재밌을 것 같아서 세웠어! 일단 순서는 아래와 같아 1. 구도 러프 2. 밑그림 3. 채색 하고 싶은 사람이 받아서 하면 되고, 하나 완성되면 다시 다음 그림 만들어나가자. 이 부분은 꼭 내가 해보고 싶다! 하는 사람이 있다면 미리 선점해도 되지만... 한 사람이 차지하고 있으면 스레가 안 이어지니까, 24시간 안에 안 올리면 다른 사람한테 넘어가는 걸로!

>>399 >>391 늦었지만 굉장히 예쁘군. 내가 완성한 그림이랑 비교해보는게 즐거워. 두 사람 다 고맙다!

>>401 엄지 그리다가 바꾼 거…

>>392 새로 시작되었길래 언급해줌

이거 내가 ~~할게 하고 해야되나?

일단 시험기간이지만 선따는중~~

넘.. 귀여운 러프엿어...

완성되면 나 언급해줘!!

이거...외.. 묻혀..ㅜ

2021-06-27-20-33-51-490.jpg>>400 >>408 짠! 공부 안하고 채색이나 하구 있었는데 눈뽕칼라로 해봤어

1624794973963.png.jpg그럼 나는 러프!! 남캐는 별로 없길래 약간 느와르풍 남캐로 올려볼게 주름은 막 그린 거라 수정해도 상관 없엉!

5c73b3bb835a640409a5c286762ae170j.jpg>>413 미아내... 손이 좀 어정쩡한거 같아서 바꿨어... 몸집도 커져버려써... 미아내 ㅠㅠㅠㅠ 무테로 그리는 사람들은 선 따면 안되나바 미아내 ㅠㅠㅠㅠㅠ + 올리고 보니까 팔도 걷었네 이런 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얘두라 선 맡은친구들은 배경투명화 해주면 안대까...

>>415 스레딕 특성상 불가능 해도 다운 받을때 어차피 하얗게 나오고 파일 종류에 따라투명화 부분은 그냥 시커멓게 나오기도

스레딕에서 투명배경 할려면 아마 드롭박스 파일로 올려야될거야!

스레딕 자체에서 올리는 사진 추가 기능으로는 투명화 불가능해 클튜를 쓰면 편집 누르면 '휘도를 투명도로 변환'이라는 기능이 있어서 그거쓰면 배경 투명화 가능

>>420>>413인데 너무 맘에 든다 진짜ㅠ 채색법 최고다 내가 했으면 저렇게 못했을 거 같네ㅠㅠㅠ 아 진짜 레전드 >>414 선화도 너무 예쁘다 ㅠㅠ 미안해하지마 부족한 러프라 많이 바꿀 수 있지 모 ㅎㅎ.. 둘 다 너무 수고 많았고 고마워!!

1.jpg1.러프 대충 채색 한건데 없어야 하나..??

>>426 뭐 색도 채색 러프의 일종이니까!

z641d982b9ced75f37e8785f6b10a5581.png.jpg2. 선 https://postimg.cc/fVGkzJ11 이 링크에서 다운받으면 해상도 안 떨어짐

>>438 완전 깔끔한 그림 탄생이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ >>436 >>437 >>438 너네 셋 다 너무 취저다

무제214_20210726001108.png.jpg무제214_20210726001108.png.jpg3. 채색 배경 너무 에바인 것 같아서 배경 뺀 것두 올려.. ^0^

그림그림그림그림그림그림.png.jpg망한 러프 한번 올려본다....ㅠ 1. 러프

2년전에 그리다가 귀찮아서 포기한거..ㅎㅎ

1627469420012.png.jpg2. 선 러프 넘 이쁘다ㅜㅜ 늦어서 뒷북칠까봐 조마조마했어..

D0DD2871-16FE-4F5E-B89D-EE61652B2DFA.png.jpgD0DD2871-16FE-4F5E-B89D-EE61652B2DFA.png.jpgD0DD2871-16FE-4F5E-B89D-EE61652B2DFA.png.jpg왁 안 늦어서 다행이다 보자마자 예뻐서 밤 새 했다…ㅎㅋㅋ 이런 거 처음 해보는데 괜찮을지 모르겠넹

헐 미쳤따리 미쳤다

1627913664097.jpg>>457 채색😘 선화가 예뻐서 어떻게 칠해도 예쁘더라ㅎㅎㅎ

Screenshot_20210803-011402_Samsung1.러프 (펜 없이 손가락으로 노트앱에 그려서 그런지 좀 선이 뒤죽박죽이야 쏘리ㅠ 색은 구분 잘 되라고 쨍한 색으로 일부러 했어! 채색할 사람은 참고만 해줘..!)

>>459 뭐야 러프가 왜이렇게 예뻐....벌써 완성작같다 분위기 완전 내취향ㅠㅠㅠ

ㄱㅅ! 묻히지 마라ㅠㅠ

스레딕선화.jpg2. 선~!! 러프가 진짜 이뻐...

