즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/14 05:15:41 ID : CkoFeJPbck8
자캐판이 없어졌다니 슬프다.. 재밌었는데 흑흑 슬프지만 여기서라도 자캐 이야기 나누자 자캐판에서 즐기던 레더들 다 어디갔는가..!
이름없음 2022/07/25 23:18:14 ID : nzWqqrxRzXs
투캐 허용인 커뮤에서 관캐가 생겼는데 관오님의 다른 캐한테 앤캐가 생겨서 그쪽에 뭔가 더 치중되어 있을 때... 아무래도 씁쓸할 수밖에 없는걸까 아니면 그런 내가 이상한걸까... 아예 다른 커뮤면 전혀 상관없는데 같은 커뮤라 그런지 맞관인 것 같아도 좀 허무하더라
이름없음 2022/07/26 05:15:27 ID : Valhe7s8pbD
자캐 설정 정하기 왤케 어려운지ㅋㅋㅋ 이건 보통... 이것도 보통... 평범하지 않을까?? ㅇㅈㄹ하고앉아있음 맨날ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/26 05:22:20 ID : Qq6krargrzf
ㅇㅈ 뭔가 남이랑 겹치면 안 될 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/26 06:47:05 ID : zTSFa03xyJT
이거 우정맞지?? 내 실친이 커뮤 뛰는데 내가 맞관 아니라고 진짜 수십번은 말해줬다?? 근데 계속 맞관이라는거야 개답답ㅋㅋ 고구마 벡개 먹은 듯... 일단 그 캐가 스킨쉽이나 플러팅 관련된 말을 날린적이 엄슴 오히려 부끄러워하고 좀 찐따스럽게 구는데 뭔 말을 하든 그래 친구야, 우린 친구야, 고마워 친구 이러면서 친구 친구 거리고 이미 다른 캐랑 한소를 이었던데 딱봐도 이미 관캐있는 캐지? 거기다 좀 인장이 그림존잘같아서 친구한테 미안한 말 이지만... 친구가 그리 잘 그리는 편이 아니라 가능성 없어보임 걍 친구로서 생각하고 이어주는 것 같던데 너무 과대해석하고 좋아해주길 바라는 느낌. 실친이 인정을 안해 딱 봐도 망사랑인뎅,,,, 레더들 생각은 어떠냐
이름없음 2022/07/26 13:43:26 ID : y7timK3SLfd
철저하게 선 긋는 것 같은데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/26 15:04:45 ID : y5bveK6pe2G
완전 선긋는거같은데
이름없음 2022/07/26 20:33:48 ID : ksrxWqo43Ru
커뮤 졸라 열심히 재밌게 뛰어서 갓커갓캐소리 듣고 연공은 안하고 싶다
이름없음 2022/07/26 20:36:24 ID : mK5fhusnTTV
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
이름없음 2022/07/26 21:09:13 ID : UY783Ci1ii4
ㅋㅋㅋㅋㅋ그치그치?? 아싸 내가 친구한테 5천원 받는다!!! 내기했거든 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마워 레더들
이름없음 2022/07/27 02:56:01 ID : wk5TTO3vbbh
나나 고민있어 내가 과몰입할 정도로 좋아하는 앤캐가 있는데 원래부터 서로 바쁜 거 알아서 이해하고 연락 텀 길게 잡아서 관계 이어가고 있었거든 근데 어느 순간부터 뜸하다 못해 연락이 아예 없는 거야 그래서 나도 걍 접을까 말까 고민하다가 어차피 답장 없을 거 알아서 내가 앤캐한테 잘 지내고 있으라 했어 답장 오면 좋은 거고 없으면 뭐… 난 인사라도 했으니 여운 없다 이 생각으로 근데 정말 안 오는 거야 그래서 내가 한번쯤 보고 싶다고 다시 연락 보내니까 그제서야 칼같이 오더라 오면서 하는 말이 이별 통보인줄 알았다고 안 와서 미안했다 보고 싶었다고 말하니까 나 또 과몰입해서 흑흑 내 앤캐 내 자캐랑 참 케미도 잘 맞았고 되게 좋아했는데…싶은 거지 근데 내가 괜히 존심 상해서(삐져서?) 앤캐한테 아 됐어 미안해하지 말고 얼굴 한번 봤으니까 됐다 이랬는데 또 연락이 없네… 솔직히 나 앤캐 잡고 싶은데…. 참는 게 맞은 걸까 걍 다 까놓고 난 아직 앤캐 좋아하고 잘해보고 싶은데 난 염치 없어서 못 잡겠으니 네가 알아서 결정해라 라고 말해도 될까….
