생년 월일 시 + 성별을 12자리 숫자로 주세요 생년 월 일 시 - 예 ) 202202031423 이런식으로 그리고 고민은 구체적으로. 그러면 보는 내가 편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성! 별! 적으라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>600 열두시간 잤더니 잠이 안오네ㅋㅋㅋㅋㅠ 스레주는 굿밤되길 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>601 흠 글쎄요 부모님이랑 막 인연이 박한 애는 아닌데 특히 좀 동류다 끼리끼리 그런 느낌도 강하고요. 독립도 길게는 할 필요 없는데 하면 28? 좀 뜨악 하는 나이긴 한데 일단은 그래요 양띠 부근까지는... 아 아닌가 그러면 용띠 이후까지는 가야 되나 그러니까 2년 내에 독립하는건 조금 미뤄도 괜찮은거 같아요 막 박한다는건 아니고 그냥 일시적인거 아닌가 싶어. 근데 뭐 너가 힘들다면 떠나야 하는건데 그거는 음 용띠해 부근으로 잡고요 또 그렇게 보면 양띠해 이후는 별로 안좋으니까 ㅠ

>>602 ㅋㅋㅋㅋㅋ 12시간.... 압도적이구만 그래 밤에 영화라도 한편 보고 자라 ㅋㅋㅋ

>>604 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카터? ..재밌겠더라 스레주 굿밤! 또 올게!

>>605 ㅋㅋㅋ 네 안녕히 주무세요 ㅋㅋ

>>603 앗ㅠㅠ 그렇구나.. 완전한 독립은 스레주 말대로 좀 더 고민해봐야겠다🥲 최근들어 이것저것 매번 부딪히는 부분도 많고.. 그냥 내가 여러모로 지쳐서 그런가... ㅠㅠㅠㅠ 항상 떨어져 있을때는 괜찮은데 꼭 본가 오면 이런 일이 생기더라구😭 늦은 새벽에도 봐줘서 너무 고마워...

>>607 ㅋㅋㅋㅋ 아녀 근데 뭐 하면 하는거니까 시기만 집어준거라 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로가 지치면... 그렇게 일도 생기는 법이죠

레주!! 이런 댓글 남겨도 될 지 모르겠지만 ㅜㅜ 생년월일은 알겠는데 옆에 시는 뭐야? 혹시 태어난 시간 이야기 하는 거야? 처음부터 댓글 다 봤는데도 잘 모르겠어서 남겨!!

>>609 네 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 태어난 시야

스레주 안녕!! 20030402 1205 (오시) 여야! 최근에 나이차이가 많이 나는 남자분이랑 연애를 시작하게 되었는데 잘 해나갈 수 있을지 궁금해 🥹 나도 상대방도 서로 너무 좋아하는데 10살 차이다보니 내가 받을 주변 시선을 많이 신경쓰여하는 것 같더라구. 좋아서 만나는데 나이차이가 무슨 상관인가 싶지만.. 오빠는 더 깊어지기 전에 그만 만나는게 낫지 않겠냐는 얘기도 했어. 막연한 생각일 수 있지만 나는 오빠랑 오래오래 만나고싶고 먼 미래도 그리고 있거든. 사주는 오컬트라 재미로 보는거라지만 나보고 서른 중반 전에 결혼하면 무조건 이혼할거라던 분도 계시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고민이 많아. 혹시 한 번 봐줄 수 있을까?

20040227 15:30 (여) 눈팅만 하다가 회원가입 했어요 보이는 것처럼 고3이라 요즘 들어 고민이 많아서.....ㅎㅎ 일단 대학 잘 갈 수 있을지 궁금해요 솔직히 제가 중학교 때까지만 해도 공부를 좀 했는데 번아웃인지 그냥 고등학교 들어와서 말아먹어가지고 지방에 있는 대학교 갈 것 같아요.... 그래서 만약 가서 정말 후회된다면 편입 생각도 있거든요 해도 괜찮을까요? 그리고 제가 심리학과 목표 중인데 여기가 가방끈이 길고 이쪽 분야로 진출 하려면 대학원도 필수 아닌 필수인데 저랑 잘 맞을까요? 진로 분야 중에 저랑 잘 맞을 것 같은 게 있다면 추천해 주세요! 고민 털어놓을 곳이 없어서 요즘 우울했는데 덕분에 조금 괜찮아진 것 같아요 감사합니다ㅎㅎ

