즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/10 22:45:26 ID : 1yFjAi2pXuo
ㅅㄹㄷㅈ 동인판에 있었는데 검색해봐도 안 나와서 세움 사실 그 쌤이랑 그 선배랑 구 애인? 구 썸녀같은 사이야ㅋ그 선생님이 담당 과목도 학년도 겹친 적 없는 그 선배 아는거 수상하다고 생각한 적 없어?
이름없음 2021/06/28 19:03:46 ID : lDulgY7anxD
제발 내 본진.. 하지만 90퍼의 확률로 배구겠지 웹툰 아니지..? 해피엔딩의 스포는 없나요.. 왜 다 우중충해..
이름없음 2021/06/28 21:20:08 ID : qjfRxzQlg6i
그 애는 영원히 깨어나지 않을거야 하지만 이제는 홀로 외롭지는 않겠지
이름없음 2021/06/28 21:42:32 ID : oFfTVe42NBA
구상만 한 이야기라 이 이야기가 뭔지 아무도 모를 테고 이 스토리로 글을 쓰기엔 소설보다 캐릭터 놀이에 가까워보여서 쓴다면 이 이야기의 한 부분만 잘라내서 쓰는 게 좋겠지만. 루트N은 노멀 엔딩이자 네버 엔딩인 이유는 애초에 얘가 방황하면서 계속 환생하고 있는 건데 길을 못 찾은 거. 여전히 과거에 얽매여 있지만 그래도 길을 찾으려고 노력은 하고 있음. 루트B는 그냥 과거에서 못 벗어나고 회까닥 돌아버린 거라고 보면 되는데 후회하는 과거들을 곱씹고 괴로워하다 그냥 다 읽고 절망하는 이야기임. 그나마 루트T가 낫다고 하는 건 자작 세계관 시스템상 계속 환생은 하겠지만, 적어도 과거의 기억에 괴로워하지는 않을 것이기 때문이다. 애초에 얘가 환생 전을 기억하는 이유가 과거에 얽매인 탓이고 얘도 이걸 알아서. 어쨌든 트루엔딩인 만큼 가장 완성하고 싶은 건 이쪽 이야기다. 이 세 루트를 나누는 선택지는 떠난다, 떠나지 않는다, 떠났다가 돌아온다. 근데 위에서 말한 T루트가 그나마 낫다는 건 오직 이야기의 주인공인 그 캐릭터 입장이지 다른 인물 입장에서는 N루트가 나을 수도 있다. 이건 조금 더 이야기를 생각해봐야 할 부분이기는 해서 그럴 수도 있다의 이야기지만, 더 생각하든 말든 B루트가 누구에게나 최악인 건 분명하다.
이름없음 2021/06/29 16:16:46 ID : SGpSMi1eMrw
걔 그냥 범생이에 질서선 같지? 아냐... 네 기억에 평생 남기위해 너 대신에 죽기까지 할 애야... 정신 차려!!!
이름없음 2021/07/23 11:48:28 ID : Hu1fQmpQskn
인데 걍 내가 창작소설 쓰려고 스토리 구상만 하다 때려친 내용이야... 피터팬 콤플렉스가 너무 심해져서 성격이 뒤틀려버렸다는 설정... 실제로 한 웹툰에 이런 내용이 있어? 몰랐네;;;
이름없음 2021/07/23 16:36:50 ID : lDulgY7anxD
스토리 구상이라니ㅠㅜ 다행이네 이런 내용이라기보단 그 성장 안하는 원인이 밝혀지지 않았는데 분위기가 좀 내용하고 어울려서 고나리질 해봤어..
이름없음 2021/07/25 22:06:25 ID : K5gnO5RyMqm
남주야, 여주야. 사실 너희가 운명적으로 만나게 된 이유는 전생의 업보청산때문이야. 너희 때문에 전생에서 많은 사람이 죽었고 마지막에 너흰 서로를 죽이게 될 운명이야. 너희가 잘 맞는다고 생각했지? 너희 서로 좋아하는데 말도 못하고 꽁냥대고있지? 결국 완결에서 너흰 서로 좋아한다는 마음을 확인도 못하고 서로의 칼날에 의해 죽는단다
이름없음 2021/07/25 23:45:54 ID : zVfbvfU6jcn
사실... 너희는 어쩔 수 없이 비참한 죽음을 맞을 수 밖에 없어 너희 손에 묻은 피가 너무 많아서 그래 작가가 쓰레기라 미안하다..
이름없음 2021/07/26 00:21:34 ID : wlhgqnRzTQq
남주 이름부터가 희생이라는 뜻이라ㅋㅋ .. 결말은 새드엔딩이다 짜식들아 너네 못이어져.. 이종족 소재나오는 추리 로판인 줄 알았지? 페이크다 ㅋ
이름없음 2021/07/28 09:32:13 ID : wK6lDunwnxy
사실 A,B,C는 동일 인물이야 A가 B로 빙의하고 C로 환생함
이름없음 2021/08/08 03:00:59 ID : MnPa8nRu7dO
미안해 D야...너 선배랑 도주하려 햇자나.... 니가 회사 시스템 관리 부팀장격이라 준비도 해놓고... 말하고 그날밤에 도망가기만 하면 끝이었는데 계획 말하기 전날에 전투에서 그 선배 잡아먹혀서 죽어.....그리고 식인으로 장례를 치르던 곳에서 큰 너는......
