재밌을 것 같아서 세웠어! 일단 순서는 아래와 같아 1. 구도 러프 2. 밑그림 3. 채색 하고 싶은 사람이 받아서 하면 되고, 하나 완성되면 다시 다음 그림 만들어나가자. 이 부분은 꼭 내가 해보고 싶다! 하는 사람이 있다면 미리 선점해도 되지만... 한 사람이 차지하고 있으면 스레가 안 이어지니까, 24시간 안에 안 올리면 다른 사람한테 넘어가는 걸로!

tmfpwlr10.png.jpg옛날에 바다에 들어가면서 인어로 바뀌는 거였나 나오면서 사람으로 바뀌는 거였나 무튼 그런 컨셉으로 그렸었던 그림이었는데 실력이 딸려서 그리다 포기했던 러프 끌고 왔어 스레 흥해라!! 잘 부탁해

인삐나 어색한 부분들 미안... 마음껏 수정해줘! 머리스타일이라던가 표정이라던가 전부!

2929485A-1C71-464F-BCCE-89A9076D8C1D.png.jpg>>302 미안... 손은 도저히못그리겟어서... 내가 제일 못 그리는게 손이거든... 바위 뒤에 잇다구 생각해줘... 글구 러프 넘 예뻐!!!ㅠㅠ 채색 화이팅!!!

>>149 와 그림체 너무이뻐

와 정주행했는데 다들 너무 잘그린다..

39B075F6-73BD-4C92-899A-9036C250720F.png.jpg39B075F6-73BD-4C92-899A-9036C250720F.png.jpg3. 채색 그림 잼병이지만 참가해보고싶어서...

헐 너무 예쁘게 원성시켜줘서 다들 고마워!

100DD9FB-F8FD-4BCD-8686-9044473DCCCE.png.jpg와 안그린 러프 500갠데 이런 스레가 있었다니 헤헤 잘부탁해~

무제314.png.jpg무제314.png.jpg>>307 앗..겹.... 너무 늦었다..

>>311 엄멈ㅁ 머리표현 미쟈ㅑ딷ㄷ 개이뻐

1617919010505.png.jpg3. 열심히 해본거얌 실은 심심해서 또 해본거다 이말씀!? >>309 >>310

>>311 세상에 너무 너무 예쁘다 고마워!

>>311 헉 완전 예쁘다!

>>318 >>317 세상에 넘 예쁘다 고마워ㅠ

무제437.png.jpg내것도 해줄수있을까?!

무제181_20210411015300.png.jpg채색 초보지만 열심히 해왔어..!!

>>324 왘ㅋㅋ 이쁘다 나도 이거 색칠했는데 축에도 못낄듯ㅠㅠ

>>323 >>324 헐 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!

무제730_20210411093309.png.jpg늦었다ㅠㅠㅠ 그래도,, 아까우니까 놓고 갈게 +화질 무슨 일이야ㅠㅠ

>>331 오오잉..? 아직 전레더 채색 안끝났어! 글구 1.러프 2.선 3.채색 식으로 진행되는 스레야! 그냥 채색을 원하는거면 채색해주는 스레도 있으니 거기 추천할게~~!

>>332 헐 알겠엉 고마워

>>332 나 330인데 채색까지 해봐도돼? (규칙에 어긋나는게 있을까?)

>>334 움 규칙은 나도 잘 모르겠지만 위에서도 몇번 채색하는 사람 없으면 선딴사람이 채색한 경우도 드물지 않게 있었으니까.. 괜찮지 않을까??

>>330 그러면 이거 오늘 저녁 12시까지 아무도 안하면 채색한거 내가 올릴게!

IMG_1043.PNG.jpg>>330 >>329 없는 것 같아서 내가 채색도 했어! 예쁜 러프 고마워~

일러스트5.png.jpg2. 선화! 미안... 그리다보니 뭔가 많이 달라졌어ㅠㅠㅠ

>>340 헉 대단하다 어떻게 30분만에 이런 퀄리티가 가능하지...ㄷㄷ 혹시 배경 소스 같은 건 어디서 찾는 거야? 멋지게 완성해줘서 고마워!

812DCD0E-9737-47D9-A5C0-1939CB0DE47C.png.jpg러프! ++악세서리같은거 추가해두 상관없어!!!

스레딕2.선따기! >>345 선따다가 보니 뭔가 많이 바뀌어 버렸네 미안

무제23.jpg3. 채색 ㅋㅋㅋ 채색 거지같은거 못해먹겟네 하.. 더 예쁘게 하고 싶었는데 액세서리 추가하고... 거지같은거ㅋㅋ 내 실력이 딸림 ㅜㅜ +)쫌쫌따리 추가함... 그닥 임팩트 있지는,,

>>346 아냐 바꿔도 상관없어ㅠ 진짜 넘 이쁜걸...ㅠㅠㅠ 보잘것업ㄹ는 러프 예쁘게 선따줘서 고마워!!! 수고햇어! >>347 와헐세상에 진짜 넘 이뻐서 입틀막햇.다 채색 분위기잇고 체고다 체고. 실력이 딸리다니...전혀아냐 수고햇어!!!

