즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/02 00:23:38 ID : cNAi8lwrdVc
최저 없는 수시로 대학 가려고 준비하고 있었는데 생각보다 내신이 잘 나와서 주변 사람들이 수능 보고 최저 맞추라고 해.. ㅠㅠ 전혀 생각도 안했는데 갑자기 수능 보라고 하니까 너무 암울하네.. 올해 수능 공부 하나도 안하고 모의고사날 등교도 안해서 실전 연습도 안해봤는데 지금부터 시작해서 최저 맞추는게 가능할까? 나는 자신이 없다.. 언매 / 미적 / 물1화1 고대 4힙8, 연대 2합5 이렇게 2개 맞춰야 하는데 될까? 연대는 무조건 수학 포함이야..
이름없음 2022/08/02 08:45:50 ID : 9js1a3yLbu4
수시 그정도 맞췄으면 모고도 기본적으로 갖췄을거같은데? 내친구들만 해도 그정도 성적이면 모고 못해도 전반적으로 2중후반으론 찍던데 가능할거같아
이름없음 2022/08/02 15:25:35 ID : o40si4Ns3zX
그 내신 맞추려고 들인 공부량 생각하면 쌉가능이지 지방의대 준비하는 수시러인데 1학기 말까지 계속 수시준비만 하다가 7월부터 수능공부 시작했는데 충분히 할만해
이름없음 2022/08/02 15:52:05 ID : HA7BunA2Mph
고대는 ㄹㅇ 개빡셈 내가 내신 1.3X인데 탐구가 4,3뜨거든 좆됐음ㅋㅋ 너는 베이스가 어느정도 있는지 모르겠는데 나처럼 개판이지는 않기를 빈다 같은 최저러끼리 힘내자고
이름없음 2022/08/02 22:00:37 ID : kq6nQlhe1Be
그런가? 일단 최대한 빨리 수특 수완 다 풀고 기출 봐야겠다 약간 늦은거 같지만 지금부터라도 열심히 해야겠다 조언 고마워! 헐 진짜? 탐구가 어렵다고 듣긴 했는데..
이름없음 2022/08/03 11:35:38 ID : la7ffgi643T
모고랑 내신이 차이가 크다면 힘들고 어느정도 나온다면 가능할거같아 화이팅 ..
이름없음 2022/08/05 21:53:34 ID : 05SK7z84NAq
근데 내신 잘 한다고 모고도 잘 나오는건 아님.. 약간 공부의 결이 은근 다름 내신은 암기형이라면 모고는 장기적인 노력 필요 수학도 내신은 그냥 유형 문제가 주로 나오는데 모고는 사고력 필요한 문제나옴 혼자 몇시간이고 붙잡고 생각해ㅑㅇ하는 그런 문제
이름없음 2022/08/07 19:12:57 ID : 2tzdO2oIKZi
궁금한데 고대는 무슨 전형이야? 내가 알기로 학종 학업우수형이 4합 7이고 교과가 3합6이었어서..
이름없음 2022/08/07 23:36:31 ID : cNAi8lwrdVc
?? 학업우수 4합8 아니었어? 내가 찾아봤을 때 4합8이었는데
이름없음 2022/08/07 23:38:31 ID : cNAi8lwrdVc
아 찾아보니까 나는 이과라 4합8이고 문과는 4합7이래!

레스 작성
4레스고1 3모new 202 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스고 1 3모 수학new 165 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수학 과학new 178 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 217 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 393 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 214 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스수학 54 -> 80new 223 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 442 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3216 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1135 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5152 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1524 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1719 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1709 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1481 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2799 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3512 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3070 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3522 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2894 Hit