이름없음 2022/07/27 08:02:06 ID : y5bveK6pe2G
헤어지고 말고는 나중 일로 두고 일단 과몰입할 정도로 좋아하는 상태에서 벗어나보는 건 어때?
이름없음 2022/07/27 09:46:20 ID : tbg7xV85U6o
맞관이란 뭐고 관통이란 뭘까...갑자기 고민에 빠진다. 애매하게 좋아하는 캐가 있는데 원체 모두한데 잘 다가가고 친절한 캐릭터라 유일같은 건 불가능하고 내 캐가 간대도 슬프지만 그래...할 거거든. 되게 미묘하게 대쉬도 못하고 잔잔하게 보고있네...
이름없음 2022/07/27 09:47:02 ID : tbg7xV85U6o
지금 헤어지면 & 얘기하면 아마 후회할 거 같아. 조금 더 고민해보고 차분해졌을때 잘 이야기해보는 게 어떨까?
이름없음 2022/07/27 23:22:21 ID : y5bveK6pe2G
근데 이런애의 유일이 되면 개짜릿해
이름없음 2022/07/27 23:25:41 ID : dXzcE2oINBu
미친 정말 상상만 해도 짜릿해
이름없음 2022/07/28 00:58:34 ID : Zg45cK0sqly
만약 이미 가족같은 유일관이 있다면?
이름없음 2022/07/28 02:29:32 ID : wk5TTO3vbbh
과몰입 그거 대체 어떻게 안 하는 거지… 물론 못 본 날ㅇ 더 많지만 앤캐 관계 900일동안 과몰입에서 한 번을 빠져나오질 못했어…….. 지금 미치도록 후회하고 있는 중이야 좀만 참을걸 새벽동안 못참고 보냈어 어차피 허구한 봇놀이인거 나 아직 너 좋아하니까 가끔이라도 좀 보자~했으면 됐던 건데…… 끝내 새벽에 보냈어 나 너 아직 좋아하긴 한데 우리 관계 너무 불투명해서 희망고문 하기 싫다고 네 진심 알려주면 뜻에 따를테니 그만하고 싶으면 그만 하자고 그랬더니 뭐 미안하대 고맙고 그리고 아직도 좋아하긴 하는데 같은 일이 안 벌어질 거라고 장담 못해서 여기까지 하재 나보고 잘 지내래 그리고 아직 사랑한대 평소에 자주 안 해주던 놈이 장문의 대답 처음부터 끝까지 좋아한다 사랑한단 말만 늘어놓고 끝내자 해서 더 짜증나고 미련 남아 잡고 싶은데 내가 먼저 앤캐한테 끝내달라고 부탁해서 잡지도 못해 시바 그럴 거면 나 미련 남게 그런 말이라도 하지 말던가 나 어떡해….존나게 잡고 싶어…. 앤캐로 안 남아도 친구로 남아달라 하면 나 걍 쓰레기겠지….
이름없음 2022/07/28 03:09:58 ID : wk5TTO3vbbh
지금 당장도 너무 보고 싶은데 시바 울고싶어… 진짜 마지막의 마지막으로 염치 없는 거 알아도 잡아준다면 잡혀줄 거냐고 간단명료하게 물어볼까 그래도 이건 아닌 거 같다 하면 진짜 맘 접고
이름없음 2022/07/28 06:43:05 ID : y5bveK6pe2G
그 앤오가 현생으로 바쁜거면 다시 잘 해볼 여지가 있는데 다른커뮤뛰고 다른캐들과 놀고 있으면 그냥 걷어차버려
이름없음 2022/07/28 06:46:19 ID : y5bveK6pe2G
뭐야 이런 정보는 DLC로 풀지말고 한번에 풀어...난 또 진짜 박애캐인 줄 알았네
이름없음 2022/07/28 09:47:18 ID : wk5TTO3vbbh
그걸 모르겠어 그냥 봇끼리 만나서 앤오 나올 생각은 나도 그쪽도 없거든
이름없음 2022/07/28 09:47:54 ID : Zg45cK0sqly
비유에 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박애는 아니고 러너 한정으로 친구니까 이미 선안에 둬서 상냥다정한 느낌! 가족 유일관도 이미 있어서 이 잔잔한 관통 안고 고민하는 중이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/28 09:51:06 ID : Zg45cK0sqly
그러면 내 생각에는...미련이 있다가 20퍼센트, 좋게 끝내려고가 50퍼센트, 잘 모른다가 30이거든 정확한 지문은 모르고 뒷사람도 모르고...잡고 싶다면 감정 잘 정리하고, 내가 이러이러해서 그랬는데 솔직히 한번 더 잡아보고 싶다고 보내도 괜찮다고 봐. 좋아하는 게 크면 자존심 굽혀볼 수 있지. 그러다가 자존심이 더 중요해지면 넌 정리해도 되는 상태인 게 되는 거고... 비슷한 상황에서 정리 얘기만 칼같이 반응해준 인간이랑은 ㅋㅋ ㅠㅠ 이후로도 나 혼자 상처였어서 고민은 해보는 게 좋겠지만 사람 일은 케바케잖아
이름없음 2022/07/28 23:23:57 ID : jhcL9h9h9cp
너희는 너네한테 되게 잘해주고 오프도 했던 오너님이 알고보니 엄청난 커뮤 박살러라면 어떻게 할거야? 바로 손절?