이름없음 2021/08/08 03:18:49 ID : ZhfgnXwLdU6
응 그 히로인같은 애 결국 쥔공이랑 안이어져 걔 죽고 옆에 있던 걔 짝사랑하던 남자애랑 이어지더라 애 낳고 둘이 잘먹고 잘살아
이름없음 2021/08/09 09:26:09 ID : a60turf9dzU
사실상으로 그녀는 그녀의 이상형에 맞는 자를 만나 행복하게 살았겠지. 하지만 그럴리가 없잖아. 그녀가 그랬듯이, 모든 행복엔 댓가가 따르는걸. 그래. 그 이상형을 만나도 그녀는 그게 모든게 꿈에 불과했을거야. 그야 당연하지. 너의 능력도, 너의 일생도 전부 꿈이 들어가서 그래. 그리고 현실의 너는 어떨까? 현실에서 그는 어떨까? 아마 이미 둘 다 죽고 사라질지도 모르지. 그렇지?
이름없음 2021/08/09 10:46:44 ID : mq7wLdU0twN
ㄱㅇ이는 졸업식날 ㅇㄹ이한테 고백 갈기고 몇 년 뒤에 배우랑 사격선수로 정식 교제함..ㅎ ㅎㄹ는 1군 아이돌로 성공하고 ㅅㅇ이랑 ㅇㅂ이도 좋은 회사 다님
이름없음 2021/08/09 22:56:33 ID : gjhdQq0r89w
사실 b도 살짝 사이코긴 해 걔네 다 약간 돌긴 했다만 a는 그냥 대놓고 사이코고 b는 약간 돈 부분이 좀.. 센.. 몰라 여튼. 그리고 ab지금은 서로 죽일듯이 달려들긴 하는데 나중에 사귐^*^
이름없음 2021/08/10 03:58:20 ID : ktvxxAZa1ju
둘이 동반자살함...
이름없음 2021/08/10 10:55:54 ID : ja7e6i3zPcl
그만 죽이라 하시지만... 후속작에서 쥔공도 죽이고 시작합니다...
이름없음 2021/08/10 13:05:25 ID : rats3yK0pSJ
아니 걔 진짜 흑막 아니야 사람들이 시나몬롤인척하는 흑화배신캐를 하도 봐서 의심하고 잇지만 ㄹㅇ 그냥 순수말랑콩떡캐라고
이름없음 2021/08/10 17:20:14 ID : qmJPjwE2spf
캬캬캬캬캬 걔네둘이 사귈거다!!!♡♡♡♡♡
이름없음 2021/08/10 17:21:29 ID : qmJPjwE2spf
걔가 왜 계속루프하는줄알아???? 걔때문이야!!! 걔는 걔때문에 루프하는거야!!!!
이름없음 2021/08/10 22:02:41 ID : rbyIMjeJVgk
유일한 주인공이고 짠하게 살아왔지만 e는 결국 죽는다 미안
이름없음 2021/08/10 22:03:07 ID : u8mE9xO60rh
주인공들 다 죽어..
이름없음 2021/08/16 15:34:05 ID : xSFbh89yY5V
얘들아 치고박고 싸워도 너넨 운명이야♡
이름없음 2021/08/27 15:03:48 ID : Hu1fQmpQskn
걔 친절한 인싸 엄친아로 보이지? 사실 걘 친절한건 인간 한정이고 착한 유령은 퇴치된 유령이라는 마인드로 사는 유령사냥꾼이란다.
이름없음 2021/08/27 21:39:24 ID : o1vhfe2E645
구름 타고 온 거 아닙니다. 우주선 타고 왔습니다. 신 아닙니다. 외계인입니다. 징벌 아닙니다. 유해세균입니다. 아무 생각없이 온 외계인ㅇ 얼렁뚱땅 신으로 추앙받고 옳다구나하고 이용해먹은 이야기를 신화라며 눈물 흘리면서 얘기하지 마십쇼
이름없음 2021/08/28 20:12:52 ID : RxDArBAnO62
사실 그 별명은 좋은 뜻 아냐…대외적으로는 좋은 의미라 알려졌지만 사교계에서는 천한 핏줄이라고 은근히 돌려깔 때 쓰인다고! 그리고 남주가 사교계 싫어하는 건 성격이 더러워서가 아니라 욕먹기 싫어서야! 오해하지마!
이름없음 2022/01/29 19:18:54 ID : dUY8ktxPa9t
사실 다 영화였고 등장인물들도 그 영화 찍는 그냥 배우일 뿐임.
