듯 난 저런 사람들이 너무 많이 꼬여서 하소연하러 왔다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너레더 레스 보고 공감하고 간다 진짜 싫음 높은 확률로 저런애들 특 정병러거나 견제 개심함 자커에 인생 갈아넣고 앤캐나 앤오 안온다고 본인 인생 안 살고 울고만 있음
이름없음 2024/03/02 00:35:57 ID : wlcnzXzbxu9
앤캐 보고 싶다...
이름없음 2024/03/02 02:48:03 ID : a1eK2JQoE3u
아... 같커한사람 구앤오같은데 씁... 아 이거 좀 씁....................................
이름없음 2024/03/02 17:47:24 ID : wJSJU5amnB9
전혀 문제없지않아?
이름없음 2024/03/02 22:22:48 ID : fQslA7tbbh9
이거 나도 그래.. 혹시 처음에도 그랬어? 내경우는 버닝할 때 잘해주다가 3주도 안지나서 방치당하고 1년동안 이 상태라
이름없음 2024/03/03 01:47:12 ID : y7y5gmMrwFe
슬슬 바빠질 시기니 반응하는 텀 길어져도 그러려니 하려고는 하는데 반응이 아예 똑 끊긴채로 계속 시간만 지나가니까 좀 혼란스럽다 썰이나 연성 올리고 싶어도 앤오가 맘 떠난거면 그냥 부담스럽게 왜 이러나 싶기만 할거 아냐... 근데 또 그럴게 무서워서 가만히 있었다가 관심 떨어져서 방치한다고 생각하면 어떡하지 사이버 종이인형놀이도 인간관계가 젤 어려운듯
이름없음 2024/03/03 01:48:34 ID : wJSJU5amnB9
청서 글자수로 줄세우는 러너들 진짜 싫다 긴 청서면 무조건 좋은청서인줄 아는 러너들때문에 짧으면서도 잘 쓴 신청서 뽑아놨더니 클레임 들어오기나 하고 말이야
이름없음 2024/03/03 02:52:39 ID : lzU0pWjikk4
앤오가 최근 뛴 커뮤 캐릭터가 내 자캐랑 닮았어... 자컾 맺은 자캐...
이름없음 2024/03/03 05:19:38 ID : y7y5gmMrwFe
오너성향이 상극이면 불편하게 느껴지는건 당연한거라고 생각해 비슷한 경험 있었어서 공감간다ㅠㅠ 너무 티나지 않는 선에서 그 캐와의 교류를 줄이는것도 방법이 아닐까 싶어 성향차가 클수록 같이 놀기만 해도 스트레스 받으니까...
이름없음 2024/03/03 23:50:21 ID : 81jBAphuq6n
오너님이 페어같은 친관을 원하시는 것 같아서.. 페어틀 하자고 하시는데 친관인데도 이거 해도 될까?? 내가 커뮤뛴지 얼마안되서 문화를 잘 모르겠다
이름없음 2024/03/04 01:00:11 ID : wJSJU5amnB9
아 관캐랑은 맞관인데 친관 오너님이 페어틀을 원하신다고.....? 완전 개그페어틀같은거면 모를까 페어틀 단두대 매치는 좀 좋은 관계 해보실래요?라는 소리나 마찬가진데... 관캐랑 얼른 고록파든 합앤하든 한 다음에 앤캐오너님과 대화 나눠보고 결정해
이름없음 2024/03/04 14:04:54 ID : 81jBAphuq6n
아...ㅜㅜㅜ빨리 합앤먼저 해야겠다 고마워........계속 어영부영 썸만 타고있다... 페어틀도 계속 내가 미루고있고.... 페어틀도 하고 앤관도 만드는건 에바인거 맞지..??
