https://waifulabs.com/ 내가 오늘 파랑새에서 신기한 사이트를 찾았어! 이 사이트인데 인공지능의 빅데이터를 사용하여 애니캐릭터같은 느낌의 일러를 만들어준대!

waifu.png.jpg난 분명 중간에 붉은머리로 했는데 끝은 노란머리로 끝남... 근데 과정보니까 확실히 신기하긴 하다

Screenshot_20220801-120640.png.jpgScreenshot_20220801-120640.png.jpg사용법 사실 이거저거 만지다 보면 알게되니까 굳이 없어도 되는거긴 한데 그냥 내가 설명하고 싶어서~ 먼저 사이트에 들어가서 generate 를 누른다! 그러면 대충 로딩 후에 몇가지 예시자료가 뜰거야 1단계는 전체적인 틀 잡기! 대충 분위기 라고 생각하면 돼 그림체 상관없이(나중에 바꿀수 있거든) 제일 취향인 사진 하나를 골라 전부 맘에안들면 새로고침도 얼마든지 할수있어 참고로 나오는 사진들은 전부 인공지능이 그린거라 저작권 걱정은 딱히 안해도 돼

Screenshot_20220801-120720.png.jpg2단계. 색감 고르기 이미 전단계에서 고른 사진이 맘에 든다면 continue 눌러서 그대로 진행도 가능해

Screenshot_20220801-121223.png.jpg3단계. 화풍 고르기 여기서 다시 원하는 그림체를 고를수 있어

Screenshot_20220801-121336.png.jpg4단계! 인공지능이 엄선해서 그린 자캐의 다양한 뉴짤을 감상할 수 있어 헤어스타일 바리에이션부터 TS화, 로리/쇼타부터 성인형까지 다양한 버전으로 뽑혀있을거야 원하는 구도로 뽑힌 짤을 골라 저장하면 돼!

>>2 >>4에서도 말했겠지만 이상태가 좋으면 continue 누르고 그대로 진행할수도 있어 앗 레스 뺏겼다ㅠ

waifuwaifuwaifu그런데 인공지능도 아직 신참(?)이다 보니까 애니캐릭터풍 인체에는 좀 서툰가봐 눈이 짝짝이인건 기본일이고 얼굴 이외의 인체(손 등등)에서는 바로 뭉개지는걸 보니... 적당히 포샵으로 보정해주거나 참고용으로 그림그릴때 쓰거나 해야겠어 커뮤 인장으로도 가능하려나?

waifuwaifuwaifu사테라로 시작해서 마후마후로 끝남 뭐지 이거

겁나 신기하다! 좋은 정보 고마워~!

waifuwaifuwaifu이런 괴상한것도 가끔씩 나온다...(혐오주의) 자캐가 되려다 만 알인가 깨어나라 자캐알아...!

waifuwaifuwaifu(혐오주의) 작붕......

waifuwaifuwaifu(혐오주의)※진짜 징그러움※ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 진짜 이거

waifuwaifuwaifu그래도 대부분이 멀쩡한거니까 안심해

헐 재밌다... 알려줘서 땡큐

오 당장 해봐야겠다 땡큐

waifu.png.jpgwaifu.png.jpgwaifu.png.jpg해봤는데 재밌당 근데 왜 지금보니 만든 애들 머리색 눈색이 다 비슷하지

waifuwaifuwaifu자캐들 생각하면서 만들었는데 느낌들이 꽤 다르게 나오네. 대신 어디선가 본듯한 느낌의 캐릭터들이 나왔다.

다운로드다운로드다운로드이거 재밌당 신기하네

waifuwaifuwaifu이제 인간 그림쟁이 시대의 끝이 도래한건가... 근데 잼슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ캐디 생각안날때 쓰면 유용할듯

waifuwaifuwaifu개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연성 소재로 모아놨다가 그려봐야겠다

다운로드-3.png.jpg다운로드-3.png.jpg다운로드-3.png.jpg내가 보기엔 걍 나의 소나무력 테스트기임

waifuwaifuwaifu개인적으로 첫번째가 너무 취향이라 다른애가 눈에 안ㄷ들어온다

waifuwaifuwaifu아니 계속 작붕나오다가 첫번째랑 세번째처럼 갑자기 고퀄 튀어나와서 놀람 내 취향 알아보려고 한건데 결국 내 취향은... 알지못했다... 아니다 왼쪽 45도 각도와 반짝거리는 채색법이 내 취향인가

waifuwaifuwaifu와 근데 진짜 영감받긴 딱 좋은 어플인듯 아니... 애초에 인공지능이 나보다 잘그림... 현타온다 그리고 같은 캐에서 여러캐 나오는게 젤 신기한듯

waifu.png.jpgwaifu.png.jpgwaifu.png.jpg난 내 취향을 모르겠어.