>>611 봅시다 을사에 을묘라 애가 화창화창하고 연하고 순하고 ㅋㅋㅋㅋ 을목이라 함은 풀잎이 나풀거리는건데 그 아래 사일이니 정말 풀잎이 환하게 자라는거죠. 보통 그래서 을사면 난초 이런걸로 보기도 해. 그 만큼 자기가 반짝거리고 또 뽐내고... 음 그런 의미에서 좀 센 그러니까 나이 든 사람에게 끌리는건 뭐 그럴수도 있다? ㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐 너무 걱정 마세요 그 상대에게도 뭐 어차피 너가 걱정 할 만큼 그렇게 힘든 사람이면 너가 그렇게 안해도 어차피 헤어진다 그러니 굳이 그렇게 말하지 마라 정도로 요약할 수 있겠네요. 대충 내 마음은 그래 근데 남자는 인생에 둘 정도? 그러니까 좀 늦게 하는게 좋죠 오래 연애해야 그 다른 사람이 넘어가니까 ㅋㅋㅋ 그러니까 연애는 잘 즐기되 결혼은 천천히 해 ㅋㅋㅋ 아마 26 - 28 정도가 좋을거 같은데 말이죠. 그 분하고 내 견해는 좀 다르네요 나는 뭐 26 - 28 이떄쯤 하면 괜찮을거 같어. 굳이 막 이혼한다 그런거는 몰라도요 ㅋㅋㅋ 그러니까 너무 걱정 마 그 사람도 아마 그만큼 힘들면 어차피 헤어지는거니 굳이 그렇게 밀어낼 필요 없다고요... 암튼 그래 내 생각은 ㅋㅋㅋㅋ >>612 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병인에 병자라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 몸쓰고 반짝이고 이런거 잘 할거 같은데 말이죠. 대학원까지 보다는 뭐 티비 보이고 사람들 앞에 보여지고 그런 일 하는것도 좋아요. 굳이 막 연예인 이런거 말고 발표를 전문적으로 한다든가 등. 그런쪽으로 가면 잘 할 상이죠. 공부도 나쁘지 않은게 인월 생이니 법도 괜찮고... 교육도 괜찮고. 자격증 그런쪽도 나쁘지 않다고 생각해요 아마 대학은 너가 한 만큼 갈거 같은데 100일은 충분히 긴 시간이다 열심히 하렴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 잘 될거야

>>613 제가 정시는 좀 무리고 수시로 갈 생각이어서..... 그리고 편입은 별로일까요? 1,2학년동안 학교 병행하면서 공부할 생각이에요 그리고 심리학이 정말 저랑 안 맞나요....? 돈 많이 못 벌까요? 추가적으로 요즘 인간관계도 고민이어서 대학 가면 친구 잘 사귈 수 있을지 궁금해요 연애운도요! 너무 많이 물어봐서 죄송해요ㅠㅠ

19971217 13시 여 오래 갈 줄 알았던 인간관계가 급작스레 무너져서 현타가 엄청나요...이 허한 것 시간 지나면야 나아질 거 아는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ굉장히 슬퍼서 뭐라도 듣고싶네요...인간관계들 괜찮아질까요? 이사람이랑 재회는 되려나...ㅋㅋ

>>614 편입이 좋은지 나쁜지는 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공부로 먹고살 느낌은 강하죠 인성을 월지에 깔고 있으니 ㅋㅋㅋㅋ 나는 심리학이 맞다 안맞다는 안했다 ㅋㅋㅋㅋ 너가 심리학을 가르치는 사람이 될 수도 있는거고 심리학을 방송하는 사람이 될 수도 있는거고 ㅋㅋㅋㅋ 나는 너가 일에 대해 어떤 태도를 가져야 하는지 말해준겨 ㅋㅋㅋ 돈은... 에너지는 넘치니까 결실이 될 계기가 있으면 벌겠는데 너는 좀 고생고생하면서 벌 타입. 근데 동시에 돈을 많이 쓸 사람같아서 아껴써라 애기야 ㅋㅋㅋㅋ 인간관계는 너무 걱정 마 아마 많이 사귈겨 이성아니 너는 동성도 포함이라니 암튼 연인은... 가을즈음? 가을 겨울이 괜찮은 편이죠 근데 너랑 좀 반대인 편이여 ㅋㅋ

>>615 계사에 임자라... 음 물이 많군요 거기에 그게 다 친구니... 혹시라도 외로운거면 너무 걱정 마 주변에 친구들이 많고 뭘 하는 분위기도 강하니 외로운건 일시적인거로 봐야죠. 다만 내가 걱정되는건 그런 친구들 사이에서 고독을 느끼지 않을까 정도. 그거 말고는 뭐... 너무 힘들어 하지 마세요

