내 이야기임

엇 최근 친해진 사람이 istj인데 내가 infp,enfp 왔다갔다 해. 스레주는 어떤 관계로 지내??

>>2 우린... 진로 이야기 많이 하구 서로 고민상담도 많이 하고 ㄹㅇ 짱친임 막 부랄친구처럼 욕하면서 챙겨주는 그런 게 아니라 뭔가 조심스러운?? 서로에게 도움이 되는 관계? infp가 나한테 뭐 물어보면 내가 현실적으로 조언해주고 난 좀.. 이게 엠비티아 문제가 아니라 성격이 무뚝뚝하고 감정에 서투른 편이라 인간관계나 감정문제를 infp가 잘 조언해줘! 근데... 처음엔 infp가 안읽씹 너무 많이 해서 연락 문제 때문에 마찰이 좀 있었는데 ㅋㅋ 내가 그냥 포기하고 받아들이니까 편해지더라
스크랩하기
11레스 피그말리온은 조현병 환자가 아니었을까? 1시간 전 new 30 Hit
심리 2022/08/15 08:26:05 이름 : 이름없음
148레스 ⭐심리판 n0레스마다 상황문답(mbti)⭐ 2시간 전 new 5237 Hit
심리 2021/01/17 10:41:54 이름 : Entp스레주
907레스 사주 보는 곳 15판 2시간 전 new 1738 Hit
심리 2022/07/26 12:55:01 이름 : 이름없음
8레스 자기 인생에서 지워버리고 싶은 감정이 있다면? 10시간 전 new 44 Hit
심리 2022/08/15 01:13:46 이름 : 이름없음
76레스 취미가 무의식 들여다보기와 타로인 사람 12시간 전 new 306 Hit
심리 2022/08/10 18:00:24 이름 : J
14레스 ENTP 남자임 , 궁금한 거 있음 다 물어봐봐 15시간 전 new 184 Hit
심리 2022/08/12 10:36:20 이름 : 이름없음
2레스 entp entj 차이 21시간 전 new 91 Hit
심리 2022/08/13 22:59:42 이름 : 이름없음
1레스 . 21시간 전 new 41 Hit
심리 2022/08/14 14:49:56 이름 : 이름없음
22레스 흑흑 S 들아 22시간 전 new 380 Hit
심리 2022/03/01 20:41:47 이름 : 이름없음
6레스 intj랑 infj랑 다른 점이 있을까? 22시간 전 new 104 Hit
심리 2022/08/13 23:43:45 이름 : 이름없음
1레스 나 인팁 맞는 걸까? 2022.08.14 69 Hit
심리 2022/08/14 05:05:58 이름 : 이름없음
31레스 *재미로만* 타로 볼 사람? 2022.08.14 209 Hit
심리 2022/08/13 03:08:47 이름 : 이름없음
3레스 ESTJ 질문 받는다규 2022.08.14 117 Hit
심리 2022/08/12 21:36:19 이름 : 이름없음
13레스 초보가 심심할때 타로 봐주는 곳 2022.08.13 225 Hit
심리 2022/08/12 15:32:36 이름 : 이름없음
3레스 나 estp ! 내 유형에 대해 궁금한거 질문해줘 2022.08.13 136 Hit
심리 2022/08/12 14:45:50 이름 : 이름없음