즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/06/30 14:53:24 ID : fVdVbzXAi1f
1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=9715780 누가 그림 올리면 그 그림을 자기 그림체로 그려줘서 올리는 스레 자세랑 구도는 굳이 똑같을 필요는 없는데 똑같으면 더 그림체가 돋보이겠지? 여러사람이 한 명 그림 자기 그림체로 그려서 올려도 상관 없어! # 밀린 사람 없게 해줄 것 # 마음에 들게 그려주는 사람이 없다고 계속해서 올려대면 곤란해용 # 남의 그림을 자기 그림체로 그리는 거지, 남의 그림체를 따라하거나 트레하는 게 아님 # 너무하다 싶을 정도로 성의없이 그려주진 말자
이름없음 2023/06/30 15:09:53 ID : oNs5Qq0sqo2
.
이름없음 2023/06/30 15:13:32 ID : fVdVbzXAi1f
아직 1판 안 터졌으니까 거기 먼저 써 주면 좋을 것 같아!
이름없음 2023/06/30 15:26:46 ID : oNs5Qq0sqo2
.
이름없음 2023/06/30 15:28:42 ID : fVdVbzXAi1f
원래 동인판은 사람이 잘 없으니까 좀만 기다려줘 그리는 데도 시간이 걸리니까..그리고 그렇게 하는 게 아니야 윗 레더 그림을 네 그림체로 먼저 그려준 다음에 네 거랑 같이 올려야 돼
이름없음 2023/06/30 15:47:12 ID : gmGoK6jfO06
1판 스레 주소도 1레스에 써주면 좋을듯
이름없음 2023/06/30 15:51:47 ID : fVdVbzXAi1f
ㅇㅋㅇㅋ
이름없음 2023/07/01 14:49:52 ID : a08mL9fTQk9
원래 룰은 밀린 사람 없게 하는 게 전부 아냐? 윗레더 그림 내 그림체로 그린것+내그림 <-- 이 형식 땅땅은 아니고 그냥 밀린 사람만 없게 하면 되는 걸로 아는데
이름없음 2023/07/01 14:56:58 ID : 4GoMi4NwNtf
응 이게 맞는데 저 레더가 1판에 자기 그림만 올렸으니까 그림 올릴거면 그 전에 앞 레더 그림부터 그려주고 올리라는 소리였어
이름없음 2023/07/01 15:07:38 ID : a08mL9fTQk9
아하~~~ 그랬구나 고마워!!
이름없음 2023/07/03 23:57:06 ID : Ru9Ap89ta8j
누가 그림 올려서 스타트 끊어바
이름없음 2023/07/04 10:19:04 ID : ZeIJVak8jeN
그럼 나부텀 업로드함
그럼 나부텀 업로드함
이름없음 2023/07/05 00:55:19 ID : nCmNy2JO63P
내가 해왔당
내가 해왔당
내가 해왔당
이름없음 2023/07/29 18:13:41 ID : pO4HBfdU3O9
잇기 혹시 칠할거면 칠해져있는 부분 제외 자유롭게 머리만 흰색
잇기 혹시 칠할거면 칠해져있는 부분 제외 자유롭게 머리만 흰색
잇기!! 😊 혹시 색 칠할거면 칠해져있는 부분 제외 걍 자유롭게.. 머리만 흰색!
이름없음 2023/08/01 01:35:49 ID : oNs5Qq0sqo2
이름없음 2023/08/01 19:11:24 ID : oNs5Qq0sqo2
우와잘 그렸다.
이름없음 2023/08/02 02:50:35 ID : hwIGlilyGk5
<button type='button' class='popup_view' data-res='15'>>>15</button>
<button type='button' class='popup_view' data-res='15'>>>15</button>
이름없음 2023/08/05 00:03:02 ID : nCmNy2JO63P
갱신 어머머 칼이랑 하늘옷을 까먹엇넹
갱신~ 어머머 15에 칼이랑 하늘옷을 까먹엇넹 ㅎㅎ
이름없음 2023/08/05 21:38:57 ID : mpUY9y2IJVa
<button type='button' class='popup_view' data-res='18'>>>18</button>
<button type='button' class='popup_view' data-res='18'>>>18</button>
이름없음 2023/08/16 12:42:30 ID : ZeIJVak8jeN
오브젝트 헤드캐릭 투척
오브젝트 헤드캐릭 투척
오브젝트 헤드캐릭 투척~
이름없음 2023/08/17 23:10:39 ID : 8qo6i9AmGle
사탕
사탕!
