둘 다 너무 나 같아서 잘 모르겠는데 번갈아가면서 나오더라고. 원래 계속 intp만 나오다가 조금 건강해지니까 infj도 나오고 intp도 나오고 그러던데 뭘까

성향이 거의 반반이면 그럴 수도 있지 마음은 intp이지만 행동은 infj일 수도 있고 말의 뉘앙스나 배려의 차이일 뿐이지 intp이랑 infj 근본적으로는 둘이 비슷한 느낌도 들어 냉소적인 사고방식 같은 거

주기능 부기능 때문에 미성숙한 INFJ는 INTP 나올 수도 있다고 본거 같은데 나도 그래서 예전에 INTP 나왔었어 지금은 INFJ만 나옴

진짜 나랑 똑같네 컨디션 좋고 활발해지면 무조건 infj로 나오는데 infp나 intj는 절대 안나와ㅋㅋ 지금은 거의 intp인데 전엔 검사 한번 할때마다 바꼈었음

>>4 이 글 레주임 나인줄... 진짜 infp랑 intj는 안 나오는데 intp랑 infj만 40%~51% 왔다 갔다 하는 거 실화냐고

원래 인프제가 페르소나 많이 쓰고 불건강할 때 인팁 나오는 유형들 많아 아마 인프제 맞을거임
스크랩하기
3레스 엔팁이 좋아하는 사람 앞에서 뚝딱대는 이유기 뭐라 생각해 6분 전 new 69 Hit
심리 2022/08/11 00:54:11 이름 : 이름없음
3레스 ENTP 남자임 , 궁금한 거 있음 다 물어봐봐 6분 전 new 10 Hit
심리 2022/08/12 10:36:20 이름 : 이름없음
21레스 인팁 질문하면 다 대답해드림 2시간 전 new 245 Hit
심리 2022/08/09 17:38:56 이름 : 이름없음
680레스 사주 보는 곳 15판 3시간 전 new 1434 Hit
심리 2022/07/26 12:55:01 이름 : 이름없음
72레스 취미가 무의식 들여다보기와 타로인 사람 13시간 전 new 143 Hit
심리 2022/08/10 18:00:24 이름 : J
183레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 14시간 전 new 1714 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
3레스 istj-a와 infp-t도 절친일 수 있다 15시간 전 new 194 Hit
심리 2022/07/31 02:31:01 이름 : 이름없음
7레스 다들 MBTI 비율 어떻게 나와? 16시간 전 new 89 Hit
심리 2022/08/11 01:53:50 이름 : 이름없음
7레스 정병 코스프레하고 싶은 사람 2022.08.11 277 Hit
심리 2022/08/07 02:22:13 이름 : 이름없음
5레스 ESTP, ISTJ 들아 Intp 어때? 2022.08.10 113 Hit
심리 2022/08/10 16:41:46 이름 : 이름없음
7레스 ENTP랑 ESTP가 이럴때 차이점은 뭐야? 2022.08.10 391 Hit
심리 2022/08/03 04:07:59 이름 : 이름없음
13레스 mbti에 t들어가면 공감못한다고 생각하는 사람이 진짜 있냐?? 2022.08.10 540 Hit
심리 2022/08/02 04:09:40 이름 : 이름없음
3레스 친구의 기준이 뭘까? 2022.08.10 95 Hit
심리 2022/08/10 16:23:49 이름 : 이름없음
3레스 예쁜 여자가 기 세지는 이유 2022.08.10 269 Hit
심리 2022/08/07 10:59:02 이름 : 이름없음
8레스 초중딩때 남자애들이 괴롭히는거 그거왜그러는거야? 2022.08.10 328 Hit
심리 2022/08/06 21:41:26 이름 : 이름없음