좋아하는 애 볼 때마다 꼬리 흔들렸으면 정말 민망했을 거 같아 감정이 남한테 보여지는 세상이라니…

사실 꼬리뼈가 존재하긴해 흔적기관으로 남았을뿐이지

>>2 그럼 기분 좋으면 그 꼬리뼈도 우리 모르게 흔들릴까?

>>3 헐 그건 좀... 내몸이래도 징그러울거같아

>>3 흔적기관이라 그렇지 않아.... 상상만해도 바지를 입으면 찢어지고 치마를 입으면 팬티 드러나고 끔찍하네

헐 이랬으면 설직히 신기했을것 같아

>>5 만약 근육이 아직도 발달되있었다면 꼬리쪽이 뚫린 옷으로 애초에 제작됐을 거 같아

꼬리가 퇴화되지 않고 그대로 존재했으면 사망자가 엄청 많이 나왔을거야

근데 갑자기 궁금해진 건데 꼬리가 있는 모든 동물이 꼬리를 통해 감정을 표현할까?

DB6452C4-0547-4FB6-A946-49A504968806.jpeg.jpg>>9 이런 이유들 때문인 거 같아!

>>10 >>11 꼬리가 있다면 피해보거나 죽을 수 있는 경우가 많아지지 목 조를 수도 있는거고 자살도 많아질거고 왕따 시킬때도 꼬리를 밟는다던지 등등 다양하지 않을까?

>>12 오 그러네 일리있다

>>12 근데 꼬리가 남아있더라도 꼬리로 목을 조를 수 있는가에 대해서는 동물에 따라 꼬리의 역할이 달라서 음, 잘 모르겠네. 근데 확실히 왕따 등의 따돌림에서는 분명히 그럴 수 있긴 하겠네. 일리 있어.

>>12 대신 사람 목을 조를 수 있을 정도로 꼬리힘이 강하다면 멀리있는 리모콘이나 스마트폰을 꼬리로 집어오는 것도 가능하지 않을까? 아님 쇼핑할때 쇼핑백을 꼬리로 든다거나

>>15에 플러스로 애초에 손으로도 목은 조를 수 있고 자살은 몸의 생존본능같은 게 위험한 순간에 꼬리힘을 풀게 만들어서 힘들걸? 게다가 꼬리 길이가 목을 감싸고 남을 정도로 길지도 미지수고 대신 타인은 꼬리힘이 강하다는 전제하에 살인은 가능할듯

>>15 무슨 소리하는지 이해가 안되서 그러는데, 꼬리를 이용해서 목 조르는건 충분히 가능한 일이야ㅋㅋㅋ 꼬리로 목 감은 다음에 손으로 당기면 그만인데 복잡하게까지 생각했넹

>>16 자살에 목 조른다는 말은 없었는데.. 꼬리가 있다면 굳이 자신을 목을 조를 필요없지 다른 상대가 목을 조른다는 뜻이고 꼬리 절단하는 방법도 있지 꼬리가 굵다는 전제 하에 과다출혈도 가능할 것 같고 다른 방법도 많아

>>16 버스 내리다가 옷이 문에 낑기는 사망사고도 있는데 꼬리가 있는데 안그럴리가 있겠어? 죽을 수 있는 경우는 다양해

>>14 동물들은 꼬리를 손으로 잡아서 이용할 수 없으니까 그런가봐 사람한테 꼬리가 있다면 다양할텐데

>>16 깡패같은 영화보면 사람을 줄로 메다는 장면도 있잖아 꼬리를 밧줄로 묶어서 메달리게 할 수도 있지

>>9 그러게 물고기들도 그러나?

>>17 그니까 내말은 손으로 꼬리잡고 목에 감든 꼬리만으로 목을 조르든 죽기전에 고통때문에 손이나 꼬리 힘이 풀릴 거라는 얘기. 손으로 감는 살인은 꼬리가 예민한 부위라는 얘기 자주 들어서 그정도로 힘주면 자기도 아플 것 같고, 애초에 손으로도 충분히 조를 수 있는데 굳이 꼬리로 조를 필요가 있나 싶었음. >>18 꼬리가 있다면 자살도 많아질거란 얘기에서 꼬리로 자살한다고 이해했음. 꼬리를 이용한 자살은 목을 조르는 방식이 떠올랐고. 다른 상대가 목을 조른다면 그건 자살이 아니라 살인이고 꼬리 절단은 애초에 다른 어느 부위(팔이나 다리 등)를 절단해도 과다출혈인건 같으니까 딱히 생각안함. >>19처럼 일부러 차문에 꼬리 끼게 해서 사고사를 위장하는 건 그럴듯한듯. >>21 깡패란 영화를 안봐서 정확히 무슨 얘기인지 모르겠는데 꼬리를 밧줄처럼 이용해서 천장에 매단다는 거면 원숭이가 꼬리로 나뭇가지에 매달린 것 같은 느낌으로 말하는건가? 그건 일단 자살도 뭣도 아닌것같고 꼬리로 목을 감아서 그대로 천장에 매단다는 거면 길이가 될지 애매할듯.