이름없음 2023/08/18 02:34:59 ID : dBcJO9timLc
캐릭터가 귀여워서 재밌게 그렸어 'b
캐릭터가 귀여워서 재밌게 그렸어 'b
캐릭터가 귀여워서 재밌게 그렸어 'ㅁ'b
이름없음 2023/08/24 14:32:56 ID : 60so5bA0pXw
묘한 표정 평범한듯하지만 특유 눈빛이 있는 따라가기 힘들었어 레주 그림체에 어울리는 캐릭터 뭔가 너무 닮은거같아서 슬프다 히어로메이커 살라나 공주
묘한 표정 평범한듯하지만 특유 눈빛이 있는 따라가기 힘들었어 레주 그림체에 어울리는 캐릭터 뭔가 너무 닮은거같아서 슬프다 히어로메이커 살라나 공주
묘한 표정! 평범한듯하지만 특유 눈빛이 있는... 따라가기 힘들었어... ㅜㅜ... 레주 그림체에 잘 어울리는 캐릭터..... 뭔가 너무 안 닮은거같아서 슬프다 .. 난 히어로메이커 살라나 공주!
이름없음 2023/08/31 01:36:09 ID : vwlbhak5Qtx
히어로메이커 옛날에 봤었는데 급하게 하나 그려와뜸
히어로메이커 옛날에 봤었는데 급하게 하나 그려와뜸
히어로메이커 옛날에 봤었는데! 난 급하게 하나 그려와뜸
이름없음 2023/08/31 20:33:57 ID : lzUZdu2q5by
그리면서 즐거웠어 부탁해
그리면서 즐거웠어 부탁해
그리면서 즐거웠어! 잘 부탁해!
이름없음 2023/09/03 01:39:29 ID : Y5O05TU45ff
이쁘당
이쁘당
이쁘당....
이름없음 2023/09/04 11:14:01 ID : mGmliqo2FdA
밑에서 이어올릴게
밑에서 이어올릴게
밑에서 이어올릴게
밑에서 이어올릴게
이름없음 2023/09/04 11:16:09 ID : mGmliqo2FdA
위랑 이어짐 맨날 느긋하게 그리다가 늦는자의 최후 그래도 아까워서 다올려버림 그래도 되지 밑에꺼가 내가맡기는 그림 잘부탁해
위랑 이어짐 맨날 느긋하게 그리다가 늦는자의 최후 그래도 아까워서 다올려버림 그래도 되지 밑에꺼가 내가맡기는 그림 잘부탁해
위랑 이어짐! 맨날 느긋하게 그리다가 늦는자의 최후,,,.. 그래도 아까워서 다올려버림 그래도 되지…?? 밑에꺼가 내가맡기는 그림. 잘부탁해ㅐ!
이름없음 2023/09/18 01:21:12 ID : qklio3QspdT
일이나 지나다니
일이나 지나다니
14일이나 지나다니 ㄷㄷ
이름없음 2023/09/18 05:45:09 ID : e2NBtjBvxu1
그림체 때문인가 엄청 모에화 되어버렸어
그림체 때문인가 엄청 모에화 되어버렸어
그림체 때문인가 엄청 모에화 되어버렸어..
이름없음 2023/12/10 18:47:06 ID : Bgi05TWkq46
거의 고대 스레 대신 그림 올려줄 사람
거의 고대 스레 ㄷㄷㄷ 나 대신 그림 올려줄 사람...
이름없음 2023/12/11 01:30:42 ID : 45hzanwrgqm
최근에그린게없어서 대신 올려봥
최근에그린게없어서..^^; 대신 올려봥
이름없음 2024/01/25 06:46:42 ID : rhwJO3AY7go
해보고 싶은데 실력이 딸린다...갱신!