>>348 칭찬 고마워! ㅜㅜ 멋진 러프 감사해!

>>351 선화 깔끔하고 짱 예쁘다 이렇게 먼지 쌓인 러프가 빛을 발할 수 있게 되어 기뻐ㅜㅜ 선 따는 거 힘들고 귀찮은데 고마워!

>>353 채색 깔끔하고 완전 예쁘다ㅜㅜ 잘생긴 남캐 좋아ㅜㅜ

무제61.jpg2. 선화 머리카락 선 따기 어렵다..

1621505952526.png.jpg1. 러프 재밌어 보여서 호다닥 그려왔어!

e496744fd8294450d354cd4a46bd40a6.png.jpg2. 선화 귀여운 러프 선 따왔다!

무제265.png.jpg3. 채색 귀염뽀짝한 그림!! 나름 열심히 칠해봤어 ㅠ ㅠ 넘무 예쁘당

1621753731093_2.png.jpg3. 채색!!! 모델씌 넘 잘생겼어ㅜ

>>369 와! 완성한 거 보니까 너무 재밌다

DC86C4D9-C8FB-425D-BD1F-3FFB1EF5135F.png.jpg2 선 롤머리 대충 얼버무렸는데 채색이 살려줄거라 믿어...😌

무제2713.png.jpg1.러프 모야 누가 선화 안그릴줄 알고 바꿨는데 근데선화 예쁘다

1623726050679_2.png.jpg3. 채색 !!완성해왓오 >>382 고마웡

20210615_151305.jpg1 러프 러프는 손그림으로 혜두 되지^0^??

>>380 와우 종나이쁘다

무제31_20210617015307.png.jpg2.선 핸드폰으로 재빨리 그려왔따!!!!!

무제543_20210617130544.png.jpg>>381 >>383 간단하게 해봤어!

20210617_133017.jpg1. 러프 1년전에 그리다 포기한거

5d3fd1982194a517b3ed9f9c6278ee74.png.jpg2. 선 그림체 맘에 들어서 따왔다

채색까지 픽셀로해서 그런가 깨지는게 너무 티나네 ㅜ

1624076173607.png.jpg1624076173607.png.jpg1. 러프 원랜 채색까지 끝마쳤던 그림이지만 여기 레더들의 손을 거치면 어떻게 될지 궁금한걸 러프...지만 워낙 러프를 깔끔하게 하는 타입이다보니 선 따는건 편할지도.
스크랩하기
레스 작성
62레스 스레딕 오디오북 1편 📖🎧[녹음러 상시모집] 2분 전 new 231 Hit
동인 2021/06/12 22:58:56 이름 : ◆ClBcK43XwLa
18레스 악법도 법이고 크롹키도 롹이다 38분 전 new 498 Hit
동인 2021/04/25 11:50:49 이름 : ⋆。˚ ☁️ ˚。⋆。
18레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 1시간 전 new 114 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
896레스 끝없는 합작스레 ~다시 처음부터~ (열다섯번째! 각 나라별 전통의상 합작!! 2시간 전 new 7186 Hit
동인 2020/05/20 14:11:14 이름 : 스레주◆gY1eLhBBta5
853레스 블랙핑크 - 불장난 4시간 전 new 4716 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
15레스 ~기본기 박살 스레주가 그림을 그림.~ (잡다하게 그림) 4시간 전 new 100 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
242레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (MMD도 써본다) 5시간 전 new 1047 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
778레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 7시간 전 new 19605 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
389레스 » 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 8시간 전 new 7990 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음
52레스 개인그림스레,,(+낙서 11시간 전 new 614 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
14레스 아이패드 입문기 17시간 전 new 71 Hit
동인 2021/06/18 01:00:12 이름 : 이름없음
693레스 우리 애니메이션으로 낚시해보자 19시간 전 new 4152 Hit
동인 2021/02/20 16:37:54 이름 : ◆U1wrasi3yIN
669레스 ☆동인판 통합 리퀘스레☆ 20시간 전 new 7689 Hit
동인 2018/01/06 20:58:56 이름 : 이름없음
42레스 개인 그림 스레지롱 😚 20시간 전 new 503 Hit
동인 2021/03/12 20:50:44 이름 : 이름없음
21레스 레주는 그림을 그릴거야^^ 20시간 전 new 217 Hit
동인 2021/06/09 00:45:21 이름 : 이름없음