즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/27 01:57:38 ID : Y5Vhvu7anwm
엔티제로서 그냥 내가 느끼는 특징들을 적어볼게 엔티제인 사람 있으면 덧붙여서 말해도 좋고 아닌 것 같다 싶으면 피드백해도 좋아! 공감해도 좋고 할 수 있는 얘기 다 해주길 바라
이름없음 2022/07/27 01:58:01 ID : Y5Vhvu7anwm
시간 약속 안 지키는 거 + 한 말 안 지키는 거 극혐
이름없음 2022/07/27 02:00:52 ID : Y5Vhvu7anwm
줏대 없거나 어리바리한 사람 보면 한심함
이름없음 2022/07/27 02:02:40 ID : Y5Vhvu7anwm
친구들이랑 얘기할 때 그래서 결론이 뭔데? 싶은 순간이 많음
이름없음 2022/07/27 02:03:16 ID : Y5Vhvu7anwm
맞춤법 칼같이 지킴. 안 지키는 사람 보면 고쳐주고 싶고 그래서 이상형도 맞춤법 잘 지키는 사람임
이름없음 2022/07/27 02:42:10 ID : Y5Vhvu7anwm
눈 높음. 원하는 사람 기준이 확실히 정해져 있어서 더 그런 듯.
이름없음 2022/07/27 02:42:37 ID : Y5Vhvu7anwm
최단 시간에 최대 효율을 뽑는 게 제일 좋다고 생각함.
이름없음 2022/07/27 02:43:51 ID : Y5Vhvu7anwm
웬만하면 사람 손절 안 함.
이름없음 2022/07/27 02:44:15 ID : Y5Vhvu7anwm
손절을 하더라도 손절 아닌 손절함. 나만의 벽장 속에 넣어두는 느낌.
이름없음 2022/07/27 02:45:33 ID : Y5Vhvu7anwm
정신 차려보면 내가 리더임.
이름없음 2022/07/27 02:47:10 ID : Y5Vhvu7anwm
사교성 오짐. 어디를 가든 친구들을 만듦.
이름없음 2022/07/27 02:47:49 ID : Y5Vhvu7anwm
다른 사람한테 크게 관심이 없음. 오로지 내 사람들만, 내가 관심있는 사람들만.
이름없음 2022/07/27 02:50:05 ID : Y5Vhvu7anwm
사랑도 공부함. 한 번 좋아하면 불도저이고 간, 쓸개 다 줌.
이름없음 2022/07/27 09:17:14 ID : ulg1zPjByY5
쓴 내용 다 공감 이건 개인적일지 모르겠지만 사소한 거짓말이라도 거짓말 치는 거 극도로 싫어함 근데 이건 누구나 싫어하긴 해
이름없음 2022/07/27 10:42:28 ID : LalfWkpPh9f
맞아 거짓말 사소한 거라도 바로 눈치채. 그래서 더 싫어ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/27 10:43:15 ID : LalfWkpPh9f
내가 관심 있다고 표현했는데 반응이 좋지 않다, 혹은 거절했다, 그러면 바로 깔끔하게 접고 내 할 일에 집중함.
이름없음 2022/07/27 10:44:19 ID : LalfWkpPh9f
그 사람한테 관심 있다고 표현하기까지 시뮬레이션을 엄청 돌림. 어떻게 하면 그 사람에게 ‘나’라는 존재가 각인되는지 하나하나 발판을 쌓고 계획을 짜고 시뮬레이션 돌리고 됐다 싶으면 바로 직진함.
이름없음 2022/07/27 10:45:14 ID : LalfWkpPh9f
아픈 거 참음. 버티다가 안되겠으면 그때서야 병원 감.
이름없음 2022/07/27 10:50:01 ID : 9hfhy2ILarg
와 엔티제 재밌다 ㅋㅋㅋ 현실에서도 만나보고 싶은데 주변에 없어... 나랑 잘 통할 것 같은데...
이름없음 2022/07/27 10:52:46 ID : q7uoMqkq0tt
엔티제 흔치 않다구~
이름없음 2022/07/27 10:53:23 ID : q7uoMqkq0tt
연애 못하는 거 아님. 안 하는 거임. 기준이 높아서,, 아 그러면 못하는 건가?
이름없음 2022/07/27 10:54:26 ID : q7uoMqkq0tt
일 잘하는데 악랄한 거 vs 일 못하는데 착한 거 둘 중 고르라고 하면 닥전임. 일이 먼저지 인성이 효율에 영향을 미치지만 않는다면 노 상관임.
이름없음 2022/07/27 10:55:41 ID : q7uoMqkq0tt
계획 세우는 거 좋아하고 하나하나 이룰 때마다 성취감 오짐. 여행가면 보통 앞장서서 세우는 편. 세세하지만 만일의 경우를 대비해서 너무 빡빡하지 않게끔 조정함. 내후년 여행도 이미 계획 대충 짜놓음.
이름없음 2022/07/27 10:57:06 ID : q7uoMqkq0tt
술자리에서 다같이 취했는데 혼자 진상짓 하는 애가 있다? 그러면 그냥 버리고 감. 안 챙김. 만일 챙기더라도 집 가게끔만 만들어주고 감. 집 데려다주기? 절대 없음. 본인이 자초한 일인데 내가 굳이,, 나도 힘들고 집가고 싶음. 아무리 취하더라도 귀소본능 오져서 죽어도 막차 안 놓침.
이름없음 2022/07/27 10:57:42 ID : q7uoMqkq0tt
인터넷 쇼핑할 때 여기저기 할인율 따지고 뭐가 더 좋은 지 비교 많이 해보고 사는 편.