>>616 그래도 공부 쪽으로 운이 있어서 다행이네요.... 대학원은 비추라고 생각하시나요? 아 그리고 금전운 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 돈 저축 잘 못 하고 막 쓰는 타입이라... 고생하면서 번다는 말은 좀 슬프네요ㅠㅠㅠ 요즘은 본업 하나 말고 여러개 하면서 생활하시는 분들이 많다고 들었는데 저도 나중에 인지 심리학 연구원 본업으로 하고(연구 쪽은 별로일까요?) 유튜브나 해볼까봐요 사람들 앞에 보여지는 일이 좋다고 하시는 걸 보니ㅎㅎ 솔직히 어릴 때는 예체능 쪽으로 가고 싶긴 했는데 아쉽네요! 그리고 지금 호감인 사람이 있는데 이루어지기는 어렵다고 생각해서 포기하려고 하는데 맞을까요?

>>617 앗 이 시간에 깨 있을줄은 몰랐어요 이야기 감사합니다...괜찮아질 걸 알고도 매번 이러네요 큐ㅠ 궁금한 게 생겼는데 뒤늦게 하나 더 묻고 가도 괜찮을까요? 인연을 만나면 어느 계절이 좋고 어느 계절에 조심하는게 좋을지...뭔가 늘 같은 계절에 헤어지고 틀어지는 거 같아서...

>>619 글쎄요 너는 뭐 늘상 인연이 있고 가는거라 ㅋㅋㅋ 같은 계절이라면 아마 여름? 근데 뭐 일단 남자의 이야기라면 늘상 있다고 봐야죠 그게 아니더라도 여름에 일이 있는 편이고요 너는 그냥 주변에 친구들이 많어 너무 걱정 마 다만 그 속에서 고독해지는게 문제죠 뭐 그거는 친구들이 해결해줄수 없는거니... 암튼 너무 고민하는것도 정신건강에 안좋다 ㅋㅋㅋ >>618 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 사실이냐? 그리고 뭐 돈 버는게 쉬울리가요 ㅡ3ㅡ 그래도 에너지는 많으니 걱정 말고요 대학원은 내가 대학원생이 아니라... 뭐 너가 하고 싶으면? ㅋㅋ 인연은.... 뭐 어쩌겠느냐 근데 아마 겨울, 한겨울즈음에 연이 있을수도 있으니 한번 해보고요. 그런 부업은 가지는게 좋은거 같어

>>620 많이 물어봤는데 하나하나 답변해 주셔서 감사했습니다! 나중에 궁금한 거 있으면 더 물어봐도 되죵!? 덕분에 결정하는 데에 도움이 될 것 같아요! 받으면서 재밌기도 했구요ㅎㅎ 아 그리고 연구 쪽으로 가는 것도 괜찮다고 하신 건가용? 아무튼 너무너무 감사했습니다 내년에 친구 많이 사귀고 싶네요! 비즈니스 친구 말구ㅠㅠ

>>621 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요 물론 물어보세요 연구나 공부도 갠찮아 걱정 마 ㅋㅋㅋㅋ

199509021600 여 1.내미래가 불확실하게 느껴져요 갑자기 지금 잘하고 있는지 모르겠어요 이길을 계속 가야하나요? 2. 연애를 할수있을지도 모르겠구요 남자복이 없다고 하는데 이게진짜 맞는지 궁굼해요 !

>>623 음 너무 걱정 하진 말고요 아마 직업적 문제일거 같은데 직업적으로는 괜찮을겨 본인이 좀 소진되는 면이있지만... 뭐 그거야 너가 잘 벌어먹는거고 다만 정신적으로 조금 힘들거나 그런건 있을수 있으니 조심하는게 좋다. 정신 단단히 차리는게 좋고요,,, 남자는 걱정마라 아마 가을 즈음에 있을거 같은데 말이죠? 원숭이띠해나 뱀띠해도 있고... 없진 않아 근데 일반적인 남-녀 상보다는 너가 좀 더 진취적으로 잡아먹는 느낌에 가까워

>>624 멘탈이 약해서 정신 붙들어 매야겠군요 ㅠㅜ 원숭이띠 25년도랑 뱀띠 28년도 말씀하시는거 맞죠?!

