즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/03 19:53:19 ID : dwtxTO4HveN
최근에 ENFJ에서 ENTJ로 바뀌었는데 이렇게 바뀐 적이 없어서 확실한건지 모르겠어. 약간 아리송하달까?? 싶어서. 그래서 나한테 질문해줄 사람?? 질문에 답해보고 어디가 더 가까운지 판단해줘!
이름없음 2022/08/04 08:21:29 ID : oZhbvdBe6p8
남이 상처받을만한 말을 들으면 마음으로 충격받아 머리로 느낌이 와?
이름없음 2022/08/04 10:31:23 ID : dwtxTO4HveN
반반인 것 같아 근데 머리로 느낌이 오는게 더 많아
이름없음 2022/08/04 11:08:18 ID : oZhbvdBe6p8
추가질문 넌 성과를 위해서 항상 노력해 아니면 그냥 숨쉬듯이 성과를 내는 부류야?
이름없음 2022/08/04 17:01:58 ID : dwtxTO4HveN
숨쉬 듯 성과를 내는 게 어떤 느낌인지 다시 알려줄 수 있어? 약간 애매해서
이름없음 2022/08/06 02:27:34 ID : 2lii8jgZg3X
슬픔을 나누면 반이 된다 vs 슬픔을 나누면 슬픈 사람이 두명 이거 결정적임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/06 07:04:50 ID : kmmtzcFa79d
infj에서 intj된 사람인데 전보다 좀 솔직해지고(가식적으로 하는 말 덜 하게 됨) 친한 사람한테 잔소리하는 횟수가 많아졌어 그리고 일 말고는 다른 사람한테 관심이 별로 안가
이름없음 2022/08/06 12:23:48 ID : dwtxTO4HveN
후자라고 생각해ㅋㅍㅋㅍㅍ공감하고 슬프면 슬픈 사람 두 명이지,,
이름없음 2022/08/06 12:24:13 ID : dwtxTO4HveN
오 맞아ㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅍㅋ
이름없음 2022/08/07 19:10:03 ID : 002q2GpRva3
나도 너랑 ㅋ엔프제에서 똑같이 변햇는데 ㅋㅋㅋ 슬픔을 형이하적으로 봣을때 슬픔을 나누면 반도 되고 둘도 되지 하나를 나눴다는데 처음의 반이면서 개수는 두개지 형이상적으로 봣을때 솔직히 반된다는건 일시적인 해소일뿐임. 슬픈 사람이 둘되는건 그건 상대를 완전히 동일시해야 슬퍼지는거 아님? 난 솔직히 슬퍼해는애 상담해줄때 내가 같이 슬프진 않는데.
이름없음 2022/08/07 20:39:50 ID : slAY05TXtha
듣고보니 그러네,,? 맞아 내가 슬프진 않아 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/07 22:56:11 ID : 2lii8jgZg3X
후자 고르는거면 T 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6795 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1802 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2974 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3519 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38919 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7826 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2153 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 554 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21749 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1575 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10114 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4243 Hit
535레스촉스레 11746 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11926 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1073 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1337 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1331 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1365 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1587 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6766 Hit