즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/01 19:07:12 ID : ba4MnSMmLdO
공부 질문은 아니지만 공부 관련이니까 고심 끝에 여기로 왔어! 이 독서실 등록한지 좀 지나긴 했는데 문득 궁금해져서.. 등록할 때 보안상 이유라면서 마스크 내리라고 하고 내 얼굴 사진을 찍어갔거든. 개인정보란에 주소, 학교, 전화번호까지 적었는데 얼굴 사진까지 털리니까 기분이 영 이상하네. 참고로 체인점이고, 관리형 독서실은 아니야. 이게 평범한 거야??
이름없음 2022/08/02 15:01:41 ID : i1eHA1wla9A
? 독서실 나름이겠지만 난 학교랑 주소같은 것도 적은 적 없음
이름없음 2022/08/02 15:03:06 ID : 7bA40ts3yNy
헐 그럼 얼굴사진부터가 아니라 주소부터 이상한 포인트인 거네.. 찝찝해ㅜ
이름없음 2022/08/02 15:53:04 ID : 7vCqry6qmIE
얼굴사진은 독서실 회원가입?등록?할때 얼굴인식한다길래 찍어봤고 전번도 가입할때 거의 필수니까 걍 적었는데 주소는 모르겠다...그런건 듣도보도 못했어 윗레더말처럼 독서실 나름이겠지만 나였으면 찝찝해서 그냥 다른 독서실갔을것같아
이름없음 2022/08/02 16:35:20 ID : bbg4Y642JVe
너무 많은 정보를 요구하는 것 같아 다른 곳으로 옮기는 거 추천
이름없음 2022/08/02 19:00:31 ID : ba4MnSMmLdO
답 달아줘서 고마워ㅜㅜㅜ 스레 올리기 전에는 그냥 찝찝~ 정도였는데 이제는 탈주해야겠다고 마음먹음
이름없음 2022/08/03 00:44:34 ID : jcnzVbxwqY6
우와 사진까지.. 우리는 코로나 전에도 아마 전번 학교 주소까지 물어봤었어 근데 요즘 코로나로 얼마나 사람들이 바꿔치기 했으면 오죽 사진까지 찍어갈까 이해는 된다.. 번갈아가면서 쓰는 사람 많을 거 같음..

레스 작성
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 33 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1208 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2340 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3163 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2202 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7685 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2239 Hit
39레스. 2349 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4704 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6328 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2932 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2871 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2908 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3360 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5964 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6205 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3796 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3885 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3938 Hit