이름없음 2024/01/30 13:53:31 ID : fU6o7Ai6Zhh
<button type='button' class='popup_view' data-res='32'>>>32</button>
이름없음 2024/01/30 18:07:59 ID : q0turhtijbi
뭐야???? 너무 귀엽다... 저장해도 될까 혹시....?ㅠㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2024/01/30 21:31:42 ID : 9g6mFeFcmpO
혹시 32레더야?? 가능하지!!! 편히 사용해줘
이름없음 2024/01/30 21:44:45 ID : y2NBz9bbh86
다음 그림 누가 올려줘!
이름없음 2024/01/31 02:05:08 ID : 9g6mFeFcmpO
옛날에 그린거 올리고 갈게
옛날에 그린거 올리고 갈게
이름없음 2024/02/17 01:44:17 ID : wpU6o7tg6o7
ㄱㅅ
이름없음 2024/02/17 05:01:47 ID : eZcpQk62KZb
파스텔톤 그림은 거의 처음이라 어려웠다 레더 옛날에도 잘그렸구나 색감이랑 그림체 너무 취저
파스텔톤 그림은 거의 처음이라 좀 어려웠다..ㅋㅋ 레더 옛날에도 잘그렸구나!!!🥺 색감이랑 그림체 너무 취저....💕💞💞💞
이름없음 2024/02/24 14:31:18 ID : cK7zhs04Lbu
<button type='button' class='popup_view' data-res='29'>>>29</button>
이름없음 2024/02/24 17:27:49 ID : L803wsnO4IJ
얘들아 다른 레더 그림 그려준 거 올리면서 본인 그림도 같이 올려주면 좋겠어 진행이 어렵네
이름없음 2024/03/23 04:44:29 ID : o1AY7cL81g7
그림 그리고싶어서 왔는데 진행 막혀있네 예전에 그린 올려봐 참고로 남캐임
그림 그리고싶어서 왔는데 진행 막혀있네...예전에 그린 거 올려봐 참고로 남캐임
이름없음 2024/03/30 00:02:22 ID : xCjeFcsqkla
요기
요기
요기
이름없음 2024/03/30 04:33:26 ID : o1AY7cL81g7
<button type='button' class='popup_view' data-res='44'>>>44</button>
<button type='button' class='popup_view' data-res='44'>>>44</button>
이름없음 2024/03/31 06:16:45 ID : nPdxvcq2Fil
예전에 낙서했던 자캐랑 머리 배색이 비슷한거 같아서 그려
예전에 낙서했던 자캐랑 머리 배색이 비슷한거 같아서 그려
예전에 낙서했던 자캐랑 머리 배색이 비슷한거 같아서 그려 봄.....!
이름없음 2024/03/31 21:03:10 ID : i6Y02sqlDza
캐릭터가 정말 너레더 그림체랑 어울리는 같다
캐릭터가 정말 너레더 그림체랑 어울리는 같다
캐릭터가 정말 너레더 그림체랑 잘 어울리는 것 같다!
이름없음 2024/04/03 19:55:53 ID : xCjeFcsqkla
<button type='button' class='popup_view' data-res='47'>>>47</button>
<button type='button' class='popup_view' data-res='47'>>>47</button>
이름없음 2024/04/06 16:35:24 ID : 5aoMpbzSMja
<button type='button' class='popup_view' data-res='48'>>>48</button> 짠!!
<button type='button' class='popup_view' data-res='48'>>>48</button> 짠!!
짠!!
이름없음 2024/04/11 04:01:03 ID : SKZcpO3AZbh
누군지는 모르지만 귀여운 친구들이구나
누군지는 모르지만 귀여운 친구들이구나
누군지는 모르지만 참 귀여운 친구들이구나.......
이름없음 2024/04/11 07:38:38 ID : mr87cGnvhe6
꺄아아ㅏ아아악!!!!!!!!!! 너무너무 귀엽다ㅜㅠㅠ 너무 고마워!!!!!!🤩🤩🤩💖💖💖💖💖 쟤네들은 내 자캐야!!
