즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/21 14:50:09 ID : nu3ClBcFa4E
통계 조지게 한다는건 이미 알고있어 그런데 대체 뭘 통계를 낸다는건지를 도통 모르겠어 핑프같긴한데 커리큘럼 찾아봐도 이게 무슨 과목(?)인지 도통 감이 안와 (난 이과성향이 강한데 지금까지 내가 문과인줄로만 알고 살았어서 이제와서 탐구과목 바꾸긴 싫고 그냥 심리학과 진학하려고해)
이름없음 2022/07/22 01:51:40 ID : jwNzhApgnSJ
이과로 간다음 교차지원 심리학과로 해 학교 엄청 높일 수 있음 진짜 이과해 제발(지나가는 문송한 사람)
이름없음 2022/07/22 02:08:00 ID : IFio6ktBy2N
나 근데 수학 선택과목 확통했는데..
이름없음 2022/07/24 21:31:09 ID : 2JO3A6nTWnQ
아이구 한지 별로안되서 언급 되는지 안되는지 모르겠지만 너무 궁금한것좀 여기서 여쭤도 되는건지 몰르겠지만 ㅠㅠ 2번 글쓰니님 저두 궁금한게 있는데 아무래도 문과공부가 이과 공부에 비해서 쉬운데 그래도 이과쪽으로 어렵게 공부해서 교차지원을 가는게 훨씬나은 선택일까요?? 제가 문이과 둘다 나쁘지않긴한데 문과가 좀더공부하기 나은거같아서 뒤늦게 문과로 전향해 심리학과 준비중이긴한데.. 답변해주실수 있으실까요??
이름없음 2022/07/25 01:45:56 ID : jwNzhApgnSJ
헉.. 그럼 레주는 문과로.,,
이름없음 2022/07/25 01:55:46 ID : jwNzhApgnSJ
학바학이긴 한데 난 서울 일반고 교육으로 유명한 지역에 살고 있어서!( 스레딕 규정이 익명성이고 모 그래서.. 지역 말 안 하고 이렇게 말할게! 이런건 위반 아니지?) 일단 우리학교는 자연계 즉 이과가 많아.. 그래서 문과반 선택자가 적어서 나도 문과과목이 공부량이 적으니까! 하고 선택했는데 어떤 과목은 선택자가 30명 뿐이라서 나 한 개 틀려서 3등했는데 3등급이야.. 진짜 너무 허무한 경험을 할 수 있어.. 그래서 나는,, 너가 문이과 둘다 잘 한다고 하면, 내신으로 대학갈거면 학교 선택자수 많은 거 선택하는 거 추천!! 수능이다 하면 모 이런 거 생각할 필요 없고,, 내가 문과라서 남의 떡이 더 커보여서 그런건지 모르겠는데 이과는 국숭세단 갈 애가 교차지원으오 중경외시 가고 중경외시 갈 애들이 서연고서성한 가는 것 같아서 공부량이 좀 많을 순 있지만 대학을 높이는데에는 나쁘지 않다고 생각해!! 내가 지망이 심리학과가 아니라서ㅠㅠ 잘은 모르겠다! 경제경영이나 미디어는 진짜 교차로 이과애들이 많이간다고 담임쌤이 그러셨어 둘다 잘한다는 전제하에 별 거 아닌 찌끄러기가 조언 조금 한다면, 1. 내신으로 갈거면 학교 선택자수 많은 거! -> 혹은 학교에서 밀어주는 거? 우리는 자연계 동아리도 세특 잘 되어있고 대회나 활동들이 자연계 위주라서! 너네는 어떤지!! 2. 수능으로 갈거면 난 이과가 조금 더 유리할 것 같다! -> 내가 문과라 남의 떡이 더 커보이는 거 일 수도 이써,. 그리고 마지막으로 나는!! 다 떠나서 조금이라도 즐거운 수험생활을 위해, 너가 조금이라도 더 재밌고 끌리는 과목 공부를 했으면 좋겠어!! 스레주도, 레스주도 모두 응원할게!!!! 꼭 좋은 대학 가자 다들!! 파이팅!!!!
이름없음 2022/07/25 10:33:28 ID : nu3ClBcFa4E
와 진짜 고마워 너두 화이팅해!
이름없음 2022/07/26 14:31:27 ID : 2JO3A6nTWnQ
헉쓰 자세히 써주셔서 고마워용 !! 잘참고할께용
이름없음 2022/07/26 15:07:23 ID : beFbg6kk3u9
나는 지금 자연계열 학과에 재학 중인데 내가 고등학교 재학 시절에 들었거든 한국에서만 심리학과를 문과로 취급한다고... 아마 통계는 고딩 때 했던 확률과 통계에 더불어서 포아송분포 이런 거 배울 거 같은데? 나도 통계가 필요한 학과라서 배웠거든 예를 들어 설명하자면... 설문조사 후 결과를 도출할 때 쓰이기도 하고, 결과를 예상할 때 쓰이는 공식? 이런 거 도출 방법을 배우는 것 같아 혹시 궁금한 거 있으면 남겨줘~ + 문이과 통합이어서 아마 상관은 없을텐데 그래도 학교/ 학과에서 추구하는 과목이 반드시 존재할 거야! 심리학과면 무조건 통계는 들어야겠지?

레스 작성
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3108 Hit
심리 이름 : 이름없음 15분 전
841레스사주보는 곳 36판new 39065 Hit
심리 이름 : 이름없음 20분 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6918 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 1922 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
24레스인팁들아 질문있어 3640 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7944 Hit
25레스INFP 질문받을게!! 2271 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 675 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21870 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1694 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10232 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4361 Hit
535레스촉스레 11865 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 12046 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1191 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1455 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1449 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1483 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1704 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6882 Hit