이름없음 2022/07/29 00:04:15 ID : y5bveK6pe2G
인간관계 문제의 박살이면 조심만 하지 당장 끊진 않는데 윤리적 문제 박살이면(2022년에 09 4444커 열기같은) 손절함
이름없음 2022/07/29 00:10:37 ID : y5bveK6pe2G
그럼 기회는 있는거네 좀 더 들이대보고 반응 결정하는 건?
이름없음 2022/07/29 00:13:19 ID : knA1BdTVeZc
인간관계나 윤리문제까지는 아닌데 커뮤 공지 지속적으로 어기고 지인플, 편파 이런거 하는 사람인걸 너가 알게된거라면? 그냥 너레더들이 만약 이런 상황이면 어떨지 궁금해서 적어봤어! 뒷담아님!! 가끔 트위터 보면 커뮤 박살 저지르고(편파, 지인플, 싸불 등등 커뮤에서 일어날만한 박살 생각하면 돼) 공론화 당한 사람이 앤관오들이랑은 어떻게 됐을까 궁금하기도 해서 :3
이름없음 2022/07/29 07:22:41 ID : Zg45cK0sqly
내가 전처럼 대할 수 있음 그냥 있을수도 있겠지? 못 대하거나 정 떨어지면 끊는 거고...
이름없음 2022/07/29 21:13:35 ID : oJUZjuoFhfc
뭐야 왜 그런걸 탐라에 두고있어 나중에 너한테도 그렇게 할텐데
이름없음 2022/07/29 21:41:29 ID : QqZg3RzTV80
그런 사람들 특이 지랑 친하다 생각되는 사람한테는 퍼주더라고 그 앤오가 연성 잘해오고 나한테는 존나 친절하고 내가 싸불당할 때 입 털어주는 쪽이라면 계속 같이 갈 수 있겠지만... 싸불 공론화 당한 경력 + 성격도 안좋고 앤오한테 미적지근하게 행동하면 걍 바로 정리할듯
이름없음 2022/07/29 23:53:43 ID : nRDunwleHyG
내가 겪어봐서 아는데 그 앤오가 지금은 잘해줘도 결국 시간의 차이일 뿐 언젠가는 박살치던 그 인성을 서서히 너한테 드러낼거야. 그냥 쎄하다 싶을떼, 자컾 자관 더 서사랑 애정도 깊어지기 전에 끊어내는게 좋아. 윗레더들 말대로 이런사람들 특징이 자기 사람이다 싶은 사람들한테는 되게 잘퍼준다? 근데 이게 대부분 자기 성격 가리고 만만한 애들을 자기 옆에 둘려고 그러는 경우가 많아서; 그리고 박살러랑은 깊게 엮이면 너도 같이 싸잡힐수도 있음...
이름없음 2022/08/01 07:21:42 ID : Zg45cK0sqly
시간대랑 심경 바뀐거 아는데 이전 시점으로 멘션 이어줬으면 그냥 이어주면 안 되겠냐-?! 새 멘션 잘 못 걸어서 얘기하는 애랑만 얘기해-!
이름없음 2022/08/01 15:06:53 ID : 82k64Y7gi3y
얘들아... 너희 혹시 눈호관캐랑 얘기하다가 어느순간 대화가 끊기면 어떻게 다가가? 관캐 접률이 진짜 바닥이어서 공챗같은 데에서 만나기도 어려운데 ㅜㅠ... 로그 난입할 수 있는 것도 이미 난입했고... 일댈 부수면 예의없는 건가?
이름없음 2022/08/01 17:13:33 ID : zQtBs7grzfe
계연을 무기한으로 하자는 건 그냥 앤관맺자는 걸로 봐도 되는거니 얘들아
이름없음 2022/08/01 17:26:31 ID : tbg7xV85U6o
비슷하지만 다른듯...... 아무튼 결국은 계연캐라서 찔러봐도 되지만 그렇게 딱 생각하면 나중에 레더가 힘들듯
이름없음 2022/08/01 19:01:53 ID : 82k64Y7gi3y
말로 설명할 수 없는 미묘한 차이점이 있지...
