재밌을 것 같아서 세웠어! 일단 순서는 아래와 같아 1. 구도 러프 2. 밑그림 3. 채색 하고 싶은 사람이 받아서 하면 되고, 하나 완성되면 다시 다음 그림 만들어나가자. 이 부분은 꼭 내가 해보고 싶다! 하는 사람이 있다면 미리 선점해도 되지만... 한 사람이 차지하고 있으면 스레가 안 이어지니까, 24시간 안에 안 올리면 다른 사람한테 넘어가는 걸로!

펑 더 붙잡고 있어도 민폐인것 같으니까 이거 무시하고 자유롭게 올려줘~

>>492 >>493 >>494 뭐야 여기 삼박자 너무 완벽

>>502 깜짝아 475랑 같은그림인줄 알았어

무제61_20211226233404.png.jpg아무도 안보는시간에..ㅎㅎ

채색3.png.jpg>>509 지저분한 채색 타입이라 민망하지만.. =3=3

222.png.jpg러프에용 + >>514 >>519 님들 좀 씹천재인듯 재밌었당 수고해써

>>510 내 선도 지저분해서 좀 잘어울리는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 러프가 이쁘니 걍 이쁘게 나오네

선화.png.jpg>>511 선따기 완~ 인데 jpg 변환되면서 깨지는거같길래 투명화 파일이랑 같이 올려 =3=3 러프가 탄탄해서 선따면서 공부가되더라 덕분에 많이 배워가! https://imgur.com/rclzIdj.png

>>511 미친 그림체 완전 내 취향이다

>>519 헐 채색 미쳣다

러프.jpg이번엔 내 러프! + >>525 >>527 선화에서 장신구 해석들어간 거랑 투명한 채색 둘 다 너무 좋다!! 와중에 보라색~파란색 계열 생각하고 러프 그렸던 건데 통한 것 같아서 신기하고..! 예쁘게 완성해줘서 고마워~~ ><

>>522 러프 진짜 잘짠다.. 선따와볼께!

ㅁ...뭔데 왜 그사세가 된건데

무제224_20220211194104.png.jpg무제224_20220211194104.png.jpg투명배경도 가져왔어 러프이뻐서 선따는데 재밌었어!

좋아하는 스레라 갱신!

20220217_114636.png.jpg와 러프랑 선화 대박 다 하고 보니까 파란색으로 할 걸 후회되네

1645105086730-0.png.jpg1645105086730-0.png.jpg러프가 너무 내취향이고 쩔어서 슥슥 그려졌당ㅎㅎ 시간이 없어서 필압을 디테일하게 못넣었다ㅜㅜ 밑에거가 png 파일!

무제5_20220905084832.png.jpg무제5_20220905084832.png.jpg색칠해봤어 러프도 같이 올릴게ㅎㅎ

선 따고 싶은데 러프랑 너무 달라질것 같아서 고민돼..

>>532 일단 해보는 건 어떨까..?

그러면 러프 짠 >>531 레더가 와서 괜찮다고 하면 선 딸게..! 아까 데이터 써서 아이디가 다르다!!

2325509f94edc39e910de3a9338e0477.jpg좀 달라진 감이 없지 않지만 다했어! 재밌었다!! 그럼 이제 바톤터치~

>>536 나 색 칠하는중 ! 색칠 첨인데 넘 떨린다아…ㅜㅜㅠ

EB062FAF-C777-4852-BC9F-BFEBAA6E1E2F.png.jpgEB062FAF-C777-4852-BC9F-BFEBAA6E1E2F.png.jpg완성 배경 있는거랑 없는거! ㄹㅇ 첫 채색인데 처음치곤 너무 맘에든당 헿ㅎㅎ

E396F12B-A9A5-4030-97F5-0658D373658A.jpeg.jpg러프! 첫사랑 재질로 그렸ㄷ었던 1년 숙성된 러프야… 어케 바꾸는지 몰라서 사진파일로 올림…!

>>539 내가 선 따도 될까??

>>543 조아쓰 채색을 해오게쓰

9D6C34FD-AA7A-4D63-86FC-CFAB0E343B12.png.jpg첫사랑 재질이라기에 정석!까만 머리로 함 해봤어

4A014B52-F233-4962-AEA3-7C9E100766B5.jpeg.jpg이건 포즈만 있는거고 선따는 레더가 예쁘게 옷도 입혀ㅎ줘!

선화.png.jpg선화완료, 선이 좀 흐려서 미안해...
스크랩하기
125레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 3시간 전 new 5424 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
12레스 웹툰이나 웹소설 작가분이 본인 작품으로 자캐커뮤 여는 게 된다고 생각해? 7시간 전 new 411 Hit
동인 2022/06/11 11:33:59 이름 : 이름없음
348레스 자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 16시간 전 new 9583 Hit
동인 2021/06/23 23:52:24 이름 : 이름없음
135레스 자캐커뮤 하소연 하는 곳 20시간 전 new 2523 Hit
동인 2022/08/15 13:51:15 이름 : 이름없음
647레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 20시간 전 new 10054 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
169레스 다시 돌아온 합창 스레! 위대한쇼맨 this is me 녹음중/ 스피치리스 피드백 받는중! 2022.09.28 2843 Hit
동인 2022/07/04 21:37:59 이름 : 이름없음
85레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 2022.09.28 2204 Hit
동인 2022/08/15 16:59:59 이름 : 이름없음
9레스 🎨중2의 우당탕탕 그림성장기 2022.09.28 300 Hit
동인 2022/09/23 23:55:54 이름 : 이름없음
503레스 개인그림스레,,(+낙서 2022.09.27 6316 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
249레스 ~ 그림그려욥 ~ 🌊 2022.09.27 3983 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
21레스 낙서 그릴때마다 갱신되는 스레😋 리퀘도 받고있어! 2022.09.27 1096 Hit
동인 2022/07/12 23:04:37 이름 : 이름없음
572레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 2022.09.27 9015 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
139레스 끝없는 합작 통합스레 ~세번째 시작~ (세번째! 컬러팔레트 합작!! 2022.09.27 1306 Hit
동인 2021/08/11 20:26:20 이름 : 스레주◆9inSHBalgZf
31레스 스레주가 그림을 올림 2022.09.26 1577 Hit
동인 2022/02/04 15:27:37 이름 : 이름없음
547레스 » 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 2022.09.26 11724 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음