즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/26 17:53:26 ID : mk3Ckre5gji
명문대까진 아니지만 나름대로 ㄱㅊ은 대학 오고 학생때는 못했던 취미나 자기계발도 건드려보면서 반년 성인으로 살아봤는데 나 자신이 성장하고 있는것 같긴 한데 구체적으로 뭔가 잡히지가 않네 전공에나 운동에나 외국어에나 인간관계에나, 풍작일지 흉작일지도 모르면서 씨만 계속 뿌리는 농부의 마음이 공감이 된다..
이름없음 2022/07/26 18:18:56 ID : pU1va6Y4IGp
나도 그래...
이름없음 2022/07/26 18:20:30 ID : u9upV863V87
헣.... 그거 완전 난데? 근데 난 성인으로 1년 반 살았는데도 모르겠다
이름없음 2022/07/26 18:21:08 ID : u9upV863V87
스카이는 아니지만 나름 알아주는 대학에 나름 괜찮은 학과 (문과지만^^....) 에 게으르게 사는 것도 아닌데 뭔가 미래가 불투명한 것도 똑같음
이름없음 2022/07/26 19:30:12 ID : mk3Ckre5gji
학생땐 장기적인 계획이래봤자 시험기간+비시험기간으로 나뉘었는데 갑자기 혼자 반년~년단위 계획을 짜고 살아야 하니까 익숙치가 않은 것도 있는것같음 확실한 열매 하나 정도는 이번 해 끝나기 전까지 얻을수 있을까 몰라
이름없음 2022/07/26 19:32:13 ID : 3vbcnDwFeJQ
성인으로 몇십년 살아도 모를듯..
이름없음 2022/07/26 19:45:29 ID : u9upV863V87
ㅋㅋㅋㅋ 어렵다 어려워......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 난 그냥 자격증이라도 공부중이다...!!하다보면...머라도 손에 남는게있겟지
이름없음 2022/07/26 19:52:27 ID : 9xTVfarhwJQ
아이고..현고3인데 성인 되어서 원하던 (나름 괜찮은 대학이라 했으니까..) 대학에 들어가도 이렇구나 내 미래인가...

레스 작성
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
8레스다들 책 많이 읽어?new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 28 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 109 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2572 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6520 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 694 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 602 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26681 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 353 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 299 Hit
1레스new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전