이름없음 2024/03/04 20:20:51 ID : wlcnzXzbxu9
현생 때문에 못 챙겨줘서 미안하다고 해놓고 보란 듯이 게임하러 가는 건 뭘까 나 놀리나
이름없음 2024/03/05 00:32:41 ID : SNwGlck8kny
아니 뭐 어때 앤캐 있으면 뭐 다른 캐랑 못 노나? 친구는 친구고 애인은 애인이지 뭘... 난 예민한 사람이 더 이상한거라고 생각해
이름없음 2024/03/06 16:39:06 ID : e2IGlhfcILh
무기한 카톡커 뛰다가 커 망해서 탈주 쳤거든? 근데 탈주치고 관캐 자각함... 난 망했어... 이미 1년 정도 지났는데도 계ㅜ속 생각남
이름없음 2024/03/06 19:29:38 ID : wlcnzXzbxu9
남들은 앤관 맺고 두세 달은 좋아죽고 못 살던데 왜 나는 3주를 못 가지
이름없음 2024/03/07 06:59:22 ID : xu4Nta09vws
큰 맘 먹고 비싼 굿즈 맞춘 자컾이 깨져서 굿즈도 처치곤란한 물건 됐다ㅎㅎ 컾 깨고나면 아~무 쓸데도 없는 씹덕그림 굿즈ㅋㅋ... 구자컾 그림 인쇄된 부분만 지우고 다른 쓸데를 찾아볼까 생각했는데 아직 캐릭터는 좋아해서... 구앤캐 얼굴을 북북박박 지울 거 생각하니 그건 또 껄끄러운 기분이라 일단 눈에 안보이는곳에 처박아뒀는데 진심 현타오고 이걸 어떻게 해야할지 생각하는것만으로 스트레스임 굿즈같은거 맞추지 말고 가성비덕질이나 할걸!! 돈주고 스트레스를 사다니 구앤오랑 뒤지게 안 맞을때부터 이 꼬라지가 될 걸 예상했어야 했는데 앤캐사랑에 눈이 멀었어
이름없음 2024/03/07 17:52:22 ID : HA0tAnXunBd
그건 너랑 앤오 사이에서 결정할 문제임 나나 의 말은 아무런 가치가 없어 ㅋㅋㅋㅋ 앤오가 타캐와의 페어틀을 원하지 않는다고 하면 인터넷에서 잠깐 스쳐지나가는 남의 말 신봉하느라 앞으로 오래 볼 사람 심기를 굳이 긁어댈거야? 반대로 앤오가 오케이를 해도 페어틀하자는 사람이 거절할 수도 있고 여러 변수가 있겠는데 아무튼 중요한건 둘이 먼저 말 끝내고 와
이름없음 2024/03/10 11:47:53 ID : f82rf87grum
.
이름없음 2024/03/10 12:22:39 ID : i7bveLbyFiq
잘 하고 있어... 솔직히 아무도 남의 캐에 관심 안 갖는 애프터가 진짜 망한 애프터임
이름없음 2024/03/11 08:00:11 ID : Mkk8ja3xu05
.
이름없음 2024/03/13 19:13:03 ID : lBgqklhdSL8
갑작스럽게 이별통보 당했다 어제까지만해도 즐겁게 대화 했으면서.. 너무 우울하다...
이름없음 2024/03/14 00:47:46 ID : 2FfQoMry5dU
구앤캐가 너무너무너무너무 보고싶다...
이름없음 2024/03/16 05:33:11 ID : Y9Bs03CkpVe
애프터에서 은은히 내 말만 무시당하는 느낌인데 착각일 리가 없겠지 그냥 본계연공 생략하고 탐라로 돌아가 고이렷다
이름없음 2024/03/16 16:08:38 ID : ak2lbcqZeE2
.
이름없음 2024/03/19 01:48:27 ID : 8i1beJQmleL
구앤오랑 보낸 시간들이 너무 아까워서 기억 다 통째로 삭제하고 쓴 시간들 되돌려받고싶어...
