즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/03 02:39:15 ID : 3va8nTO2k2p
유치원, 초중고 전부 같이 나온 친구가 있거든? 난 그 친구가 그렇게 멍청한 줄 몰랐는데 (학교 다닐 때 같은 무리인 적도 없었고, 친했지만 가벼운 얘기를 주로 했던 사이) 재수하면서 붙어있는 시간이 많다보니까 대화를 더 많이 하게 된단 말이야 근데 그 친구가 포유류가 뭔지 모르는거야…. 그래서 난 설마,,, 하고 포유류 몰라…? 파충류 양서류 포유류!!! 할 때 포유류!! 이러니까,,, 아 알낳는건가??? 이러는거야,,, 이건 그렇다 치고,,, 해충이랑 익충이라는 단어도 모르더라고,,, 책도 안읽고,,, 뉴스도 안보고,,,, 스무살이야 참고로…
이름없음 2022/08/03 02:40:09 ID : 3va8nTO2k2p
정떨어지는데 앞으로도 쭉 볼 사이야,,, 난 책읽는 것도 좋아하고 다큐나 뉴스도 자주봐서 그런 얘기도 하고싶은데 얜 단어도 모르니까 대화가 안됨 ㅠ
이름없음 2022/08/03 02:52:39 ID : vyINxTVdPh9
스무살인데 그러면.....그럴만도.......
이름없음 2022/08/03 04:47:19 ID : xxxzSILfhBB
나도 무식해서 찔려서 어느정도인가 하고 들어왔더니 나보다 무식한 친구가 있었네………… 진짜 어쩌면 좋냐
이름없음 2022/08/07 09:29:54 ID : A6nU5bu9ta8
이렇게 대화가 안통할 줄은..ㅠ
이름없음 2022/08/07 12:55:31 ID : IK3WphxSE8r
괜찮아.. 직장인인데 무식한건 둘째쳐도 하나하나 알려주면서 5번 10번 설명해야 겨우 할줄 아는 동갑내기도 많더라.. 그리고 내 경험담인데 현실에서 아날로그 시계(침 있는거) 못읽는 사람이 있긴 있더라 어쩌다가 이렇게 되어버렸는지...
이름없음 2022/08/07 13:10:35 ID : xu3yK40pXvB
시계…. 왜 점점 하향평준화 되는거야…. ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/08/07 13:40:55 ID : aliqjjs9utB
헐..
이름없음 2022/08/07 15:08:50 ID : BdQnyE2mmtz
????????? 실화야? 세상에 바보가 생각보다 많구나
이름없음 2022/08/07 22:59:47 ID : 3va8nTO2k2p
엄청 많아 특히 요즘은,, 애들이 책도 안읽으니까,,,,,
이름없음 2022/08/07 23:48:22 ID : xBdQts5SHxC
상식이 부족한 게 아니라 그냥 멍청한 것 같은데.
이름없음 2022/08/08 01:30:43 ID : a3yIHA1u61B
아 ㄹㅇ 솔직히 상식 너무 없는애들은 좀 짜증나긴 함…ㅜ 무슨 말만하면 “그게 뭐야??” 이러고..🤦🏻‍♀️
이름없음 2022/08/08 02:28:11 ID : 3va8nTO2k2p
정답… 그래도 포장해주자 상식 부족으로..
이름없음 2022/08/08 02:28:33 ID : 3va8nTO2k2p
ㄹㅇ ㅠㅠㅠ 난 작은 아씨들 모르는 애도 봤어…
이름없음 2022/08/08 08:11:13 ID : BdQnyE2mmtz
과외나 학원알바하는 친구들이 요즘 어린애들 바보 ㅈㄴ 많다고 그럴 때 뭐 그렇게까지야 싶었는데 진짜 바보들이 많은가보네ㅋㅋㅋㅋ 나중에 절대 내 직장 후배로 안 들어왔으면
이름없음 2022/08/08 13:13:40 ID : nDunyJWpbyF
이젠 뭐 놀랍지도 않아ㅋㅋ스마트폰이 생기면서 어린 애들 지능은 점점 멍청해져 가고 있어ㅋㅋ
이름없음 2022/08/09 02:15:44 ID : 3va8nTO2k2p
문해력이 0에 수렴함.. 요즘 아이들
이름없음 2022/08/09 02:16:07 ID : 3va8nTO2k2p
ㄹㅇ,, 스마트폰 없이 애들이랑 놀이터에서 지옥탈출이나 하라곡!!!
이름없음 2022/08/09 09:45:00 ID : BdQnyE2mmtz
와 근데 진짜 스마트폰이 다른 의미로 큰 일을 하는구나....얘들아 라떼는 지옥탈출하다가 버스에서 책이나 만화책 읽으면서 학원가는게 일상이었다고ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/08/09 16:46:43 ID : xu3yK40pXvB
ㄹㅇ,,, 학교 끝나고 문방구에서 콜라볼 사다가 먹으면서 지탈하고 집에와서 밥먹고 구몬하는 삶..
이름없음 2022/08/10 18:41:10 ID : vyINxTVdPh9
점점 미국처럼 변해가는듯. 미국도 소수 엘리트 기득권층만 똑똑하고 다수는 기본 상식이나 산수도 헷갈려한다잖아..
