내가 말하는 사례들은 다 찐으로 정신병(경계선 인격장애나 우울증)있는 사람들 얘기기는 함 근데 정신과약 먹는거 자꾸 강조하듯이 얘기하고, 우울한노래 우울한짤 우울한영화.. 같은것만 찾아보고 생각도 계속 일부러 더 우울하게 하려는 느낌이 있었오 의도적으로 더 우울하려고 노력을 하는거같은? 느낌... 솔직히 병원 다닌다고 안했으면 패션 정신병인가 했을 정도로 우울한 스스로에게 취해있는것같았어 이건 뭘까? 그냥 다 정신병때문인거임? 근데 안 그런 정병인들도 봤거든 그냥 성향 차이인건지..

정신병이지 난 동생이그래 ㅋㅋㅋ...

엄청 골치아파 그래도 좀 괜찮아 그래도 정신병자는 아니어서 놓여.. ㅠㅠㅠ

동생이 그런들 하는수있나..

우울하면 우울한게 끌리더라 행복한 이야기 이런건 배알꼴려서 못 보겠어

>>2 동생 걱정되네 별일 없길ㅠㅠ >>5 그렇구나 자연스러운거구만....

>>5 이거 맞다.. 그냥 내가 이렇게 우울하고 힘든게 혼자가 아니라는것도 확인받고 싶어

돌봄받고 싶어서 그런것도 있고 이해받고 싶은 것도 있겠지

솔직히 내주변에 한명이 진짜 약먹을정도도 아닌데 약먹고 우울하다고 어필하고 약먹었는데 너무 힘들어~ 약먹을 시간이다 이번에 약은 몸이 너무 힘들어 약을 바꿔야겠어 이렇게 계속 말하는데 우울증이 아니라 관심병이지 뭐 우울하면 저번말 못해 ㅋㅋㅋ 진짜 우울한사람이 약먹으면 보통사람되서 아무도 약 먹는지 몰라 우울증걸리면 온몸이 아프고 무기력하고 사람 만나기도 싫은데 나 약먹어 이런말 하겠어? 진짜 힘들어서 먹는건데 약먹고 괜찮아지니까 일상생활가능한거야

우울증 걸렸을 땐 밝고 희망찬 미디어는 보기 힘들어 자괴감이나 괴리감도 심하고(안그래도 현실과 동떨어진 기분인데 나랑 너무 다른 얘기를 보면 감정적으로 더 현실에서 나를 분리하게 돼) 나만 이렇구나 싶어서 점점 더 우울해지거든 우울한 미디어는 공감되는 부분이 나올 때마다 위안도 되고 마음이 조금은 편해지더라 난 더 못난 사람도 되기 싫고 걱정끼치는 것도 싫어서 아무한테도 말 못하고 속으로 썩히다가 나중 되니까 일상생활까지 거의 불가능해지고 몸이 아픈 걸로 잊고 싶어서 약을 계속 털어넣었는데… 우울한 미디어 같은 걸로 그나마 그정도 선에서 버텼던 것 같아 혼자가 아니라는 생각이 드니까 그게 버팀목이 됐었어 말하는 사람들은 아무래도 다양한 이유가 있을 거라고 봐 원래부터 관심종자거나 성향차이거나 우울증 외에 다른 정신질환을 같이 앓고 있거나 비교적 가벼운 우울증이거나.. 경우의 수는 많아 그래도 주변에 말할 수 있다니 차라리 다행이다 표현을 하는 사람들은 그나마 안심이 돼

밝고 긍정적인 감정이 있다면 어둡고 부정적인 감정도 있기마련이래 이건 내가 자주쓰는방법인데 우울한생각이 들때 생각만하면 생각은 곧 사라지기마련이니까 시각화해서 마주해보는것도 좋다고 생각해 종이 반접어서 한쪽엔 왜 우울한가 하고 구체적으로 적어보고 또 한쪽은 어떻게 개선해볼까 하고 개선책같은거 끄적끄적 적어봐 또 생각이 밀려들어서 머리가 복잡할땐 심호흡도좋아 마시는숨엔 긍정적인기운 내쉬는숨엔 부정적인 기운 이라 생각하면서 심호흡 하면 좀괜찮아질거야
스크랩하기
937레스 사주 보는 곳 15판 9분 전 new 1887 Hit
심리 2022/07/26 12:55:01 이름 : 이름없음
2레스 담배 감성 3시간 전 new 22 Hit
심리 2022/08/17 05:07:34 이름 : 이름없음
3레스 ENFJ(엔프제)남 질문받음. 9시간 전 new 33 Hit
심리 2022/08/16 23:54:17 이름 : 이름없음
5레스 enfj는 어떨때 장난치고 시비걸어?? 11시간 전 new 261 Hit
심리 2022/07/07 21:51:59 이름 : 이름없음
2레스 mbti 유행해서 제일 좋은점 11시간 전 new 79 Hit
심리 2022/08/16 12:59:49 이름 : 이름없음
2레스 스치듯 하는 말 같은데 12시간 전 new 42 Hit
심리 2022/08/16 22:22:59 이름 : 이름없음
16레스 ENTP 남자임 , 궁금한 거 있음 다 물어봐봐 14시간 전 new 279 Hit
심리 2022/08/12 10:36:20 이름 : 이름없음
25레스 흑흑 S 들아 15시간 전 new 482 Hit
심리 2022/03/01 20:41:47 이름 : 이름없음
5레스 ESTJ 질문 받는다규 15시간 전 new 210 Hit
심리 2022/08/12 21:36:19 이름 : 이름없음
40레스 *재미로만* 타로 볼 사람? 15시간 전 new 337 Hit
심리 2022/08/13 03:08:47 이름 : 이름없음
12레스 피그말리온은 조현병 환자가 아니었을까? 23시간 전 new 141 Hit
심리 2022/08/15 08:26:05 이름 : 이름없음
7레스 intj랑 infj랑 다른 점이 있을까? 2022.08.16 213 Hit
심리 2022/08/13 23:43:45 이름 : 이름없음
8레스 정병 코스프레하고 싶은 사람 2022.08.16 427 Hit
심리 2022/08/07 02:22:13 이름 : 이름없음
4레스 ㅋㅋ 방금 벽에 머리 박음 2022.08.16 111 Hit
심리 2022/08/15 14:46:30 이름 : 이름없음
79레스 취미가 무의식 들여다보기와 타로인 사람 2022.08.15 420 Hit
심리 2022/08/10 18:00:24 이름 : J