즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/03 11:17:35 ID : 9vzValdA7uk
원래 수학 영어 과학 학원 다니면서 공부했었는데 수학 학원만 다니고 다 끊었거든 하루에 과학 개념인강 3~4개 듣고 있는데 과학은 인강 듣는 시간 빼면 공부시간이 2시간도 안되고 영어는 믿어봐 문장 들으면서 자이스토리 풀고 단어외우고 있는데 어법은 따로 안하고 있어서.. 이렇게 해도 되는지 모르겠다
이름없음 2022/08/04 16:49:33 ID : O8i3AY08lxv
음...스레주 상황을 자세히는 모르겠어서 구체적으로 뭐라 말해주긴 어렵지만 학원 다닐때보다 공부하는 양이나 시간이 적어지면 안된다고 봐 영어 단어는 많이 여러번 반복해서 외워야하고 어법은 나중에 방학특강같은거 한두번 들으면 정리 될걸 사람마다 독학이 맞는사람도 있고 학원이 맞는사람도 있고 그런거지 뭐 나도 수학영어빼고는 학원 안다니거든 스레주화이팅
이름없음 2022/08/05 07:57:10 ID : Ai3DzcE05TS
나는 방학 특강 한번 다녀본거 말고 학원 안다녔는데 나는 다니는게 오히려 힘들더라고 숙제 너무 많고 못해가면 남아서 해야되고... 학원이 좀 강제하는게 있는거 같아서 안다녔어 나는 스케줄에 맞춰서 유동적으로 하는게 좋은데 학원 다니면 그렇게 못하니까
이름없음 2022/08/05 21:51:09 ID : du3B81gZa65
자기한테 맞는 방법 하면 됨 고등학교 다닐동안 난 학원 1도 안 다님 다녀봤자 나한테 도움됐을거라는 생각도 잘 안 듦 내 친구 공부 잘하는 애 있는데 걔도 해봐야 하나 정도만 다녔음

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 26 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 70 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2380 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3202 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7725 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2280 Hit
39레스. 2387 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4742 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6366 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2972 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2909 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3398 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6003 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3835 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3924 Hit