이름없음 2022/08/01 19:29:30 ID : mJTTWmNxSL8
얘들아 취향판에서 본건데 요새는 인공지능이 자캐도 만들어준대 ㄷㄷ https://waifulabs.com/ 사이트! https://thredic.com/index.php?document_srl=68778441 사용법은 여기 스레 가보면 있어 짤은 내가 만든거
이름없음 2022/08/01 21:17:17 ID : E4K2HDwE1a5
자캐커플 짜고싶다... 잘맞는 앤오 만나서 재미나게 놀고싶어...
이름없음 2022/08/03 16:09:49 ID : y5bveK6pe2G
자캐를 만들어준대서 성격이랑 특징도 써주는 줄 알았네..
이름없음 2022/08/04 02:30:22 ID : BxSMkmmpRvc
현생이 바빠서 무기한으로 찾아보는데 커뮤는 다 너무 단기간이고 역극은 하나도 모르겠더라
이름없음 2022/08/04 13:18:17 ID : Dz9js9urf9h
존잘님이 캐 그려주셨는데 나도 까먹고 있던 캐 외형설정을 그려주셔서 내 캐가 이런게 있었나... 이건 왜 추가하신거지 했는데 플필에 떡하니 그려져 있었다 편하게 빠르게 대충 그리느라 외형에 사소한 액세사리나 장식 있던거 까먹고 있었는데 존잘님 그림 받고 생각났다 미안하다 자캐야
이름없음 2022/08/05 00:13:07 ID : NxVcNAnTVcE
관캐 생가고 싶다........ 나도 진한 사랑 해보고 싶다...
이름없음 2022/08/05 05:13:59 ID : 4NBxU1wty6n
다음 기수 선관해서 같이 가기로 한 관오님이 계폭하셨어... ㅋㅋㅋ 개장 하루 남기고... 나 지금 너무 충격적이어서 잠이 안 옴 돌아와...
이름없음 2022/08/05 14:06:46 ID : 82k64Y7gi3y
재밌는 대화는 다 새벽에 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/06 17:59:25 ID : Gq2JQldu1jB
밴커에서 딱히 선관방이 없는 커뮤는 선관을 어떻게 구함? 막 선관 써있는 프로필 있던데 그런건 다 지인플인가. 지인플 금지랬으면서 좀 모순인데
이름없음 2022/08/06 22:40:20 ID : 5862NBwMpgo
트커 계정 생성제 커뮤는 어떻게 뛰어?? 테스트 디엠은 어케 보내면 될까 이제까지 합격제 커뮤만 뛰어서 모르겠어
이름없음 2022/08/06 22:47:02 ID : Zg45cK0sqly
글쎄...잘 모르겠으면 총괄계에 문의하는게 제일 빠르지 않을까?
이름없음 2022/08/07 10:31:59 ID : 5862NBwMpgo
그럴 거면 내가 여기에 왜 물어봐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/07 11:55:41 ID : y5bveK6pe2G
여기에 물어보지 말고 총괄계에 문의하라는 소리야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/07 15:18:28 ID : 5862NBwMpgo
아니 ㅋㅋㅋㅋ 여기에 물어보는 애들 많고 답변 안 해줄거면 왜 다는가 싶어서 스루를 하던가 제가 생성제는 처음이라 물어봅니다 이러기 싫어서 내가 물어보는 거 아닐까? ㅋㅋ
이름없음 2022/08/07 15:40:30 ID : Zg45cK0sqly
하 여름만 되면 커뮤가고 싶어서 문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가면 기력 늘어질 거 알고 다들 예민해서 문제도 잘 터지는데 !! 가고싶네....!!! 방구석 놀이가 하고싶다고~~~~~!
이름없음 2022/08/08 06:05:05 ID : vxA2JPcoJRw
오랜만에 재밌어보이는 곳 찾았는데 구매인증제 보고 놀랐다.. 닌텐도 겜은 3ds까지만 하고 스위치부턴 겜 할 시간없어서 안샀는데 앞으로 동숲 기반도 포켓몬 기반도 구매인증을 해야하는건가?.. 커뮤 뛰기위해 스위치를 구입해야하는겨? 트위터를 안해서 언제 저런게 생겼는지 마음이 복잡하네
이름없음 2022/08/09 09:39:46 ID : nV82so0pQoK
펑 다들 고마워!
