즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/20 21:24:27 ID : umk1bdyFa9v
인터넷 짤 중에서 J들의 여행계획표 보면 시간 단위로 다 계획 짜잖아 근데 나는 엔팁인데도 그것보다 더 세심하게 분단위로 하루일과를 짜서 지켜 물론 못 지키는게 30퍼인데 그렇다고 스트레스 받지않고 내 계획이 틀어질때마다 그때그때 유동적이게 바꿔 최근에 mbti 질문 바꼈다고해서 해봤더니 intj가 나왔긴한데.. mbti가 바뀐걸까? 원래는 계획 짜는것도 싫어하고 지키는것도 더럽게 못했는데 이런 내가 싫어서 계속 노력하다보니끼 계획이 좋아지게됐어
이름없음 2022/07/22 08:59:28 ID : 2ljwJWkk2pW
안녕 지나가던 인티제야 J와 P의 차이는 단순히 계획을 세우고 안 세우고가 아니라고 생각해. 내 주변의 90%가 P인데 그 친구들 보면 세간에 알려진 이미지처럼 게으르지 않고 엄청 열심히 살거든. 똑같이 계획을 세워도 J는 어떠한 목적을 가지고 빨리빨리 판단해서 행동에 옮기는 반면, P는 계획을 실행하기 전에 최대한 많은 정보를 모으고 신중하게 고민하는 경향이 있다고 해. 그래서 행동이 좀 늦어질 순 있지만, 융통성은 J보다 P 친구들이 조금 더 있는 것 같아. 난 그걸 기준으로 구분하고 있어. 일단 나만 봐도 새로 바뀐 검사지 포함해서 한번도 INTJ에서 바뀐 적이 없는 J인데 계획을 그렇게 분 단위로 세밀하게 세우지 않거든. 대신 뭔가 결정하고 실행에 옮기는 게 빠른 편이야. 내 답이 도움이 되었으면 좋겠네.
이름없음 2022/07/27 12:32:29 ID : A2Fg3XwNze4
우리 아빠도 그런 스타일이야! 오 대박 완전 신기하다 우리 아빠도 맨날 덜렁 대고 미루는게 습관이어서 고치다 보니 그렇게 됐다고 했어
이름없음 2022/07/27 12:56:59 ID : u5SFimFh89A
ㄱㅊ아 나도 인터넷에 돌아다니는 인프피 특징 보고 '난 인프피구나' 했는데 인프제 나왔거든 ㅋㅋㅋㅋ P랑 J 비율이 거의 반반이더라 나는 내가 하고 싶은 일을 계획하는 것만 좋아해 ㅋㅋ 나머진 귀찮음

레스 작성
839레스사주보는 곳 36판new 38968 Hit
심리 이름 : 이름없음 13분 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6832 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1837 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3013 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3555 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7861 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2188 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 589 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21784 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1610 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10149 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4278 Hit
535레스촉스레 11781 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11961 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1108 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1372 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1366 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1401 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1622 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6801 Hit