이름없음 2023/06/14 22:42:02 ID : TXzbBcLbyJS
전자는 등산이나 캠핑같은 거 좋아하고 막입이라 떡볶이 삼겹살 이런 거 잘 먹음 후자는 포크나 나이프 같은 거 잘 다룸 전교1등이고 멋있게 진지하고 은근 병약임
이름없음 2023/06/14 22:48:05 ID : UZa3xyK0k2k
현실인물은 닥전 가상캐릭터는 닥후
이름없음 2023/06/14 22:49:56 ID : wK42Fhgrs4I
흙수저가 고고하고 품위 있...? 포크 나이프 잘 다룸...? 뭔가 말 자체가 모순인데
이름없음 2023/06/14 22:53:55 ID : 062FfPcmpWj
현실은 전, 캐릭은 후
이름없음 2023/06/14 22:54:49 ID : uk66lBfgqlC
그럴 수 있는 거 아님? 고고하고 품위있는 건 태생 상관없이 그 사람의 행실이고... 포크 나이프는 뭐 유튜브 보며 배웠나보지 나는 전자... 전자랑 같이 캠핑가고싶음
이름없음 2023/06/14 23:04:48 ID : UZa3xyK0k2k
흙수저여도 언행에서 귀티나고 품격있는 사람은 있지 유튜브, 도서관에서 교양을 배울 수도 있고 자기 집은 흙수저지만 자주 찾아오는 가까운 친척이 금수저라든가 아니면 금수저였는데 사업이 망해서 흙수저가 된 걸수도 있고 여러 변수는 있음 현실에선 흙수저인데도 인품 좋기 굉장히 어렵다보니 드물어서 그렇지
이름없음 2023/06/14 23:52:07 ID : kmk63RvfU7v
포크나 나이프로 꼭 음식을 먹으란 법이 없으니... 는 농담이고ㅋㅋㅋ 병약 안 좋아해서 전자~
이름없음 2023/06/15 01:58:30 ID : CmJRu9s03zS
나는 후자 백조가 물속에서 발젓듯이 (실제론 안젓는다고하긴하는데) 수면아래 노력이나 그에따른 피로가 살짝 묘사되면 진짜 모에할거같다 사실은 약간 열등감이 있다는 설정도 좋아 꺅 전자는 기만질같아서별로 나는 금수저인데 개폼 안잡고 털털하다~이런거 강조하는거같은데 그래봤자 부르주아지고 대가리꽃밭인거 생각하면 킹받아~~
이름없음 2023/06/15 10:45:03 ID : 9Aphs3zU0sp
후자
이름없음 2023/06/15 17:25:13 ID : 5WpcIHDthbu
왠지 후자는 열등감이나 자격지심 잇을 것 같고 전자는 눈치 없을것 같음
이름없음 2023/06/16 01:37:26 ID : TVgpfdO1bco
내 최애캐가 전자 같음 문자 그대로 야생아로 길러졌는데 원래는 좋은 집안 출신 도련님이라는 갭이 정말 좋아 야생에서 자란 시절의 모습이 드러나면서도 현대문물 같은 걸 부정하거나 그런 건 아니고 낳아준 부모의 기대에도 충족하고자 한다던가 그런 점도 정말 좋아
이름없음 2023/06/16 01:45:39 ID : gi1jwFjuk9B
현실에서 자기가 후자인 것처럼 굴고 자기가 후자인 줄 아는 사람 생각나서 그나마 전자
이름없음 2023/06/16 01:54:54 ID : 8oZfRA7wK46
전자 생활력 생존력 활기에 돈까지? 짱이지
이름없음 2023/06/16 06:40:20 ID : smFdzO8mGq1
전자!!
이름없음 2023/06/16 21:48:59 ID : 1eFcmk9xV80
전이 차라리 낫다
이름없음 2023/06/18 05:19:30 ID : z9eJU1zVarg
후자 뭔가 쿨츤데레 캐릭터에 은근 많이 보이는 유형 아니냐 자존심 쎄고 앝보이기 싫어서 기쓰고 노력해서 부잣집애같다는 소리 듣는데 사실 흙수저 집안이고 자기 집안에 양가감정을 가지고있음.. 제일 좋은건 전자후자 엮어먹는거야 전자는 약간 막가파 야생아에 시원하고 털털해서 인기많은류 후자는 시끄럽고 막나간다고 별로 안좋아하고... 그런데 이제 평소에는 노빠꾸로 살다가 가끔 요상한데서 극 상식인이 된다던지 제대로 해야할 곳에서는 교양을 갖추고 인성도 바름... 이런 갭에 의외다 라고 생각하는 후자는 전자와 얼렁뚱땅 기상천외 이러쿵저러쿵한 일로 엮이게 되면서 점점 감겨가는 망상회로 탄다 타!!!!
이름없음 2024/06/19 01:50:59 ID : junCjhhxO1g
교양흙수저라니 배운사람... 가난한 학자 가난한 선비 캐릭터 너무 좋음 가난하지만 체면은 있다 하는 느낌으로...
이름없음 2024/06/19 06:24:52 ID : 4HA0k9y5e6q
불호도 논할 수 있다면 후자, 진짜 자기가 후자인 줄 아는 찐따 때문에 비호감임 소크라테스같은 철학자들에 이입하고 기품있는 척하는데 막 여자한테 찝쩍대거나 이상한 욕망 드러내고 안 물어봤는데 이성 혐오하고...우욱씹 물론 자기가 전자인 줄 아는 찐따도 있을 순 있겠지만 전자보다 후자에 자아의탁?하는 인간 많이 봄...전자는 돈이라도 많고 어쨌든 쾌활하고 야성적인 척은 해야되니까 마냥 비호감적인 요소만 생각나진 않음 애초에 찐따가 쾌활한 척 하고 살아남을지도 모르겠고 그래서 차라리 전자
이름없음 2024/06/24 16:07:37 ID : Gk1hdQk2nwr
전전전전전전
이름없음 2024/06/27 22:24:05 ID : dwlbcmnwmts
등산 캠핑 돈 많이드는 취미 아닌가... 책 팔아서 술사먹는 가난한 지식인캐 좋아해서 후
레스 작성
93레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자!new 5243 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스작품별 최애 리스트 적고 가기new 220 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
447레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람new 11767 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
122레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 3 7459 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.27
603레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 25733 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.26
178레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 13566 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.26
153레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 12078 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.25
282레스최애가 나한테 해줬으면 하는거 적고 가는 스레 8454 Hit
304레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 16781 Hit
193레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자 14892 Hit
185레스진짜 하나도 안귀여운데 나만 귀여워보이는 거 말해보자 10258 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.24
825레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 25611 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.24
29레스좋아하는 세계관 취향 스레 2342 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.23
2레스키워드엔 없는데 특별히 싫어하는 취향 있어? 3046 Hit
563레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 39537 Hit
37레스내가 가장 마지막으로 파본 마이너 장르 게임 3739 Hit
165레스최애를 만질 수 있다면 5857 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.22
5레스작품에서 있으면 재밌겠지만 막상 나오면 별로일거 같은걸 적는 스레 1755 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.19
5레스싫어하는 세계관 있어? 1522 Hit
308레스~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레 13142 Hit