이름없음 2024/03/24 02:28:27 ID : IMi61Ds4Mko
아는 지인 커뮤 연다고 해서 스탭으로 참여했는데 후회된다 나 기억력 나빠서 자꾸 뭐 하나씩 까먹고 마감하기로 한거 자잘하게 놓치고 하니까 총괄역 지인도 조금씩 화나하는 것 같은데 나도 까먹고 싶어서 까먹는거 아니라고..... 이래놓고 개장하고 난 뒤에 실수 안할 수 있을까
이름없음 2024/03/24 16:42:14 ID : 2FfQoMry5dU
자컾있는데 앤캐한테 개인서사상 내캐보다 소중한 존재 있으면 어때? 머리론 이해하는데 우선순위 정리당할때마다 기분이 너무 이상해...
이름없음 2024/03/24 19:19:39 ID : wlcnzXzbxu9
자기가 먼저 깨자고 하기 싫어서 내 입에서 먼저 깨자는 말 나오게 구는 거 좆 같음
이름없음 2024/03/25 07:33:05 ID : faspasqmK0m
너레더가 그런 설정을 아무렇지 않게 ok하고 넘어갈 수 있는 성향이 아닌 것 같은데 한번쯤 앤오에게 이야기해 볼 수 있는 문제라고 생각해
이름없음 2024/03/25 17:10:48 ID : nCrxRu6Y9vA
사람들이 괜히 캘린더 쓰고 체크해두는게 아니라고~ 바로바로 메모하는 습관을 들여봐 굳이 이번 일 때문이 아니더라도 장기적으로 너에게 좋은 습과이 될거야
이름없음 2024/03/27 13:25:39 ID : wlcnzXzbxu9
허니문 일주일이 말이 되냐 짜증나 죽겠다
이름없음 2024/03/27 14:49:57 ID : wlcnzXzbxu9
.
이름없음 2024/03/27 16:33:50 ID : nCrxRu6Y9vA
나 혼자 휘둘리는거 지긋지긋해 그만하고싶어
이름없음 2024/03/28 21:42:31 ID : E9BxQk1fXvD
우리커뮤는 다종족커뮤라서 알파 베타 감마 델타 오메가 등 비율 상관없이 신청할수있어 알파와 오메가는 특정되지않게 무작위로 쓴거 ㅇㅇ 내가 신청하기전까지 우리커뮤는 알파가 한명도 없었고 오히려 오메가가 많았어 막 베타인데 조상중에 오메가가 있다는식으로 억지로 끼워넣은 애들도 많았고 그만큼 오메가가 커뮤판에서 인기있는 설정이야 그런데 알파는 좀 인기없는 설정이긴해 유치하다고 해야하나?? 그래도 그렇지 내캐 기억에서 삭제하고 알파가 한명도 없는것처럼 구는건 너무하지않아?? 그런데 어떤 존잘이 알파로 신청하니까 관심이 폭발하는거야 ㅋㅋ 내캐 들어온 이후에 전부 무난한 베타랑 감마밖에 없었고 가끔 특이한 델타가 들어왔지 내캐가 유일무이한 알파였는데 그 존잘이 들어오니까 막 알파 신청서가 쏟아짐 ㅋㅋ;; 어떤 알파는 그 존잘캐 특징을 대놓고 가져갔고 어떤 알파는 한역에서 만나자마자 자기 몸과 맘의 상처 드러내면서 들이대질않나 어떤 알파는 존잘캐가 좋아하는 요소 진짜 오만군데에서 계속 언급하고 관심구걸했는데 점접 못만드는바람에 그냥 잠수타더라 ㅋㅋ;; 심지어 존잘캐가 속한 진영에 사람 없다가 몰리기까지함 솔직히 내가봐도 내캐가 존못인건 맞고 설정도 흔하고 노매력인거 아는데 나이 먹을만큼 먹은놈들이 내캐 기억도 못하다가 지 서방후보 들어오니까 그캐가 유일무이한 알파였던것처럼 굴어서 정뚝떨 ;;
이름없음 2024/03/29 12:36:23 ID : bCoY3DxTSMq
.
