내가 고백했을때는 거절했다가 짧으면 몇주 길면 몇달,몇년뒤에 다시 고백하거나 아직 유효하냐고 말하는 사람은 무슨 심리일까.. 나야 맘정리 덜 됐으니 땡큐긴 한데ㅜ찝찝해ㅡㅡㅜㅜ

여러번 이런식으로 연애했어서 물어보는거야

당시엔 너한테 매력 못느꼈는데 1.시간지날수록 니가 진국인거 깨달았거나 or 2.연애가 자기 입맛대로 안돼서 아쉬운데로 니라도 만나보려 하거나

관심이 없다가 고백 받고 나서 계속 의식하게 되는거지 눈에 들어오고 그때 점점 관심이 생기는 거!

지금껏 무자각으로 널 좋아했던 사람 혹은 연애할사람이 없어서 너 만나는 쓰레기 둘중 하나인듯.

안중에도 없던 사람에게 갑작스레 고백을 받았다. → 처음에는 마음에도 없고 당황스러워서 거절한다. → 이 사람이 내게 고백을 했단 사실 때문에 이 사람에 대한 생각을 생각보다 의외로 자주 갖는다. → 그러다가 '아 내가 이 사람 좋아하나?'란 생각을 갖는다. → 그때 그 고백이 아직 유효하냐고 묻게 된다. 이 순서가 아닐까...

오오.. 쓰레기거나 점점 마음생기거나구나.. 고마워ㅓ!

몸이 외롭거나, 불안정, 회피형 성격 유형으로 늘 불안하고 외로움을 많이 타는 경우 의존할 상대가 필요할때, 곱씹을수록 괜찮은 사람같은데 내가 밀어내서 아쉽고 관심이 생기는경우
스크랩하기
4레스 싸이코패스 테스트 5시간 전 new 75 Hit
심리 2022/08/09 10:45:08 이름 : 이름없음
656레스 사주 보는 곳 15판 5시간 전 new 1260 Hit
심리 2022/07/26 12:55:01 이름 : 이름없음
3레스 enfj는 어떨때 장난치고 시비걸어?? 5시간 전 new 135 Hit
심리 2022/07/07 21:51:59 이름 : 이름없음
2레스 나 인팁 맞냐 5시간 전 new 18 Hit
심리 2022/08/10 02:32:21 이름 : 이름없음
15레스 나 INTP에서 ENTP된 사람이야 7시간 전 new 559 Hit
심리 2022/07/17 15:49:30 이름 : 이름없음
9레스 인팁 질문하면 다 대답해드림 8시간 전 new 78 Hit
심리 2022/08/09 17:38:56 이름 : 이름없음
10레스 mbti에 t들어가면 공감못한다고 생각하는 사람이 진짜 있냐?? 11시간 전 new 431 Hit
심리 2022/08/02 04:09:40 이름 : 이름없음
3레스 14시간 전 new 37 Hit
심리 2022/08/09 17:22:31 이름 : 이름없음
4레스 내가 검사해본 mbti랑 주위 친구들이 날 볼 때 예상하는 mbti가 다른 건 왜일까 17시간 전 new 142 Hit
심리 2022/08/07 21:05:18 이름 : 이름없음
7레스 초중딩때 남자애들이 괴롭히는거 그거왜그러는거야? 17시간 전 new 222 Hit
심리 2022/08/06 21:41:26 이름 : 이름없음
4레스 버스랑 열차찍고 덕질하는 사람 심리가 멀까 2022.08.09 75 Hit
심리 2022/08/09 03:29:07 이름 : 이름없음
3레스 adhd 있으면 intp 되더라 2022.08.08 236 Hit
심리 2022/08/06 13:23:05 이름 : 이름없음
12레스 내가 t가 확실한지 모르겠어 2022.08.07 333 Hit
심리 2022/08/03 19:53:19 이름 : 이름없음
6레스 정병 코스프레하고 싶은 사람 2022.08.07 180 Hit
심리 2022/08/07 02:22:13 이름 : 이름없음
13레스 (답변좀해줘)내가 고어 및 잔인한걸 싫어하는데 좋아하는 이거 무슨 심리일까? 2022.08.07 143 Hit
심리 2022/08/07 16:41:01 이름 : 이름없음