즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/29 12:46:24 ID : ZdzPdzSFg3R
y= |x| 그릴 때 등호는 아무데나 붙여도 되는거야? 등호 없이 0보다 작거나 0보다 크다라고 범위 세우면 틀려?? 절댓값에서 0 어떻게 다루는지 설명 해주라ㅜㅡㅜ
이름없음 2022/07/29 12:53:01 ID : ZdzPdzSFg3R
|x|/x 그래프 그릴 때는 분모가 0이 되면 안되니까 등호를 안붙이는거야? 그리고 분모에 x 없이 |x|/2 면 등호 붙여도 되는거고?
이름없음 2022/07/29 12:53:33 ID : ZdzPdzSFg3R
아 |x|/2 는 0에서 만나는구나
이름없음 2022/07/29 12:54:24 ID : ZdzPdzSFg3R
그럼 저거는 등호 아무데나 붙여도 되나?_? 보통 x>0에다 등호 붙이길래…
이름없음 2022/07/29 13:09:57 ID : O5U0ldA3Xy1
케바케 그래프바이 그래프지.. 연속인 그래프면 어디다 등호 붙이든 괜찮고 불연속이면 경우를 좀 봐야지. 유리함수그래프 같은 경우에는 x=0 에 해당하는 함숫값이 없잖아. 얜 등호 안붙이지
이름없음 2022/07/29 13:13:15 ID : ZdzPdzSFg3R
분모에 미지수 없이 분자에만 x에 절댓값 있을 때는 무조건 만나는 점이 있구나 그 만나는 점이 분자가 0이 되는 x 값일 때고 그럼 그 분자가 0이 되는 x 값 x=▪️중심으로 항상 대칭이고? 그럼 그냥 x<0 일때도 등호 붙여도 되는 거 아닌가?_? 맞는지 봐주라 나 혼자 생각해낸거라…
이름없음 2022/07/29 13:13:39 ID : O5U0ldA3Xy1
저 첫번째 식은 등호 안붙이는거 맞아. 양쪽 다. X<0 x>0 이렇게만 범위있고 0일때는 극한값만 있지 함숫값은 없잖어 1 (x>0) -1(x<0)
이름없음 2022/07/29 13:19:10 ID : O5U0ldA3Xy1
어 스레주잠깐만 X에만 절댓값 있을때가 x=■ 기준 대칭이 아니야 위 경우가 스레주가 말한 경우 아래 경우가 x에만 절댓값있는경우
이름없음 2022/07/29 13:26:58 ID : O5U0ldA3Xy1
등호는 어디붙이던지 진짜 상관없어. 왜냐? 어차피 다항함수 그래프 에서는 절댓값을 아무리 씌워도 모든 실수 x값에 대해 y값이 하나씩 나오는'함수'가 성립하기때문에
이름없음 2022/07/29 13:28:06 ID : ZdzPdzSFg3R
경우가 너무 많구나… 어렵다ㅜㅜ
이름없음 2022/07/29 13:29:17 ID : ZdzPdzSFg3R
근데 결국에는 아래 경우도 y축 x=0에 대해서 대칭인 거 아니야??
이름없음 2022/07/29 13:30:17 ID : ZdzPdzSFg3R
그렇고만! 진짜 고마워 네이버에 쳐봐도 시원하게 답해주는 사람이 없었어서
이름없음 2022/07/29 13:34:14 ID : O5U0ldA3Xy1
아 그관점으로 보고있던거라면 맞어

레스 작성
1레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 14 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 110 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해?new 2573 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 4198 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해?new 803 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 755 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 799 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 995 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3870 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4111 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1723 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1805 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1865 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27034 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7345 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4507 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7647 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02
1레스 3582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 4365 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01