즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/26 23:39:13 ID : IMkoIE61woH
나는 쓸모없는 존재야 그냥 사라져
이름없음 2022/07/26 23:44:45 ID : eKZdBffdWjd
애초에 쓸모없다는 기준이 뭐지..? 남한테 도움이 안되면 쓸모없는 건가? 근데 인생은 혼자 사는 거잖아 남은 중요한 게 아니지
이름없음 2022/07/26 23:46:21 ID : IMkoIE61woH
주변에서 자꾸 내가 쓸모없다고 눈치를 줘 그거때문에 미칠거 같아 무섭고 슬프고 미안해
이름없음 2022/07/26 23:48:43 ID : eKZdBffdWjd
왜 쓸모없다고 눈치를 줘?? 대체 뭐 때문에..?
이름없음 2022/07/26 23:49:20 ID : IMkoIE61woH
나는 성적이 낮으니까...
이름없음 2022/07/27 00:36:15 ID : eKZdBffdWjd
그런 의미없는 말 듣지말어… 사람 쓸모가 어떻게 그런 걸로 정해져 그것도 남이? 차라리 그런 말 하는 인간이 제일 먼저 없어져야 할 인간이야 자기 스스로 갈 길 찾아서 가면 그걸로 되는 거지 남이 이래라 저래라 쓸모가 있니 없니 할 일은 아니거든 자존감 떨구고 훈수만 놓는 사람들 말에 휘둘리지 말고(가까이 하지 말고 귀담아 듣지도 마) 네 가치는 스스로 만들어가 남한테는 그럴 자격 없어 그것 때문에 스스로를 채찍질하지도 말고
이름없음 2022/07/27 01:00:03 ID : IMkoIE61woH
ㅠㅠㅜㅜ 고마워.... 위로받고갑니다..
이름없음 2022/07/27 01:08:22 ID : 5PeIFbjwNup
뭐야 사람 쓸모의 기준이 성적이야?? 그런 사람들 말 듣지마!라고 해도 쉽지 않겠지만 거리를 둬야겠다. 스레주 네가 속상할 거 같아… 스레주 밥 먹어! 먹고 힘내!!ㅠㅠ
이름없음 2022/07/27 03:08:19 ID : IMkoIE61woH
ㅠㅠㅠ 뭐야 왜지웠어 그래도 나 다 읽었어 길게 써줘서 고마워..ㅠㅠ 레스주 말대로 나라도 내 편이 되주어야겠다.. 할 수 있을지 모르겠지만.. 고마워 밥 먹을게ㅠㅠ 정말 고마워
이름없음 2022/07/27 07:04:52 ID : 5PeIFbjwNup
아! 글이 너무 길어서 오바한 거 같아서ㅋㅋ 고민하다가 지웠어.. 그래도 도움이 됐다니 다행이야. 정말 미친듯이 자기를 칭찬해 줘. 노력+자신감이 정말 중요한 것 같아.

레스 작성
782레스사주보는 곳 36판new 32436 Hit
심리 이름 : 이름없음 24분 전
319레스촉스레new 5087 Hit
심리 이름 : 이름없음 59분 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7878 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3468 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15582 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 3986 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6939 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1238 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3764 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5467 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8357 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4469 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7284 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4274 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40299 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8211 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4307 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6698 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3038 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5941 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14