이름없음 2024/03/30 03:46:13 ID : DArxV9a1hak
자커란 뭘까... 오타쿠계 헌팅포차 같은걸까...?
이름없음 2024/03/30 05:00:44 ID : XwHzQrbu4K3
요즘 너무 섭섭하고 허탈한 기분이 든다. 나랑 오랫 동안 제일 가까운 친구이자 거의 유일무이한 앤오가 그냥 커뮤 가본 적 없다해서 데려갔어. 나는 그냥 커뮤 적당히 찍먹하고 원래 놀던 데로 놀려고 했는데. 내 예상과 달리 엄청 몰입 하는거야. 그래서 나보다 그 친구가 엄청 열심히 뛰었거든 내가 바쁘기도 했고. 그러다가 관캐까지 생겨서 지금은 앤캐됐더라. 하고 싶은 말이 너무 많은데. 더 말하면 특정 될 까봐 더 자세히는 말 못 하겠다. 커뮤 뛰면서 성향차이, 마음 차이때문에 지치기도하고 그친구가 정말 좋아서 자캐 관련해서 그냥 둘이 노는게 좋았는데. 뭔가 다시 돌아 갈 수 없는 다리를 건넌 것 같다. 관심사가 뭔지 티가 너무 잘 나는 친구라 볼때마다 속상하다.
이름없음 2024/03/30 06:48:30 ID : XwHzQrbu4K3
새삼 여기 적힌 글들 보면 나말고 이런 사람들 많은 것 같은데. 그냥 다들 조용히 있었구나 싶다. 앤오한태 섭섭하거나 질투 느낀다하면 유사연애가 뭐다하면서 욕하지만, 사실 그런 감정들 느껴도 이상하다고 생각 안 함. 솔직히 친구보다 어쩔때는 시간과 관심을 더 쏟아서 가까워지는게 앤오인데. 어떤 사람들은 당연히 그렇게 관심 쏟던 사람이 갑자기 아무렇지 않게 다른 곳에 관심 쏟기 시작하면 속상 할 수 있다고 봄.
이름없음 2024/04/01 19:01:21 ID : wlcnzXzbxu9
요즘 앤오가 소홀해서 한마디 했는데 신경 쓰겠다더니 조삼모사 시전 ㅎㅎ 못 지킬 말은 하지를 말라고... ㅠㅠ
이름없음 2024/04/02 10:06:20 ID : nBgrxSMrvyG
구앤오랑 안맞아서 자컾깼는데 왜자꾸 후회해서 다시 만나고 싶어하는지 모르겠다. 다른 자컾 경험으로 재결합해서 어차피 다시 깨지는 것도 겪었는데 후회가 습관이 된 것 같음. 커뮤뛰는게 내맘대로 잘 안풀려서 더 생각남.. 좋은 커뮤 뛰어서 신경 분산하고 싶음..
이름없음 2024/04/02 18:26:03 ID : r81dBdO9xTR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/02 23:09:00 ID : 2Hxxu9umsmK
금손이 아닌 내가 밉다.. 금손이 빚어낸 존잘 남캐한테는 바로 아래 있어도 예의상 오거나 절대 오지 않을 존잘 남캐 여캐들이 바로 답글을 다는건 언제 겪어도 슬퍼..
