즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/02 04:09:40 ID : likoHzQnA1C
응 내 친구 ㅋㅋ... mbti가 어떻든 그거를 기반으로 공감못하고 사회성 없다고 떠벌리고 다니는건 눈치없는 찐따가 되고싶은걸까? 난 엔팁인데 나한테도 엔팁은 쿨하고 효율성 추구해서 정말 이성적이라고 나는 절대 엔팁 아니라고 그래 그건 상황마다 다른거지 모든 엔팁이 저렇게 행동하면 인간관계 멀쩡한 엔팁이 있을까? 다들 그냥 여러 성격이 섞여있는건데 과몰입해서 저러는건 좀 그렇다 정말
이름없음 2022/08/02 14:42:04 ID : bba7dRBdWkl
ㄹㅇㅋㅋㅋ 바보같음 그럼 t f 번갈아 나오는 사람은 뭔데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/03 06:05:57 ID : 3wk62KZhfeZ
쿨하고 효율성 추구하는 건 TJ유형들 아님? 잘 모르면서 아는척하는 거 좋아하는 앤가보네
이름없음 2022/08/04 23:07:33 ID : O7dSHDy3Wry
친구가 ENTP인데 공감성제로이긴한데 .. NTP는 머리가 나쁘면 안된다고 하더라고 꽤 오래된 친구라서 MBTI 얘기하다가 넌 공감 잘 못해주는거 같다고 말하니까 너무 놀래더라고 난 놀래는거에 더 놀래고 그래서 넌 공감해주는척조금하다가 갑자기 내 감정에 토론을 해 라고 하니까 응?!?내가??이러면서 또 토론을 하더라고… 평소에도 깊게 생각안하고 본인 감정만 생각하고 얘기를 하다가도 딱 지가 아는 수준의 지식만 밀어붙히고 늘 얘기들어주다가 한번은 그 지식을 넓게 말하면 졌다는 생각에 부들부들거려 ㅠㅠ 친구들중에 ENTP몇명있는데 땍 두가지로 갈리더라고 머리좋은애 머리나쁜애 머리나쁜애랑 얘기하면 머리 아파
이름없음 2022/08/05 17:59:55 ID : arhAmIE9vu6
그냥 미성숙한 사람 특.. 같다고하면 좀 그래?ㅋㅋㅋ 안그러는 엔팁도 많이봤고 i_f_ 인데 니가 말한것처럼 행동하는 애도 봤어
이름없음 2022/08/05 18:13:00 ID : HvcqY2rhBwM
엔팁이 효율성 추구……? 전혀 아닌데
이름없음 2022/08/06 14:23:27 ID : O7dSHDy3Wry
20대는 아직 성숙해지는 시간이니까 괜찮다고 생각하는데 30대라고 생각해바바…
이름없음 2022/08/09 15:10:30 ID : f9jtfWmNtdv
아 나 t랑 f같이 나오는 사람인데 저런말 들을때 마다 웃겨 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ tp 멍청하면 답도 없는데ㅋㅋㅋ 일단 엔팁들은 이성적인 면이 장점이긴함 그리고 본인에게 취해있는데 멍청하면 그게 ㄹㅇ 꼴봐기 싫고 똑똑하면 괜찮음 보통 똑똑하다라고 하면 eq iq 높은 사람인데 공감능력 없다고 떠벌리면서 엔팁은 ~~이래서 그래 합리화하고 본인의 결점을 엠비티아이로 연관짓는것에서 이미 eq iq 다 탈락임 즉 멍청한것임ㅋㅋㅋㅋㅋ f들은 감정을 마음으로 생각하고 t들은 머리로 그게 되어야하는데 꼭 멍청한 t들은 단적으로 t? 공감능력 없어 감정옶어 이딴식으로 생각함 그럼 t는 절대 울지도 말아야하고 멘탈이 ㄹㅇ 금강석 급이어야하는데 그건아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ또한 본인이 존나 쿨하다 생각함 주둥아리로 똥싸놓고 난 쿨해서~ 맞는 말이잖아? 해놓고 본인이 들으면 지랄 발광할 타입일것 같음 아니면 멘탈이 존나 약해서 자기방어땜에 내로남불이 발달한것일수도 있음 혹시 걔도 멘탈 약하고 자기 얘기만 하고 좀 덜들어주는 편에 좀좀따리 지식 개 많고 엥 아닌데란 말 많이 함? 엔팁들이 또 지 고집이 세고 내로남불 경향 본인은 아니라하는데 있음 본인은 끝까지 우기다가 납득되면 응 하는편인데 그 과정이 험난함 본인생각에 의심보단 맞다라는게 전제로 깔려있어서 얘기하다보면 피곤함 나는 내 생각이 무조건 맞다고 생각안하는 편인데 진짜 맞는건 맞다고 생각해서 말하면 일단 우기고 봐서 가끔 존나 짜증남 그리고 사바사 란개 있잖슴 사바사 여도 난 틀린거고 본인은 사바사에 해당된다고 생각하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말할데도 딱히 없고 내 생각 표출하고 싶어서 주절주절 얘기해본당
이름없음 2022/08/09 21:10:53 ID : HvcqY2rhBwM
이게 현실이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 된 공감 못하는 건 t가 아니라 그냥 눈치가 드럽게 없는 거임 아무리 머리로 먼저 생각한다고 해도 사람들 표정 분위기 상황 보면 대충 어떻게 행동해야 할 지 알텐데 게다가 그걸 떠벌리고 다닌다니 자아도취가 얼마나 심하면 그럴까 싶고 ntp 계열이 은근 자기주장에 확신을 가지고 있어서 우기기는 또 어찌나 우기는지…… 똑똑한 ntp는 자신감 충만하고 주장이 확실한 사람 정도의 이미지인데 멍청한 ntp는 자기 논리를 맹신해서 개똥철학 전파하는 꼰대 그 이상도 이하도 아니게 됨 보여지는 것만 해도 그 정도임 그래서 멍청한 ntp일수록 많이 공부하고 다양한 사회경험을 쌓고 자기 주장이 항상 옳을 수는 없다는 생각을 되새기는 과정이 꼭 필요함… 내가 본 mbti 유형 중에 자기객관화가 부족해도 턱없이 부족한 유형 탑임 특히 고집은 좀 줄여야 되고