E5DBB4F7-A6F5-43D4-A620-E869D8CC5404.jpeg.jpgE5DBB4F7-A6F5-43D4-A620-E869D8CC5404.jpeg.jpgE5DBB4F7-A6F5-43D4-A620-E869D8CC5404.jpeg.jpg다 내가 좋아하는 얼굴들이네

Screenshot_20220803-064426.png.jpgScreenshot_20220803-064426.png.jpg뭐지뭐지 이거 진짜 똑같은데?! 심지어 인공지능도 인정했음

다운로드.png.jpg수상할 정도로 내 최애랑 닮았어...

>>30 애초에 기존에 있는 이미지들을 인공지능이 분석해서 그 이미지들을 바탕으로 새로운 이미지를 만드는 방식이라 기존의 캐릭터와 완전 다른 캐릭터 만드는 게 오히려 힘들 걸?

>>32 알긴 알지만 이건 정말 똑같아서 놀랐음!!

waifu언더테일 유메닛키 이브...그런 풍의 공포 도트 쯔꾸르게임 주인공이면 재밌을것같다 성별 불명 사람 나이 약 5세 정도 된 눈 4개 달린 곤충/갑각류 기반 호문쿨루스...여하튼 인공생명체(괴물). 모티브는 빨간 모자. 디폴트 이름은 Komachiko야 지금 보니 문어여도 재밌을것 같음

waifuwaifuwaifu얘 (생물학적X)엄마 혹은 관계자...혹은 성장하면 이렇게

waifuwaifuwaifu다른 버전... 이야 게스가오 맛집이네

waifuwaifuwaifu원본이 너무 이쁘게 뽑혀서 어떻게해도 다 맘에들어...ㅠ

waifu엄밀히 따지면 작붕인데 뭔가 귀여워서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
266레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 5시간 전 new 4432 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
308레스 취향 호불호 갈리거나 안티가 많은 너희들의 애정캐 5시간 전 new 5892 Hit
취향 2018/03/01 11:33:13 이름 : 이름없음
150레스 홀수는 남자취향 짝수는 여자취향 말해보는 스레 5시간 전 new 1200 Hit
취향 2019/10/27 19:41:15 이름 : 이름없음
506레스 5레스마다 양자택일 시키는 스레 5시간 전 new 3267 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음
106레스 너희의 취향을 파괴했던 캐릭터들 5시간 전 new 2146 Hit
취향 2018/08/08 21:25:30 이름 : 이름없음
274레스 왠지 중2 감성을 자극하는 까리한 단어를 쓰고 가는 스레 6시간 전 new 2572 Hit
취향 2019/11/12 20:11:33 이름 : 이름없음
315레스 >>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기! 6시간 전 new 2258 Hit
취향 2021/03/12 01:31:11 이름 : 이름없음
286레스 소나무 같은 한결같은 취향 말해보자 6시간 전 new 3222 Hit
취향 2019/10/29 10:19:24 이름 : 이름없음
425레스 최애이름으로 인코다는 스레(띄어쓰기X) 6시간 전 new 1615 Hit
취향 2019/06/10 21:10:44 이름 : ◆BBBAnQnA6i5
912레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 7시간 전 new 8655 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
546레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 8시간 전 new 9671 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
759레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 13시간 전 new 9348 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
149레스 최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 15시간 전 new 2056 Hit
취향 2020/04/13 00:04:14 이름 : 이름없음
377레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 22시간 전 new 3221 Hit
취향 2022/05/14 14:34:38 이름 : 이름없음
23레스 소신 발언을 외치는 스레 ✋😤🗯 2022.08.09 466 Hit
취향 2022/06/17 20:33:22 이름 : 이름없음