이번에 1학기 끝나고 등급평균 계산해보니까 딱 3이 나왔어. 등급 하나만 올렸으면 2점 댄데 좀 아쉽지만 어쩔 수 없지 뭐. 학원 선생님 말로는 성적 꾸준히 올리면 인서울 가능하다고 하시는데 그건 어디까지나 선생님 세대 때 말이잖아ㅜ 지금은 자소서도 없어졌다고 하고 1,2,3학년 반영하는 비율도 같아졌다고 하는데 부모님이 이런 쪽에 민감하셔서 나 인서울은 꼭 해야되거든ㅜ 어떻게 해야할까? ㅠㅠ

서울이야? 글구 일반고야?

학교 입결이 어느정도야?? 작년엔 인서울 몇 명 보냈어???

고1이면 인서울 쌉가능이 뭐냐 독하게 하면 서성한도 간다

>>2 일반고야! 서울은 아니고 그냥 시 ㅎㅎ

>>3 자세히는 모르겠지만 그렇게 좋은 편은 아닌 것 같아 내신 따기가 진짜 쉬운 학교라 ㅜ

1,2,3학년 반영비율 같아진건 먼소리지..,!학교마다 반영비율 다 달라서 그건 본인이 유리한곳 넣으면돼! 그리고 어디가찌나 이건 학생부 교과전형인거고 학종으로 갈거면 정성평가라서 너가 상승곡선만 그려서 2등급~1등급 일케 받으면 알아주는 대학도 갈수익어!! 물론 비교과도 열심히 챙기는 전제하에

쌉가능 2 이상으로 받으면서 상승곡선 달리면 됨 아니면 생기부 빡세게 채워 교과보단 학종이 등급컷이 낮음 학종이면 ABC로 등급 나뉘는 과목은 다 A받는 게 좋은데 학교 안 빡세다니까 이건 쉬울 거임

모고점수 잘나온다면 최저있는 학교도 생각해보는거 어때?

3점대 중반이면 지방 일반고여도 인서울 가능함 대신 광명상가..정말 인서울 마지노선도 인서울이라고 생각한다는 기준 하에... 좀만 더 올려봐 충분히 가능함

>>8 맞아 1학년 5프로 2학년 10프로 3학년 25프로 이런식으로 봣다면 동일하게 10프로씩 본다고 쌤이 그러심 윗 레스 보니까 적용범위가 06부터인듯

진로 정하고 비교과 빡빡 채워서 학종으로 가 3등급 교과는 너가 생각하는 것만큼 좋은 곳으로 가긴 힘든데 학종은 가능함 우리 학교에선 3등급 서울대 가고 4등급 고려대 가는 것까지 봤음
스크랩하기
454레스 반수생의 공부기록 13시간 전 new 4250 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
2레스 의대 가고 샆다 2022.08.14 85 Hit
공부 2022/08/14 03:57:22 이름 : 이름없음
3레스 100일동안 가능할까..재수생 2022.08.14 95 Hit
공부 2022/08/13 22:37:49 이름 : 이름없음
4레스 원래 하루 공부 열심히 하면 그 다음날 몸살남? 2022.08.14 123 Hit
공부 2022/08/13 09:09:11 이름 : 이름없음
2레스 7모 국어 1등급 으하하하하하 2022.08.14 220 Hit
공부 2022/08/02 20:46:25 이름 : 이름없음
3레스 2학년 1학기 내신 3점 후반인데 2022.08.13 334 Hit
공부 2022/08/08 13:44:45 이름 : 이름없음
347레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 2022.08.13 3676 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
41레스 일본어 공부중인데 많이 어려운데... 일본어가 쉬운 언어가 맞나? 2022.08.13 150 Hit
공부 2022/08/13 00:56:24 이름 : 이름없음
4레스 수능대비 수학문제집 추천받아 2022.08.13 393 Hit
공부 2022/08/06 10:02:14 이름 : 이름없음
4레스 국어 모고 공부 어케해?? 진짜 너무 짜증나 2022.08.13 120 Hit
공부 2022/08/13 01:57:34 이름 : 이름없음
20레스 본인 공부한거 기록하는 스레 2022.08.12 631 Hit
공부 2022/07/19 10:14:42 이름 : 이름없음
2레스 이거 영어로 독서록 쓰기 숙제한건데 오류 없는지 봐주실분 2022.08.12 187 Hit
공부 2022/08/11 14:50:52 이름 : 이름없음
2레스 실음과 예체능 고1… 실시간 ㅈ됐다 2022.08.11 242 Hit
공부 2022/08/10 07:02:04 이름 : 이름없음
5레스 중학교 내신 잘아는 사람 ㅠ 2022.08.11 466 Hit
공부 2021/11/26 19:37:26 이름 : 이름없음
4레스 인서울 컴공 지망 고1 2022.08.10 204 Hit
공부 2022/08/10 17:33:36 이름 : 이름없음