즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/28 22:53:10 ID : cLgpf879dxx
분명 이 말에 이해를 했어. 근데 굳이 굳이 이게 무슨말이냐고 물어보는 심리.... 그래서 너 이해력 ㅈㄴ 딸린다라고 욕 먹은적도 있어ㅠ 이런 적도 있었는데 ㅇㅇ으로 가는 버스라고 적혀있는데 굳이 저거 ㅇㅇ으로 가는 버스 맞냐고 굳이 물어본적.... 걍 호기심이 강해서? 걍 심심해서? 혹시 내가 이해한것과 다를수도 있어서? 그냥? 그이유없이? 내가 걍 특이해서🤔
이름없음 2022/07/28 22:53:23 ID : cLgpf879dxx
미스테리입니다.
이름없음 2022/07/28 22:53:34 ID : cLgpf879dxx
나같은 사람 있을까
이름없음 2022/07/29 02:25:11 ID : e7wGljs6Y1e
와 나랑 개똑같다 진짜 다 이해했거나 이미 들어서 아는 내용도 다 알고있는데 굳이 다시 질문함 나같은 경우에는 내가 뭔가를 직접 확인받길 원하는거인듯 못미더워서 그런거랑은 별개인것 같은데 정확히는 모르겠으 뭔 심리인지 궁금하다
이름없음 2022/07/29 10:55:44 ID : Rxva8nQk8jg
세네번 계속 물어보는 거면 몰라도 한번 정도 다시 물어보는 건 되게 좋은 행동이지 않나? 말이 어 다르고 아 달라서 오히려 되묻지않고 사적인 약속이나 일 같은거 진행시켰다가 진행 중후반쯤에 대형사고 터지는 꼴 여러번 봐서. 서로가 이해한 정보가 같은 방향인 게 맞는지 확인하려는 심리 아닐까? 그런 걸 싫어하는 사람이 있으면 같은 내용을 단어를 바꿔서 물어봐봐. 그럼 말 반복하기 싫어하는 사람들도 새로운 단어 머릿 속에 입력하느라 좀 차분하게 반응해주거든 ㅋㅋㅋ 예를 들면 "ㅇㅇ으로 가는 버스가 맞아?"라는 질문을 반복으로 하고 싶은거면 "버스 저쪽에 써있는 글자가 ㅇㅇ 맞아?" 라던가.
이름없음 2022/07/29 16:05:33 ID : tikso2Grffa
자신이 판단한 것에 대해 남들에게 확신을 얻고 싶어서 그런 거 아닐까? 약간 자신이 이해하고 판단한 것 그 자체를 무의식적으로 전부 믿지 않고 반사적으로 남들에게 자신이 맞는지 확신을 얻고 확인 받고 싶어해서 그런 것 같음. 남 신경을 건들 수는 있어도 1번 정도만 더 묻는 건 되게 좋은 거임 실수도 적게 할 거고 맞는지 다시 한 번 더 확인 받을 수도 있으니까. 그리고 인간들은 자기가 한 말을 똑같이 듣는 걸 싫어하지만 조금만 다르게 물어보면 자기가 한 말 아니라고 판단해서 걍 대답해주니까 단어랑 뉘앙스만 조금 바꿔서 물어보삼 그럼 괜찮을 듯
이름없음 2022/07/29 16:37:06 ID : GnzU3SGsrxV
난 약간... 딜레이 문제인듯 머리에서 ㅇㅇ이 뭐지? 물어봐야겠다 입아 물어봐바 하면 입까지 명령이 전달되는 도중에 머리가 이해를 함 근데 입은 말하고잇음 ㅇㅇ이뭐야? 하고 그럼 상대가 설명해주는데 난 이미 알지만 아~...글쿤 하고 이해한척함
이름없음 2022/07/29 18:42:29 ID : 2pPdvdzPfU2
아 지금 내가 이해한거랑 같은건지는 모르겠는데 내남자친구가 이러는데 진짜 너무 싫어잉... 왜 이러이렇게해~ / 이거는 이거야~ 이렇게 말해주면 ->이거 이렇게 해? / 이거 맞아? 이거야? /이렇게 할까? 이러는데 진짜 넘 짜증나 내가 아 되묻지말라고 짜증난다고 몰라서 묻는거 아니잖아 그러면서 화낸적도 있는데 "어"라고 대답함 몰라서 묻는거아니고 하지말라해도 여전히 그럼,.. 안고쳐지나봐...
이름없음 2022/07/29 21:00:51 ID : 45go1wk9s5U
내가그럼
이름없음 2022/07/30 15:10:04 ID : A2Fg1u008lz
그냥 할 말 없어서 아무 말이나 하는 거 아니야?
이름없음 2022/07/30 15:58:06 ID : SFg2IJO3wny
확신이 없어서 그런 거 같음
이름없음 2022/08/01 01:02:54 ID : cnxwtteE4K5
외로워서 말 붙여보고 싶은 거 아냐...?

레스 작성
546레스촉스레new 12740 Hit
심리 이름 : 이름없음 28분 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 90 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 73 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 73 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 108 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2518 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7751 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스중학교 자퇴new 311 Hit
심리 이름 : 비밀 11시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어..new 278 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
846레스사주보는 곳 36판new 39994 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스타로 연습 중new 617 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스난 INFP야.. 342 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3863 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2323 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4473 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3959 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2740 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8762 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3083 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1484 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18