한자대신 가타카나 히라가나로 사용하는게 가능해? 그럼 가타카나히라가나대신 한자로 쓸수있나 난 히라가나 가타카나가 서술어이고 한자가 명사인줄 알았어

움 뭐 이론상 가능은 하지?

일본어는 히라가나, 가타가나, 한자로 되어있고 한자가 있다면 한자를 쓰는편이긴하지 かわいい 같은 간단한건 히라가나로도 많이 쓰고 가타가나는 외래어 표기에 주로 쓰이는데 강조할 때도 많이 쓰여 한자가 있어도 어떤건 한자로 쓰기도 하고 어떤건 히라가나로 많이 쓰는데 이건 누가 딱 이건 이렇게 써야해 라고 정의한건 아니라서 일본에 직접가서 경험하거나 일본인을 많이 만나서 경험해야할듯 히라가나로 많이 쓴다고해서 문장을 다 히라가나로 쓰면 약간 초등학생같다는 인상을 많이 준대

명사 아닌 한자도 엄청 많징 한자 소리나는대로 히라가나로 다 쓰는건 약간 어린 애기들이나 한자 모르는 사람들이 그러는 느낌이야. 문장 길어지면 히라가나 줄줄 써져있는거보던 한자로 탁탁 써진게 읽기도 편하고...
스크랩하기
1레스 실음과 예체능 고1… 실시간 ㅈ됐다 30분 전 new 4 Hit
공부 2022/08/10 07:02:04 이름 : 이름없음
167레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 16시간 전 new 3089 Hit
공부 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
451레스 반수생의 공부기록 18시간 전 new 4020 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
310레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 20시간 전 new 3434 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
4레스 중학교 내신 잘아는 사람 ㅠ 2022.08.08 231 Hit
공부 2021/11/26 19:37:26 이름 : 이름없음
2레스 낭만 6논술러 질문 받는다 2022.08.08 70 Hit
공부 2022/08/08 20:17:34 이름 : 이름없음
2레스 수능대비 수학문제집 추천받아 2022.08.08 164 Hit
공부 2022/08/06 10:02:14 이름 : 이름없음
1레스 열날때 공부 2022.08.08 65 Hit
공부 2022/08/08 19:53:32 이름 : 이름없음
1레스 2학년 1학기 내신 3점 후반인데 2022.08.08 84 Hit
공부 2022/08/08 13:44:45 이름 : 이름없음
7레스 머리 좋은 애들은 진짜 자기가 머리 좋은걸 느낌? 2022.08.08 146 Hit
공부 2022/08/08 01:55:14 이름 : 이름없음
10레스 최저 있는 수시 준비하는 고3들에게 질문이 있어.. 2022.08.07 392 Hit
공부 2022/08/02 00:23:38 이름 : 이름없음
3레스 나만 자꾸 진도를 못 따라가 2022.08.07 115 Hit
공부 2022/08/07 19:04:00 이름 : 이름없음
1레스 수학 개념 빠르게 정리하고 싶은데 선생님 추천 좀 해주라.. 2022.08.07 105 Hit
공부 2022/08/07 21:41:17 이름 : 이름없음
3레스 수능 선택과목 확정 언제 하는거야? 2022.08.07 207 Hit
공부 2022/08/05 15:37:55 이름 : 이름없음
6레스 30대 공부 어떻게 생각해 2022.08.07 147 Hit
공부 2022/08/07 02:10:29 이름 : 이름없음