즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/22 08:39:13 ID : rAi7apO7ffe
이번에 1학기 끝나고 등급평균 계산해보니까 딱 3이 나왔어. 등급 하나만 올렸으면 2점 댄데 좀 아쉽지만 어쩔 수 없지 뭐. 학원 선생님 말로는 성적 꾸준히 올리면 인서울 가능하다고 하시는데 그건 어디까지나 선생님 세대 때 말이잖아ㅜ 지금은 자소서도 없어졌다고 하고 1,2,3학년 반영하는 비율도 같아졌다고 하는데 부모님이 이런 쪽에 민감하셔서 나 인서울은 꼭 해야되거든ㅜ 어떻게 해야할까? ㅠㅠ
이름없음 2022/07/22 13:19:07 ID : gi1a9zf9dzS
서울이야? 글구 일반고야?
이름없음 2022/07/22 13:35:45 ID : 4MnUY5U0mrf
학교 입결이 어느정도야?? 작년엔 인서울 몇 명 보냈어???
이름없음 2022/07/22 19:15:55 ID : 8nPdvbfSLar
고1이면 인서울 쌉가능이 뭐냐 독하게 하면 서성한도 간다
이름없음 2022/07/24 02:21:19 ID : rAi7apO7ffe
일반고야! 서울은 아니고 그냥 시 ㅎㅎ
이름없음 2022/07/24 02:22:38 ID : rAi7apO7ffe
자세히는 모르겠지만 그렇게 좋은 편은 아닌 것 같아 내신 따기가 진짜 쉬운 학교라 ㅜ
이름없음 2022/07/24 02:22:46 ID : rAi7apO7ffe
그런가 ㅜ
이름없음 2022/07/26 21:15:25 ID : tfTU3O4Fbcn
1,2,3학년 반영비율 같아진건 먼소리지..,!학교마다 반영비율 다 달라서 그건 본인이 유리한곳 넣으면돼! 그리고 어디가찌나 이건 학생부 교과전형인거고 학종으로 갈거면 정성평가라서 너가 상승곡선만 그려서 2등급~1등급 일케 받으면 알아주는 대학도 갈수익어!! 물론 비교과도 열심히 챙기는 전제하에
이름없음 2022/07/26 21:32:59 ID : tg7zdTXumoL
쌉가능 2 이상으로 받으면서 상승곡선 달리면 됨 아니면 생기부 빡세게 채워 교과보단 학종이 등급컷이 낮음 학종이면 ABC로 등급 나뉘는 과목은 다 A받는 게 좋은데 학교 안 빡세다니까 이건 쉬울 거임
이름없음 2022/07/28 00:43:01 ID : nSFjtcpV9ha
모고점수 잘나온다면 최저있는 학교도 생각해보는거 어때?
이름없음 2022/07/28 00:49:55 ID : BvBasjhbu2l
3점대 중반이면 지방 일반고여도 인서울 가능함 대신 광명상가..정말 인서울 마지노선도 인서울이라고 생각한다는 기준 하에... 좀만 더 올려봐 충분히 가능함
이름없음 2022/07/28 10:57:04 ID : DuleLcNtg5d
06부터 바뀐대
이름없음 2022/07/28 11:29:07 ID : goZjs8pgmL9
맞아 1학년 5프로 2학년 10프로 3학년 25프로 이런식으로 봣다면 동일하게 10프로씩 본다고 쌤이 그러심 윗 레스 보니까 적용범위가 06부터인듯
이름없음 2022/07/29 23:35:32 ID : zRA5apQq7Ar
진로 정하고 비교과 빡빡 채워서 학종으로 가 3등급 교과는 너가 생각하는 것만큼 좋은 곳으로 가긴 힘든데 학종은 가능함 우리 학교에선 3등급 서울대 가고 4등급 고려대 가는 것까지 봤음

레스 작성
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 158 Hit
공부 이름 : 이름없음 18분 전
1레스수학 54 -> 80new 4 Hit
공부 이름 : 이름없음 22분 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 906 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4925 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1299 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1485 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1257 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2573 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2846 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3297 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2668 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3050 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24375 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2165 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2146 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 3671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17