이름없음 2024/04/13 22:56:27 ID : 9a7fbu4Hwsr
옷이랑 표정 고자라 이상한 양해 부탁해 그리고 밑에거는 여기 올리려고 아무렇게나 저퀄으로 그린거라 색칠할 거면 아무색이나 해도 되고 옷도 맘대로 해도 성별은 딱히 생각하며 그린
옷이랑 표정 고자라 이상한 양해 부탁해 그리고 밑에거는 여기 올리려고 아무렇게나 저퀄으로 그린거라 색칠할 거면 아무색이나 해도 되고 옷도 맘대로 해도 성별은 딱히 생각하며 그린
나 옷이랑 표정 고자라 이상한 건 양해 부탁해 그리고 밑에거는 여기 올리려고 아무렇게나 저퀄으로 그린거라 색칠할 거면 아무색이나 해도 되고 옷도 맘대로 해도 돼! 성별은... 딱히 생각하며 그린 건 아니지만 그냥 남자라고 할게
이름없음 2024/04/14 16:33:45 ID : cK7zhs04Lbu
맘대루 색칠했다 다음 주자 부탁해
맘대루 색칠했다 다음 주자 부탁해
맘대루 색칠했다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음 주자 부탁해!
이름없음 2024/04/16 22:03:38 ID : o1AY7cL81g7
그려봄 최근 그린 그림 중에 스레딕에 안올린 그림이 없어서 그림은 다음 레더에게 넘길게
그려봄 최근 그린 그림 중에 스레딕에 안올린 그림이 없어서 그림은 다음 레더에게 넘길게
이름없음 2024/04/25 08:07:13 ID : FdBamre5cFb
없으면 제발 새로 그려
없으면 제발 새로 그려 와...
이름없음 2024/07/26 14:58:35 ID : PfTTU5dTUY4
ㄱㅅ
레스 작성
4레스디시랑 트위터 모에화해오면 봐주냐new 18 Hit
파란 트위터도 해주라
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
41레스다들 덕질하면서 얻은 긍정적인 영향같은거 있어?new 5409 Hit
그림을 꾸준히 그리게 만들어줌
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
558레스개인연습장이니되도록new 54127 Hit
회심의 만칠처넌
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
588레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레!new 25170 Hit
러프
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스그림기록스레 367 Hit
십분컷
동인 이름 : 이름없음 24.07.26
56레스» 서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 17447 Hit
ㄱㅅ
239레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 25776 Hit
내가 잘해줬더라면 진작 그런 일은 일어나지 않았을 텐데. 있을 때 잘하라는 말이 괜히...
306레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 41871 Hit
갤탭노트 좀 익숙해진듯
5레스이건 어느컾 떡밥에 더 가까워보임? 59 Hit
이건 저 대사만으로는 잘 모르겟음.... 두 가지 경우가 가능하자나 1. A와 B가 쌍방이...
14레스실존인물 범죄자 얼굴로 고어, 야짤 소재 그리면 잡혀가? 626 Hit
>>12 ㅇㅇ 진짜있음 다만 정신건강을 위해 찾아보진 마
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
200레스★동인판 잡담 스레★ 5 39220 Hit
밤새서 그렸더니 손목 아파....
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
71레스씹덕새끼그림스레 12280 Hit
잘 그린당
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 30284 Hit
둘다 개오래된 그림이라 내 눈에도 실수가 너무많이 보여서 손발이 오그라들긴 하지만....
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
820레스'I love you'를 번역해보는 스레 11894 Hit
우리 같이 늙자!
동인 이름 : 이름없음 24.07.23
478레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 29740 Hit
>>477 어른인 쪽이 본모습이고 아기는 저주받은 모습이니까 있더라고 찾기 어렵...
1레스픽시브 리퀘스트 신청해본사람 25 Hit
트위터에서 신청하면 샘플사기치는 것들 너무 많아서 픽시브 리퀘스트 신청해보려하는...
931레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 51054 Hit
커뮤 로그 올리려는데 이거 괜찮나 싶어서 물어보러 왔어 대충 캐가 술마시고 취해서 ...
431레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 40733 Hit
자컾이나 앤캐로 굿즈 만든 애들아 자컾 정리하면 만들었던 굿즈도 다 버려? 지류나 아...
동인 이름 : 이름없음 24.07.22
6레스리터칭 한 것을 올려보는 스레! 95 Hit
>>4 아무래도 게임 초?기 치비일러라서 그렇게 된 거 아닐까...
동인 이름 : 이름없음 24.07.21
80레스내 멋대로 그리는 자캐 덕질 스레 8457 Hit
저건 만든지 좀 된 거고 이젠 핀터에서 자기가 만들고 싶은 거 골라서 각자 알아서 만...
동인 이름 : 이름없음 24.07.21