>>625 ㅋㅋㅋㅋ 네 맞슴다 정신만 잘 잡으면 괜찮을겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 문제지

흠 망했군 우리 집 근처 역 침수로 전철역 마비다

>>626 ㅋㅋㅋㅋ 답변 감사해융 👍👍👍😭

>>628 그려 애기야 근데 돈은 잘 벌겨 너무 걱정 말고요 ㅋㅋ

>>629 오...돈잘번다니 역시 이길이 답인것인가 용해유😆😆

>>630 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 하는지는 모르지만 잘 될거란 의미여 화이팅 화이팅

>>631 감사해융 힘이 되옵니다 ㅎㅎ 🙏🙏

>>632 ㅋㅋㅋ 그려 화이팅이야 화이팅

>>613 오아 그렇구나.. 이 오빠랑 잘 만날 수 있겠지? 여러사람 많이 만나봤지만 이렇게 잘 맞는 사람은 오랜만이라 ㅠㅠ 남자가 인생에 둘 정도라는 거 무슨 얘기인지 조금 더 들을 수 있을까? 그리구 전반적인 연애운이나 결혼운 같은게 어떻게 되는지도..🥹 사실 2년인가 전에 와서 예체능 전공인데 계속 해도 괜찮을지 잘 될지 물어봤었고든. 대학은 정말 성공적으로 잘 왔고 행복한 대학생활 중이야!! 스레주는 잘 지내?

>>634 저어는 내일... 어카지 하고 걱정중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 둘이 잘 지내면 지내는거죠 남자가 둘이라는건 음.. 진지하게 볼 사람이 두명정도? 근데 뭐 한 명을 오래 사귀면 그 하나가 지나간다고 보기도 하니까 ㅋㅋㅋ 그래서 늦게 하는게 좋단 의미기도 하죠. 연애나 그런건 남녀문제니 ㅡ3ㅡ 그런건 자기가 열심히...! 가끔 상담해주긴 하는데 왜 나에게 상담받으려 드는지는 나도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 잘 갔구만? 그래서 연애도 하고 신나가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 오래 연애해봐 호흡을 길게 쉬고 만나보면 아 이사람이구나 할 그런게 있을겨

>>635 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그래.. 그치만 스레주를 보면 뭔가 해답을 다 알 것만 같아서 이런저런 얘기 다 하게 되는걸 ㅇ3ㅇ 히히 스레주 말대로 잘 해봐야겠다 고마워!! 내일 무슨 일 있어?

>>636 울 집 앞 역이 물에 잠겼슈... 후 알기는요 걍 이것저것 이야기 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ 헛소리야 헛소리

>>637 헤엑 그렇구나.. 대구는 진짜 비 하나도 안오고 쨍쨍인데 윗지방은 난리라더라 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ

>>638 ㅋㅋㅋㅋ 망했슈...(자포자기)

>>517 ㅁ..머야 군대에서 먼일 생길수도 있는건가

고마옹 복채는 좋았던 유튜브 영상 몇개랑 영양제 정보 올리고 갈게 취향 아니라면 미안해,, https://youtu.be/_9-MOuLPvVg 서른살의 LA갈비 https://youtu.be/91v_14aaONY 승헌쓰 관련 https://youtu.be/27wLnNk9FAE 빅뱅 대성 노래 https://youtu.be/7Arb-XUpSRk 팝송 https://youtu.be/4JyJx5NYeKI 태리 무당벌레(벌레 안나왕) ~영양제 ~ 유산균: 공복 30분전 종합비타민: 쏜리서치 베이직 뉴트리언트 투퍼데이(아침or점심 직후) 오메가3: 프로메가 rtg (저녁직전) 마그네슘: 블루보넷 킬레이트(저녁 직후 두알 이라적혀있는데 1알 충분) 콜라겐: 에버콜라겐 저분자(취침 1시간전)

>>610 으악 레주야 태어난 시간 부모님도 잘 모르시는데 어쩌지 ㅜㅜ 꼭 필요해???

>>642 아뇨 안적어도 되는데? 대신 볼 수 있는게 많이 적어지는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 괜찮아 >>640 그건 모르죠 ㅋㅋㅋㅋ 너어가 잘 해야.. ㅋㅋㅋㅋ

200701031819 인뎅.. 18살에 뜻이? 꺾여진다 이런게 있다던데 그게 뭐죠? 어떤 일이 일어나는 건가요 ㅠㅠㅠ 좋은 뜻은 아닌 거 같아요

>>641 인데 엌덯게 알았어,,? 나 그 멘탈 터지는 상황아니었으면 사주 안볼 사람 맞아 하하하 웬만해서 흘려보내는데 참… 이젠 행복할거고 행복할거라 생각해 그 혹시 정말 미안한데! 답변에 질문 부분만 삭제 가능할까..! 구냥 부끄러워서 ㅎㅎㅎ 그리고 잘 봐줘서 고마웡!