이름없음 2022/01/29 19:23:37 ID : ZdyIE2k7bwl
이 이야기의 서술자는 신이야. 신이 다른 신을 위해 이야기를 해줄 뿐이었고 이 이야기는 신이 과거에 겪은 내용이었어
이름없음 2022/01/29 19:51:24 ID : tikpO5Xy0nD
세계의 운명을 깬 러브스토리? 운명의 약혼남은 사실 섭남? 진부하지 않니 약혼남이 아니라 니가 섭남이야 운명 깨려고 하는 주인공아.... 심지어 너 없어도 세상 잘 돌아가고 너 없어도 여주 행복하게 잘 살아 넌 그냥 운명 깨려다가 허무하게 죽는 애 그 이상 그 이하도 아니야
이름없음 2022/01/29 22:09:59 ID : y7AlyHxwsko
결국 B씨와 대머리 V씨 사이에 아이가 있다고 밝혀져 충격 V씨는 약 80세 정도로 추정됩니다
이름없음 2022/02/08 17:49:54 ID : NAkmmmpO2sn
ㅂㄹㅌㄹㅅ&ㅂㄷㅁㅌ?
이름없음 2022/02/12 00:04:28 ID : y7AlyHxwsko
ㅇㅇ맞아
이름없음 2022/02/12 00:24:55 ID : RzPa01io4Y9
미안하다...너 조만간 네 애인 손에 죽는다.
이름없음 2022/02/12 03:22:15 ID : K1yNy40oGsn
걔 사실 안죽음
이름없음 2022/02/12 05:09:55 ID : 9wJVapU7vCm
ㅋ 너네 빼고 다 죽음
이름없음 2023/10/16 11:03:39 ID : 2lhgp9gY5SK
여기 자기 창작작품 스포일러하는데야... 기존작품 스포일러하는 곳이 아니라...
이름없음 2023/10/16 16:21:50 ID : Vglwlbjs658
걔 사실 회귀자임ㅋㅋ
이름없음 2023/10/16 16:30:33 ID : TO5RxA7uoHw
감염 당한 널 구해준다고 고향별로 가버리고 10년 넘도록 안 오고 있어 ㅠㅜ
이름없음 2023/10/17 06:57:06 ID : pcK7wHwq6o2
죽어도 다시 환생해서 돌아오고 서로 알아볼 예정이니 걱정마... 나 해피엔딩 좋아해 믿어줘...
이름없음 2023/10/17 11:59:49 ID : Dvu5SK3Pirz
돌아가겠다고 한 그 빙의자 진짜로 돌아감
이름없음 2023/10/18 09:06:02 ID : 4GsmE1a8qjc
구상만 해뒀긴 한데, 그 노력에도 결국 그 쌍둥이는 서로 다시 못 만난다.
이름없음 2023/10/18 22:09:50 ID : O1ii5Pii8pd
0부주인공은 누가봐도 전형적 주인공인데 아무것도 못하고 금방 죽어서 페이크주인공 역할함 1부주인공상사가 흑막 근데 1부주인공이 더 흑막스러움 악인인데 권선징악도 안당함 2부주인공 사실 세계관 최강자임 3부주인공 나중에 범죄은폐하는데 결말에서도 안들킴
이름없음 2023/10/19 21:14:27 ID : k8p867xO1cs
그... 주인공들아... 질병휴가내고 튄 너희 담임쌤 사실 너희 가문이랑 담임쌤 가문 망하게 한 사람한테 복수하고 혁명하려다 실패하고 죽어
이름없음 2023/11/07 03:24:29 ID : TQtvxCo7vBf
얘들아 사실 그 캐 나중에 통수 쳐..
이름없음 2023/11/07 04:17:53 ID : BvBbBhs5VdT
얘들아 미안하다 너네 사실은 걍 이용당하는 존재고 만들어진 모형 정원이야 트루먼 쇼야 미안하다 그래도 재밌었지? 왕 대접 받고 마법소녀/소년도 하고
이름없음 2023/12/30 21:22:57 ID : Dta3A4440mo
넌 사실 고자야!!!!!
이름없음 2023/12/31 09:50:37 ID : Bumq4ZeFeMp
주인공아, 네 동생이 마지막에 복수 성공하고 지옥갔다
이름없음 2023/12/31 11:50:25 ID : cIGty2K4Y67
별 특징은 없어보이지만 사실 걔가 니 전생의 정혼자고 넌 기억을 잃은 채로 환생해서 아무것도 모른단다.... 니 방에 상자가 있던 이유는 니 정혼자가 너를 기억해줬으면 좋겠다는 마음에서 걔가 두고 간 거야 그리고 결말에서 전생을 기억한 댓가로 죽어 미안.....
이름없음 2023/12/31 21:29:42 ID : zSNs3CnTWkq
죄송합니다 독자님들 주인공 죽을거에요 이미 여러번 죽긴 했는데

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4154 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8487 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38888 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12525 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4562 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4577 Hit
336레스창고 20809 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32363 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2666 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16941 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11122 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20801 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35501 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1911 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25537 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42149 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32212 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2044 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3875 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24637 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16