생명과학이 생물을 계승한 방법이래서 문제집 목차봤는데 생식과 발전이 없고 생식세포 어쩌고만 있어서 물어봄 거기에 제목에서 말한 거 나와?

아닝...전혀 그런거 1도 없어 내가 고3이라 생2는 아직 다 배우지 않았는데 애초에 그런걸 배우는 과목이 아닌걸로 알고있어서 앞으로도 배울 가능성은 없어 교과서에도 그런 부분은 없고...

그건 가정 교과목 아니야?

ㄴㄴ2번레스 말처럼 가정교과목에서나 나올걸

아닝 그건 가정 생식세포 어쩌고 그건 세포분열 얘기일걸?

배아는 생2에서 생명과학기술할 때 배아줄기세포 정도로만 나오긴 할텐데

생명과학은 진짜로 그냥 과학과목임. 그런거 기대하고 들으면 안된다 이과야

일반 생물학 책에 한 챕터 정도로 짧게 피임법이랑 배아에 대해서 나오긴 해. 캠벨 11판 기준으로 7단원 개념 45부터 읽어보면 좋을 것 같아! 레주가 얘기한 건 개념 45.5 즈음에 나오는 듯.

>>8 그냥 생명과학 1, 2에는 나도 거의 없는 걸로 알고 있엉
스크랩하기
322레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 40분 전 new 3535 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
452레스 반수생의 공부기록 1시간 전 new 4107 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
2레스 이거 영어로 독서록 쓰기 숙제한건데 오류 없는지 봐주실분 10시간 전 new 47 Hit
공부 2022/08/11 14:50:52 이름 : 이름없음
2레스 실음과 예체능 고1… 실시간 ㅈ됐다 11시간 전 new 107 Hit
공부 2022/08/10 07:02:04 이름 : 이름없음
2레스 2학년 1학기 내신 3점 후반인데 17시간 전 new 185 Hit
공부 2022/08/08 13:44:45 이름 : 이름없음
17레스 본인 공부한거 기록하는 스레 19시간 전 new 496 Hit
공부 2022/07/19 10:14:42 이름 : 이름없음
5레스 중학교 내신 잘아는 사람 ㅠ 23시간 전 new 330 Hit
공부 2021/11/26 19:37:26 이름 : 이름없음
4레스 인서울 컴공 지망 고1 2022.08.10 82 Hit
공부 2022/08/10 17:33:36 이름 : 이름없음
14레스 교대가고싶은 고1 공부스레...^^ 2022.08.10 421 Hit
공부 2022/05/19 00:14:55 이름 : 이름없음
167레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 2022.08.09 3175 Hit
공부 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
2레스 낭만 6논술러 질문 받는다 2022.08.08 160 Hit
공부 2022/08/08 20:17:34 이름 : 이름없음
2레스 수능대비 수학문제집 추천받아 2022.08.08 249 Hit
공부 2022/08/06 10:02:14 이름 : 이름없음
1레스 열날때 공부 2022.08.08 149 Hit
공부 2022/08/08 19:53:32 이름 : 이름없음
7레스 머리 좋은 애들은 진짜 자기가 머리 좋은걸 느낌? 2022.08.08 248 Hit
공부 2022/08/08 01:55:14 이름 : 이름없음
10레스 최저 있는 수시 준비하는 고3들에게 질문이 있어.. 2022.08.07 482 Hit
공부 2022/08/02 00:23:38 이름 : 이름없음