이름없음 2023/09/14 06:01:57 ID : k66qqo0r9a2
제곧내 꼭 한번 만들어보고 싶어서 팀원들이랑 상의해서 의뢰를 하고 있는게 있는데 딥 페이크가 들어가는 시뮬레이션 게임이거든 kick the buddy! 라는 게임에 사람 얼굴을 합성할 수 있는 고강도 하드고어 스트레스 풀기 시뮬레이션 게임이야 윤리적인 문제가 뒤따를거라는건 알아. 그래서 얼굴은 플레이어가 직접 찍어서 넣을수는 없게 막을거고 인게임 내에서 제공하는 얼굴만 넣을수 있는데 ai가 조합해서 뽑아준 얼굴로 넣을거라 실제로 똑같이 생긴 사람은 없을거지만 그래도 80%는 닮은 사람은 존재할수도 있고 우린 그걸 의식해서 일부러 실존하는 범죄자들이랑 닮도록 뽑을거야 폭력 묘사는 모게코 캐슬 정도의 수위랑 유사할거고, 그래픽은 사실주의를 지향하고 있기 때문에 박찬욱 감독 작품 무삭제판이나 year of the ladybug라는 호러게임과 엇비슷할 정도로 고어할 예정이야 단 모게코 캐슬처럼 무의미한 에로는 거의 없을 예정이고 법의 심판만으로는 한계가 있고 평소에 흉악범죄자나 대한민국 전국민 모든 사람이 싫어하는 사람이 그에 합당한 처벌을 받지 않는 사실에 너무 화가 나서 게임으로라도 즐겨볼 수 있게 상상할 수 있는 모든 종류의 고문을 시켜보는걸 만드는 거야 (친절한 금자씨 결말부 내용이랑 비슷하다 보면 돼)
이름없음 2023/09/14 10:16:28 ID : 7uoGq7vB89v
언론타고 난리날 것 같은데... 게다가 고어라니... 안그래도 뭣도 아닌 걸로 살인마들이 게임 때문에 살인한다 게임이 유해물이라고 트집잡고 싶어하는 사람들이 많은데 사적제재를 부추기는 게임 이대로 괜찮은가! 이럴 것 같고 스레주가 막는다지만 큰 게임사도 해킹나 모드 배포를 잘 못잡는데 범죄자를 심판한다는 본래 의도와 달리 플레이어가 모드로 죄없는 연예인이나 유명인 페이스 만들어서 배포할 수도 있는 거고 내가 부정적인 사람이라서 그런지 위험한 생각만 든다...
이름없음 2023/09/14 10:51:25 ID : mGtxVdWjg1D
범죄자 얼굴이라면 괜찮을거다... 라는 논리는 좀 위험하지 않을까? 그 범죄자랑 얼굴이 닮은 누군가가 있을 수도 있는 거고. 범죄자에 대한 분노를 건전하게 풀자! 라는 생각으로 게임을 플레이하는 사람도 있겠지만 주변 사람을 생각하면서 화풀이식으로 플레이하는 사람도 있을걸? 이런 게임은 특히 초등학생 사이에서 인기를 끌기 쉬워 잔인하고 자극적인것에 호기심을 보이는 애들이 종종 있거든 19금 달아봤자 의미 없어 할 애들은 찾아서 다 하니까 안그래도 인형 고문 게임이 애들 사이에서 유행하는게 논란 된 적도 있는데 딥페이크까지 적용한 리얼한 사람 고문하는 게임이 나오면... 걔네가 사람을 고문하는 게임을 플레이하면서 윤리적 고찰을 충분히 할 수 있는 나이일까? 그냥 잔인하고 폭력적인 행위에 무뎌지고 익숙해질 뿐이야. 그걸로 인해 즐거움과 쾌락을 체험하고. 범죄자를 고문하는 건 상상 속에서나 하면 될 듯. 만들고 싶으면 비공개로 하고 싶은 사람들끼리만 돌려서 해. 공개는 비추야. 나는 좋게 보지는 않아.
