즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/17 15:49:30 ID : yIE5Ru3Crzf
질문해조
이름없음 2022/07/18 13:17:23 ID : eGoFijhfcHD
외향적으로 바뀌었네 어때? 변한 게 느껴져?
이름없음 2022/07/18 14:25:58 ID : xu1dvjxRDAj
정확히 몇에서 몇으로 변한거야??
이름없음 2022/07/19 14:05:04 ID : pQk04IIHvfW
인팁과 엔팁의 차이가 인팁은 자신의 속내를 말하지 않고 엔팁음 말한다고 들었음. 그러면 바뀐 이유가 사람들 많이 만나고 말을 많이 하면서 바뀌게 된 거야?
이름없음 2022/07/20 20:05:21 ID : 5Qliqruk8nT
자존감 뿡찼네
이름없음 2022/07/21 00:33:28 ID : yIE5Ru3Crzf
웅 진짜 느껴져… I랑은 완전 달라 근데 관종력은 똑같음 i 60퍼 정도에서 e 63퍼로 바뀜 웅 맞아 이번에 새로 사귄 친구들이 나와 잘 맞는데 이 영향이 매우매우 큰 거 같아 그래서 더 많이 말을 하게 되고 성향도 e로 바뀐 듯 티 나?
이름없음 2022/08/04 22:41:00 ID : o6pe1A45cFj
내 주변에 ENTP가 몇명 있는데 토론좋아해?
이름없음 2022/08/04 23:49:05 ID : oFfWnO1g3O8
웅 토론 진짜 좋아 근데 흥미있는 주제나 내가 아는 내용의 토론만 좋지 다른 건 별로 ㅋㅋㅋ 내 주변엔 인팁이나 엔팁 없어서 토론할 사람이 없어서 진짜 외로움 타는 중…
이름없음 2022/08/05 03:37:46 ID : o6pe1A45cFj
진짜 궁금해서 그런데 얘기하는 도중에도 갑자기 혼자 토론을 하더라고 예를 들면 A: 나는 콧수염 있는 남자 싫어해 T: 콧수염 어울리는 남자가 있을수있잖으 A: 그냥 난 콧수염 있는 사람 자체가 싫어 T: 콧수염 가다듬으면 어울릴수있잖아 A: 어울려도 그냥 콧수염있는 사람이 싫어 T: 콧수염 잘 어울려도? A 그냥 얼굴에 털있는사람이 싫어 T 얼굴에 털이 많으면 몇시간 만에 자라는 사람도 있는데 좋아하면 다 이해해줄수있잖아 A 그냥 얼굴에 털있으면 아예 만나 자체를 안할거야 T 너가 좋아지면 어떻게? A 아니 아예 안 만난다니까? 너는 콧수염있는 사람 좋아해? T 아니 난 안만나지 이런식이야 왜 이런거야?
이름없음 2022/08/07 21:16:41 ID : yIE5Ru3Crzf
T가 엔팁인 거지?? 걍 A말에 반박하고 싶은 거야 근데 이게 절대로 악의적인 반박은 아니야!! 신경 거슬리게 할 의도도 없을 걸? 그냥 콧수염 있는 사람에 대한 다양한 상황이 있잖아?? 그거에 대해서 하나하나 따져보는 거지 마지막에 콧수염 있는 사람 좋아하지? 이랬을 때 자기는 안 만난다는 건 ‘콧수염 있는 사람 안 만나?? 그럼 이건? 이건?? 아 근데 내 취향은 콧수염 없는 사람으로 방금 주제랑은 다른 얘기야’ 이런 느낌?? 설명이 잘 됐을지는 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/09 19:34:59 ID : o6pe1A45cFj
이해가 잘 되긴했어 ㅋㅋㅋ 근데 이해가 되서 더 T가 이해가 안되네 ㅋㅋㅋ 내취향은 콧수염이 없는 사람이지만 방금주제랑은 다르다라… 그냥 싫다는데 왜 파고드는거야..?
이름없음 2022/08/09 22:39:41 ID : 9ummlcpO4K1
.
이름없음 2022/08/09 23:38:06 ID : e6nV9fQk8i9
원래 보통 싫다는 티를 내면 사회성있는 엔팁들은 그만하는데 가끔씩 사회성 덜 된 애들이나 아니면 굳이 이기고 싶어서 밀고 나갈 때가 많아! 왜 바뀌지 않는 게 맞는 건데? 내가 알기론 자신이 처한 상황에 따라, 기분에 따라 엠비티아이가 바뀔 수 있다고 들었어! 실제로도 그렇게 생각되고 말이야
이름없음 2022/08/10 00:01:52 ID : 9ummlcpO4K1
.
이름없음 2022/08/10 01:08:25 ID : yIE5Ru3Crzf
아 진짜?? 그런 얘기는 처음 들어봤어 공식측에서도 그렇게 얘기했구나 덕분에 새로운 정보 알고 가! 인팁 전엔 인프제였는데 이건 왜 그런지 궁금하네… 내 진짜 엠비티아이가 뭔지 모르겠다…ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
852레스사주보는 곳 36판new 40545 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4459 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
589레스촉스레new 13354 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 595 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스중학교 자퇴new 801 Hit
심리 이름 : 비밀 13시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3003 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 568 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14067 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 630 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 599 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8230 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 759 Hit
18레스타로 연습 중 1097 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 874 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4336 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2802 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4945 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3216 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9232 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3555 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19