>>645 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>644 글쎄다 ㄱ런건 첨듣는데 관기운 관살 말하는건가?? 근데 그건 또 세상에 쓰인다는 의미도 있어서요 너무 신경쓰지 마

고마오! 희희 영양제가 필요하면 참고행 해헤

>>647 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 예지몽 자주 꾸는 거 같은데 시지가 귀문관살에 천희성이라 그럴까? 오늘 뜬금없이 너무 피곤하길래 잠들었는데 꿈에서 대홍수나는 꿈 꿨거든? 난 지방사는데 비도 그친지 꽤 됐고 홍수 피해 없었어 최근 한달간 예지몽 세번째인데 피곤할수록 잘 꿔지는 거 같아

>>649 ㅋㅋㅋㅋ 그런 꿈 꾸지 마라 좋은꿈만 꿔라 ㅠㅠ 피곤하면 아무래도 그런곳과 접하기 쉬운게 아닌가 싶기도 하고 그래요

시간을 몰라서 일단 빼고 적을게! 040908 여자야! 수능이랑 실기 준비를 하고 있는데 이번년도 운이랄까…? 학업운…?이 어떤지 알 수 있을까!! 사실 공부도 애매하고 글도 영 애매해서 걱정이 많아서 더 그래 😭😭

>>651 ㅋㅋㅋ 경인에 계유라 음 일단 큰 틀에서는 공부한 거에 성과가 있는 해니까 일단 한 만큼 거두는 해이기도 하죠 그거 말고는 결실이나 만드는게 있는건 좋은데 그 만큼 말조심이나 그런거 조심하는게 좋고요. ㅋㅋ 창조한다는 점에서 글쪽이 더 좋을지도요. 다만 공부는 꾸준히 하렴

관살이랑 관기운이 뭔 뜻이죵??

>>652 헉 레주 나 글 쪽으로 준비 중이야… ㅠㅠㅠㅠ 온몸에 소름이 돋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 복채라도 주고 싶다 정말 사주 좋게 잘 봐 줘서 고마워 덕분에 힘이 났어! (능소화 사진 주려고 했는데 크기가 커서 그런지 안 올라간다 ㅜㅜ)

앗 또 귱금해서 찾아와 부럿다,, 결혼을 늦게 해라는 뜻은 ,, 내가 능력을 키워야지 남자가 나타난다라던가 남자복이 좀 없다로 해석해,,? 너무 단적인가 ?

050920 1630 여 애인이랑 재회 할만한 운이 언제쯤 들어올까...ㅜㅜ이런것도 볼 수 있는건가? 아 혹시 몰라서 쓰는데 애인은 동성이고 병인일주

미안 오늘은 좀 많이 바쁘다 ㅠ

20080513 시간은 신시였나 유시였나 아리까리ㅜㅜ 최근에 무기력 하고 목표도 잘 모르겠고... 어떡하면 좋을까요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

>>653 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말하면 진짜 어디부터 말해야 할까... 근데 요약하면 너를 치는 그러니라 해치는 그런걸 관이라그러고 살이라 그래. 그러면 안좋은거네??? 하지만 또 그게 그런 너를 길들인다는 의미라... 세상에 나간다 관을 쓴단 의미도 있는거고요 ㅋㅋ >>654 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올려라 능소화 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 는 농담이고 표현하고 싶은게 있음 잘 정제해서 써봐 그런 재능은 있으니까 ㅋㅋ >>655 음... 리터럴리 늦게 하란 말이기도 허고 연하를 만나란 말이기도 하고... 그거는 몰라 한번 까봐야해 퓨 일단 단답은 여기까지하고 보는건... 제가 오늘 잠을 못잤어요 일땜시... 그래서 일단 취침을... ㅠㅠ

>>656 >>658 그니까 좀만 더 기다려주렴 미안 ㅠㅠ

200704110630 여자 20대에 자취는 하고있는지 금전적으로 어떤지 혹시 가능하면 대인관계까지두.. 궁금해요

>>656 흠 정미일주면 아마 너가 마음이 좀 들떠서 문제가 있던걸수도 있는데... 일단 뭐 올해 겨울? 한번 그때 생각해보시죠. 그 분이 아닐수도 있긴하니... ㅠ >>658 ㅋㅋㅋㅋ아니 애기가 뭘 벌써 그런걸 걱정하는건가 ㅋㅋㅋ왜 무기력해? 아니 정확히는 무기력한 이유가 뭔지 왜 무기력하다고 느끼는지가 핵심 같다만... 근데 아마 내년 봄즈음부터는 괜찮을거 같긴 하고.. 일단 너 자체가 갑자기 폭팔하는 기질이 있으니 그냥 지금은 쉬는 기간이라고 생각해 ㅋㅋㅋ >>661 을해에 갑진이라... 아나 20대는 뭐 하는게 많다 말이 많다 그런 느낌이 강하죠. 부지런히 돌아다닌다 그런 의미에서 자취일것같긴 해. 그것보다는 밖에 싸돌아다닌다는거지만 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그런 의미에서 보면 대인관계는 화려하다 밝다 그런 느낌이 강하지만 또 말로 구설수가 있을수 있단 의미도 있으니 자기를 뿜어내는건 좋은데 좀 조심하는게 좋죠

200605140945 여 고1인데 대학 잘 갈 수 있을까용..? 학업운이 궁금하네욤..