오… 난 그저 꼬리 있는 거 생각하니까 귀엽고 부끄럽기도 할 거 같았는데 이렇게까지 세계관이 깊어지는구나 사람마다 꼬리 길이도 달랐을까? 조상에 따라 조금씩 그러면 신기했을 거 같아

>>18 굳이 꼬리로 다른 사람 목을 조를 필요가...? 꼬리에 그만한 힘을 낼 근육이 있을지도 미지수인데다가 손이 있는데 왜 꼬리를 쓰는지... 상대한테 엉덩이 들이밀고 그러는 건 너무 추하고 불편한 방법 아닌가

근데 왜 꼬리로 목을 조르는...??? 도마뱀 수준으로 긴 꼬리가 아닌 이상 추한 모양새로 조르게 될 뿐더러, 본인 목을 본인 꼬리로 조르는 경우에는 죽기 직전에 힘이 풀려서 그걸로는 죽기 힘들걸? 애초에 팔이 있는데 왜 꼬리로 목을 조르려고 하는 거야...?? 님들 웰케 극단적이야...

다들 상상력 짱이다 이걸로 소설써도 재밋을듯 해

참고로 내가 생각한 꼬리는… 원숭이 꼬리가 아니라 그냥 강아지 고양이 같은 꼬리였어… 좀 더 현실적으로 생각하자면 다들 원숭이 꼬리를 달고 다녔겠지만

>>23 >>25 그러니까 만약 꼬리가 생긴다면 다치거나 죽을 수 있는 경우가 많아지겠다고ㅋㅋㅋ

>>23 무슨 말이야 이건... 밧줄로 사람 묶어서 거꾸로 메달리게 하잖아, 그러니까 밧줄로 몸이 아니라 꼬리를 묶으면 된다는 의미지

>>26 '만약'이니까 극단적이지 너도 헷갈려서 이해를 못 했구나 난 본인 스스로 목 조르면 된다는 말을 한적없어ㅋㅋㅋ

>>31 너 말고 16레더 보고 말한거야! 근데 다들 꼬리가 있으면 어떨까? 했더니 갑자기 개우울한 이야기만 나와서 당황함. 뭐 사실 꼬리는 인간한테 쓸모가 없으니 여태 남아있을 이유가 없어서 상상 해봤자 실현될 일도 없겠지만...

>>29 아니 그니까 내말은... 굳이 꼬리로 그럴 필요가 있냔거지...

꼬리생기면 냉장고바지 오버핏 절대 못입을듯.,,ㅜ 꼬리구멍으로 내 소중한 떵꾸녕 노출될 것 같음

>>34 꼬리 위치가 사람마다 조금씩 다르니 스타일링에 제한이 있을 거 같아

난 꼬리있음 좋겠는데. 어차피 내감정. 난 꼬리없어도 다 티나는 성격이라.
스크랩하기
3레스 너네 친구한테 자존심 어디까지 버릴 수 있어? 47분 전 new 20 Hit
잡담 2022/08/12 14:44:09 이름 : 이름없음
16레스 일본인 친구가 너와의 약속에 욱일기 티셔츠를 입고 왔다면? 52분 전 new 122 Hit
잡담 2022/08/12 03:13:04 이름 : 이름없음
23레스 성인이 기피하는 브랜드 적어놓고 가. 57분 전 new 340 Hit
잡담 2022/08/10 02:54:04 이름 : 이름없음
9레스 엄마아빠가 우영우를 따라하는 거에 대해서 1시간 전 new 192 Hit
잡담 2022/08/11 12:24:49 이름 : 이름없음
11레스 초등학생땐 반말하고 언니 오빠하잖아 그런데 중딩 올라가면 1시간 전 new 125 Hit
잡담 2022/08/11 21:18:56 이름 : 이름없음
19레스 친구들이 나보고 유난이래 1시간 전 new 40 Hit
잡담 2022/08/12 12:34:47 이름 : 이름없음
2레스 엄마가 다니고싶은 학원 알아보고 알려달라는데 1시간 전 new 57 Hit
잡담 2022/08/12 05:11:02 이름 : 이름없음
231레스 마라탕 통합 스레 1시간 전 new 2437 Hit
잡담 2021/01/30 22:39:20 이름 : 이름없음
10레스 코로나 걸렸다 1시간 전 new 57 Hit
잡담 2022/08/11 19:42:45 이름 : 이름없음
259레스 너희 묘비 내용 생각해 봤어? 1시간 전 new 2147 Hit
잡담 2021/10/04 19:56:07 이름 : 이름없음
8레스 다이어트 중 생리가 터졌는데 1시간 전 new 30 Hit
잡담 2022/08/12 13:44:45 이름 : 이름없음
16레스 얘들아 나 앵무새 주웠다 1시간 전 new 51 Hit
잡담 2022/08/12 13:18:34 이름 : 이름없음
8레스 마쉿는거 너무 좋아 1시간 전 new 39 Hit
잡담 2022/08/12 11:55:57 이름 : 이름없음
31레스 요근래 내가 예전에 툭툭 내뱉은게 사실인걸로 밝혀지고 있음;; 1시간 전 new 113 Hit
잡담 2022/08/12 09:50:23 이름 : 이름없음
8레스 내스레가 고대스레가되어있는데 3시간 전 new 262 Hit
잡담 2022/08/11 12:30:12 이름 : 이름없음