이름없음 2022/08/09 09:52:06 ID : Zg45cK0sqly
같은 결이라고 하긴 어렵긴 한데...나도 못 잊을 거 같은 구 캐릭터가 있어서 한번 적어봐. 박살이긴 하지만 너 혼자 가지고 있으면 문제없는 방법들을 써 보는 것도 좋지...고백하고 차이는 로그를 적어본다거나, 캐릭터가 마음 정리하는 로그를 써보거나. 고록 파고 탈관했단 사람들 있잖아. 같이 마음 쏟아서 좋아한 거니까 그렇게 정리시키면 그 순간 같이 엄청 서럽다가 조금 괜찮더라. 그리고 오너님이랑도 멀어지는 게 좋아...자꾸 보이면 생각나더라고. 여기 적은것처럼 누구한테 크게 알려지진 않을 정도로 자기 생각이나 심경 쏟아내고 다시 읽어보면 정리되면서 차근히 잦아들기도 하고.
이름없음 2022/08/09 10:12:38 ID : nV82so0pQoK
고마워! 혼자 로그를 쓰는건 문제 없을테니까 좋은 아이디어인 것 같아! ㅜㅜㅜㅜ정말 여기 썼더니 누가 들어준다고 생각하니까 조금 기분이 나아지는 것 같네... 정말 고마워!
이름없음 2022/08/09 16:24:56 ID : y3TPa7cLgmF
나라면 상대컾이 무기계연이나 합앤이라면 상대캐오너 잠수중일때 관캐디엠 두들길 것 같다..진짜 뭐야 남의 관캐랑이어졌으면 책임을 져야지
이름없음 2022/08/10 02:33:04 ID : gkslBhtjta7
그니까ㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜ 솔직히 속상하더라ㅜㅜ 그렇게 쉽게 질릴거면 합앤 찌르지 말던가ㅜㅜㅜㅜ 합앤이래도 앤캐라서 난 조심하느라 그러진 않았네ㅜㅜㅜ. 그래두 고마워!
이름없음 2022/08/10 05:00:18 ID : tApdVdXthbu
몇년전에 뛰었던 커뮤에 관캐님…불현듯 생각났어……관캐님을 관캐로 두고 계신 분들도 많아보였고 난 경쟁에 약한 편이라 그냥 덕캐정도로 생각하고 지냈따ㅠㅜㅠ나 왜그랬을까 관캐님 왜 내캐한테 연애 안할 거냐 물었어요ㅠㅠㅠㅠ왜왜 내캐 왜 그때 연애생각 없다했어ㅠㅠㅠ멍청아ㅠㅠㅠ엑샐 밟았어야지 왜 브레이크 걸고 그랬냐ㅏ
이름없음 2022/08/10 15:04:31 ID : UY783Ci1ii4
얘들아 나 제발 조언좀... 노림수 여캐 붙었어...... 나 거기다 비엘 지향임 헤테로 안파. 아 제발 커뮤 지향란 좀 부활시키면 안돼? 돌아버리겠다... 모든캐한테 플러팅한거 절대 아님. 차별없이 다 이어주다가 자꾸 성애로 들이대는 애들 너무 많아서 지침... 암튼 걔 본지 하루 밖에 안됐는데 솔까 어제 밤에 첨 봤는데 갑자기 위치대화잇고, 내캐한테 키갈을 하는거임 아...........백퍼 내캐 와꾸보고 들이댄거같거든? 위치 대화는 걍 무시하면 되겠지? 더 웃긴건 걔 어제는 다른 남캐하고 로그뺨 날리면서 깊은 서사 짜고 있더니 갑자기 오늘 내 남캐한테 유일한 사람이 되고싶다면서 저러는거임 얘들아 노림수 떼어내는 법 좀 제발.. 요즘은 여캐 잘못 건드리면 내가 매장당할거같아서 더 힘듬 부탁이야...
이름없음 2022/08/10 15:13:01 ID : SIJU7xWlCrz
최근에 자컾 깨졌거든...진짜 오래 만났던 앤오님이라 자관 다시 짜고놀고 노력해도 진짜 너무 허한거있지... 오래된 친구가 떠나버린 느낌이라 늘 그렇다. 나중에 내가 친구로라도 연락할 수 있다면 하자곤 했는데 연락 왔음 좋겠다... ㅋㅋ...나 스스로가 너무 구질구질하다 생각되는거 있지? 근데 원래부터 겁나 구질구질했던거같음...
