원래 수학 영어 과학 학원 다니면서 공부했었는데 수학 학원만 다니고 다 끊었거든 하루에 과학 개념인강 3~4개 듣고 있는데 과학은 인강 듣는 시간 빼면 공부시간이 2시간도 안되고 영어는 믿어봐 문장 들으면서 자이스토리 풀고 단어외우고 있는데 어법은 따로 안하고 있어서.. 이렇게 해도 되는지 모르겠다

음...스레주 상황을 자세히는 모르겠어서 구체적으로 뭐라 말해주긴 어렵지만 학원 다닐때보다 공부하는 양이나 시간이 적어지면 안된다고 봐 영어 단어는 많이 여러번 반복해서 외워야하고 어법은 나중에 방학특강같은거 한두번 들으면 정리 될걸 사람마다 독학이 맞는사람도 있고 학원이 맞는사람도 있고 그런거지 뭐 나도 수학영어빼고는 학원 안다니거든 스레주화이팅

나는 방학 특강 한번 다녀본거 말고 학원 안다녔는데 나는 다니는게 오히려 힘들더라고 숙제 너무 많고 못해가면 남아서 해야되고... 학원이 좀 강제하는게 있는거 같아서 안다녔어 나는 스케줄에 맞춰서 유동적으로 하는게 좋은데 학원 다니면 그렇게 못하니까

자기한테 맞는 방법 하면 됨 고등학교 다닐동안 난 학원 1도 안 다님 다녀봤자 나한테 도움됐을거라는 생각도 잘 안 듦 내 친구 공부 잘하는 애 있는데 걔도 해봐야 하나 정도만 다녔음
스크랩하기
6레스 수학 100문제 풀기 챌린지~! 12시간 전 new 50 Hit
공부 2022/08/16 18:41:32 이름 : 이름없음
4레스 7모 국어 1등급 으하하하하하 14시간 전 new 317 Hit
공부 2022/08/02 20:46:25 이름 : 이름없음
457레스 반수생의 공부기록 20시간 전 new 4340 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
5레스 국어 모고 공부 어케해?? 진짜 너무 짜증나 2022.08.16 227 Hit
공부 2022/08/13 01:57:34 이름 : 이름없음
7레스 노베 고1 노력하면 할 수 있을까? 2022.08.15 356 Hit
공부 2022/08/04 03:54:51 이름 : 이름없음
4레스 100일동안 가능할까..재수생 2022.08.15 187 Hit
공부 2022/08/13 22:37:49 이름 : 이름없음
4레스 실음과 예체능 고1… 실시간 ㅈ됐다 2022.08.15 338 Hit
공부 2022/08/10 07:02:04 이름 : 이름없음
1레스 고3 정시러 문제집 추천 부탁해 2022.08.15 85 Hit
공부 2022/08/15 16:14:42 이름 : 이름없음
2레스 의대 가고 샆다 2022.08.14 174 Hit
공부 2022/08/14 03:57:22 이름 : 이름없음
4레스 원래 하루 공부 열심히 하면 그 다음날 몸살남? 2022.08.14 206 Hit
공부 2022/08/13 09:09:11 이름 : 이름없음
3레스 2학년 1학기 내신 3점 후반인데 2022.08.13 416 Hit
공부 2022/08/08 13:44:45 이름 : 이름없음
347레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 2022.08.13 3752 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
41레스 일본어 공부중인데 많이 어려운데... 일본어가 쉬운 언어가 맞나? 2022.08.13 233 Hit
공부 2022/08/13 00:56:24 이름 : 이름없음
4레스 수능대비 수학문제집 추천받아 2022.08.13 472 Hit
공부 2022/08/06 10:02:14 이름 : 이름없음
20레스 본인 공부한거 기록하는 스레 2022.08.12 710 Hit
공부 2022/07/19 10:14:42 이름 : 이름없음