>>663 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그걸 어찌아남 근데 너 자체가 그렇게 나븐편은 아니니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노오력을... 그래도 뭐 진-사 이즈음인걸 보면 사람이 순하고 활기차고 그런거니까 사람 살리는 일이나 많이 이동하는 그런일 하면 잘 될거 같기도...?

20060303 오후 12시 50분! 지금 제가 도시공학과나 건축학과 생각 하고 있는데 괜찮을까요? 그리고 인서울 꼭 하고싶은데.. 가능할까요ㅠㅠ저.. 꼭 성공하고싶습니다.. 가끔 반쯤 진심,장난으로 국회의원할거라고 하는데 진짜 할 수 있을까요?ㅋㅋ 그리고 지금 제 친구관계가 그렇게 쉬운 것 같진 않은데 언젠가 풀릴까요..? 데인 적이 있다보니까 의심이 너무 많아진 것 같아요… 그리고 지금 그냥 아 쟤 어떤 앨까? 외형적으론 좀 내 스타일인데. 싶은 친구 있는데 걔한테 말이라도 좀 걸어볼까요.. 걔 친구랑 전남친이랑 곂치는 친구들이 많아서 더 조심스럽긴하네요.. 홀롤.. 그냥 고닥교 졸업 하고나서 연애할까싶기듀해요.. 제 인생의 연인은 언제나타날까요.. 저 혹시 아이 낳나요? 낳으면 몇명정도 낳을까요? 그리고 저 건강은 괜찮나요ㅠㅠㅠ 요즘은 진짜.. 뭐만 하면 골골…

200004140400 남자 일단 진로나 진학,재산,결혼이나 연애,미래가 제일 궁금해

>>665 ㅋㅋㅋ 신묘에 경인이라 무언가 새운다는 의미니 도시공학이나 건축 이런쪽도 괜찮을지도요 근데 그것보다는 삶의 태도 자체가 바닥에서 무언가를 건설한다는 의미니 그런쪽으로 생각해보시죠. 건축이 나쁘다는게 아니라 다른 직업을 골라도 거기서 기틀을 짜내가는 스타일이라고요 ㅋㅋㅋ 법도 괜찮고 교육도 괜찮고 암튼 잘 골라봐. 국회의원은 모르겠다 ㅋㅋㅋ 근데 경쟁의 느낌이 강하긴 하니까? 친구관계는 뭐 그래도 친구들이 늘 있으니 걱정 말고요. 근데 너의 친구관계는 그냥 끼리끼리 지낸다는게 아니라 좀 투닥거린다는 의미도 있으니 그런 관계도 나쁜건 아닐겨. 연애는 뭐 욕심이 많은 편이니 ㅋㅋㅋㅋ 개띠해도 괜찮고 끝이 6으로 끝나는 해도 괜찮고. 애는 뭐 너가 원하는대로? ㅋㅋㅋ 근데 뭐 있다면 있는 편이니 맘대로 하슈 건강이야 좀 골골거리고 사고수가 많으니 평소에 조심하고 보험같은거 들면 좋죠 너는 특히 욕심이 많아서 ㅋㅋㅋ 너를 좀 챙기면서 해 >>666 후 임인에 경진이라 근데 질문이 음... 어케 말을해야 하나 진로라면 뭐 사람이 모이거나 살리거나 그런쪽이 좋교 진학이면 뭐 인성이 강하니 자격증이나 그런쪽도 괜찮지. 결혼같은면 아마 돼지띠 해나 그럴거고... 연애도 뭐 미래는... 음.... 모르겠다 야

헐 나 >>666 이 스레인데 미안 자세하게 안 적었지 나는 대학을 재진학하려고 준비중인데 이번년도 진학운 이거 궁금하고 연애운이 어떤지 궁금해 사실 모쏠이거든..썸은 있는데 진도가 안나가더라구 도대체 언제 연애를 할수 있을까? 혹시 어떤사람인지도 알수 있을까? 결혼도 궁금한게 언제쯤 대략 나이? 고딩때 선생님이 손금보시더니 늦게 할것 같다구 하시더라고 돈은 살면서 죽을때까지 돈은 잘 버는지 재산 같은게 많은지 궁금해 자세하게 질문안해서 미안해

