즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/02 15:25:58 ID : 03vjuoNy2Ns
2학년 1학기에 여는 사회과목이 동아시아사 한국지리 경제 사회문제탐구 이렇게인데 내가 역사를 진짜 엄청 못하거든 싫어하고 사회를 2개 하고 싶은데 사회문제탐구랑 경제 골라도 될까? 교과서를 봤는데 동아시아사랑 한국지리보고 식겁해서 그런지 경제 교과서 보니까 꽤 괜찮아보였어 진로는 교육쪽 생각하고 있어 문과쪽으로...
이름없음 2022/08/02 15:27:16 ID : ramq6lDutvv
상관없는데 되도록이면 인원수 많은 걸로 고르는게 유리해
이름없음 2022/08/02 15:29:18 ID : 03vjuoNy2Ns
인원수를 공개를 안 해 줘 학교에서... ㅠ 그거 대체 어디서 보는거야? 1차 조사한 거 인원수 어떻게 아는 거지
이름없음 2022/08/02 15:33:28 ID : gqrusqmJRCq
아니아니아니~~왠만하면 절대 하지마 우리학교 1등급 인원수 생윤은 6명 사문은 5명 정도인데 경제는 1명이거든 원래 경제는 애들이 다 기피해서 선택 인원수가 졸~라 적어 진짜 개빡세니까 절대 하지마 무조건 다른거 골라
이름없음 2022/08/02 15:34:28 ID : gqrusqmJRCq
과목별 선택 비율은 학교마다 조금씩 다르겠지만 전반적인 경향성은 비슷비슷하거든 경제 무조건 걸러라...
이름없음 2022/08/02 15:34:43 ID : 03vjuoNy2Ns
경제학과 희망하는 애들이 많아도 인원수 적을까???
이름없음 2022/08/02 15:35:14 ID : 03vjuoNy2Ns
ㅠㅠㅠ 그러면 한국지리랑 동아시아사 중에 골라야 할 것 같은데 자신이 없어
이름없음 2022/08/02 15:36:00 ID : gqrusqmJRCq
그래도 졸라 적을걸 공대 지망하는 애들이 많은데 물리 선택자수 개 적은거 보면 경제도 마찬가지일듯
이름없음 2022/08/02 15:36:57 ID : 03vjuoNy2Ns
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 물리는 인정인데...경제 내용 나는 꽤 괜찮아보인다고 생각했단말야
이름없음 2022/08/02 15:38:10 ID : gqrusqmJRCq
자신 좀 없어도 무조건 인원수 많은 과목 하는게 유리함 우리학교 전교생 200명 넘는데 경제 선택자 30명 안팎이었다... 잘 생각해보렴
이름없음 2022/08/02 15:38:36 ID : ramq6lDutvv
아... 학교에서 인원수 공개를 안해주는구나 그럼 주변 다른 애들한테 뭐 선택할건지 집요하게 물어보고 비슷한거 선택하는수밖에 없음 체감상 탐구과목은 흥미 적성 진로적합성 다 떠나서 1등급 인원수가 제일 중요한것같음
이름없음 2022/08/02 15:40:04 ID : gqrusqmJRCq
1등급 딸 자신이 있으면 해도 안말리겠는데... 저렇게 극단적으로 인원수 적은과목은 조금만 삐끗해도 3,4등급 직행임
이름없음 2022/08/02 15:40:30 ID : 03vjuoNy2Ns
무섲다.... 경제가 이름부터 어려워보이긴했어... 그래서 기피하나봐...
이름없음 2022/08/02 15:41:06 ID : 03vjuoNy2Ns
그럼 한국지리랑 동아시아사중에 뭐가 나은 것 같아?
이름없음 2022/08/02 15:42:06 ID : gqrusqmJRCq
난 이과라 거기까지는 잘 모르겠다 ㅈㅅ
이름없음 2022/08/02 15:43:22 ID : ramq6lDutvv
그 둘중에서도 다른애들이 더 많이 선택하는 걸로 가야지
이름없음 2022/08/02 15:44:59 ID : 03vjuoNy2Ns
일단...ㅠ 주변에 물어보는 수밖에 없나보다 뭘 더 선택항지를 모르겠어
이름없음 2022/08/02 15:45:44 ID : ramq6lDutvv
근데 역사 싫어하면 한국지리가 공부하기엔 더 편할것같아 동아시아사는 그냥 순수한 암기지옥임... 사실 지리도 마찬가지이긴 한데
이름없음 2022/08/02 15:47:13 ID : 03vjuoNy2Ns
역사 5등급찍었어^^ 다른 거 다 23등급이어도... 역사진짜omg
이름없음 2022/08/02 15:57:14 ID : 03vjuoNy2Ns
근데 나 또 궁금한 게 있는데 그 학기에 과학 아예 없어도 되나??
이름없음 2022/08/02 16:02:04 ID : 03vjuoNy2Ns
3학년 1학기에 원래 이래? 과학 이거 4개인데 이거 중에 고르라는 건가 생활과 과학 융합과학을 여기 끼우지... ㅠㅠ
이름없음 2022/08/02 16:50:32 ID : ramq6lDutvv
2~3학년 합쳐서 최소 과학 하나는 들어야돼 근데 3학년 과탐은 저것밖에 없는거야? 만약 진짜 저렇다면 2학년때 과학 1개 필수로 들어야 할것같은데 학교에서 아무말도 안했어?
이름없음 2022/08/02 16:52:54 ID : ramq6lDutvv
화학2 이런 식으로 된 과목은 그 전에 화학1을 들었어야 선택할 수 있을텐데
이름없음 2022/08/02 21:08:13 ID : 03vjuoNy2Ns
아냐 다른 학기에 다~ 있어 생활과 과학이랑 융합과학도 다른 학기에 있어 근데 23학년 핮쳐서 과학 하나만 들어도 진짜 괜찮은 거야? 2학년 때 한 학기에 하나씩 듣고 3학년 안 들어도 되나... 무조건 한 학기에 적어도 하나씩 들어야 하는 줄 알았어 ㅠㅠ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 48 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 99 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 138 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1350 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1309 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2439 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3262 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2299 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7784 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2338 Hit
39레스. 2444 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4798 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6421 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3026 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2962 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3000 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6054 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3885 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09