New1. 러프 심심해서 또 와따

>>463 오웅 색감 예쁘다~

일러스트.jpg>>462 >>463 이미 올린지 모르고있엇네... 그래도 아까우니까 올리게

>>466 예쁘다 예쁘다! 겹치는 건 가끔 있는 일이니까 신경 쓰지 마~

스레딕2. 선 잉ㅅ잇잇잇 러프가 너무 예뻐!!

이거 제목 볼때마다 자꾸 다단계로 그림 완성하는 스레로 읽혀서 기분이 묘하다ㅋㅋㅋ

내꺼 언제 완성 되는겨...? 11일에 올렸는딩 ㅠㅠㅠ

3D036F3D-6A72-4216-9A37-B570750D1D9F.jpeg.jpg>>468 이거 갱신해도되나.. 지나가던 똥손이야..

무제104.png.jpg1. 러프...ㅋㅎㅋㅎㅋ 민망하다 근데 이 스레 새로 갱신해도 되나? 말 나오면 펑할게

>>475 갱신해도 돼!!! 오히려 환영이지

무제269선 내가 저 정도로 심한 곱슬머리를 그려본 적이 없어서 많이 부족한데 아닌 것 같으면 말해줘 지울게 수정했어!

7a8bb1c4-faff-4ed0-b4ba-af927257f97f.png.jpg>>477 채색 채색 연습좀 더 해야겟다고 느꺗어

1632931132485.png.jpg>>480 너레더 그림 너무 예쁜데 제발 더 그려줘

>>481 헉 고마워!😀😍

와 여기 금손들 엄청 많고 대단하다... 멋져ㅠㅠ 나같은 똥손을 열심히 구경해야지ㅎㅎㅎ 다음 러프 기대된다..!

1632935487982.png.jpg>>486 채색 부드럽고 분위기 있어!! 이쁘게 칠해줘서 고마워💕 나도 러프 >>489 헐 더 예뻐졌어!💗

무제293.jpg선 이런 캐 처음 그려봐... 매번 남정네가 애교부리는 것만 그렸는데 새롭다ㅎㅎ >>488 러프가 예뻐서 그래!♡♡ >>490 캐쥬얼한 채색 좋다!

무제31_20211017014313.png.jpg>>489 선이 넘 내 취향이라 누가 순서 채갈까 빨리 칠해왔다ㅠㅜ

>>490 와 겁나 예뻐 채색스타일 내 취향이다♡♡

1634476736490.png.jpg예전에 묵혀두고 잘 숙성된 러프... 레더들이 완성해줘^.,^ >>493 >>494 선이랑 채색 넘넘 이쁘다ㅠㅠㅠ이 그림이 이렇게 재탄생 되다니...레더들 수고했어💕

스레딕선~ 깜찍이 너무 귀엽다

스레딕양소녀.png.jpg채색! 캐릭터 완전 귀여워ㅠ
스크랩하기
레스 작성
261레스 노래부르는 광공 가능? 2판 36분 전 new 1767 Hit
동인 2020/08/17 21:20:53 이름 : 이름없음
5레스 자동 채색 툴로 채색해보는 스레! 그림쟁이들 빨리 와 55분 전 new 57 Hit
동인 2021/10/20 16:21:37 이름 : 이름없음
50레스 글 빼고 다 하는 글러의 스레 1시간 전 new 357 Hit
동인 2021/07/16 14:04:03 이름 : ◆mljzfgry3Pe
16레스 자존감채우기나애그림스레 1시간 전 new 169 Hit
동인 2021/10/07 17:03:11 이름 : 이름없음
49레스 영어문장 로고 같은거 만들어주는 스레~ 였는데 한국어도 해줌 1시간 전 new 235 Hit
동인 2021/10/09 03:54:19 이름 : 이름없음
942레스 에스파 - NEXT LEVEL 3시간 전 new 5543 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
84레스 끝없는 합작 통합스레 ~세번째 시작~ (세번째 합작을 모집 중! 3시간 전 new 657 Hit
동인 2021/08/11 20:26:20 이름 : 스레주◆9inSHBalgZf
41레스 그림 그린거 기록하는 스레 + 피드백 완전 사랑함!!! 4시간 전 new 264 Hit
동인 2021/09/17 22:12:55 이름 : 이름없음
88레스 그림 올리는 스레 4시간 전 new 328 Hit
동인 2021/09/09 21:39:16 이름 : 마라탕에 햄 넣음
294레스 애니 주제곡을 합창하자! [달빛천사-이터널스노우 모집중]👑 5시간 전 new 1177 Hit
동인 2021/01/28 01:59:39 이름 : ◆3QtvB9fXBxX
85레스 ~기본기 박살 스레주가 그림을 그림.~ (지금은 캔버스ing) 8시간 전 new 958 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
21레스 그림을 너~~~무 안 그려서 올리는 개인 그림 스레 9시간 전 new 237 Hit
동인 2021/10/06 01:21:18 이름 : 이름없음
233레스 개인그림스레,,(+낙서 11시간 전 new 1940 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
469레스 의지박약 고치려고 낙서라도 그리는 스레 17시간 전 new 4832 Hit
동인 2019/11/19 17:08:26 이름 : 이름없음
409레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 20시간 전 new 4625 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음