이름없음 2022/08/09 21:29:14 ID : f9jtfWmNtdv
야 나인데 공감해줘서 고맙,, 다 맞는 말인듯 자기객관화 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내친구 한명은 ntp인데 사회 만렙이라서 저런 느낌이없는데 얘 처럼 괜찮은 ntp는 얘 빼고 못보긴했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/10 12:30:34 ID : Y06Za8nSFfW
사회적 스킬 부족한걸 똑똑 멍청으로밖에 설명 못하는 레스주들도 멍청해보인다는걸 본인은 알까?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/10 13:55:22 ID : f9jtfWmNtdv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ iq eq 말고도 sq nq 등등 사회성에 미치는 지능들 모르는건가 ,, 사회성 별로인거 지능낮아서 멍청한건데 멍청한 소리 해대면서 멍청 운운하는 본인이 더 멍청한거 본인은 알까? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/10 21:59:15 ID : HvcqY2rhBwM
보여지는 게 그래 특히 어떤 부분이 멍청하다고 느꼈냐면 지가 얼마나 사회성이 부족한지 그게 남한테 얼마나 피해주는지 인식하려는 노력 자체를 안한다는 점임 예를 들자면 세상이 아니라 내가 세상을 왕따시킨다는 식의 사고방식… 그런 자기 모습에 도취돼있는 게 할 말이 없음 타고난 사회성이 부족하면 사회성 기르려고 노력이라도 해야 하는데 그럴 의지조차 없다는 거지 물론 전부는 아님 근데 ntp 중에 그런 케이스가 꽤 많은 건 사실임

레스 작성
830레스사주보는 곳 36판new 37710 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
533레스촉스레new 10628 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
26레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 1765 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스인티제들아new 262 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아..new 257 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스Istp들아 조언 부탁해new 291 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
22레스가정폭력을 당하고 나면 513 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
113레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 10829 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.15
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 5684 Hit
2레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 473 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 5965 Hit
9레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3139 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9091 Hit
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 792 Hit
1레스? 783 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 2673 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
7레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1412 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
108레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 12845 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
189레스나 촉 좋은데 운 봐줄게 4657 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.11
3레스INTP의 9가지 유형 1933 Hit
심리 이름 : INTP 2024.04.11