즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/19 10:14:42 ID : y45e3XvxCrw
오늘은 무엇을 했나요
이름없음 2022/07/19 10:15:50 ID : y45e3XvxCrw
매일매일 열심히 해서 화석이 되자 ^^
이름없음 2022/07/19 10:20:26 ID : y45e3XvxCrw
본인 어제 한 것 코딩도장 Unit 5,6,7,8,9, 10.3 변수, 디버거, 정수 자료형, 실수 자료형, 문자 자료형 (자료형 종류, 범위, 최솟값 최댓값) 상수
이름없음 2022/07/19 10:31:53 ID : y45e3XvxCrw
최대최소 #include <limits.h> / INT_MAX #include <stdint.h> int8_t 변수명 자료형 사이즈 구하기 sizeof int sizeof(int) printf (sizeof int,____) 자료형 ! 정수: char (1) short (2) int (4) double (8) longlongdouble (8) 실수: 소수점 아래 6자리 (부동소수점?) float %f %0.2f (소수점 아래 2자리까지) float 변수 = 0.2f double 변수 = 0.2; 지수형 표기 - %e 0.2e+10 0.2e-10
이름없음 2022/07/20 01:11:20 ID : y45e3XvxCrw
오늘의 공부 드디어 자료형 끝내고 조건문 들어감 코딩도장 unit13~17.4 상수, 리터럴 접미사, 연산자(덧셈 뺄셈 나눗셈 나머지), 증감연산자 (위치차이), 자료형 확장축소 (서로다른 변수끼리 계산 -> 큰 자료형으로 변환) 조건문
이름없음 2022/07/21 11:30:40 ID : y45e3XvxCrw
어제의공부 코딩도장 unit17~20 if 조건문, else else if 비교연산자 ==, !=, <= >= 삼항연산자 변수 ? a : b
이름없음 2022/07/23 14:26:58 ID : 41zXuk8qrs0
unit 21 논리연산자 and, or, not 연산자 && || ! 논리연산자 삼항연산자에대입 num1=0; num2=1; printf( "%s", (num1 && num2) ? "참" : "거짓");
이름없음 2022/07/24 09:49:25 ID : 3Phaq0k09vD
unit22 비트연산자 비교연산자 : == != <= 등 두값비교 논리연산자 : && || ! 비트연산자 : & | ^ ~ (두 값 사이에서 비트단위로 계산) 시프트연산자 a<<b (a*2의b승) a>>b (a/b의2승) <<= >>= &=, |=
이름없음 2022/07/24 09:51:16 ID : 3Phaq0k09vD
불대수 true,false바로 사용가능 #include <stdbool.h> bool (자료형 1바이트) bool num1 = true;
이름없음 2022/08/03 14:32:39 ID : y45e3XvxCrw
내려가서 찾기도 힘들었다;; 부호있는 비트연산 부터 막혔음 unit24 비트연산응용 /양수, 음수부분
이름없음 2022/08/03 14:48:04 ID : y45e3XvxCrw
비트연산자 & and (둘 다 1->1) | or (둘 중 하나 1->1) ^ xor (두 비트 같으면 0, 다르면 1 반환) ~ not (반전) 비트연산 & 할당연산 unsigned int num1 = 4; num1 &= 1; num1 |= 2; (연산 후 num1에 할당)
이름없음 2022/08/10 11:05:18 ID : y45e3XvxCrw
unit 26~29 반복문 (for, while) 분기문 (switch) for문 for (초기값; 조건문; 변화값) int i=0; i<=5; i++ 무한루프 -> for(;;) 값을 받아서 그 값만큼 반복 int count; scanf("%d",&count); for (int i=0; i<=count; i++) or for (; count>0; count--)
이름없음 2022/08/10 11:23:40 ID : y45e3XvxCrw
while문 (조건 맞을시 반복) 초기값; while (조건문) { 실행문; 변화식; } int i=0; while (if i==0) { printf ("0"); i++; } while 무한루프 while (1) {} 반복횟수 정해지지 않은 경우 #include <stdlib.h> //strand, rand 함수 #include <time.h> //time 함수 strand-초기값 설정 rand-난수 발생 time-현재 시간값 정수로 받기 strand (time(NULL)); int i=0; while (i !=3) { i= rand()%10; printf ( "%d", i ); }
이름없음 2022/08/10 11:26:23 ID : y45e3XvxCrw
do while - 일단 한 번은 실행하고 조건에 맞을시 반복 초기값; do { 실행문; 변화식; } while(조건문);
이름없음 2022/08/10 11:32:13 ID : y45e3XvxCrw
switch 분기문 switch (변수) case 1: {실행문; break;} case 2: {실행문;} case 3: {실행문; break; } //case 2or3 일 때 실행 default : {실행문; break;} switch 변수 -> 정수만 취급
이름없음 2022/08/11 15:15:36 ID : y45e3XvxCrw
unit30~32 break, continue, 중첩루프, goto break- 반복문에서 반복중지하고 루프빠져나옴 continue- 반복문에서 루프 안에서 해당코드 건너뜀 (for while switch)
이름없음 2022/08/11 15:20:24 ID : y45e3XvxCrw
goto 레이블 - 중복코드 많을시 줄이기 용이 if (i==0) goto ONE; ONE: {;}
이름없음 2022/08/12 15:11:42 ID : y45e3XvxCrw
unit34 포인터 포인터란? 변수의 메모리 주소가 저장되는 곳 변수 - 메모리에 저장됨 포인터선언 int *ptr; int num1=4; ptr= &num1; // 포인터에 변수의 메모리주소 저장 printf( "%d", *ptr ); // 포인터 역참조해서 변수에 저장된값 출력
이름없음 2022/08/12 15:19:52 ID : y45e3XvxCrw
역참조 - 메모리주소에 접근 *ptr=20; // 메모리주소에 접근해서 변수 갑 변경 포인터 - 같은 자료형끼리만 사용 void 포인터 - 역참조불가, 변수저장불가, 다양한 자료형 받아들일때 사용 void *ptr; int num1=4; ptr=&num1; 상수형 포인터 const int *ptr; int num1=4; ptr= &num1; / 메모리주소 변경불가능 consr int *const ptr; / 상수포인터
이름없음 2022/08/12 15:44:03 ID : y45e3XvxCrw
이중포인터 int num1=1; int *ptr; int **ptrnum; ptr=&num1; ptrnum= &ptr;
이름없음 2022/08/20 15:16:18 ID : TRBfhwNy1zX
unit35 메모리 포인터에 메모리 할당하기 #include <std.lib> int *ptr = malloc (sizeof (4)) ; free (ptr) ; //동적메모리 해제 널포인터 (값x) int *ptr= NULL; 특정 크기만큼 값 바꾸기 memset (포인터이름, 크기, 값) ;
이름없음 2022/08/20 15:21:48 ID : wLcGnA1BcLh
코딩 공부하는구나 화이팅ㅋㅋㅋ!!

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1103 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1067 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2197 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3024 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2065 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7548 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2102 Hit
39레스. 2214 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4569 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6195 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2799 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2737 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2776 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3229 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5835 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6078 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3671 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3759 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3812 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28962 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05