안ㄴ녕~~ 동인판에 개인스레는 처음 세워봐서 두근두근하다 ^0^ 그냥 요즘 그림을 잘 그리는 시기가 왔거든?? 그래서 그림을 꾸준히 그려보려고 스레를 세우게 되었어 리퀘신청을 받는 이유는 사실... 그림은 그리고 싶은데 대체 뭘 그려야 할지 몰라서 그런거야. 근데 힘들게 억지로 그리고 싶지 않아서 몇가지 사항들을 좀 적을게 아래에 적어놓을테니 리퀘 신청시 참고하도록 해! 1. 남성, 노인, 중년, 영유아, 동물 이런건 잘 못그림. 그래도 신청해주면 노력은 해볼게. (남성 잘 못그리는건 너무 치명적인거 아냐?!) 2. 2인이상, 갑옷, 로봇, 동물(동물귀 사람은 됨), 괴물 안됨. 3. 리퀘 신청시 원하는 포즈 같이 첨부해주면 좋음.(선택사항임) 사진 없으면 대충 설명이라도. 왜냐하면 나는 상상력이 없어서 포즈를 못그리는 사람이거든;; 4. 어떤 작품에 등장하는 캐릭터라면 옷이 자세하게 나와있는 사진과 함께 이름도 같이 써주면 좋겠어. (캐릭터 이름을 알면 내가 옷 구조가 이해가 안 될때 검색해서 찾아볼 수 있어서) 5. 리퀘 더이상 신청하는 사람이 없으면 이전에 그려준 리퀘들 컴퓨터로 선도 따고 시간 남으면 채색도 해 줄게. 근데 그냥 그날 그린 그림 자체가 마음에 들면 바로 다음 단계로 넘어갈 수도 있어. 6. >>2레스에 내 그림체 느낌이 어떤지 올려놓을게 근데 일단 예시작이 없어서 그려야해 기다려봐;;

20210615_095429.jpg20210615_095429.jpg내 그림체야... 급하게 두장 그려봣어

IMG_1623719790447.jpg나 신청해도 될까? 구도는 이거고, 캐릭터는 주술회전 젠인 마키! 머리는 묶어도 되고, 안묶어도 됩니다! 여캐야! 포즈는 구도를 첨부하긴 했는데, 대충 저거 비슷하게 오른쪽으로 가게 안내하는...? 그런 포즈! 혹시 헷갈리면 사진 첨부도 할게!

>>4 사랑행!!!♥♥♥♥♥♥

20210615_172103.jpg뭔가 정적인 포즈 그리기 힘들어

락서락서.png.jpg전에 하이라이트를 너무 과하게 넣었다가 히토미에 올라갈 것 같은 그림이 완성된 적이 있어서 이젠 최대한 담백하게 채색 해 보려구.

아니 사실 그림은 좀 그렸는데 다 어디 다른데다가 올린거 아니면 남들 그려준거라 여기 올리기도 뭐하고 ... 그래.

함도은이게 뭐냐면 커뮤 뛰려고 했다가 포기한 흔적이야. 카커였는데 자세히 보니 한역 온리더라구. 나는 그림그리고 싶어서 커뮤가 뛰고 싶은 건데...

갈아엎기뭔가 전신 그리다가 맘에 안 들어서 완전 갈아엎으려구

갈아엎기메탈코어 음악 들으면서 그렸더니 이런 그림이 되었어

포즈1.png.jpg어제부터 이런식으로 포즈를 잡을 떄 대충 실루엣으로 그린 후에 그 위에 스케치를 하기 시작했어! 근데 포즈는 마음에 드는데 여기다 무슨 캐릭터를 그리지?? ... 모르겠네...;;

보라색 머리/보라색 눈/약간의 히메컷/앞머리 있음/장발/앞머리 옆쪽에 색실핀같은거 2개 원하는 색으로!/옷도 원하는대로 이거 채색한거랑 안하고 선만딴거 그려주라!! 여자캐릭터루🥰❤️

매비넉이내자캐.png.jpg내 게임 캐릭터 그리고 있어. 완성본은 여기 안올릴 예정~ 선따기 전 단계임! 일단 17번 접수!

17번-3.png.jpg17번-3.png.jpg17번-3.png.jpg>>17 다 그리면 언급할게. 1. 밑그림 2. 선 3. 채색

이브가4.png.jpg내가 친구 캐릭터를 왜 그려준다 그랬지 지금 약간 후회되는 중인데 막상 다 그리고 나면 완전 뿌듯할 것 같애

헉!! 언제부터 스레주 표시가 생겼어?!! 대박이다~!~
스크랩하기
레스 작성
212레스 노래부르는 광공 가능? 2판 28분 전 new 1475 Hit
동인 2020/08/17 21:20:53 이름 : 이름없음
5레스 까다로운 레주가 지맘대로 리퀘만 받는 스레 32분 전 new 32 Hit
동인 2021/07/29 02:49:03 이름 : 이름없음
297레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 7시간 전 new 3404 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
4레스 실기미술 작품 추천해줘..! 8시간 전 new 61 Hit
동인 2021/07/26 23:05:39 이름 : 이름없음
57레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 9시간 전 new 1810 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
25레스 수채화로 비눗방울...어케그려... 10시간 전 new 103 Hit
동인 2021/07/28 04:53:45 이름 : 이름없음
41레스 5레스마다 똑같은 그림 서로의 그림체로 그려보기! 10시간 전 new 1175 Hit
동인 2019/09/09 11:24:52 이름 : 이름없음
92레스 🪄쇽 그림 올리고 쇽 사라지는 스레(리퀘도 받아용) 11시간 전 new 285 Hit
동인 2021/07/01 19:25:51 이름 : 이름없음
43레스 아이패드 입문기 11시간 전 new 318 Hit
동인 2021/06/18 01:00:12 이름 : 이름없음
76레스 애니 포트폴리오 하는 고삼 갠스 12시간 전 new 901 Hit
동인 2021/07/12 11:04:31 이름 : 이름없음
190레스 JEOLMANG적 그림실력의 스레주가 그림을 공부하는 스레 13시간 전 new 2427 Hit
동인 2020/10/17 22:24:29 이름 : 이름없음
871레스 브아걸 - KILL BILL 13시간 전 new 4910 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
5레스 캐릭터 사진 예쁘게 치장해드립니당🎀 14시간 전 new 88 Hit
동인 2021/07/28 00:08:05 이름 : 이름없음
13레스 그냥..손그림 올리려고. ^_^ (레스 달아주면 좋아서 휘모리장단) 14시간 전 new 65 Hit
동인 2021/07/28 00:40:09 이름 : 이름없음
6레스 작은 동물들 그려줄께! 15시간 전 new 42 Hit
동인 2021/07/28 12:50:31 이름 : 이름없음