즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/08 01:55:14 ID : BcHu7hxPg7x
스스로 머리 안좋다고 생각되면 머리 안좋은건가
이름없음 2022/08/08 02:49:10 ID : Qmr879js3A0
아닝...오 오늘 머리 잘돌아가네! 는 느껴도 머리좋은건 못느낌 난근데 좀 애매한 머리좋은과라가지고 진짜 천재들은 몰겠다
이름없음 2022/08/08 03:19:18 ID : 1a62FijdyFe
오..난 레주는 아니긴 한데 그럼 머리 좋은 애들은 자기가 머리가 좋은지 어케 알지??
이름없음 2022/08/08 03:21:47 ID : BbxA6ruty3X
걍 남들 노력하는거 절반만 해도 평균 이상은 가서 좋은 편이구나- 하는 정도인데 난 나보다 좋은 사람들은 나도 모르겠으 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
이름없음 2022/08/08 06:08:20 ID : 6i1a3wtzfcL
ㅈㄴ 알지 친구들만 봐도 같은 설명 들어놓고 결과물 보면 어마어마하게 다름
이름없음 2022/08/08 10:22:48 ID : GpVdUY08rwJ
남들이 머리 좋다고 하는거 노력대비 산출의 가성비...등등 통해서? 늘 이렇게 살아왔고 남들이 어떤 과정을 통해서 생각하고 이해하고 암기하는지 모르니까 음 그냥 아 좋은갑다 하는거지. 막 몸으로 체감되는건 없는듯
이름없음 2022/08/08 10:25:44 ID : GpVdUY08rwJ
원래 우울하거나 뭔 일 있거나 성취감 느낀지 넘 오래되면 나는빡대가리야 같은 생각 들 수 있거든?? 내가 지인짜 침착 객관적으로 봤을때 머리가 평균이하다..남들보다 2배 노력하는데 반밖에 안나온다..이건 뭐 머리쓰는게 적성이 아닌거고. 그냥 순간순간 아 나 왜이렇게 바보같지 이건 누구나 함
이름없음 2022/08/21 11:28:17 ID : o6nPdu2k2q7
그냥 가끔씩 별로 공부안했는데 결과 좋으면 오 ㅅㅂ 오;;; 뭐임 ㅅㅂ 하다가 탱자탱자 놀아서 그 재능 썩힘 재능보다는 노력이 최고야 방심하게 되니까... 그 재능을 깨닫고 더 노력한다면 그 사람이 천재나 영재 소리 듣는 것 아닐까 싶어
이름없음 2022/08/22 19:42:54 ID : qi3u65bClyI
나 어떤 분야에서는 머리 좋고 어떤 데선 빡대가린데 아주 잘 느껴져
이름없음 2022/08/24 01:08:59 ID : tg1xu2snWlA
상대적으로 느껴지는거같음 남들보다 못하게 노력했는데 결과는 잘나온다거나 약간 다른애들이 하는 발상이 좀 멍청하게 느껴질때
이름없음 2022/08/24 01:16:04 ID : 9dzPbfO4HCk
나 전교3등인데 일상생활에서는 개빡대가리인데 딱히못느껴봄
이름없음 2022/08/26 22:23:09 ID : 1biqkoLgkmp
하는 노력에 비해 점수가 많이 오를 때? 배운 거 흡수를 빠릿하게 할 뿐이지 지능이 높은 건 아닐 수도 있음
이름없음 2022/08/27 13:00:43 ID : Ai01bfVhBAj
ㄹㅇㄹㅇ 나도 이랬음 학교다닐떼 전교1등 안해본적이 한번 빼고 없었는데 학교가면 다 존나 지루하다 사람들이 다 멍청하다 이딴생각하고 살았음ㅋㅋ
이름없음 2022/08/27 15:31:35 ID : hupRBamso45
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 667 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6142 Hit
8레스고려대가 가고싶어 702 Hit
39레스. 835 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4814 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1420 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1369 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1410 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1608 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1863 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4479 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4719 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2327 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2411 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2467 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27633 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7942 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5093 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03