이름없음 2022/08/10 15:23:49 ID : y5bveK6pe2G
지향란 없어도 요즘은 자기 프로필 밑에 다 댓글로 할말 써놓더라
이름없음 2022/08/10 15:31:03 ID : tbg7xV85U6o
친구라는 걸 열심히 어필하고 스킨쉽에는 거리감 두거나 거절하고 다녀. 물론 책잡히지 않게 전체적으로 다 거리두는 게 베스트지만...아무튼 편파 아닌 선에서 열심히 거리 두고 여지 끊어내 보길 바래. 소관이어도 무조건 여지없이 굴어 로맨스 기류 타려고 해도 전혀 모르는 것처럼 하고 결혼이니 그런 얘기 혹시라도 꺼내면 찐친처럼 와 대박이네~잘어울리겠다 꼭 초대하고~~이렇게
이름없음 2022/08/10 15:56:01 ID : UY783Ci1ii4
헐 그렇구나... 난 몰랐다 무조건 거기 형식에 맞춰서 쓰고 댓글에도 그냥 캐 설정만 써야하지 뭐 지향을 따로 적고 그러면 안되는줄 알았거든 ㅠㅠㅠ 착잡허네... 알려줘서 고마워 오 알겠어 스킨쉽에 거리두는거 이거 젤 중요할거같은데 노력해볼게 좋아좋아 난 애초에 단기커에서는 유성애 생각1도 없어서 다 거리두고 있던 중 이었거든 오 좋아!! 찐친처럼 지금도 그렇게 굴고있긴하지만 잘 할 수 있을 것 같아 힘내볼게 ㅠㅠㅠㅠ완전 고맙다
이름없음 2022/08/10 23:33:30 ID : SIJU7xWlCrz
얼마나 시간 지나면 전앤오 잊혀지는 편이야 다들? ㅜ 매일밤 괜찮아 잘했어. 너도 많이 힘들었어라고 스스로 맨날 다독여 다음날 시간짬이 나면 또 슬프고 그래...
이름없음 2022/08/10 23:53:58 ID : Zg45cK0sqly
기간이나 좋아한 정도에 따라 다른데....사실 잊는다기보다 상관없어지는, 무던해지는 거라고 생각해. 뭔가...내 경우는 꽤 충격적인 일들이 있었어서 괜찮아졌고, 현생이 바쁠 때 거기 최대한 집중해보면 하루하루 지나면서 정리가 되더라. 이런 익명 싸이트에 특정은 안 되게 털어놓는 것도 방법이고, 일기를 써보거나? 내 감정 상태..
이름없음 2022/08/11 00:12:26 ID : SIJU7xWlCrz
고마워... 시간이 약이겠지 뭐 ㅜ 좋았던 감정 그대로 흘러가길 맨날 바라는거같어
이름없음 2022/08/11 08:26:45 ID : SIJU7xWlCrz
X년? 함께한만큼 그리운건 어쩔수없는거겠지...
이름없음 2022/08/11 17:03:45 ID : Zg45cK0sqly
커뮤 갈 기력은 없는데 심심할때마다 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤 대리체험 하는 거 같아서 재밌어
이름없음 2022/08/12 08:43:43 ID : Y2pU1vfO8jg
요번에 커뮤 열어...... 현생이랑 같이 하니까 진짜 힘들다 총괄께 존경을....
이름없음 2022/08/12 10:13:56 ID : tbg7xV85U6o
앤오랑 앤관 이야기 늘 잔잔하게 주고받으면서 놀고 싶은데 나는 하나 계속 잡고 쭉 좋아할 수 있거든 근데 앤오도 그럴진 모르겠어(하나 있는 앤오는 안 그러고 전앤오들 몇도 그랬었음) 그래서 이제는 시들....해보이면 나도 같이 시들...해지는게 나에게 좋아서 같이 좀 방치하고 있는데...그땐 거의 첫 커뮤러였어서 더 어째야 할지 몰랐던 거고, 지금 앤오님이랑은 진짜 오래 잘 보고 싶거든....그야 이게 내가 바라는 대로만 되진 않겠지만 ㅠㅠ 약간 답답해서 말해봤어 기대가 다를수도 있단건 슬프구나
이름없음 2022/08/12 13:22:10 ID : SIJU7xWlCrz
이러다가 자컾깨진게 여러개거든 내 경험상 정말 오래가고싶거든 한번 이야기해보는게 좋다고 생각해... 오래가고싶고 자컾 너무좋다고... 오너님은 어떠시냐고 한번정도 꼭 물어봐... 글구 너무 힘들어하지 말어
이름없음 2022/08/12 13:26:49 ID : tbg7xV85U6o
사실 그렇게 얘기해봤는데 그냥 뚝 끊긴 적이 있어서...그야 사람 일 원하는대로는 안 되는 거지만 슬프네 ㅋㅋㅋㅋ......지금은 그래도 괜찮아졌어 고마워!! 앞으로도 혹시나 싶을때 잘 조율해봐야지
이름없음 2022/08/12 18:03:25 ID : SIJU7xWlCrz
와 그것도 진짜 너무하다... ㅜㅜ
이름없음 2022/08/13 01:53:17 ID : NxVcNAnTVcE
무논한역플러팅은 다 이래???? 맨날 한 시간만 놀다 나가서 몰랐는데 지금 내가 키스한 것만 몇 명인지.............. 니들혀가공공재냐!!!!!!