이름없음 2023/09/14 10:56:59 ID : mGtxVdWjg1D
다시 읽어보니 그 인형 고문 게임 1레스에도 언급되어 있네;; 인형 고문 게임 사람 버전으로 초딩 사이에서 유행하겠다 어우
이름없음 2023/09/14 16:22:49 ID : HBe584LcMqr
인형고문게임 이거보고 잠깐 해봤는데 너무...별로야 귀여운 인형 때리고 멍도나고 쓰러지면 보상주고...너무 잔인하달까 아무리 범죄자여도 이건 좀 아닌 것 같아 레주
이름없음 2024/07/16 19:10:36 ID : 5O02mrcGqY2
2D로 만들면 ㅈㄴ ㄱㅊ을 것 같은데? 2D면 그래픽 때문에 실존인물합성도불가능할 것 같고 윤리문제도 없을 듯 대신 캐릭터커스텀기능 빡세야함
이름없음 2024/07/16 19:11:41 ID : 5O02mrcGqY2
그러고보니 여기 동인카테고리네??
이름없음 2024/07/16 19:34:23 ID : q0tBAo45hs6
게임의 폭력성 어쩌고 하면서 뉴스에 뜰 듯.
이름없음 2024/07/17 02:56:03 ID : Hu4JQmpO63P
그...히틀러 야겜도 있는데 딱히 문제될 거 없지 않을까 좀 사정이 다를까? 2D로 만들면 괜찮을지도
이름없음 2024/07/21 02:42:34 ID : fbveLgqlBhy
난 존나 좋디고 보는데 기대함
이름없음 2024/07/21 11:23:09 ID : qmFbg2GpVgr
동물학대범을 방치하면 대다수의 경우 살인까지 저지른다고 하지. 범죄자 얼굴의 윤리성을 논할 단계가 아니라 그 게임 자체가 목적했던 것처럼 단순 스트레스 풀이요소가 아닌, 고문살인 취향을 학습시키는 도구로 유용되지 않을까에 대한 걱정을 먼저 해야 하는 거 아니냐
이름없음 2024/07/25 06:38:41 ID : alhasruq6i8
뭐 ? 그딴게 실존한다고??!!?!
이름없음 2024/07/25 06:49:17 ID : du659fXy1yF
2D로만 만들면 욕은 먹어도 결국 좋아할 사람은 좋아하니까 웬만해선 다 될 듯? 일본에서 절대 신성시여기는 천왕도 모에화가 있는 걸 뭐...
이름없음 2024/07/25 06:51:17 ID : Hu4JQmpO63P
ㅇㅇ 진짜있음 다만 정신건강을 위해 찾아보진 마
레스 작성
128레스10레스마다 받은 그림을 조금씩 변형시키는 스레new 6142 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스쌩초보가 아무거나 그림new 208 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스덕질일기 쓰고싶은데new 42 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스리터칭 한 것을 올려보는 스레!new 150 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
208레스★동인판 잡담 스레★ 5new 39435 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
619레스개인연습장이니되도록new 54771 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
441레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 41043 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.06
331레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 42113 Hit
65레스원본 안 보고 최대한 똑같이 그리기 챌린지 해볼까 2438 Hit
17레스나도 개인그림스레 쓸래 155 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.05
259레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 26571 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.04
13레스!!자덕들을 위한 자캐 앓이!! 223 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.03
341레스창고 22959 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.02
1레스슬덩이랑 오소마츠 요즘 어때? 62 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.08.31
89레스. 23172 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.08.31
313레스그림러입니다 ???:그림 안그리잔아요 힝 4082 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.08.30
938레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 51251 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.08.29
273레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 46901 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.08.27
627레스🌸동인판 분양스레🌸 37511 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 24.08.25
5레스합작 처음 주최해보는 사람인데 합작을 파기하려고 하면 어떻게 해야해? 89 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.08.23