이름없음 2022/08/11 08:18:56 ID : 3va8nTO2k2p
아,,,,ㅠ 그럼 너무 슬플 듯,,, 각자 사정이 있겠지만은 지역별 무료도서관도 있으니까 책이라도 읽어줬으면,,, 그게 다 본인한테 나중에 힘이 될 수 있는건데 ㅠ
이름없음 2022/08/11 11:38:59 ID : xxxzSILfhBB
근데 혹시 친구가 다른… 무식한 소리 또 한 적 있어? 그래도 한두번이면 그러려니 할 수 있지 않을까
이름없음 2022/08/11 15:43:12 ID : vyINxTVdPh9
나도 학습지방문교사 해봤는데 말대로 진짜 무식한애들 되게 많음. 사흘 나흘 헷갈리는건 기본이고 초6인데 3자리÷한자리 산수도 못푸는거보고 하... 얠 어떻게 중학교에 보내지 싶었음 초등학교 입학할때까진 한글떼고 가야죠! 하고 신경많이쓰는데 초3~4부턴 거의 교육에 손떼고 학교에 대부분 맡기다시피하고 신경안쓰는 경우가 많다보니... 기본적인 예의교육이나 상식같은건 결여되고 유튜브보면서 유행어만 쌓는 경우가 대다수임. 중학생되서도 책을 왜읽어요 재미도 없는데 걍 유튜브보는게 더 재밌는데요? 학교성적만 잘나오면 되잖아요? 이러는데 할말하않임.. 이런 애들이 기본적인 경제관념도 없고 세상물정 모르고 카푸어되거나 다단계 들어가서 인생 대차게 꼬임. 조금만 말장난치면 속아넘어가고 어려운 말 다다닥하면서 꼬시면 뜻도 모르면서 멋있다고 졸졸 따라가는거
이름없음 2022/08/11 17:20:42 ID : TTRCrwLbDxX
와... 인생망치는 지름길이네...어지럽다야
이름없음 2022/08/11 22:28:47 ID : 3va8nTO2k2p
내가 포유류가 뭔지 알려주고 나서 며칠 뒤에 포유류 얘기하니까 또 모르더라,,, “내가 알려줬잖아!!!!” 라고 하니까 아,, 알 낳는건가? 라고 하더라…. 노인과 바다 책 얘기했는데 그것도 뭔지 모르고,,, 그냥 세계문학 종류는 아예 모르는 듯..
이름없음 2022/08/11 22:31:25 ID : 3va8nTO2k2p
진짜 어질어질하다,,, 요즘 친구들 해리포터도 안읽어봤다그래서 너무 놀랐음,,,,
이름없음 2022/08/11 22:57:56 ID : xxxzSILfhBB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰일이다 진짜
이름없음 2022/08/11 23:01:46 ID : K6jimL9dCnO
아... 나 개빡대가리인데ㅜㅜ 하고 들어왔는데... 나 정도면 양반이었네. 그래도 공부는 열심히 해야겠지... 누구보다 낫다고 해서 빡대가리가 아니게 되는 건 아니니까.
이름없음 2022/08/16 04:53:56 ID : 3va8nTO2k2p
오늘 또 얘기하다가 견습생이라는 단어 모르길래 난 그냥 설명하기를 포기함..
이름없음 2022/08/16 04:54:26 ID : 3va8nTO2k2p
이젠 그냥 아 몰라? 아 아냐 됐어 다른 얘기하자 이러고 넘어감… 설명하기도 귀찮아 이젠…
이름없음 2022/08/16 04:58:43 ID : xxxzSILfhBB
아 제발ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/08/21 17:32:54 ID : xu3yK40pXvB
레전드 있었다 어제
이름없음 2022/08/21 17:33:29 ID : xu3yK40pXvB
같이 떡볶이 먹는데 거기에 계란이 나옴 근데 내가 삶은 계란 안좋아해서 너 먹으라고 했는데 걔가 아 나도 계란 잘 안먹는데 이러길래 왜? 라고 물어보니까
이름없음 2022/08/21 17:34:08 ID : xu3yK40pXvB
얘네 병아리 되면 어떡해 이러는거임 그래서 내가 저기.. 니가 먹는건 무정란이야…. 이랬는데 무정란이 뭐냐는거야
이름없음 2022/08/21 17:35:09 ID : xu3yK40pXvB
그래서 내가 아.. 너 마당을 나온 암탉 봤지..? 거기서 닭들 모아두고 알낳잖아 그렇게 낳는 알에서는 병아리가 태어날 수가 없어.. 라고 했어… 걔는 모든 알에 병아리가 있는 줄 알았더라고.. 응.. 그럴 수 있어
이름없음 2022/08/21 17:36:01 ID : K6jimL9dCnO
하도 헛소리를 많이 듣다보니 엔간한 일엔 그래... 그럴 수 있지... 하고... 그저 해탈한 것 같아서 개웃김
이름없음 2022/08/21 17:37:25 ID : xu3yK40pXvB
아니 뭐 포유류도 모르는데 뭐.. 닭이 새끼낳는다고 생각안해준 것 만으로도 감사한거 아니냐구
이름없음 2022/08/21 19:47:44 ID : grAo0pWmMlA
티비보면 그것보다 멍청한 성인들 개많아서 이젠 별 생각도 안든다,,,, 솔직히 연예인들 ㄹㅇ 상식 수준 대박임.........
이름없음 2022/08/21 22:56:00 ID : 3va8nTO2k2p
응… 나도 내가 좋아하는 아이돌이 미더덕이랑 포유류가 뭔지 몰라서 정말 마음이 아파….

레스 작성
2레스.new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 632 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
2레스.new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스.new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 58 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 445 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 388 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 142 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 389 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스인생 현타 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18