즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/21 23:21:54 ID : 59eHCktyY1j
내가 고백했을때는 거절했다가 짧으면 몇주 길면 몇달,몇년뒤에 다시 고백하거나 아직 유효하냐고 말하는 사람은 무슨 심리일까.. 나야 맘정리 덜 됐으니 땡큐긴 한데ㅜ찝찝해ㅡㅡㅜㅜ
이름없음 2022/07/21 23:22:26 ID : 59eHCktyY1j
여러번 이런식으로 연애했어서 물어보는거야
이름없음 2022/07/22 00:20:01 ID : i2nCknAY1fW
당시엔 너한테 매력 못느꼈는데 1.시간지날수록 니가 진국인거 깨달았거나 or 2.연애가 자기 입맛대로 안돼서 아쉬운데로 니라도 만나보려 하거나
이름없음 2022/07/22 00:26:52 ID : vzPg7vCrBAk
관심이 없다가 고백 받고 나서 계속 의식하게 되는거지 눈에 들어오고 그때 점점 관심이 생기는 거!
이름없음 2022/07/22 00:34:59 ID : 8lA7zgry3Rz
지금껏 무자각으로 널 좋아했던 사람 혹은 연애할사람이 없어서 너 만나는 쓰레기 둘중 하나인듯.
이름없음 2022/07/22 00:59:47 ID : urcMjdu2nvb
안중에도 없던 사람에게 갑작스레 고백을 받았다. → 처음에는 마음에도 없고 당황스러워서 거절한다. → 이 사람이 내게 고백을 했단 사실 때문에 이 사람에 대한 생각을 생각보다 의외로 자주 갖는다. → 그러다가 '아 내가 이 사람 좋아하나?'란 생각을 갖는다. → 그때 그 고백이 아직 유효하냐고 묻게 된다. 이 순서가 아닐까...
이름없음 2022/07/22 10:22:36 ID : 59eHCktyY1j
오오.. 쓰레기거나 점점 마음생기거나구나.. 고마워ㅓ!
이름없음 2022/07/24 21:22:04 ID : dzPgZbfWkq7
몸이 외롭거나, 불안정, 회피형 성격 유형으로 늘 불안하고 외로움을 많이 타는 경우 의존할 상대가 필요할때, 곱씹을수록 괜찮은 사람같은데 내가 밀어내서 아쉽고 관심이 생기는경우

레스 작성
21레스인팁들아 질문있어new 3150 Hit
심리 이름 : 이름없음 2분 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7470 Hit
심리 이름 : 이름없음 3분 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6421 Hit
심리 이름 : 이름없음 4분 전
4레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1419 Hit
심리 이름 : 이름없음 5분 전
25레스INFP 질문받을게!!new 1804 Hit
심리 이름 : 이름없음 6분 전
835레스사주보는 곳 36판new 38517 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2584 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 208 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21400 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1229 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9768 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3894 Hit
535레스촉스레 11399 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11581 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 728 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 994 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 987 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1023 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1242 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6421 Hit