이름없음 2022/07/27 10:59:05 ID : q7uoMqkq0tt
은근 즉흥적인 면 있음. 친구가 번개로 만나자고 하는데 딱 그때 스케쥴 비어있다? 그러면 나감.
이름없음 2022/07/27 11:00:38 ID : 8oZbg3PeFfV
나름 다정함. 감정도 느낄 줄 알고 굳이 감정적으로 표현을 하지 않는거지 슬픈 영상보면 가끔 눈물 흘림. (감정이입하거나 내가 잘 아는 부분이라면) 그렇다고 펑펑 울지는 않음. 그냥 또르륵,,, 뚝 뚝,, 훌쩍,, 끝.
이름없음 2022/07/27 12:58:58 ID : q41CqphvCmH
한다면 함. 어떻게 해서든지 말 뱉은 건 지키려고 함.
이름없음 2022/07/27 13:00:30 ID : q41CqphvCmH
솔직히,, 좀 뭐야,, 싶을 수도 있는데 나 아니면 누가 성공하냐 마인드 항상 가지고 삶. 난 언젠가 꼭 성공하고 말거야 라는. 근데 생각만 하는 거 아님. 성공하기 위해 하루하루 최선을 다하고 그만큼 노력, 계획도 짬.
이름없음 2022/07/27 13:04:18 ID : q41CqphvCmH
본인이 하고자 하는 거에 열심이면 호감. 생각 없이 산다? 그럼 아웃. 그게 친구든, 연인이든, 가족이든, 옆에서 보면 한심함. 만약 잔소리하면 그 사람을 굉장히 나의 소중한 사람이라고 생각하는거임. 관심없으면 잔소리의 ㅈ자도 안 꺼냄. 지 알아서 살던지 말던지 이런 느낌.
이름없음 2022/07/27 13:06:44 ID : q41CqphvCmH
자존감 높음. 내 자신에 대해서 항상 성찰하고 반성할 건 반성하고 고칠 건 고치기 위해서 노력함.
이름없음 2022/07/27 13:08:24 ID : q41CqphvCmH
개개인마다 다를 수 있는데 나같은 경우는 내 외모 좋아함. 좀 살이 찌더라도 어차피 또 운동하고 만들면 되니까! 마인드임. 남이 내 외모에 대해서 평가질 하는 거 제일 극혐. 너가 뭔데? 내 외모에 대해서 평가할 수 있는 사람은 오로지 나뿐임. 가족이라도 친구라도 평가질 하는 순간 개빡침. 그러는 너는 뭐 되세요? 멘트 바로 장전.
이름없음 2022/07/27 13:47:22 ID : rhupPg5e7zc
꽂힌 거 있으면 죽어도 계속 팜. 예를 들어 배라 뉴치케가 맛있다! 라는 생각 들면 주구장창 그 맛만 먹는다던지, 심리가 너무 재밌다! 싶으면 주구장창 끝자기 심리만 파면서 공부함.
이름없음 2022/07/27 21:16:53 ID : qjfVcJWlA0s
근데 내가 만난 엔티제들(한 4명됨) 모두 말은 번지르르하게 하면서 본인들은..그렇게 철저한 타입은 아니더라.. ㅋㅋㅋ 근데 본인은 매우 멋있는 사람인줄 착각...하드라고...찐으로 멋있는 엔티제들은 유튭같은데에서만 봄.. 근데 나도 엔티제임 ㅋㅋㅋ(?) 난 겸손한거 좋아해서 걍 자랑안하는 타입이 최고더라..
이름없음 2022/07/27 21:41:22 ID : nU1xu9AmMrw
오ㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋ ㅇㅈ 나도 그래서 그냥 조용히,, 할 일 하는 편이야 결과로 보여주면 과정은 인정받기 마련이니까~
이름없음 2022/07/28 15:18:07 ID : 82sqi60q6qk
내 사람인 사람이 화나면 약간 어떡하지 싶음. 내 바운더리에 없는 사람이 화난다? 그럼 어쩌라고 싶음.
이름없음 2022/07/29 13:05:39 ID : g1yJWpgrxWn
나 말 화려하게하는 엔티제인데ㅋㅋ 말을 화려하게 하는걸 좋아하지만 그 말을 반드시 결과로 증명해내야해. 그래서 과정이 다소 철저하지 못해도 결과는 꼭 완벽하게! 안그러면 스스로에게 엄청 실망함.
이름없음 2022/07/29 14:21:35 ID : Y5Vhvu7anwm
결과가 제일 중요한 거 인정ㅋㅍㅋㅍㅍㅋ 스스로한테 실망하는 것도 맞는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/29 14:43:10 ID : RA5cKY7fbA3
엔티제 약간 거만한 면이 있어ㅋㅋㅋㅋ 능력도 없는데 거만하게 굴면 꼴값도 그런 꼴값이 없겠지만 대부분 능력이 있으니까 자신감 있는 걸로 보이기도 해 자신감과 자만 그 중간 어딘가에 있음
이름없음 2022/07/29 23:13:46 ID : pcGoIHyE6Za
음 그렇게 보이기도 하는구나 난 실력이 안되는 부분이다 하면 인정해 그 부분은 내가 감당하기엔 아직 실력 부족하다고. 근데 자신있다 하면 정말 엄청난 자신감을 내보여ㅋㅋㅋㅋ 그 부분은 살짝쿵 케바케 인 것 같아!

레스 작성
5레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1484 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스인팁들아 질문있어new 3207 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7525 Hit
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6479 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1857 Hit
835레스사주보는 곳 36판new 38580 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2640 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 260 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21453 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1281 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9820 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3946 Hit
535레스촉스레 11454 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11634 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 779 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1045 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1038 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1074 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1293 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6473 Hit