이거 유튜브에서 본것같은데 사이토 나오키였나? 거기에서 했던걸로 기억함 다음 사람한테 아무 캐릭터나 정해서 한번 그려보도록 시켜보자 일단은 그 사람이 알만한...사실상 거의 웬만한 사람들은 다 알법한 유명한 캐릭터여야 할것! 인간캐 동물캐 상관X 간단한것도 좋고 복잡한 애니캐도 좋음. 단 이걸 그리는 동안엔 절대 아무것도 안 보고 최대한 머릿속에 있는 정보로만 쥐어짜내서 그려야해! 단 이 캐릭터 누군지 정말 못들어봤다. 이름도 모른다 하면 대충 이러이런 캐릭터일것 같다~~ 하고 상상해서 그려보도록 하자 나부터 시작 ㅜ 피카츄 & 이브이

hklj,.png.jpgㅜ 짱구는 못말려에 짱구!

1646285245144.jpgㅜ 헬로키티! 인증코드 뭐지 왜 생겼지... 실수로 했나봐 미안해

export1646401048986.png.jpgㅜ뽀로로 나왔으니까...뽀로로 친구 루피! >>14 뽀로로에 나오는 루피라고 제대로 밝혀둘 걸 그랬나...?

1.png.jpg네가 찾는 루피는 이 루피냐 이 루피냐... >>13 ㄴㄴ 알면서도 그랬음 걍 농담임 ㅋㅋㅋ 난이도를 좀 올려볼까 ㅜ귀멸의칼날 네즈코!

무제96_20220305014648.png.jpg네즈코...잘 몰ㅜ루 ㅜ노진구!

export202203051018549230.png.jpgㅜ첵스초코 마스코트

Screenshot_20220305-112549_Samsung제대로 생각은 안나는데 이렇게 생겼던 것 같애 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㅜ스누피

export1646452756185.png.jpgㅜ 뽀로로에 나오는 에디

4F997760-F7AA-488E-B570-8B9D9E4F26DB.jpeg.jpg존나못그렸다..ㅠㅠ ㅜ비모(핀과제이크에나오는거)

무제9_20220306134128.png.jpg비모가 누구지... 핀과 제이크라길래 아는 캐릭터로 그려봄 ㅜ둘리

export1646543355003.png.jpgㅜ카카오프렌즈의 네오

무제460_20220306142341.png.jpgㅜ 케로로 >>25 헉! 그려오는동안 올라왔구나.. 미니언 그려올게!

sddff].png.jpg음? 미니언?! 순간 우리장르 생각나서 얘들도 그림 >>26 미니언 내가 그렸어... 그럼 둘리 친구 도우너 그려올래

무제460_20220306143227.png.jpg>>25 미니언.. 그려왔는데.. 뺏겨버렸어...

그럼 다시 첨부터 하자!! ㅜ 도우너

할사람 . 찍어놓고 그린거올리자

Screenshot_20220307-223109_Samsung분명히 무민 좋아했는데 막상 그리려 하니까 생각이 안나넹..ㅋㅋㅋ ㅜ 코난!

20220308_175942.jpg코난 너무 예전에 봐서 기억 안 난다ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜ 꿈파 딸기!

20220308.png.jpg공부판 유저에게 동인판이란 어려워 ㅜ뽀로로 포비

Screenshot_20220308-222652_ibisPaintㅜ 금호타이어 캐릭터

2222.png.jpg얘네 맞음? 그 영화 시작전에 맨날 보이는 애들? ㅜ지박소년 하나코군

1646760251918.jpg역시 내 기억력은 믿으면 안됨 ㅜ마이 리틀 포니 레인보우 대쉬

레인보우_20220309_150212.jpg포니 너무 예전에 봐서 얘 갈기랑 마크가 생각이 안난다..ㅋㅋㅋ ㅜ짱아

희동이.jpg너무 어릴 때 봐서 대충이렇게 생겼던 것만 기억남 ㅜ 카카오 프렌즈 무지

export1646902449989.png.jpg얘? 맞나...? ㅜ텔레토비의 보라돌이

20220310_194355508.jpg맞는지 모르겠다...! ㅜ포켓몬 치코리타

미안해.jpg미안해 치코리타.. ㅜ 포켓몬 불꽃숭이

무제138.jpg이게아닌데 ㅜ겨울왕국 올라프

올라프_20220314_202332.jpgㅜ 쿠키런에 용감한쿠키!

2222.jpg게섯거라 쿠창인생 7년차 쿠키런덕의 위엄을 보여주마 ㅜ 용쿠 했으니까 쿠킹덤의 마들렌맛 쿠키

갱신 ㅜ마들렌 아무도 없는거니

마들렌맛 쿠키도 있어...?ㅠ 넘어렵지않어??

>>51 쿠키런 접은 지 8년 가까이 되어서 쿠키들이 어떻게 생겼는지 몰라…

낙서26.jpg>>51 마 들 렌 좋 아 ㅜ 라프라스

Screenshot_20220612-193721_ibisPaintㅜ 엘사 미친 하나도 안닮았네;;

엘사.jpg엘사 본지 좀 되서 기억이 잘 안난다 ㅋㅋ ㅜ 원피스 루피
스크랩하기
7레스 너네가 만든 자캐있어? 8분 전 new 15 Hit
동인 2022/06/30 00:52:27 이름 : 이름없음
18레스 네이버 웹툰 추천 좀!! 54분 전 new 135 Hit
동인 2022/06/29 00:44:35 이름 : 이름없음
774레스 'I love you'를 번역해보는 스레 2시간 전 new 8478 Hit
동인 2018/11/06 17:43:42 이름 : 이름없음
200레스 😘❤ 19시간 전 new 2692 Hit
동인 2020/11/19 21:57:07 이름 : ◆CnPa65gnQny
32레스 개인 그림 기록용 스레+리퀘 받음 23시간 전 new 812 Hit
동인 2021/11/16 16:09:06 이름 : 이름없음
222레스 ~ 그려! 뭐를? 그림! ~ 🌊 2022.06.28 2736 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
6레스 이거 드림주 파쿠리로 욕먹을까? 2022.06.28 225 Hit
동인 2022/06/09 14:41:58 이름 : 이름없음
265레스 애니 포트폴리오 하는 고삼 갠스 그러나 이제 대딩인 2022.06.28 4492 Hit
동인 2021/07/12 11:04:31 이름 : 이름없음
441레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 2022.06.28 5574 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
108레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 2022.06.28 4354 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
253레스 자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 2022.06.28 4116 Hit
동인 2021/06/23 23:52:24 이름 : 이름없음
138레스 📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 2022.06.27 2872 Hit
동인 2022/02/16 13:49:57 이름 : 이름없음
16레스 그림그리는거 재미붙이는 방법좀 알려줘.. 2022.06.27 366 Hit
동인 2022/06/25 20:28:05 이름 : 이름없음
3레스 알리에서 솜인형 옷 사도 돼?? 2022.06.27 142 Hit
동인 2022/06/27 02:14:45 이름 : 이름없음
856레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2022.06.27 11774 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음