즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/28 19:49:43 ID : jg0nxzRyNvv
생명과학이 생물을 계승한 방법이래서 문제집 목차봤는데 생식과 발전이 없고 생식세포 어쩌고만 있어서 물어봄 거기에 제목에서 말한 거 나와?
이름없음 2022/07/28 23:24:21 ID : tvB89Bs1fTO
아닝...전혀 그런거 1도 없어 내가 고3이라 생2는 아직 다 배우지 않았는데 애초에 그런걸 배우는 과목이 아닌걸로 알고있어서 앞으로도 배울 가능성은 없어 교과서에도 그런 부분은 없고...
이름없음 2022/07/30 22:48:40 ID : nBglDzgjjy6
그건 가정 교과목 아니야?
이름없음 2022/07/30 23:16:04 ID : umnwspfcK5b
ㄴㄴ2번레스 말처럼 가정교과목에서나 나올걸
이름없음 2022/07/31 18:52:00 ID : SIGmnyIE2r8
아닝 그건 가정 생식세포 어쩌고 그건 세포분열 얘기일걸?
이름없음 2022/08/02 15:47:22 ID : bdyK1zU40q2
배아는 생2에서 생명과학기술할 때 배아줄기세포 정도로만 나오긴 할텐데
이름없음 2022/08/02 15:49:24 ID : 63RDBzhAjdC
생명과학은 진짜로 그냥 과학과목임. 그런거 기대하고 들으면 안된다 이과야
이름없음 2022/08/02 22:22:54 ID : du8o7xXvwpU
일반 생물학 책에 한 챕터 정도로 짧게 피임법이랑 배아에 대해서 나오긴 해. 캠벨 11판 기준으로 7단원 개념 45부터 읽어보면 좋을 것 같아! 레주가 얘기한 건 개념 45.5 즈음에 나오는 듯.
이름없음 2022/08/02 22:23:44 ID : du8o7xXvwpU
그냥 생명과학 1, 2에는 나도 거의 없는 걸로 알고 있엉

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 679 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6154 Hit
8레스고려대가 가고싶어 714 Hit
39레스. 847 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 751 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3200 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4825 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1431 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1380 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1421 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1619 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1874 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4490 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2338 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2422 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2478 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5103 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03