이름없음 2024/04/04 00:47:00 ID : wJSJU5amnB9
머리나쁘다는 핑계를 앞세우면 평생 머리나쁠거고 나는 이걸 기억하고 지킬거라고 다짐하면 기억할 수 있게 될거임
이름없음 2024/04/04 03:45:15 ID : e47Aja2smHz
현실 헌포 못가는 애들이 커뮤 가서 연애함
이름없음 2024/04/05 12:50:26 ID : nzO8mMkk8mH
관캐 오너님한테 계연 어떠냐고 했다가 현생땜에 거절당했는데 시간 지나서 관캐 오너님 쪽에서 계연 하자고 제안했어.. 그런데 현생 문제로 지금은 아니고 안바빠지면 하자고 하더라...그전까진 썰도 좀 풀고 그랬는데 시간이 지나면서 그 텀도 길어졌고 그러다보니 썰도 안풀게 되고 말도 없어지더라. 그래서 나도 현생살면서 잠깐 눈돌렸는데 어느날 보니까 관캐 오너님은 나 언팔하고 커뮤에 내 캐한테 준 로그들 싹 다 지웠어.. 상대가 먼저 기다려달라고해서 기다렸는데...... 그리고 현생 문제로 바쁘다면서 다른 사람이랑 이메하고 있고 답도 텀 길게 줄거면서 내가 계속 시간내서 썰 정성스럽게 풀고 웃는얼굴로 답장할거라고 생각한걸까..? 내가 계속해서 답장을 꾸준히 보내면서 계연 언제 할거냐고 재촉했어야했냐구...어차피 시간이 지날수록 내 캐한테 애정 식는게 보였는데...
이름없음 2024/04/07 05:18:23 ID : ak2lbcqZeE2
남미새 여캐러들 ㅈㄴ 혐오스러움 박살의 90퍼는 이 새끼들이 저지름
이름없음 2024/04/07 17:51:06 ID : 2Hxxu9umsmK
커뮤를 하면서 나같은 이도저도 아닌 사람은 올려다보지도 못할 나무는 쳐다도 보지 않기로 했음. 그래서 인기 많은 캐한테 말 한번 걸려고 누굴 발판삼거나 그러진 않는데....몇몇이 나를 발판삼는건 참았음. 하지만 관캐마저 내캐를 그런식으로 이용할때 겁나 현타 온다ㅋㅋㅋ;;그리고 역극할때나 컾겜 같은거 할때나 지 좋아하는 캐 아니라고 성의 존나 없는거 제발 안그랬으면 좋겠다. 자커라고 해도 뒤에 사람이 있는데 그런식으로 행동하는건 사람 무시하는거밖에 더 되냐고 ㅋㅋ
이름없음 2024/04/10 20:37:59 ID : 2Hxxu9umsmK
한역도 로그도 누구보다 열심히 했는데 나보다 한역도 로그도 훨씬 적게 올린 애들이 앓이방에서 언급되는거 보면서 내 캐가 그만큼 매력이 없나하고 우울해져.....
이름없음 2024/04/10 23:20:27 ID : 60q1A4Y1beE
앤오님한테 연락을 하면 잘 받아 주시는데 내가 연락 안하면 끝날 관계같아서 종종 현타와 지금까지 먼저 연락 주신 적 한 번도 없고 내가 먼저 연락해서 이어진 관계라......조금씩 한계가 와....
이름없음 2024/04/11 01:04:31 ID : wJSJU5amnB9
내가 비매너 커뮤러 얘길 리튓하는 건 앤오님 보고 찔리라고 하는 게 아니세요! 왜 혼자 찔려서 꽁해있는건데 내가 지금까지 불만 생기면 그냥 말하는 거 충분히 겪었잖아 그걸 왜 내가 간접적으로 저격하는 거라고 생각한건데 난 앤오님에게 해야되는 말 있으면 비비 돌려꼬지 않고 그냥 말한다구요 ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/04/11 03:09:10 ID : A0lg5htijg6
보고싶다.
이름없음 2024/04/11 16:20:46 ID : msi3A59h85V
이거 인정임 수동공격하면서 ㅋㅋㅋㅋ 내가 예민하게 구는것처럼 가스라이팅하고 지는 존나 조심스럽게 얘기하는척하면서 내 걱정 사실 1도 안함...
