질문하고 답변하고 고민도 해결하는 스레!

>>201 나도 취미로만 하지만 손그림하다가 디지털로 갈아탔는데 갠적으론 디지털이 좌우반전같은 기능있어서 더 수정도 편하고 그만큼 빨리 는다고 느껴졌어....크로키는 손이 낫다는걸 많이 봐서 손으로 하구

혹시 그림 그릴때 선 안남게 그리는법 알아? 찰필로 선을 문질러 없애긴하는데 그래도 선이 다 없어지진 않더라고 ㅠ

>>203 진짜 옅게 하면 안 남던데 일단 연필선을 한 번 긋더라도 세게 그으면 자국이 남아서 그러면 안됨 최대한 손에 힘빼고 연필이 종이 위를 가볍게 스친다는 생각으로 해봐

>>204 앗 그래봐야겠다 고마워 레더!!

>>202 헉 그럴까..!! 고마워!!ㅠㅠ

글 커미션 열고 싶은데 글 사진으로 캡처? 그거 어떻게 해. 다들 샘플을 그런 식으로 전시하거나 신청자에게 그렇게 전달하는 거 같은데 그걸 모르겠어

>>207 말로는 설명이 잘 안되는 것 같은데 예시 사진 있어??

1628609539018.jpg>>208 이런 식의 파일로 신청자분께 드리고 싶은데 이런 파일 만드는 법을 모르겠어. 일단 계정은 가림

리퀘 넣을 때 픽크루로 넣기도 하잖아, 비상업적x인 픽크루는 쓰면 안 되겠지?

(별거아닌고민이라 지움)

>>209 이거 pdf나 hwp doc txt 뭐 이런 파일로 드리면 되지 않을까? 사진으로 만든다는 말이라면 pdf에서 jpg변환 그런 거 쓰면 될 것 같아!

>>210 리퀘면 괜찮아! 딱히 상업적인 용도로 쓰는 게 아니니까

>>213 무슨 어플로 해? 컴퓨터? 컴퓨터면 폰으로 어떻게 옮겨? 어떻게 하는 거야...?

>>215 pdf나 뭐 다른 글자 파일은 구글 문서만 써도 다 될 거야 폴라리스 오피스도 있구 이건 컴퓨터나 폰이나 다 어플 있어 그리고 pdf를 사진으로 저장같은 건 pdf to image converter 이런 어플쓰면 되는 걸로 알고 있어

>>216 헉 완전 친절하다! 고마워♡

BF32BB0F-3EC5-4782-9735-E73F9D049EB1.jpeg.jpg설거지?가 주제인 실기미술 작품있을려나? 이것처럼..!

별거아닌거같은데 궁금한거하나있어 가끔 그림보면 머리색/피부색/옷색이랑 비슷한데 좀더 진하게?맞춰서 선 색 칠해놓던데 그거 선위에 클리핑같은거해서 하나하나 바꿔주는거야...?? 검은색으로 선 통일하는거보다 좀더 자연스러워보여서 해보고싶은데 저 방법밖에 생각이안나..ㅋㅋㅋㅋ

>>219 앗 나 그렇게 해! 다른 방법이... 있나?!! 모르겠어.

>>219 난 클리핑 해서 하나하나 칠하거나 좀 귀찮을 때는 선 레이어 곱하기로 바꾸고 좀 연한 색? 으로 안쪽 칠해! (겉은 검정으로 남겨놓음)

>>220 >>221 오오 그렇구나 다음에 그릴때는 클리핑으로 한번 해봐야겠다 답변 고마워!!♡♡

다들 인체 도형화 어떻게 공부했어? 김라ㄱ희가 유명하길래 유튜브 잠깐봤는데 나한텐 너무 어려운거같아서....너무 전문적인거 말고 소소하게 취미로 하고싶은데 어렵다....ㅠㅠ

>>223 인체를 도형화해서 이해하려면 대략적인 인체 구조부터 파악해야해. 대충 그림그릴때 쓰는 관절 움직이는 목각인형 있지? 그게 대충 인체를 도형화 시킨 형태라 그거 보면서 이해하면 쉬울 것 같애

>>224 으으 어렵지만 한번 도전해본다 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
61레스 끝없는 합작 통합스레 ~세번째 시작~ (두번째! 할로윈 합작 모집중!! 4분 전 new 453 Hit
동인 2021/08/11 20:26:20 이름 : 스레주◆9inSHBalgZf
477레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 7분 전 new 9639 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음
263레스 취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 3판 14분 전 new 1981 Hit
동인 2021/03/20 09:06:28 이름 : 이름없음
4레스 학교 컷만화 대회나가는데 44분 전 new 16 Hit
동인 2021/09/28 22:45:34 이름 : 이름없음
104레스 대학땜시 미쳐버린 스레주의 ppt미연시 만들기 51분 전 new 745 Hit
동인 2021/09/21 16:37:54 이름 : 이름없음
91레스 커미션 샘플용 그림 준비하는 스레 53분 전 new 494 Hit
동인 2021/08/03 13:41:30 이름 : 이름없음
182레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 55분 전 new 1678 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
7레스 캐릭터 이름이랑 성격 정해줄 사람있어? 1시간 전 new 47 Hit
동인 2021/09/28 11:08:22 이름 : 이름없음
936레스 브레이브 걸스 - 운전만 해 1시간 전 new 5424 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
2레스 수채화 연습 스레 1시간 전 new 12 Hit
동인 2021/09/28 21:59:11 이름 : 이름없음
143레스 앞사람 그림 보고 나잇대 추측하는 스레 2시간 전 new 1828 Hit
동인 2021/01/16 22:26:53 이름 : 이름없음
10레스 나 좀 대박인듯 3시간 전 new 138 Hit
동인 2021/09/26 15:57:59 이름 : 이름없음
21레스 내가 그린 동물들 보고 갈 사람!! 3시간 전 new 26 Hit
동인 2021/09/28 19:48:19 이름 : 이름없음
52레스 전신 연습하는 스레⍢⃝🖌 3시간 전 new 533 Hit
동인 2021/08/26 16:28:10 이름 : 이름없음
4레스 얘들아.. ㅇㅣ거 내가 초5때 그린건데 ㅋㅋ 3시간 전 new 45 Hit
동인 2021/09/28 16:51:30 이름 : 이름없음