즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/26 21:15:39 ID : BunClA7tg1x
토익이랑 토플 중에 뭐가 더 나을까? 내가 영어를 좀 많이 못 해서.. 오늘 상담 받았을 때 30 점 정도 나온다더라 논문 쓰는거 생각하면 토플이 더 나을 것 같기도 하고... 단기간에 성적 내려면 토익이 더 나을 것 같고.. 어떻게 해야하지ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/26 21:29:01 ID : Vhy6i9vwk7e
토플이 30점이라는 거야?
이름없음 2022/07/26 21:42:05 ID : BunClA7tg1x
웅 거기서 그러던데 그 정도 나올 것 같다고
이름없음 2022/07/26 21:53:00 ID : leJSJWoZbg4
진학에 필요한 점수 넘기기에는 토익이 더 쉬울걸? 준비도 듣기랑 읽기만 하면 되니까
이름없음 2022/07/26 22:23:59 ID : BunClA7tg1x
그럼 아싸리 토익 공부하면서 작문이랑 회화 공부를 따로 하는게 나으려나? 교수님이랑 저번에 상담했을 때 영어 공부 열심히 하라고만 했지, 공인영어 성적을 들고와야한단 말씀은 없으셨는데 그냥 내가 불안해서 대학원 지원 기간인 9-10월까지 성적 어느 정도 만들려고 하는거거든..ㅠㅠ
이름없음 2022/07/26 23:00:09 ID : leJSJWoZbg4
전공이 뭔데? 난 이공계 쪽이라서... 만약 문과 쪽이라면, 그쪽 대학원이 얼마나 뛰어난 영어 능력을 요구하는지는 모르겠어 그리고 그거랑 별개로 대학원 지원할 때 공인 영어 점수는 필요할 테니까 찾아보고
이름없음 2022/07/26 23:36:34 ID : zSFeNy2LhBx
공인영어 성적이 그렇게 필요한 게 아니라면 토익, 토플 성적에 집착하지 말고 그냥 서점 가서 기초영어문제집 같은 거부터 차근차근 시작하는 게 나을 거 같다. 뻔한 애기지만 기초가 탄탄해야지 뭐가 되는 거라 ㅠㅠ 내가 추천하는 문제집은 grammarly in use라고 캠브리지 학교에서 영어가 제 2국어인 외국인을 대상으로 출판한 책인데 진짜 기본 중의 기본 문법 배울 수 있어. 한국어판도 있다니까 알아보구, 진짜 완전 초급자(빨강)부터 시작해서 너가 좀 그래도 완전 기초는 안다 싶으면 중급자(파랑), 그리고 수능 수준 전후의 고급자(초록)도 있으니까 잘 골라서 함 해봐. 한국어판은 내가 안 해봐서 모르겠는데, 적어도 내가 진짜 영어 1도 못했을때도 이해할 수 있을정도로 정말 설명이랑 예문이 잘 되어 있어. 그리고 요즘에는 유튜브에 grammar in use 해설해주는 한국 인강도 있는 거 같아서 진짜 혼자 독학하기 정말 좋을 거 같더라. 물론 사설 인강도 있고. 두꺼운데다가 작은 글씨 오밀조밀 모여 있어서 거부감 들 수도 있는데, 챕터별로 나눠져 있고 생각보다 푸는 데에 시간도 많이 안 걸리니까 시간 여유만 된다면 하루에 5~10챕터정도씩 해도 좋아. 진짜 완전 강추!
이름없음 2022/07/27 01:27:02 ID : BunClA7tg1x
나 공대! 화공이야
이름없음 2022/07/27 01:29:44 ID : BunClA7tg1x
지금 랩실 정하는 중인데 교수님 마다 달라서.. 저번에 상담했을 때 그냥 영어 공부 열심히만 하라고 해서 사실 필요한지 아닌지 확실히 모르겠어 상담한 교수님 통해서 가는거라.. 일단 그거랑 별개로 레스주가 알려준 책 찾아보고 기초부터 공부해볼게! 공인 영어는 일단 랩실 정한 다음에 거기서 요구하는지 먼저 보는게 맞는 것 같당..
이름없음 2022/07/27 07:15:38 ID : leJSJWoZbg4
그럼 그냥 논문 많이 보니까 그렇게 말씀하신 거 같기도 한데....일단 지원할 때 필요한 최저 점수 만든다고 생각하면서 토익 바짝 공부하고, 논문 보면서 많이 쓰이는 표현 같은 거 체크하면 좋을 듯
이름없음 2022/07/27 22:56:00 ID : 7e582rgqi5R
웅웅 의견 고마워:) 열심히 해볼게!!

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1200 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1160 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2292 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3117 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2157 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7639 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2194 Hit
39레스. 2304 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4659 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6284 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2889 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2865 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3318 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5922 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6165 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3757 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3846 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3899 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29047 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05