>>668 아 다시 진학하는겨? 뭐 너에게는 시작하는 해니까 새 출발을 하기엔 괜찮은 해지요 ㅋㅋ 연애는... 나에게 묻지마라 지만 뭐 그래도 올해 말? 겨울즈음에 있고요 그게 아니면 돼지띠해 정도. 근데 늘 있다고 생각하는게 좋을겨 가을 겨울에 좋은편이고 . 뭐 늦게 하는게 요즘은 해가 아니니까. 돈은... 음... 모아둔다? 막 돈 펑펑 쓰고 그렇게 내보낼 상은 아닌데 그래도 걱정은 크게 없을거 같어

20020520 1330 남 요즘 마음 가는 여자애가 있는데 잘 될 수 있을지 고민이야… 상대방도 나한테 마음이 있는건지 없는건지 혼란스럽고 또 군대 문제도 있는데 군대를 빠르게 가야할지 늦게 가야할지도 너무나도 큰 고민이고… 내가 미래에 직장을 잘 잡을 수 있을지 돈은 발 수 있을지도 고민이고.. 미래에 대해 너무 걱정스럽달까 서울권으로 편입도 하고싶은데 이것도 될지 인될지..휴.. 고민이 너무 많아ㅠㅠㅠ

>>670 아 일단 이제는 훨씬 나을겨 ㅋㅋㅋ 전년도 전전년도보다는 훨씬 나으니 걱정 말고요 일단 돈같은 물질적인거는 너다 괜찮은데 너가 결실을 못낸다? 일을 마무리 짓는 그런 능력을 길러놓음 그건 도움이 될거 같다. 그말인 즉슨 일을 마무리 짓는데 집중하란 이야기죠 ㅋㅋㅋ 뭐 아직 어린데 너무 크게 걱정하진 말고요... 군대는 음.. 갈때되긴했지 늦게가면 서러우니 슬슬 간 봐서 가. 대학같은건 용띠? 그 이전에 이미 다 끝내고요 사실 자질구레한것들 다 그 전에 끝내놔 그 뒤에 개인적으로 조금 짜증나는정도가 3년정도 있을겨 연애는.. 음 겨울? 그것도 늦겨울 정도니 그거는 조금 자제하고요 ㅋㅋ

>>644 얜데 예술계열은 조금 아닌가요? 약간 무슨 법쪽으로 가라고 나와있어서 신기해서용

>>671 안그래도 제가 욕심이 많아서 일을 엄청 벌려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 그중에서는 잘된것도 있고 망하는갓도 있고.. 벌려놓은거 때문에 다른쪽에 영향 가기도 하고… 대학 오기 전까지는 힘든일들 너무 많았거든요.. 이제 대학와서 그동안 힘든거 보상받는다는 생각도 들 정도로 일 잘 풀리고… 그런데도 미래에 대한 걱정이 너무 많아서 요즘 힘들었어요 사주 봐주셔서 너무 감사합니다 걱정이 어느정도 해소 됐어요.. 대학이 용띠정도에 끝난단건 어떤 말인가요?

>>672 상관없어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 헛소리니까 재미로만 듣고 뭐 하고싶은대로 하세요 ㅋㅋㅋ >>673 편입한다니까 그 이전에 끝내라고요 ㅋㅋ 벌리는건 좋지 하는건 좋지 근데 그걸 마무리 짓지 못하면 결실이 없어서 그래 너는 특히 ㅋㅋㅋ >>674 에휴... 어쩌냐 일단 조금 쉬고 생각해 뭐든지간에 ㅠ

>>675 쉬어야지 ... 안 그래도 코로나 걸려서 격리 중

DDE01E97-E3FA-431B-B64E-AF385C1EA5A7.jpeg.jpg>>659 으악 몇 시간을 이것 때문에 앓았는지 몰라… ㅠㅠ 능소화 사진 크기를 조금 줄이니까 보내진다! 이게 복채가 되기에는 조금 소박하지만 예쁜 건 같이 나눠 보고 싶어서! 레주야 오늘 하루도 행복하고 평온하길 바랄게 ☺️(화질이 이상해졌어… 감안하고 봐 줘)

>>678 ㅋㅋㅋㅋㅋ 을마나 노력한겨 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 잘 볼게 너무 예쁘다 >>677 ㅋㅋㅋ 그려 잘 살고요 화이팅이야 >>676 거기에 코로나까지... 음 먹을거 잘 챙기고 날씨 조심하교 ㅠㅠㅠ