이름없음 2022/08/13 03:05:19 ID : BxSMkmmpRvc
커뮤 갈때마다 느끼는건데 접률 안좋은 여캐러라그런지 나만 빼고 다 연인이 생겨있음ㅋㅋㅋ 커뮤에서 관캐앤캐 한번도 생겨본적 없는데 좀 생겨보고싶다. 다들 너무 재밌게놀아. 너무 덜오닥후스러운 캐를 들고다녀서 그런가. 좀 그런거 있잖아 저염식같은 캐릭터. 장르문학보단 순문학에 등장할것같은 애들. 확실히 인기가 없네. 좀 앵기고 다니고 해봐야할까봐
이름없음 2022/08/13 07:14:06 ID : Zg45cK0sqly
앵기고 다니는건 안 좋고...접률 높여봐 아니면 조금 더 고염식으로? 캐릭터가 상대를 소중히 생각해 본다거나(연애X)
이름없음 2022/08/13 10:15:59 ID : o1Dzaq2L9eM
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 앵기고 다니면 진짜 개씹 존잘러 아님 욕먹어... 저 위에 다른 레더도 캐가 자꾸 앵긴다고 고민이라 써놨잖아 존잘이어도 쟤 노림수인가? 하면서 뒷담 겁나 까이니까 절대 하지말기... 인기를 높이려면 접률 높이기 무엇보다도 그림실력 높이기가 가장 중요할듯. 다른거 다 필요없어 여캐든 남캐든 대화하기 쉬운 메이저한 성격에 그림만 잘 그리면 돼. 근데 인기 상관없다! 내가 굴리고 싶은 캐 굴릴거다 앤캐 그딴거 필요없다하면 걍 편하게 뛰는거지. 굳이 앤캐를 만들어야겠고 인기를 얻고싶다면 노력이 가장 중요하다고 봐.
이름없음 2022/08/13 10:19:46 ID : huqY061CmHu
불필요한 앵김을 시전하는 순간 뒷담판에서 인기를 얻게 될것이다.
이름없음 2022/08/13 10:27:58 ID : tbg7xV85U6o
근데 사실 앤캐가 얻고싶은 것 뿐이라면 아예 그런 자관을 짜는게 나아 앤캐 얻으려고 커뮤 가봐야 정병만 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 왜 안 주지 왜 안 놀아주지 다른애랑 썸타나... 커뮤는 그냥 다같이 친구하고 놀자 일 때가 제일 즐거워 앤캐 갖고 싶다는 마음이 너무 강하면 정말 앤관을 그냥 짜 커뮤 지인이랑 하든 익명으로 구하든
이름없음 2022/08/13 12:57:35 ID : BxSMkmmpRvc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노림수마냥 들러붙는다는게 아니라 플러팅 이야기였음. 그림이야 지금도 나쁘지 않게 그린다고는 생각하는데 아무래도 손이 느리다보니 커뮤에서 그림러로 뛰기는 힘들더라고. 그래서 반쯤 글러처럼 사는중... + 굳이 앤캐가 만들고싶다기보다는 그냥 인기가 1도 없어서ㅋㅋ 아 좀 나도 놀아달라고 지들끼리만 노냐. 커뮤중에도 커뮤 끝나고도 내캐를 덕캐로도 좋아하는 사람이 없고 그냥 혼자 둥둥 떠다니는것같단말이지
이름없음 2022/08/13 13:17:00 ID : BxSMkmmpRvc
그린게 몇달씩 전에 그린 미완성작밖에 없네... 아무튼 그래 그림은 나름 괜찮다고 생각한다구
이름없음 2022/08/13 13:30:31 ID : huqY061CmHu
플러팅보다는 레더들 말처럼 접률 높이는게 나아. 민폐짓을 하지 않는 이상 얼굴만 자주 비춰줘도 정 들기 마련임.
이름없음 2022/08/13 13:35:20 ID : BxSMkmmpRvc
근데 문제는 접률을 높이다간 사망할것같은 기력양... 내 로그에 먼저 찾아와주는 사람거 이어주는것만 해도 워시바 개많네(10개 남짓) 하면서 사는데 먼저 적극적으로 찾아다닌다...? 인기고 뭐고 기력소진으로 튕겨져나갈듯
이름없음 2022/08/13 13:38:27 ID : huqY061CmHu
낮은 접률로 높은 관심을 받을 수는 없어. 어느 한 쪽은 반드시 포기해야하는 구조야. 그림을 프로 급으로 그리더라도 접률 낮으면 폰덕캐 밖에 안되는게 현실임. 판때기 보고 들러붙는 사람이야 서너명 존재하겠지만...