이름없음 2024/04/11 23:42:26 ID : 0r9hgo0nxCr
앤오님... 앤캐가 보고싶어요orz 근데 이렇게 말하면 괜히 부담드릴 것 같아 오늘도 속으로만 삼킨다......
이름없음 2024/04/14 21:41:52 ID : wlcnzXzbxu9
썰 좀 이어줘... ㅠㅠ
이름없음 2024/04/15 13:12:07 ID : xPfSMnPdzVa
늘 성사되면 대충 굴고 그게 서운해서 찾아가면 자기는 원래 이런 사람이고 내가 유별난 사람이라는 식으로 이야기하는데 나로서는 혼란스러울 뿐이야... 성사 한 달이면 기대가 있을 수 밖에 없지 않아?
이름없음 2024/04/15 14:04:39 ID : 0r9hgo0nxCr
한달이면 한창 신혼일 시기 아닌가... 서운한 점 때문에 조율하러 갔더니 되려 네가 이상한사람이라는듯이 굴었다는 부분에서 너랑 잘 지내기 위해 노력해볼 생각조차 없다는걸로밖에 안 보이는걸 그 사람이 진짜 원래 그런 성향의 사람이든, 오타쿠 취미 관계에서 주도권 점한걸로 우월감 느끼고 싶은거든간에 어쨌거나 그런 면에서 너랑 안맞는건 확실한 것 같은데?
이름없음 2024/04/15 16:10:43 ID : wlcnzXzbxu9
100일이 얼마 안 남았는데 관캐일 때는 없어서 못 죽던 사람이 앤관 되니까 신혼 일주일 뒤부터 계속 바쁘고 아파서 제대로 달린 적이 없어... 맨날 미안하다고 이 시기만 지나면 잘해주겠다더니 이번에는 앤오의 애정이 식은 거 같아... 나 진짜 신혼 일주일 이후로는 기다리기만 했어 그 결과가 이거라니...
이름없음 2024/04/15 21:48:18 ID : vdCqrApfbBe
n년된 HL 자관이 있었는데 앤관 합의는 아니었지만 거의 앤관 수준? 서사랑 교류였거든 근데 남캐 상대 오너분이 계속 나한테 자기 캐릭터 른.. 버전 썰만 많이 푸시다가 최근에 내가 모르는 다른 오너 남캐랑 그 남캐 키갈 로그를 보여주셨는데 이건 자관 정리 하는게 맞겠지....
이름없음 2024/04/16 11:22:38 ID : U0srwFbhdTP
아아 앤관 수준이면 혹시 유성애가 들어간 관계야? 근데 확실한 앤관이 아니라서 뭐라 욕을 못하겠다... 약간 자기캐 잘난맛에 자커 굴리시는 분 같은데 그런 분들하고 엮이면 너같은 레더들만 피곤해짐... 그게 힘들다면 끊어내는게 맞아. 진짜 앤관이었으면 미친거 아님?? 하고 화냈을텐데... 저건 비슷한 관계니까... 뭐라 말 못할듯 주변에 다른 애매한 관계로 엮인 캐 겁나 많을 것 같음 마음 아프다면 정리해! 괜찮다 이런거 즐긴다 하면 끊어내고. 은근 저런 은교형 커뮤러나 자캐봇 굴리는 사람들 많음

레스 작성
90레스» 자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12201 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
389레스개인연습장이니되도록new 42034 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 422 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
53레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14300 Hit
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3349 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42956 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 6864 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28297 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4439 Hit
2레스옾챗 역극 475 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22254 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1456 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 22805 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14364 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 5667 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 994 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
25레스개인그림스레 (pc 무료 그림 어플 추천 부탁) 14807 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.10
11레스그림을 올려봅니당 3043 Hit
39레스앤오님 기다리는 스레 4708 Hit
7레스난 고딩인데 다들 내 그림보고 중딩인줄 알아..... 1224 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.09