>>667 ㅠㅠ 평소에 저 좀 챙기라는 말 꽤나 듣는데 또 듣네요. 나름 챙긴다고 챙기는데 와이라는지 하허 . 고딩되고 나니까 대학 욕심이 또 생겨서… 지금 저가 목표하는 대학이나 그 이상으로 갈 수 있을까요? 지금 제가 원하는 곳은 서울시립대인데… 그리고 역시 제가 가 고싶은 대학으로 가려면 일단 지금은 연애 욕심은 죽이는 게 좋겠죠..? 음.. 그리고 제가 부모님이랑 사이가 안 좋은 건 아닌데 좀 많이 투닥거려서.. 그냥 가까이 사는 것보다 멀리사는 게 더 좋을 것 같은 느낌.. 근데 그러기엔 떨어져있음 제가 보고싶어해서..허허.. 부모님 연세도 있으셔서 여러모로 걱정이네요. 심지어 외동이여서 제가 뭔가 짊어져야할 것 같은 느낌. 말씀은 아니라고 하시는데 제가 더 걱정입니다 아휴ㅠㅠ 제 전체적인 삶은 잘 풀릴려나요.. 별의 별 이야기를 다하게되네요 허허

>>680 일단은요 뭐 끌리면 어쩔수 없다만 ㅠㅠ 부모님은 독립할 때 독립해도 좋고 아니여도 뭐... 중요한건 너다? 배우자 나아아아중에 고를 배우자가 더 중요하단 느낌이 강하죠 ㅋㅋ 삶이야 뭐 욕심이 많으니 ㅋㅋㅋ 성취하는것도 있다만 그래서 몸을 좀 조심하라고 하는것도 있어요 ㅋㅋ

>>681 음. . 제 입시 망하나요.. 계속 돌려말씀하시는 것 같아서…ㅠㅠ 꼭 인서울 하고싶은데..

>>682 난 망한다고 한 적 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 신묘에.묘 진 이때즈음이면 여름이니 일을 할 시간이고 노오력을 많이 한다 그런 느낌이 강하죠. 결실을 거두는건 용띠해 그럴때고요. 근데 사람들 대학가는거 보면 크게 의미없더라고. 좋은 시기라도 못가고 나쁜 경우라도 잘 가고 그러거든 ㅋㅋㅋ 그러니 너어가 노력을 많이... ㅋㅋㅋㅋ 그냥 노력을 퍼부어야 할 시기이긴 해요
스크랩하기
3레스 초보가 심심할때 타로 봐주는 곳 1분 전 new 6 Hit
심리 2022/08/12 15:32:36 이름 : 이름없음
683레스 » 사주 보는 곳 15판 44분 전 new 1451 Hit
심리 2022/07/26 12:55:01 이름 : 이름없음
1레스 나 estp ! 내 유형에 대해 궁금한거 질문해줘 1시간 전 new 5 Hit
심리 2022/08/12 14:45:50 이름 : 이름없음
6레스 ENTP 남자임 , 궁금한 거 있음 다 물어봐봐 2시간 전 new 23 Hit
심리 2022/08/12 10:36:20 이름 : 이름없음
4레스 엔팁이 좋아하는 사람 앞에서 뚝딱대는 이유기 뭐라 생각해 3시간 전 new 79 Hit
심리 2022/08/11 00:54:11 이름 : 이름없음
21레스 인팁 질문하면 다 대답해드림 6시간 전 new 250 Hit
심리 2022/08/09 17:38:56 이름 : 이름없음
72레스 취미가 무의식 들여다보기와 타로인 사람 16시간 전 new 148 Hit
심리 2022/08/10 18:00:24 이름 : J
183레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 18시간 전 new 1719 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
3레스 istj-a와 infp-t도 절친일 수 있다 19시간 전 new 198 Hit
심리 2022/07/31 02:31:01 이름 : 이름없음
7레스 다들 MBTI 비율 어떻게 나와? 19시간 전 new 93 Hit
심리 2022/08/11 01:53:50 이름 : 이름없음
7레스 정병 코스프레하고 싶은 사람 2022.08.11 281 Hit
심리 2022/08/07 02:22:13 이름 : 이름없음
5레스 ESTP, ISTJ 들아 Intp 어때? 2022.08.10 118 Hit
심리 2022/08/10 16:41:46 이름 : 이름없음
7레스 ENTP랑 ESTP가 이럴때 차이점은 뭐야? 2022.08.10 397 Hit
심리 2022/08/03 04:07:59 이름 : 이름없음
13레스 mbti에 t들어가면 공감못한다고 생각하는 사람이 진짜 있냐?? 2022.08.10 548 Hit
심리 2022/08/02 04:09:40 이름 : 이름없음
3레스 친구의 기준이 뭘까? 2022.08.10 101 Hit
심리 2022/08/10 16:23:49 이름 : 이름없음