이름없음 2022/08/13 13:41:48 ID : BxSMkmmpRvc
아이돌캐정도는 나도 피곤해서 생각도 안하는데 친해진캐 한두명정도 생기는것도 힘드려나. 뭐 그럼 늘상처럼 있긴 한데 편파방지 예의상 말거는 캐정도로 지내야지 뭐
이름없음 2022/08/15 12:35:13 ID : UY783Ci1ii4
.
이름없음 2022/08/15 14:09:00 ID : Zg45cK0sqly
앤캐랑 성사되고 한달도 안 지났는데 여름이라 지친 것도 있고....사이에 커뮤 인간관계로 데인 것도 있어서 현타도 왔어. 그리고 앤오님 문체가 내가 좀 과하게 느끼는 지점이 있는 성향이고 해서 사실 벌써 조금 안맞는다 느끼고...그렇지만 앤오님도 앤캐도 엄청 좋아하는 건 맞거든. 시간 지나면 다시 즐겁게 대할 수 있을까? 일 때문에 지쳐서 한시적인 거면 좋겠어...
이름없음 2022/08/15 14:33:01 ID : 0k8koNvCmMr
다들 트커 밴커 카커 등등 보통 어느 플랫폼에서 뛰어? 밴커 겨우 두번해본 커린이라 다른 곳도 해보고 싶은데 혹시 사람 많은 곳 어딜까...???
이름없음 2022/08/15 15:01:07 ID : 63RA7urdV84
난 트커 뛴다! 오히려 밴커 카커는 뛰어본 적도 없어!
이름없음 2022/08/15 15:15:31 ID : Zg45cK0sqly
난 트커 카커? 인원은 카커가 제일 많고 트커가 풀이 서로 섞이면서 적은 수로 안정적인 러닝이 되는 느낌. 근데 각각 노는 방향성이 많이 달라서... 밴커>카커>트커 순으로 무법지대라 카커 먼저 도전해보는 거 추천함 트커에서는 잘못 실수하면 엄청 골치아파지고 인원도 적어서 모를수가 없거든
이름없음 2022/08/15 15:28:01 ID : QpO5Pilva9B
근데 트위터는 메일이나 전화번호 제한이 있어서 계속 계정 생성하기 힘들지 않아? 1회용 메일 같은 거 쓰나...?
이름없음 2022/08/15 15:29:59 ID : Zg45cK0sqly
g메일은 아이디+1st, 2nd, rd(퍼스트 세컨드 어쩌고)@gmail.com 하면 같은 메일로도 아이디를 여러번 만들 수 있어. 1회용 메일은 비추...잠긴다...
이름없음 2022/08/15 15:31:17 ID : QpO5Pilva9B
헐 처음 알았어ㅋㅋㅋㅋ 고마워!
이름없음 2022/08/15 16:16:58 ID : QpO5Pilva9B
하나 더 질문할게 혹시 로그뺨? 이런건 1:1로 한 역극 중에서 맘에 드는 부분 그리고 올리면 되는거... 맞을까..? 상대방 태그하던데 이거 혹시 상대편 허락 받고 업로드+태그 해야 해?? 제가 로그 그리겠습니다 하고 그려야 하는거니...ㅠㅠ 내용도 내가 예상해서 이런 일이 생겼다! 하는게 아니라 나눈 대화 부분에서 선정하는걸까.....
이름없음 2022/08/15 16:36:27 ID : bwqZcoHu06Z
우리 곧있으면 1000레스인데 2판 만들거야?
이름없음 2022/08/15 16:47:12 ID : 63RA7urdV84
당연히 만들어야지!
이름없음 2022/08/15 17:00:29 ID : Zg45cK0sqly
곧 1000스레라 갱신~
이름없음 2022/08/15 17:25:01 ID : 5dTXtdDxVam
꺅 벌써
이름없음 2022/08/15 17:25:13 ID : 5dTXtdDxVam
2판에서 봐

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
96레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12967 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스다같이수다떨자new 1807 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
392레스개인연습장이니되도록new 42613 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34270 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 23시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다 245 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32865 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14868 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 951 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3871 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43472 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7384 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28802 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4945 Hit
2레스옾챗 역극 975 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22759 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1959 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23295 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14843 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6155 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1473 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11